Dragon's Nest – сайт о драконах и для драконов

Dragon's Nest - главная страница
Гнездо драконов — сайт о драконах и для драконов

 

«От дракона рождается дракон, от болтуна — болтун»
Вьетнамская пословица

Пути дракона: энергетические линии Земли

Древние китайцы нашли линии бегущей по земле энергии и назвали их lung mei, пути Дракона. Сердце Дракона можно найти в одиноком бугорке, возвышающемся в небольшой долине среди холмов. Отсюда вены Драконьего потока бегут по окружающим неровностям и холмам. Около сердца его сила мощна и активна. В этом центре гармонично встречаются Дракон и Тигр, женский и мужской потоки. Ян Белого Тигра правит острыми скалами, крутыми горами и высокими горными хребтами, в то время как инь Синего Дракона правит невысокими холмами и слегка волнистой сельской местностью. Древние китайцы верили, что эти пути Дракона покрывают всю землю. Течение Драконьего потока по земле в соответствии с астрономическим влиянием отмечалось сезонными ритуалами; для предсказания времени астрономических явлений использовались насыпи, а путь Дракона отмечался вертикально воздвигнутыми камнями.

Когда путь Дракона на каком-то отрезке стелится по прямой, его энергия растёт и становится опасной для живых существ. Установка на такой линии барьера типа каменного круга, могильного холма или строения помогает рассеивать избыточную энергию. Поскольку благотворное влияние энергии было необходимо для благополучия человека, только членам королевского рода разрешалось быть похороненными на пути Дракона. Разрыв прямых линий энергии – причина, по которой китайские здания имеют карниз и крыши разной высоты в пределах одной улицы. Появилась даже категория людей, зовущихся «люди направления», которые составляли план линий пути Дракона в любом конкретном месте и определяли, как размещать предметы в комнатах и снаружи, дабы сохранить позитивное влияние и рассеять негативное. В наше время эта деятельность известна как Фен Шуй (Feng Shui). Всякий раз, когда пейзаж определяли как не гармонирующий с путём Дракона, проводились земляные работы: вершины гор сглаживались или заострялись, целые холмы срывались или наоборот, насыпались. Одна из таких искусственных насыпей рядом с Пекином, известная под названием Угольный Холм (Coal Hill), расположена на главном пути, делящем Китай на северный и южный. Ежегодно Император поднимался на этот холм, чтобы совершить ритуал призывания силы Дракона этой местности. Несколько lung mei сливаются в провинции Шэньси (Shensi) в северном Китае, и там же в 1947 году западным пилотом было обнаружено скопление более сотни пирамид. Предположительно, пирамиды были построены между 10 000 и 5 000 г. до н. э., но их нахождение в Запретной Зоне воспрепятствовало дальнейшим исследованиям. По меньшей мере одна из пирамид выглядит столь же большой, как египетская Большая Пирамида.

В то время как пирамиды и мегалитические постройки по всему миру, как считается, рассеивают поток Дракона в окружающую местность, наполняя её удобряющими и гармонизирующими энергиями, обнаруженные внутри многих из этих структур камеры предположительно действуют как аккумуляторы силы Дракона, стимулирующие физическую регенерацию, развитие психических способностей и достижение духовного просветления.

Несколько линий lung mei тянутся из Китая через море и пересекают Японию. Вдоль одной из этих линий в 1997 году неподалёку от Окинавы исследователи обнаружили подводный город. Этот город, по-видимому, был высечен из горы и содержит широкие улицы и пирамиду. Ученые из Университета Рюкю (Ryukyu, старое название Окинавы) датировали время постройки примерно 10 000-м годом до н.э. В древней Британии пути Дракона тоже были отмечены, и сегодня их называют ley lines (приблизительный перевод – полевые линии, далее лей-линии, леи). Эти линии энергии бегут по прямой, пересекая озера и крутые горы. Большинство британских мегалитических построек и сооружений Бронзового века, в числе которых каменные круги, менгиры (стоячие камни), курганы, колодцы, рвы, крепости на холмах и земляные валы, расположены вдоль лей. Многие из высеченных на этих сооружениях чаш и кругов отображают созвездия местного неба, а также указывают путь к следующему менгиру или кругу.

В древности было известно, что текущая по леям сила Дракона росла весной и убывала осенью; поэтому в конце лета соблюдались обряды плодородия (известный кельтский Samhain, но подобные обряды были и до британских кельтов) – проводилось празднество и ритуал, заканчивавшийся "убийством" дракона. Обычно честь возглавить празднество предоставлялась важной местной персоне, и эта традиция сохранялась на протяжении кельтской оккупации вплоть до средних веков. Гербы многих британских родов содержат упоминание о предке, «убившем» дракона. Кельты продолжали справлять обряды и оставили много упоминаний о великих людях прошлого, построивших перенятые кельтами памятники. Уэльская богиня Элен Путей, которая управляла восходом и закатом солнца, была также стражем старых дорог.

