Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«На ветках хурмы сегодня уже не висят
Огненно-красные яйца драконьи.
Зеленеет листва — но что может быть лучше
Для понимания темы, для упражнений в письме?»
Басё

Как можно отличить истинного дракона от притворщика?

© http://www.tomorrowlands.org/draconity/faq/true-dragons.txt
Перевод Секоха

Драконность имеет тенденцию к самокоррекции; но те, кто не может принять правду о драконности, часто падают духом, осознав, насколько серьезно ее принимают остальные. Однако, до этого момента они могут действовать на нервы себе и окружающим, пытаясь запихнуть драконов в прокрустово ложе своих представлений о реальности, которые неспособны вместить этих могучих мифических созданий в качестве чего-то большего, нежели символы.

Наблюдая эту проблему в течение трех лет, я вывел несколько рекомендаций (не четких и ясных правил — рекомендаций!), которые помогали мне быстро определить, серьезен человек или нет:

  1. Те, кто описывают своих драконов слишком большими (измеряя их в милях или, еще хуже, в астрономических единицах), имеют тенденцию быть притворщиками (или шутниками ;-)). (В оригинале использовано слово pretender —SK.) Все предметы большого размера абстрактны — по человеческим понятиям, — поскольку их почти невозможно себе представить. Как правило, настоящие драконы знают, как существо их размера ощущает самого себя.
     
  2. Те, кто заинтересован в рассказах и "приключениях" больше, нежели в дружбе, часто оказываются притворщиками. В сообществе драконов, особенно на alt.fan.dragons, часто устраивают литературные игры, где каждый вписывает своего "персонажа" в бесконечную историю, создаваемую большой группой. Многие истинные драконы — увлекающиеся рассказчики, но они участвуют в играх ради общения с друзьями, а не ради самоутверждения в качестве дракона.
     
  3. Те, чьи драконы не оригинальны (т.е. взяты из книг, ролевых игр, фильмов и т.п.), часто оказываются притворщиками. Правда, здесь вы должны быть аккуратны, поскольку вы просто не можете судить о книге по обложке. Так, Сердце Дракона был известен на alt.fan.dragons задолго до выхода фильма с таким же именем, то есть его имя не имеет ничего общего с этим фильмом. Люди спрашивали меня, не было ли мое имя выведено из имени Базила Хвостолома, персонажа Кристофера Роули. Не было. (Бахил означает "возлюбленный" на языке моей родины.)
     
  4. Те, кто все время настаивают на подтверждении своей драконности, часто оказываются притворщиками. Конечно, границы допустимого зависят от самооценки, но прийти к такому сокрушительному выводу, как драконность, практически невозможно без веры в себя, достаточной для игнорирования скептиков. (В оригинале — naysayers, буквально, "те, кто говорят "нет" —SK.) (И если они не считают драконность сокрушительным выводом, они либо притворщики, либо мастера Дзен :-))
     
  5. Настоящие драконы обладают неиссякаемой энергией. В конце концов, притворщики играют не на своем поле, и будут постепенно уходить к тем, к кому они чувствуют себя ближе. Драконы находят свой дом в сообществе драконов и работают на него в течении долгого времени. (Свидетельство — это ЧАВО.)  
  6. Но самое главное, в настоящих драконах есть нечто, на что мгновенно реагируют другие драконы. Глянув на один или два постинга новичка, настоящие драконы могут сказать, насколько серьезно он или она воспринимает драконность. Буквально через неделю после того, как я подписался на alt.fan.dragons в декабре 1995, окружающие стали звать меня "старичок" (в оригинале, olde fruite —SK) (так на AFD обозначают того, кто присутствует там давно и известен, как убежденный(искренний) дракон). Я видел, как подобное происходило много раз, и как всегда подтверждалось впоследствии.
     

Впервые размещено на сайте Dragon's nest