Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Чжу Пинмань учился закалывать драконов у Чжили И. Он лишился всех семейных богатств
стоимостью тысячу золотых, но за три года в совершенстве овладел этим искусством.
Одно было плохо: мастерству своему он так и не нашел применения».
«Чжуан-цзы» в пер. В.В.Малявина.

Казус с зубами одного и аксессуарами другого...

Предлагаемая ниже казусная информация и сама-то по себе носит глубоко душераздирающий характер для всякого, кто болеет душой за атрибуты столицы родимой державы, включая аксессуары коня Георгиева, так ведь ещё и драконом, наконец, на гербе сём повергаемым, повергаемым, да и по сей день всё никак неповерженным, озаботились, почему-то с зубьев его начиная... %) А чего не с аксессуаров же? :)

Одно слово — радетели!

БОРДОВЫЙ БАРДАК


Депутаты гордумы затронули
мужское достоинство коня святого Георгия
Анти-герб <br>(c)Артемий Лебедев
Анти-герб
(c)Артемий Лебедев

— Медведка — это не насекомое, а маленький медвежонок! — сделал открытие депутат Мосгордумы Кругов, рассматривая герб района «Медведково», когда московские депутаты принимали новые законы о гербе, флаге и городской символике. В ходе трехчасовой дискуссии выяснилось, что в целом в столице все хорошо, а вот с символикой — ну полный бардак.

Вот, например, коньяк «Московский». С какой стати он московский? В Москве, как выяснили в Думе, виноград не растет. И этот случай вопиющего нарушения закона рассматривался на специальной городской комиссии по символике. Итог: больше на коньяке нет московского герба — осталась лишь его часть. А комиссия продолжает приносить огромную пользу городу. Например, на ней обсуждались следующие вопросы: должно ли быть мужское достоинство у коня Георгия Победоносца и сколько зубов в оригинале у поверженного им дракона?

Тема очень серьезная: сейчас каждый изображает герб в меру своей испорченности. Да и флаги москвичи красят, как пасхальные яйца. То есть как хотят. Вот какого цвета московский флаг? Красного? Фигушки. На самом деле — бордового. Но предприниматели штампуют флаги, не вдаваясь в оттенки. А власть это обижает.

— Москва алеет! — бьет тревогу депутат Ковалевский. — Нужно вернуть флагу цвет современной Москвы — темно-красный.

— Правильно, а оставшуюся ткань пустить на пионерские галстуки, — поддерживает его депутат Драгункина.

Что же касается московского гимна, то тут вообще беда. Его запись не купишь даже на Горбушке. Как признался корреспонденту «МК» один слуга народа, депутатам приходится размножать его на кассетах пиратским способом — для избирателей.

— Герб и флаг висят у нас в кабинетах — вдруг задумались депутаты. — А как поступить с гимном? Может, мы должны напевать его посетителям?..

— Мы можем включать гимн на свадьбе дочери или днях рождения, — внес рацпредложение депутат Ковалевский. — Я вот к своим друзьям давно хожу с текстом гимна. Раздаю слова, и мы вместе его поем.

— Наполеон хотел получить ключи о Москвы. Надо ли нам делать эти ключи? —подкинул новую тему для обсуждений депутат Москвин-Тарханов.

— Надо. Ключ Москвы как сувенир может принести в казну много денег, — оживился полномочный представитель мэра Думе Петров.

Вся символика должна работать на туризм, решили депутаты. Но за ее незаконное использование нужно штрафовать. Депутаты предлагают также ввести штрафы за невывешивание городского флага во время ряда праздников и небрежное обращение ним. Например, за вывешивание на грязном или ржавом флагштоке.

Конкретные размеры штрафов думцы определят позже, но настроены они решительно. Есть предложение лишать нарушителя «сразу половины годовой зарплаты».

Екатерина ПИЧУГИНА
«Московский комсомолец» 18 апреля 2003