Когда римляне прибыли в Британию, они укрепили свою репутацию строителей прямых дорог, прокладывая их поверх идущих вдоль лей старых прямых тропинок. Вот почему так много приписываемых римлянам дорог выглядят связывающими древние каменные памятники. Римляне находили подобные прямые пути во всех завоёванных странах и, благодаря их удобству, часто строили поверх них. Эти старые тропы большей частью датируются промежутком 10 000 – 4 000 гг. до н.э. Когда же в Британию прибыла христианская церковь, многие церкви были построены на месте древних святынь; таким образом, сегодня большинство старых церквей также находится на леях. Убийца дракона Св. Михаил стал покровителем возвышенностей (поэтому большинство церквей Св. Майкла находится на вершинах холмов), в то время как убийца дракона Св. Георгий стал покровителем низменностей. Согласно старым сказаниям о том, как Михаил вступил во владение землёй вместо Дракона, они боролись в течение семи дней и обнаружили, что их силы равны. Михаил был отмечен Драконом и получил его магию. На праздник в честь Св. Михаила (первоначально он приходился на осеннее равноденствие, но теперь отмечается 29-го сентября) принято бодрствовать всю ночь. Вся семья объезжает верхом на лошади вокруг ближайшей церкви Св. Михаила, и затем исполняется танец между мужчиной и женщиной, называемый Cailleach an Dudain (шотл., дословно – «карга мучной пыли»). Мужчина "убивает" женщину прикосновением друидического жезла и затем воскрешает ее, касаясь жезлом каждой части ее тела и дыша в её рот.

Современные лозоходцы нанесли на карту многие из этих линий и обнаружили, что их ширина удваивается на восходе и закате и колеблется на протяжении фаз луны и при смене сезонов. В полнолуние энергия наиболее интенсивна в полдень и утихает перед самым закатом. В определенные периоды энергия меняет направление на противоположное. Самая большая из таких найденных линий называется E-линией; она опоясывает земной шар, и ширина её составляет 70 - 100 шагов. Знание о Пути Дракона не просто старое, но вдобавок было известно всему древнему миру. Старые прямые тропы, отмеченные стоячими камнями и каменными кругами, находят во всех уголках земного шара.

В Австралии древние прямолинейные пути змея проходят по пустыням, где аборигены поделили между собой работу по сохранению наскальных рисунков, нанесённых их предками в точках пересечения линий. И в наши дни каждое племя заботится о линиях, находящихся на его территории: подкрашивают в подходящее время года камни и поют песни создания, чтобы выпустить силу змея для оплодотворения земли.

Известная скала Айерс Рок (Эрз Рок, Ayers Rock), называемая аборигенами Улуру (Uluru), является крупнейшим монолитом Австралии. Наблюдающие за этой скалой коренные австралийцы считают её центром жизни материка и говорят, что она отмечает место соединения двух змей.

Абсолютно прямые дороги древней Персии длиной во многие мили, а также прямые пути, соединяющие стоячие камни в Эфиопии, хорошо известны современным путешественникам. Мистик Гурджиев писал, что во время своего путешествия в Туркестан единственно возможным для него способом ориентирования и перемещения по местности было следование прямыми тропами от одного стоячего камня до другого; он также заявляет, что в древние времена эти камни ассоциировались с драконом.

Сказания о древних путях повсюду встречаются в старой литературе. Например, в библейской Книге Самуила (известна также как Книга Царств) мы читаем, как Филистимляне захватили Ковчег Завета, но решили избавиться от него после череды бедствий. Они положили его в телегу, запряжённую коровами, и отустили коров на все четыре стороны. «И пошли коровы прямо на дорогу к Вефсамису (Бет-Шамеш); одною дорогою шли, шли и мычали, но не уклонялись ни направо, ни налево». Путь коров завершился у камня: «Колесница же пришла на поле … и остановилась там; и был тут большой камень». (Первая Книга Царств, 6:12, 14) В Древней Греции энергия дракона Пифона, которому поклонялись в Дельфах как создателю земли, соединяла все древние священные места и управлялась братьями Кастором и Полидевком из созвездия Близнецов, в свою очередь управляемого Гермесом (Меркурием) – покровителем как энергии, так и дорог. Многие мифы древнего мира отражают "убийство" Дракона или Змея, что позже стало символом новых религий, вытеснявших старые. От вавилонского дракона Тиамат (первый создатель), убитой своими детьми, к Аполлону, убивающему дракона Пифона (отца земли), а от него к относительно современному Св. Патрику, изгоняющему из Ирландии змей (На самом деле, образ этот не стоит воспринимать буквально. У древних кельтов был бог плодородия Сернуннос, изображавшийся в виде змеи. Патрик "запретил" "змеиного" бога, а не изгнал настоящих змей, поскольку этих пресмыкающихся в Ирландии вообще не было изначально, равно как их нет и в Новой Зеландии. Это единственные в мире страны, свободные от змей. - http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_2839000/2839033.stm). Как видим, во всех случаях старое знание остается завёрнутым в миф, символику и традицию.