Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Причины [хороших и дурных] знамений простые люди видят в судъбе-мин. Откуда им знать, где их действительный исток? Если выбивать зверя и питаться молодняком, цилинь не явится. Если спускать водоемы, чтобы взять рыбу, — не останется ни драконов, ни череп
Люйши чунцю, ("Весны и осени г-на Люя")

Drakona Lastwind «Золотые тени»

* * * (Моё безумие? Боль сводит с ума? Но я ведь никогда не звала Тебя с собой... Если ты слышишь - Приди... но лучше Забудь, людям не нужна боль...)

 «Достигнув конца того, что следует знать,
ты окажешься в начале того, что следует чувствовать»
Д.Х. Джебран

О, сколь многому могут научить дети... В их светлых глазах есть всё, что давным-давно потеряли разумные взрослые. Дети видят чудеса и умеют их ценить. Они  ничего вам не покажут и не объяснят, для них это настолько очевидно, что любое  непонимание вызывает лишь недоуменный взгляд и удивление в сияющих глазах. Но  если Вы готовы открыть сердце мечте и попытаться Увидеть, тогда врата из лунных  кружев откроются и для Вас. В этот мир не ведет дорог, здесь никому ничего не  предначертано, но если путь всё-таки привел тебя Сюда, не бойся Увидеть. Помни,  всё возможно, пока ты веришь. Но помни и то, что, ступив за этот порог, ты уже  не сможешь забыть... Ты будишь помнить, но сюда не возвращаются, ты будешь  знать, но хватит ли  сил удержать?.., поэтому научись сначала Хранить в себе.  Если в тебе нет страха - Приди. Если ты слышишь - Приди. Если ты веришь - Приди.  Там, где заканчивается безумие, начинается свобода.

Ты ищешь свободу...

Кто-то уходит, не дождавшись покоя, кто-то не ищет и не ждет, кто-то никогда не  стремился к свободе.  

Но ты ищешь, между светом и тьмой, жизнью и смертью, между миром и хаосом, …но  за гранью лишь пустота. Ты ищешь свободу, тогда прими пустоту – вечный полёт за  гранью...

Ты, наверное, живешь в этом мире, и мои слова кажутся тебе безумием, а я смеюсь – дурная привычка смеяться над людьми.

Летим со мной, люди тоже летают!

Я иногда смотрю в небо и понимаю, как безгранична моя тоска, я хочу увидеть  полёт Стаи Драконов, но там осенние листья кружатся... Прощание ветра... Мне  тоже больно… у меня своя боль…

Ты уже ведь не помнишь, как мы говорили с ветрами…

Плакать?

А может смеяться?

Мне ведь теперь только в небо хочется вечно с обрыва падать, как будто в  вечность. Но для меня полёт – роскошь, крылья истерзанны тленьем.

Может быть в пропасть? А в небе воронье начертит руны смерти. Какая разница,  тем, кто никогда не искал отпущение грехов... Камни в спину, проклятия вслед...  Это тоже моя дорога, наверное, ты тоже шагал по ней, я вижу следы сотни ног. Не  нужно идти до конца, чтобы увидеть Путь. В конце – пустота…

Видишь, ты уже сходишь с ума от моего безумия. А я смеюсь.

Но помни, где-то есть и другой язык, в нем нет понятия для любви и боли...  Белый снег, ...на нем так хорошо видны следы крови... Помнишь, на губах, наши  кровавые поцелуи... Воспоминание, боль... но ведь есть языки, в которых нет  боли...

Мы вспоминали, лежа на снегу, широко раскинув руки-крылья, вспоминали, что есть  другие жизни...

Сколько мы помним теперь? Век или больше?

Золотые тени рассвета... Дети рассвета всегда уходят в закат. Ты их ищешь на небе, я тоже искала. Но душа стала ветром, ты помнишь, они в пустоте, между светом и тьмой.

Когда находишь, обретаешь крылья.

Одень крылья, летим!

В вечном полёте за гранью, без взлетов или падений...

Может быть, ничего и не было. Тогда ты забудешь, и твой сон больше не потревожат странные видения.

И я никогда не ворвусь в твой дом на крыльях веры.

Ты можешь прозреть, даже если твой путь будет иным. Наверное, так... Мы вольны выбирать дорогу...

И всё-таки, …ты ведь помнишь белый снег? Тёплая серая шерсть сияет серебром в лунном свете. Голова лежит на лапах, и внутри  совсем другие ощущения, как будто весь мир можно попробовать на вкус, ощутить его запах… Мы часами лежали на снегу и говорили с ветрами.

Золотые тени заката, золотые тени оборотней, вампиров, драконов…  

Я снова смеюсь над людьми – дурная привычка…

16-25\04\2003