Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«У толкового человека один хороший дракон стоит столько,
за сколько бестолковый их целую сотню отдаст…»
Дж.Р.Р. Толкин ««Беовульф»: чудовища и литературоведы»

Теория драгомэнии. Общие понятия о Драгомэнах

© White Dragon, 2003 г.


Определение:
Драгомэн — это есть ничто иное, как Дракон в человеческом облике. Фактически, драгомэном ещё можно назвать того, кто мотивирует свои действия от лица Дракона.

Человек рождается Драконом. Если в периоде своего развития, Дракон может стать человеком, то не предрасположенный к этому человек настоящим Драконом не станет.

Человек, не являющийся Драконом, может только «эмулировать» Драконью сущность, но быть им не сможет, равно, как и самому Дракону приходиться «эмулировать» собой человека, чтобы выжить в условиях человеческого общества. Отсюда вытекает, что Драгомэн рождённый быть Драконом, не является человеком, но поскольку имеет человеческое тело, то можно считать его лжечеловеком.

Как я уже говорил, Драконом можно только родиться, но можно таковым и не стать. Этот процесс сродни тому, как люди приручают к себе какое-нибудь животное. Не оформившиеся Драгомэны, как правило, никогда не смогут быть счастливы полностью, им чего-то всё время недостаёт и как многие другие, они мечутся в поисках ответов на неизведанные вопросы, типа — «А в чём смысл нашей жизни?» и т.д.

Но как правило, тот кто родился быть Драконом, рано или поздно, всё равно им станет — это предначертано его судьбой. Достаточно будет одного небольшого рисунка или кадра из фильма, как они сразу почувствуют свою стихию и никакими способами люди не смогут выбить эту «дурь» из их головы, поскольку это будет тоже самое, как заставить почувствовать кота себя слоном или уговорить мышь сесть на диету.

Только полная изолированность может убить в нас Дракона, приём, как известно эффективный не только в отношении Драгомэнов, но и самих Драконов. Попробуйте запереть его в клетку, и одно только осознание этого приведёт Дракончика к гибели. Но попрошу никого не волноваться и сразу предупреждаю всяких там Драгонслееров. Во-первых, проделав данный эксперимент над Драгомэном, вы сразу же преступите линию закона, поскольку лжелюди обладают такими же правами, как и прочие люди. Попробуйте нас отличить! ;) Во вторых, найти настоящего Драгомэна — очень тяжело, просьба не ошибиться, поскольку их довольно мало в этом мире. Поэтому даже уже сама профессия Драгонслеера становиться неактуальной. Но как и в старые добрые времена, Драконам (они же Драгомэны) не надо расслабляться, поскольку существуют и такие творчески увлеченные натуры уничтожителей, которые как и Мы, родились Драконами, но только те родились убийцами Драконов. Для Нас эти личности и в самом деле опасны: во-первых они способны учуять Дракона за версту и, во-вторых, они обычно всегда находятся при своем вооружении: начиная от словесности, способной смутить Дракона и заканчивая буквально ношением какого-нибудь оружия, поскольку они являются фанатами своего дела.

Драконы! Держите носы по ветру и избегайте таких людей. Как правило, Вы всегда сможете почувствовать и разгадать этих низких и подлых людей (а кому из нас это еще нужно?) и поверьте, они будут Вам неприятны. Также самым обидным может оказаться то, что когда кто-то из родителей начинающего Дракончика, тоже является Драконьим противником. Таким Дракончикам, несомненно, нужна наша помощь, а в большей степени им поможет врожденная хитрость, выдержка и всяческая изворотливость, а также смекалка, то есть они начинают крутиться в человеческом обществе уже с раннего этапа своей жизни. Самое главное — это не падать духом!

