Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Беги славы, беги позора, Ты — то Дракон, то Змея.
Превращайся вместе со временем. Не желай никогда быть кем-нибудь.
Будь — то вверху, то внизу. Согласие  — вот твоя мера».
«Постигший жизнь». Чжуан-Цзы.

Аргон «Тот, кто живёт в шкафу?»

* * *
Первая кровь окропила землю. И с этого момента всё завертелось с необычайной скоростью. Дракон сделал вираж в воздухе и обрушил на беззащитного человека столп огня. Вспыхнуло дерево, зелёный луг превратился в выжженное пятно, человек, верно, тоже сохранил лишь обгоревшие очертания тела. Очередной вираж и дракон устремился в небо. Но резкая боль пронзила его крыло. Человек стоял на одном колене среди тлеющей травы поудобней прижав лук к плечу и корчась от боли в обожженной руке. Рядом лежал деформировавшийся оплавленный щит. Разъярённый дракон ринулся к земле, но очередная стрела вонзилась в крыло. Мысли лихорадочно крутились в голове человека, он знал, что если даст дракону  взять правильный вираж это окажется его концом. Щит больше не сможет спасти его жизнь, отступать некуда, а рука скоро откажет. Страх отразился в его глазах. Дракон был зол и напуган, он знал, что если не сможет зайти на нужный вираж это окажется его концом. Сил уже не осталось, крыло разрывала режущая боль, а у человека ещё полный колчан стрел.
Собрав последние силы, дракон взмахнул больным крылом, делая резкий разворот и выпуская струю пламени.
Собрав последние силы, человек сжал крепче лук больной рукой и выпустил прицельно несколько стрел подряд.
Оглушительный вопль разнёсся по округе…
* * * *
…- Вы абсолютно никчёмный сотрудник! Жалкий тип! Тупой жалкий никчемный безынициативный… Вон из моего кабинета! К среде я жду готовый отчёт с графиками и статистическими данными по регионам.
Андрей съёжился, выходя из кабинета начальника. Его переполняла жалость к себе и гнев… гнев тоже на себя. Уже больше трех лет он работал в этой компании, и вся работа отдела держалась только на нём. Работник он был золотой. Но, и Андрей это знал, он был к тому же трус. Много раз он представлял, как войдя в кабинет директора, скажет что увольняется. Потом начнет свое дело, создаст фирму, ему ведь уже 30 лет. Но каждый раз, переступая порог и видя гневный взгляд руководителя, он отступал.
Что-то больно шевельнулась внутрии. Он сделал шаг назад, повернул ручку двери, из которой только что вышел дрожа и…

 * * *
Ведьма! Белый как снег дракон парил в небе, рассекая облака, острыми как лезвие, огромными крыльями. Когда он заметил её, было уже поздно. На вершине скалы стояла она, и её зелёные глаза были полны ненависти. Дракон попытался резко уйти вниз и спрятаться за каменный выступ, но сверкнула молния и от яркой вспышки он ослеп на секунду. Мир завертелся быстрее.
Ведьма рассмеялась, её ступни оторвались от земли, и она закружилась в воздухе, подняв руки, к небу собирая всю свою боль, ярость и страх для последнего сокрушающего удара. Ток прошёл по её рукам. Резкая боль швырнула её на землю и на щеке выступила кровь. Дракон крутанулся в воздухе, уходя от удара и вновь выпустил поток ледяных молний. Ведьма успела вскинуть руки в защитном знаке. Губы зашептали заклинания. Она знала, что если не сможет собрать сейчас все силы, то сгорит в ледяном пламени. Дракон описал круг, развернувшись над облаком, и ринулся, набирая скорость к скале. Он был разгневан и напуган. Он знал, что если не успеет первый ударить, то его могилой станут камни у подножия гор.
Ведьма вскинула руки, и вспышка метнулась в дракона, рассекая в мгновение пространство.
Дракон выпустил огромный поток ледяного огня вихрем несущегося к цели…


* * * *
Аня стояла на перилах моста. Холодный ветер хлестал по щекам снегом. Река внизу начала затягиваться по краям тонким льдом. Родители никогда не примут её теперь. Он бросит её, как только услышит об этом. Жизнь окончена, ещё даже не успев начаться. Все пути закрыты. Все мечты растоптаны. А ей ведь ещё только 18 лет. Она сама виновата. И она исправит свою ошибку, она не будет обузой не для кого, её больше вообще не будет. Не  будет ни проблем, ни страха… ни ребёнка. Она вспомнила добрые глаза врача, когда тот говорил ей что она на четвертой неделе. В нутрии что-то больно кольнуло. Она пошатнулась и…

