Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«…дракон, попавший в дождевые тучи, уже не тот, что когда-то жил в пруду»
Фан Сюаньлин «История династии Цзинь»

Теория драгомэнии. Смысл теории псиДракологии

© White Dragon, 2003 г.

Для более полного понимания нашей проблемы и в связи с «открытием» некоторых обстоятельств нашей жизни, мне приходиться поделиться моими размышлениями о том, какие плоды и результаты должна «принести» моя собственнолично написанная теория о сути и причинах процессов происходящих с Драконочеловеком.

Слова, которые могут дать относительное представление о представлении какого-нибудь явления и являются общепризнанными в описании процессов, я буду «брать» в кавычки для более четкого представления читателем о сути описываемого предмета.

Вообще, словами очень сложно описать нематериальные объекты и описывать их приходиться на свой страх и риск, поскольку ассоциации у каждого субъекта разные, но у некоторой группы существ они могут быть схожими, например у Драгомэнов возникают схожие по чувству ощущения при виде образа Дракона, отсюда и происходит наше взаимопонимание.

Определение:

ПсиДракология — это знания, «выведенные» на анализе информации, имеющей любое отношение к «природе» сознания Драгомэна.

По смысловому качеству данный свод знаний ничуть не «уступает» настоящей науке — «психология», но «является» с точки зрения людей более узконаправленным учением, способным «развиваться» и стать вполне «конкурентоспособным» по отношению к любой ныне существующей науке. Всё зависит только от того, какой «объем» знаний будет в неё «вложен», напрямую зависящий от количества сил и усилий «вложенных» в неё каждым индивидуумом. Данное отношение распространяется на любой предмет науки и является нормальным для нынешнего мышления разумных существ.

Введение, использование логических формул и уравнений, как средств упрощенного познавания процессов функционирования сознания Драгомэна является приемлемым методом, но в идеальном представлении, как и в любых других науках при использовании упрощенных средств должно присутствовать чёткое представление об исходных данных, на основе которых должно возникнуть качественно новое знание, которое по сути своей и будет являться смыслом существования псиДракологии. Такой «подход» к обработке информации называется математической логикой, оперирующей информацией, «собранной» автором в большинстве своем из абстрактных моделей понимания происходящих процессов в сознании Драгомэна.

Углубленное «продвижение» и изучение псиДракологии смогло бы «дать» представление, а в лучшем случае — понимание, чем Драгомэн отличается от других существ. Но это — не цель, это лишь «побочные» действия, возникающие при осознании знаний, вложенных в псиДракологию.

Может возникнуть и такое положение вещей во внешнем мире — достаточный объём знаний, дающий широкое представление о личности Драгомэна может стать предпосылкой для официального провозглашения существования личности Драгомэна, что откроет новые пути для нашего дальнейшего развития. От официального «признание» личности Драгомэна в первую очередь можно ожидать защиты. Нашей защиты от всякого рода атак, производимых из внешнего мира. Также, это могло бы стать предпосылкой для обоснования общества, состоящего из себе подобных. Но существуют и отрицательные стороны, признания Драгомэна. Причина — различные формы отношения к жизни, типы восприятия. Общество не готово и не развито к такому совместному образу существования на заселяемой территории. Оно могло быть готовым, но этого нет. В лучшем случае «подать о себе знак» в незначительном тоне, с достоинством в голосе и полной отрешенностью в глазах. Считаю, что как и Драа — пока лжечеловека численно меньше чем человека, то мы будем оставаться в меньшинстве и понурив хвост, слушаться и повиноваться указаний, посланных нам свыше «большинством».

Вообще, «появление» зверолюдей, лжелюдей, ксенолюдей — это самое «обычное» явление, ровно как и рождение человеколюдей. Необычным является использование этого как способ, чтобы укрыться от нападок, избавиться от забот, тем хуже — для развлечения, поскольку такое отношение является в общем неуважением к личности Драгомэна, которому для выживания в окружающей его среде, предоставлено не больше средств и условий, чем его подражателю. Чаще всего подражают именно люди (если не относятся с отвращением), поскольку из «прошлой» жизни известно, что человека притягивает, манит неизвестное, отсюда причина его маскировки — «удовлетворить» появившиеся в сознании информационные «бреши» — любопытство, вопросы простым путём — общением, тем более если это доступно. Но известно — любопытному на войне нос разорвало, поэтому не известно к чему могут «привести» «ответы» описываемого любопытства на «чувства» неизведанных вопросов.

Настоящей, главной целью псиДракологии для Драгомэна всегда будет являться открытие новых качеств, осознанное развитие, поиск путей более качественного анализа жизненных ситуаций, что в общем представлении можно назвать развитием личности.

— «Родившись Драконом, им надо умереть» — вот необходимый минимум, который нужен Драгомэну для существования.

Теперь о предвзятости собственных суждений.