В борьбе против Драконов дело не должно доходить до реального рукоприкладства к личности Дракона, а дойдет, так сразу смело идите в суд. Или в милицию (полицию). Благодаря Нашей человеческой внешности, мы имеем такие же права какие есть у всех людей. Кстати — неоспоримое право на свободу у нас тоже есть. Если что, так можем действовать по закону.

И вообще, надо понять, что человек-Дракон — это никакой не вредитель и не враг человеческому обществу. Да, мы не любим друг друга — человек и Дракон, но вскормлённые плодами труда человека, разве мы имеем право злиться на него? Я, например, — нет. Не могу. Но врождённая человеческая ярость и многие другие, непростительные с моей точки зрения, ошибки человека приводят меня к тому, что я развожу лапами и моё отношение к людям не может стать чем-то большим, чем простое жалкое чувство сострадания к ним и некоторого долга. Также я понимаю, что ничего не могу с этим поделать или хоть как-то им помочь измениться в лучшую сторону. Я просто давно с этим уже смирился и хочу надеяться на то, что люди от природы злыми не рождаются, что на самом деле их что-то испортило извне. И это произошло еще очень давно!

Они и сами это хорошо понимают, поскольку постоянно отмечаемы их попытки что-то изменить в лучшую сторону, но по видимому уже поздно — моральное развитие запущено и с каждым разом всё ближе и ближе люди приближаются к извращенному мышлению и отвратительнейшей стадии своего развития. Чем это закончится, можно только лишь себе представить…

Но продолжим дальше. Итак, если Дракон может стать человеком, то обратного пути не существует. Это, похоже, элементарно — у Дракона есть выбор, а у других нет. Возможно, этим ограничиваются какие-то другие возможности Драгомэна, но речь идет пока только о двух вещах — кто может, а кто не может. И второй — не может. Но есть одно только «но»…

Сейчас речь пойдет о такой удивительной способности людей, как «эмуляция Дракона». Возможно, этот процесс можно обозвать каким-то другим, более правильным именем, но мне пока на ум приходит только это определение. Я считаю, что в принципе это не должно быть чем-то сверхъестественным, поскольку всем нам давно уже известно о том, что люди могут быть двух-, трёх- и более личностными, что умеют подражать другим, ставить себя на место других людей. Я бы сказал, что это тоже является своего рода той же эмуляцией другой личности, но… эмулировать Дракона? Правда звучит неправдоподобно? А стоит ли тогда удивляться тому, что Драконам приходиться становиться людьми, чтобы иногда принять правильное, по меркам общества, решение? Скажу что это и в самом деле странно, но необходимо. На это у меня есть своя теория, которая, по крайней мере, мне открыла глаза на многие ответы моей жизни. Итак…

На самом деле, оперировать и обрабатывать своим образом Дракона — нужно, и делает это каждый, начиная от развивающегося Дракончика и до простого человека, может просто желающего нас хоть в чём-то понять. В общем, причин как всего много. Не оперирует с ним, только уже настоящий Драгомэн с уже сформировавшейся своей Драконьей личностью. Что же это за личность такая? Потерпите, и Вы всё вскоре узнаете.

Итак, я не просто говорю — я утверждаю, что разрабатывать свою модель поведения пришлось каждому Дракону. Даже не смотря на то, что он был рожден Драконом. Родиться Драконом — это значит, что Вы пока  — это только почва, которая благоприятна для посева Вашей Драконности и пока Вы не зароните в неё зерно, она не даст всходов. Другое дело, когда Вы смотрите на этот дар, данный вам самой природой, и думаете, что на ней должно вырасти. Но я уже упоминал о том, что Ваше нутро Вас не обманет — оно всегда Вам подскажет правильный выбор.

Итак, Вы родились Драконом и имеете все задатки, чтобы стать им полноценным (в известной мере) представителем. Что Вы делаете дальше? Ну, очевидно — у Вас нет зерна. Его явно не дадут Вам Ваши родители, потому что они наверняка видят в Вас только человека. Вам нужны  — сами Драконы, тот, кто воспитал бы Вас должным образом или хорошо сложившийся Драгомэн. И вот тут и начинаются Ваши проблемы!