 * * *
Сжав автомат, человек бежал к входу в пещеру, готовясь выпустить всю обойму в огромного дракона. Крик страха и гнева вырвался из его груди. С другой стороны к выходу из пещеры несся дракон, стремясь сжечь струей огня огромного человека с грозным оружием.
Долгое время дракон сидел в пещере. Огромный человек собирался убить его. Он подбирался всё ближе, дракон слышал его дыхание снаружи. Он был уже рядом. Страх застил сознание дракона и тут же его сменила ярость. Он испепелит человека, пусть и сам сложит свои крылья в сражение.
Толкнувшись хвостом, он ринулся к выходу из пещеры.
Долгое время человек прятался за поворотом горы, недалеко от входа в пещеру. Огромный дракон собирался съесть его. Он затаился в пещере и ждал, его ужасный рык сотрясал гору. В любой момент он мог выйти. Страх захлестнул сознание и тут же его сменил гнев. Пусть он погибнет, но он сложит голову в бою.
Сжав крепче автомат, человек ринулся к входу в пещеру.
Подлетая к краю пещеры, дракон выпустил струю пламени.
Подбегая к входу в пещеру, человек выпустил автоматную очередь…

* * * *
Спрятавшись под одеялом, Ваня дрожал от страха. Ване было 5 лет. В его шкафу жило ужасное существо. Ночью, когда его укладывали спать и выключали свет, оно появлялось там. И каждый раз он ждал, когда же оно вылезет и утащит его с собой в жуткую страну. Он лежал и страх сжимал его. И вдруг он ощутил злость и обиду на неизвестное существо. Он откинул одеяло и спрыгнул с кровати на пол. На подгибающихся ногах он дошёл до шкафа и коснулся дверки…

* * *
…Андрей вошёл в кабинет директора.
-Что ещё? -рявкнул раздраженно начальник нетерпеливо глядя на него.
Андрей стушевался на секунду, но собрал волю в кулак и заветные слова слетели с его губ:
-Я увольняюсь…
-Что? –пророкотал гневно директор.
-Я УВОЛЬНЯЮСЬ! –уже уверенно произнёс Андрей. И страх терзавший его много лет отступил.

В этот момент пламеня дракона встретилось со стрелами человека, и осыпалоь пылью на землю. На секунду дракону показалось, что среди сожженной травы стоит такой же дракон, а человеку привиделся в небе он сам с огромными драконьими крыльями. Дракон опустился на землю рядом с человеком, тот подошёл к нему ближе.

* * *
…Аня не удержав равновесие, упала на асфальт. Река осталась по другую сторону ограждения. Слёзы рекой потекли по щекам. Пусть все будут против. Пусть будет тяжело. Пусть он уйдёт, но она никогда не будет одна. У неё будет дитя, и никто никогда у неё его не отнимет. Она сидела, прислонившись к мосту, и улыбалась сквозь слёзы снегу, хлеставшему её щеки.

В это время между стремящимися к цели энергией и льдом возник силуэт крохотного дракона на спине, которого сидел малыш. В глазах ведьмы и драконицы стоял ужас, они кинулись, вперёд пытаясь задержать удары своей силы. Ток и пламя разбились о невидимую стену, окружающую детей. А ведьма полетела в пропасть, сорвавшись с края скалы.
Очнувшись, она почувствовала, что тело обволакивает холодный ветер, и не веря своим глазам, обнаружила, что лежит на спине летящего белого как снег дракона. Точнее драконицы, как поняла она только сейчас. А рядом с ними летит малыш дракошка с ребёнком на спине.

* * *

Ваня открыл шкаф. Вещи весели на вешалках, сложенное одеяло лежало внизу. Шкаф был пуст.

Пламя и патроны исчезли. Напротив друг друга стояли мальчик с водяным пистолетом в руке и крохотный зелёный дракошка.

* * * *
Спустя 2 года:

Андрей сидел в своем кабинете и пил виски, рядом сидел дракон перебирая документы. Они обсуждали грядущий выход их бизнеса на мировые рынки.

Анна уложила спать ребёнка и готовила с мамой на кухне ужин. Женщины ждали мужей с работы. Рядом с Аней в фартуке стояла белая как снег драконица и заваривала чай.

Ваня пошёл в первый класс. Гордо неся портфель соседки по парте, он перемигивался с зелёным дракошкой, вспоминая как сегодня он защитил её от драчуна Мишки, и она сказала, что он герой.

P.S.
В каждом из нас живёт дракон. Не зависимо от того сколько нам лет. Когда наши страхи одерживают верх над нашим разумом, мы начинаем битву с драконом. Но мы никогда не одержим эту победу, потому что меч и пламя, направленные против самих же себя, причинят вред только нам. И если вы, когда-нибудь встретите ужасного дракона, не кидайтесь сразу в бой. Ведь возможно это вы...