Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«Если же в битве жена одолеет когда-либо мужа <…>,
Скажет тогда кто-нибудь из грядущих потомков [аргосских]:
«Страшный в извивах дракон погиб, копием прободенный»».
Геродот. «История»

Гоблины

Гоблины
Гоблины

В старых историях говорится, что Гоблины являются небольшими существами, напоминающие чудовищ. Они известны своими жестокими шутками над людьми. Иногда Гоблины или обманом вынуждали людей отдавать им своих детей, или просто похищали их. Любой человеческий ребенок, попавший к Гоблинам, становился Гоблином. Так Гоблины увеличивали свою численность.

Ролевые игры сделали Гоблинов немного другими, но никак не менее противными. Они изображаются как невысокая безобразная раса без определенных качеств. Они часто становятся приспешниками злобных тварей и делают их еще более опасными. В ролевых играх они нападают на деревни и совершают насилие.

Есть и другое мнение о расе Гоблинов, указывающее на их родство с орками, и что возможно даже это разные названия одной расы существ.

“…Двое их собеседников могли бы сойти за людей лишь издали — они, скорее, напоминали гномов, лишь несколько выше и не столь кряжисты. Длинные руки почти достигали колен, из-под низких коричневых клепаных шлемов выбивались зеленоватые волосы. Они одевались в грубо выделанные воловьи кожи, крашеные черной краской, на широких поясах иззубренные кривые ятаганы. Гоблины.

Это те, кто не хочет больше скрываться по лесам, чтобы люди охотились на них, точно на диких зверей; мы хотим основать свое собственное небольшое владение где-нибудь в отдаленных местах Хьеварда и зажить, наконец, как обычный народ. Здесь те, кто отверг ужасный дар нашего Отца — мы не употребляем человеческую плоть в пищу. Я, Орк, сказал, а ты, почтенный тан, услышал.

— Орк? Странное имя… Так называют всех подобных тебе в западном Хьеварде… — заметил Хаген.

— Ничего странного, — усмехнулся вожак. Люди забыли, что на языке нашего Отца «орк» значит всего-навсего «свободный».

Ник Перумов «Гибель богов»