Проходит детство — когда Вы вообще еще даже не представляете себе такого понятия, как «Я». Потом следующий период жизни — первые поры в школе, сумасшедшие игры, сверстники, предметы и занятия, развивающие Вас исключительно только как человека. Вы еще даже не представляете себе, кто Вы, Ваше предназначение в этой жизни — Вы просто живёте и радуетесь. Вообще всему.

И лишь с формированием личности, Вы начинаете понимать, что что-то с Вами твориться не то… Например: «Вчера я сделал или сотворил вот такое дело. Друзья долго надо мной смеялись и тыкали в меня пальцем. Я был обижен» или «Друзья восхищались, либо были очень удивлены, когда я сотворил то-то…». «С детства я любил вот это (Драконов наверное ;)) и никто не мог понять, вообще зачем мне это?». Как видите, кругом присутствует непонимание. Необязательно всегда должно быть так, но примеров можно привести довольно много. Но для Драгомэна достаточно привести один — это когда «Захватывает Дух» от одного только вида Дракона. Для меня :) это сразу же стало ясным и понятным, что же я хотел на самом деле…

И вот, наступает тот момент, когда Вы хотите стать Драконом, не только в физическом, но и в духовном плане — поскольку даже существует поговорка, что не важно как Ты выглядишь снаружи, а как внутри или в душе. С этого момента можно ставить точку опоры развития Вашего Дракона. Начинается построение новой личности — для того чтобы быть тем, кем должны — вашего Драа. Процесс, наверное, так и выглядел бы — кирпич за кирпичиком, понятие за понятием, пока вы не построите себе дом, в котором сможете полностью укрыться. Ваше Драа — это переходное звено между истинным Драконом и Вами как человеком, но только в том случае, если Вы рождены быть Драконом. В противном случае, уже сформировавшееся сознание человека, потом разобьет эту модель сознания Дракона на «знания» и положит их в Вашу сокровищницу понятий и представлений. Это будет лишь вопросом времени. Но ничего подобного не произойдёт с Истинным будущим Драконом! Его скелет врожденных инстинктов Дракона примет его Драа и будет прочно его охранять в своём сознании, пока теперь уже «человек» не будет повержен.


В этапе познавания Вашего нового «Я», ограниченность информации кинет Вас на все возможные источники, где только можно будет узнать что-то о Драконах — прочитать о Них что-то интересное и полезное. Особенный интерес вызывают различные изображения и картинки, где Крылатые изображены в различных ракурсах и позах. Мне, например, было очень интересно разглядывать татуировочные журналы, где изображались Драконы. Большую роль здесь играет и художественная литература — можно даже назвать счастливчиками Тех, кто читая произведения, найдёт в описываемых Драконах самого себя, тем самым утолив большую жажду накопившихся вопросов и неизведанных тайн своей жизни. Считаю это очень интересным этапом в жизни Драгомэна. Здесь в дело подключается фантазия и открывается неизведанное число возможностей и различных путей добиться своей цели. Даже существуют отдельные миры, описанные отдельными писателями, в которых живут Драконы, и другие фэнтезийные существа. Вообще, находясь на данном этапе и поглощая различные виды понравившейся Вам информации, Вы находитесь в стадии апофеоза развития Вашего Драа.

Стоит заметить, что развитие лжечеловека как Дракона, по скорости не должно сильно превышать скорость развития самого человека, иначе взаимосвязь между звеньями Драа будет непрочной, что может привести к периоду упадка, и что само по себе уже не гарантирует хороших результатов — вселяет в сердце неуверенность и заставляет сомневаться в целостности достигнутого. Конечно, тогда напрашивается такой вопрос — «А тогда на сколько быстро должен происходить этот процесс?» или «А какие рамки ограничивают это развитие?». Тогда могу ответить по другому, что никогда не надо торопиться. Делайте всё тихо и не спеша. Относитесь к происходящему спокойно, как будто просто прогуливаетесь по улицам какого-нибудь старого города и разглядываете его достопримечательности. Утоляйте голод познания не спеша, ибо данное правило диктует Нам сама природа. Всё это достойно того, чтобы потерпеть, а правильное начало всегда благоприятно повлияет на окончательный исход дела.