Любой процесс в мире является всяконаблюдаемым, после чего, понимание процесса фильтруется личным «набором» средств восприятия наблюдателем и результаты (выводы и новопорождённая информация) «сохраняются», в памяти. У людей, «выведенная» информация «сохраняется» ещё и по степени своей предполагаемой значимости, что в идеале нехарактерно для Драгомэна. Полученные знания используются в различных «сферах» деятельности. По той самой причине что одинаковых наблюдателей не бывает, существуют разразнённые мнения на одни и те же процессы, явления. Если «говорить» о форме восприятия мира Драгомэном, то следует «отметить» факт, что «развивающееся» существо Драконочеловека имеет огромную, по логическому сравнению со старой, непредвзятостью к анализу и обработке наблюдаемых явлений. Причина кроется в его моральном разложении или разложении тех критериев предвзятости (стереотипов, ценностей), по которым живут нынешние люди или в «формировании» Драа. Всё это «говорит» об уже разных типах, формах восприятия окружающего «мира». Это восприятие у Драгомэнах акцентировано, поэтому имеет смысл о нём «говорить» в псиДракологии.

Наблюдаемые явления «укладываются» в памяти Драгомэна не как обработанные данные, для понимания отдельных частей процесса, а по «большей степени» запоминается сам процесс, хотя, как и обычно — не в идеальной, настоящей его форме.

Как и настоящий физически Дракон, имеющий крылья и «знающий», что такое полёт (автор представляет себя как Дракона умеющего летать), так и Драгомэн, обладая врожденной способностью, знает, как непредвзято «смотреть на вещи».

Но это не значит, что только Драгомэн умеет летать — есть и другие, но отличительной «чертой» Драгомэна всегда остаётся чувство влечения к Драконьей сущности, как следствие чувств влекомости — желания слиться с «ним», быть «им» как самим собой, откуда и возникло выражение — «Быть Драконом». Считаю правильным выражение — «Я — Дракон», как одно из основных общих характеристик чувств Драгомэна, оно является показателем «довольно развитого» Драа, позволяющего уже судить о себе как об отдельной личности, причём — Дракона, основываясь на внутриличностных сравнениях. Одни рождаются в мире животных, другие в мире разумных, но на «уровне» подсознания может скрываться совершенно иная сущность. Вернее сущность скрывается на предположительно другом «уровне» информационного носителя существа, живущего в настоящем материальном мире. Это даже скорей не «уровень», а скорей закодированная информация, которая и в самом деле, становиться «обычной» информацией при её определённом востребовании. Для того, чтобы понять, откуда «взялась» эта информация и как её понимать в более широком спектре ощущений, первым «делом» нужно научиться контролировать мысли или у людей это зовётся медитацией. Драгомэн подвержен медитации «легко», по сравнению с «былой» сущностью, но хочу заметить, что я не имею в виду, что он научится контролю мыслей за им посчитанные сроки, а только то, что ему это будет легче сделать и предположительно легче порядка раза в три — четыре, если в процесс сравнения «подключить» математическую логику.

Практические занятия медитацией для лжелюдей являются просто убийственными упражнениями по уничтожению принятого человеческого мировосприятия, при этом одновременно разрушают модель Драа, оставляя в идеале лишь одно голое «пространство», состоящее лишь из одних ощущений и инстинктивных реакций на внешние раздражители, но тот, кто хочет раз и навсегда слиться со своей сущностью воедино, «получит» просто непревзойдённые результаты, с которыми близко не сравниться даже Драа, основанная лишь на частичном понимании этих чувств. Вопросом остаётся приспособленность к окружающему обществу, которая «пропадёт» у существа, как отставшая в результате процесса рогового обновления чешуя.

Для материального развития, Драгомэн имеет возможность быстрого и упрощенного в следствии непредвзятости, развития абстрактной логики, на основе которой происходил процесс формирования Драа.

Полагаю, псиДракология может включать в себя описание процессов медитации и способов по её достижению, ровно как и её результаты, поскольку по моему определению, это имеет отношение к природе Драконочеловека, а также должна включать в себя знания по развитию, принципам действия абстрактной логики.

Переустройство модели восприятия, анализов внешнего «мира» в следствии стремления нашего самопонимания — понять, кто мы есть такие в этом «мире», на самом деле даёт Драгомэнам уникальную возможность не только поменять ценности самой жизни, «открывает» нам себя, но и «открыло»(не «открывает», а «открыло»!) нам путь для настоящего качественно иного существования, нас достойного, способного доказать перед «носом» нас окружающего общества, что Драгомэн — это и в самом деле сильная личность, не говоря уже о том, что она существует и оправдывает столь много для нас значащее, простое слово — Дракон.

Статья любезно предоставлена Шеззи ака Дракон из Белых.

Впервые размещено на сайте Dragon's nest