Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Вода и луна охвачены чаньским спокойствием,
Драконы и рыбы слушают ваши молитвы.
Люблю я ученья буддийского свет —
На десять тысяч ли им все озарено.»
Цянь Ци

DragonZerra «Мираж»

И мы, как путники, обмануты мирaжем,
Те сны неверные не в силах уберечь.
Мы никогда друг другу не расскажем
Всю тайну наших странных встреч.

Б. Тимофеев

***

Семь часов вечера. Я иду по центральной улице, оглядываясь, любуясь окружающим меня урбанистическим пейзажем. У меня отличное настроение, даже ветер и дождь не портят его. Дым сигареты доставляет ещё большее удовольствие. Сегодня я первый раз за многие месяцы свободен и могу спокойно, без напряжения прогуляться, просто прогуляться, не задумываясь о делах.

В редкие минуты времяпрепровождения, подобные сегодняшним, я люблю смотреть на людей, идущих передо мной, оглядывать их сверху донизу и думать о том, насколько мы похожи и, будучи знакомыми, смогли бы мы прощупать внутренний мир друг друга так серьёзно, что даже молчание стало бы нашим главным разговором, или нет.

Далеко впереди, в толпе прохожих, осанка девушки привлекла моё внимание, мне вдруг показалось, что мы уже где-то встречались, но я постарался отбросить эту мысль. Дело в том, что я крайне редко общаюсь с л ю д ь м и, я не мог иметь с ней дело раньше. Но я знаю, что мысли об этой девушке не дадут мне покоя ещё несколько дней, а может быть, месяцев, да кто знает, сколько времени я буду прокручивать эпизоды из жизни и искать там эту осанку, эту статность, эту породу.

***

Я шла домой. Под каблуками пищала тротуарная плитка – ещё не закончился дождь, далеко не первый осенний дождь, но время, когда дожди приедаются, до сих пор не наступило. Небо было серым, как дым, застилающий всё вокруг во время пожара. Каждая капля, упавшая на веки, была избавлением, хоть и на миг, от бесконечной головной боли. Тогда я понимала, что ненавистная зима заберёт у меня осень, заберёт те мгновения, когда я становлюсь каплей дождя, влюбившейся в свой полёт, а капля дождя становится мной, моим отражением. Я не умела жить сегодняшним днём, да и сейчас не умею.

Помню, что почувствовала, как чей-то взгляд буквально сверлит мне спину, но поворачиваться не стала. Трудно себе представить, но я испугалась. Испугалась того, что этот самый взгляд встретит на своём пути мои глаза и прочитает в них то, что я тщательно скрываю. Бред.

***

Уже несколько месяцев мне снятся сны, в них не присутствую ни я, ни мои знакомые, этот мир ирреален. Каждый сон является продолжением предыдущего, но они не объединяются в сериал. Сериал хорош, в первую очередь, тем, что, просматривая очередную серию, отвлекаешься от своей жизни, отдыхаешь от суеты повседневности. Но сны эти теперь стали моей жизнью – существованием стало то, что считалось жизнью раньше.

Новая жизнь моя – это, на самом деле, присутствие, наблюдение за жизнью других, тех, кто мне снится. Эти существа прекрасны в своём движении, полёт их чарует, всасывает мою душу в кожу, я будто сама взлетаю. Это создания, которые могут общаться друг с другом как мысленно, так и вслух. Нет, это не люди, обладающие сверхъестественными способностями, а драконы, которые могут превращаться в людей.

Я стала ловить себя на мысли о том, что именно этот мир реален, а не тот, в котором я бодрствую, что этот мир мне дороже, важнее и, самое главное, здесь я чувствую себя не каким-то образом, а просто ч у в с т в у ю. Я воспринимаю действия драконов на неком подсознательном уровне, в моё подсознание как бы посылают тысячи резких импульсов, вызывающих появление разноцветных ореолов, и если бы я не просыпалась каждое утро в своей постели, то подумала, что я и есть один из этих драконов.

***

Она вылетела из-за горы и медленно и величаво, даже с некоторой горделивостью, приземлилась у подножья. Я никогда не говорил с ней раньше, но каждую ночь она прилетает сюда, а я наблюдаю. Видимо, она прилетает в эти края совсем ненадолго откуда-то из другой местности и ещё не успела ни с кем познакомиться. Наблюдая за ней, я понял: я абсолютно уверен, что видел её совсем в другой обстановке и в другом образе. Хотя вряд ли такое возможно, я почти не отлучаюсь из этого мира, немногие знают о моих путешествиях, скорее всего – просто-напросто богатое воображение.

Она не смотрит в мою сторону, по всей вероятности, вообще не заметила - слишком занята обдумыванием чего-то важного, погружена в себя, находится уже довольно длительный промежуток времени в неподвижном состоянии. Я даже сам, засмотревшись, замер, не мог отвести взгляда ни на мгновение, а когда внезапно очнулся, вдруг всё понял, абсолютно всё. Другое время, другие правила, другие принципы, другой облик, но всё те же осанка, статность и порода. Взгляд, брошенный тогда в толпу, остановившийся на сине-серебристой ауре – сине- серебристой того же оттенка и с такими же отблесками, что и чешуя у неё, находящейся передо мной, всё не двигающейся с места драконессы.

«Здравствуй», - обратился к ней я.

Она рывком повернулась в мою сторону, и в глазах её я заметил испуг, перемежавшийся с неуверенностью и неопределённостью.

«Да, это действительно я».

«Я думала, что обозналась, но только твой взгляд может сверлить так, что даже поджилки трясутся. Я – правда, дракон?»

«А ты, что, в этом сомневалась?»