Первыми результатами успешного достижения своей цели является то, что Вы уже можете что-то проанализировать с точки зрения Вашего Драа, то-есть уже как Дракон. Вы можете уже примерно представить, как визуально выглядит ваш Дракоша, как делает то или это, кушает и сколько, летает или спит (это ж ведь первые жизненно-необходимые функции), а также какого размера у него хвост, обычное положение его тела, цвет глаз и так до каких-нибудь личных примет.

Процесс развития будет продолжаться до тех пор, пока язык Вышего Драа не станет Вам более или менее родным и понятным, а его понятия не начнут брать вверх над уже вродь столь ставшими привычными «человеческими». На пороге новый этап — когда Ваш Драа и «человек» уже меняются местами. Невероятно трудный и сложный период, где каждая мелочь здесь играет какую-то свою роль. То, на сколько он успешно пройдет, определяют качества — насколько изворотлива фантазия Вашего ума, напористость Вашего Драа и конечно же то, насколько хорошо Вы были ко всему этому подготовлены. Отход к Дракону начнется независимо от Вашего желания когда бы Вы хотели бы ступить на данный порог жизни. Тем более, что он начнется незаметно. Кто скажет, когда он стал стариком? Взрослым человеком? Можно заметить, что Ты уже стал другим, но когда Ты им стал — вопрос очень спорный! С переходом в стадию «Дракона», Драа уже больше не эмулируется — он(а) уже часть Вашей сущности. Эмулируется Сам теперь сам «человек», в целях Вашего самовыживания. Здесь теперь нужно как больше контактировать с такими же, как и Вы сами, дабы дальше укреплять своё, так сказать новое «Я».

Данный этап вообще очень ответственен, нешуточен и требует к себе пристального внимания. Советую в такие моменты просто сидеть дома, читать книги, смотреть телевизор. Его даже можно откинуть назад — настолько, насколько Вы этого хотите, занявшись каким-то другим и увлекшим Вас делом(Рисованием Дракона например :). Так даже можно отправиться и прийти в «человека» от первых непривычных ощущений со стороны Дракона.

Люди, не имеющие зачатков Драконизма, не проходят или даже чаще не доходят до данного этапа, как правило их Драа должно распасться, если такие вообще имелись и они «выйдут из воды сухими». Драгомэны же должны собраться духом — неминуемо, но и практически незаметно.

Кто-то скажет, что данное перевоплощение невозможно — ведь сознание человека формируется в течении долгих лет и от состоявшихся устоев (стереотипов) уже почти не избавиться, а скажу, стоит только захотеть, и захотеть этого серьезно, то по-видимому многие Наши устои становятся Нам по плечу и процесс идет словно как по конвейеру — постепенно, размеренно и гладко, со стонами, криками и раскаянием о своем прошлом…:)) Какие устои? Какая мораль? Есть ли это у Нас?

Кто уверен в чём-то на 100%? Никто. Если уверен — не прав. Очень редко, но график умеренности может зашкалить за свои пределы. Что в мире постоянно? Всё меняется.

В общем, это моё развитие Дракона, а хотите рассказать о своем — пишите, и я с интересом прочту и Вашу историю. В конце концов Мы должны в себе разобраться и понять главный смысл чуть измененного, но Нашего вопроса — «А зачем живут Драгомэны?».


Статья любезно предоставлена Шеззи ака Дракон из Белых.

Впервые размещено на сайте Dragon's nest