ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин Модератор
маг-исследователь
|
Итак, старые запасы эмблем практически иссякли, придумываем новые. Добавлено спустя 3 мин. 1. Объявляю открытым Арт-конкурс «Эмблема слёта ДраКон2015».2. Требования к конкурсным работам.а) в конкурсе участвуют рисунки, выполненные в любой технике с применением любых инструментов/материалов. б) поскольку эмблема может воплощаться в разных формах, следует иметь в виду, что многоцветный вариант должен хорошо смотреться и в монохромном исполнении. в) также следует иметь в виду, что эмблема должна уверенно читаться как в большом, так и в маленьком варианте (3х3см). г) рисунок присылается по электронной почте в виде файла в формате jpg размером от 600х600 до 1000х1000 px. 3. Условия сбора работ.а) работы принимаются с сегодняшнего дня (13.04.2015) до 30 мая 2015. б) работы присылаются электронной почтой ДраконуРассвета на адрес dragon55@inbox.ru; тема письма – «Конкурс эмблем». в) в тексте письма обязательно указывается никнейм автора. 4. Условия выкладывания конкурсных работ.Все полученные работы выкладываются организатором в этой теме не позднее 1 июня с.г. 5. Оценка работ.а) в оценке работ могут принимать участие все желающие. б) работы оцениваются по 10-тибалльной шкале (1 – плохо,…. 10 – отлично). Оцениваются все (каждая) представленные работы, в противном случае голос не учитывается (пример: Работа №1 – 3 балла, Работа №2 – 2 балла, Работа №3 – 8 баллов) в) все оценки, а также комментарии к работам оставляются в этой теме. г) голосование проводится до 15 июня, после чего подводятся итоги. д) при подведении итогов голосования в первую очередь учитываются голоса тех, кто подал заявку-анкету на участие в Слёте. е) победителем становится работа, набравшая наибольшее количество решающих голосов. ж) в случае спора (одинаковое количество баллов) я, ДраконРассвета, собираю жюри, которое разрешает спор авторитетным мнением, являющимся окончательным. ----------------------------------- ДраконРассвета, член оргкомитета ДраКон2015.
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Напоминаю....
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Господа! Времени осталось всего ничего, а конкурс проводить не с чем... Что, в этом году остаёмся без эмблемы?
|
|
|
|
|
|
|
HochSpannung
|
ДраконРассвета, Хм... я не планировал участвовать, но раз так, то нарисую что-нибудь.
|
|
|
|
Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
HochSpannung 1 HochSpannung 2 HochSpannung 3 Martyras Fdd 1 Martyras Fdd 2 Darca Орсо Polar Оцениваем-голосуем (способ оценок см. в старт-посте). Список для копирования: HochSpannung 1 - баллов HochSpannung 2 - баллов HochSpannung 3 - баллов Martyras Fdd 1 - баллов Martyras Fdd 2 - баллов Дарка - баллов Орсо - баллов Polar - баллов
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 01:33:39 от ДраконРассвета »
|
|
|
|
|
^IRON^
Дракон Азеркин Олдфаг
Всё просто.
|
HochSpannung 1 - 7 баллов HochSpannung 2 - 7 баллов HochSpannung 3 - 7 баллов Martyras Fdd 1 - 10 баллов Martyras Fdd 2 - 7 баллов (как Арт все 10, но как эмблема не очень) Дарка - 10 баллов (Ярко и красочно!) Орсо - 9 баллов (хорошая идея и воплощение) (ЗЫ. Не 10, потому что, не люблю пернатых драконов) Полар - 10 баллов
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 01:32:35 от ДраконРассвета »
|
|
Драконы никого не хотят убедить.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
HochSpannung 1 - 7 баллов HochSpannung 2 - 7 баллов HochSpannung 3 - 7 баллов Шрифт мне категорически не нравится. Martyras Fdd 1 - 8 баллов Martyras Fdd 2 - 8 баллов Как арт - просто отлично. В мелком размере на эмблему не очень. Дарка - 10 баллов - только одну, крайнюю левую ногу надо поправить Орсо - 8 баллов. Идея отличная, но российская символика тут не уместна, имхо. Polar - 10 баллов.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 09:04:05 от Tannin »
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
HochSpannung 1 - 7 баллов (не нравится шрифт, в остальном приятно) HochSpannung 2 - 7 баллов HochSpannung 3 - 7 баллов Martyras Fdd 1 - 8 баллов (красивая работа, но как эмблема не совсем подходит) Martyras Fdd 2 - 8 баллов (не смогла разобрать что изображено, и опять же как работа, выполнена качественно, но для эмблемы не подходит) Дарка - 10 баллов (завитууушечки, очень здорово получилось, и главное мне давно хотелось, что с таким налетом древнерусских буквиц, как в книгах с народными сказками, сама помню на 2010 или 11 пыталась, что-то сделать) Орсо - 9 баллов (а мне идея понравилась и с цветом флага тоже, но это же и является неким минусом, т.к. вроде на слет и заграничные гости приезжали, хотя с другой стороны слет-то по сути всегда у нас проходит, почему бы и нет, как цвет принимающей стороны.) А то что драконы разные,тоже символично, все различаются, но все летят вместе. Зы: можем кстати распечатать для поездки на море, на машинку такие, по моему прикольно будет, сразу видно что едем вместе. Полар - 8 баллов. Интересненько, но больно агрессивно на мой взгляд. А как эмблема для какого-нить страйкбольного клуба( к примеру)-идеально.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 01:30:58 от ДраконРассвета »
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Darca
НГ всё ближе...
|
Дарка - 10 баллов - только одну, крайнюю левую ногу надо поправить Улыбка Это полу-черновой вариант. Естественно, это всё будет доделываться.
|
|
|
|
Наступает момент, когда время перестаёт иметь значение.... (с)
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин Модератор
Почетная бабаня форума
|
HochSpannung 1 - 6 баллов. HochSpannung 2 - 6 баллов. HochSpannung 3 - 6 баллов. Общий недостаток в качестве именно эмблемы - слишком хорошо прорисованы детали. На мой вкус голову дракона можно сделать покрупнее, но это легко исправляется. Martyras Fdd 1 - 4 балла. Идея неплоха, но манера исполнения не для данной цели. Martyras Fdd 2 - 3 балла. Красиво, но совсем про другое. Дарка - 9 баллов. Неплохо бы поиграть с размерами шрифта, так текст расползается. Орсо - 8 баллов. Простенько, но со вкусом и воспринимается хорошо. Polar - 7 баллов. Хулиганистый дракон хорош, но линии (на мой вкус) очень уж рваные получились. А шрифт и вовсе в полном диссонансе с изображением. российская символика тут не уместна, имхо. В черно-белом варианте будут оттенки серого
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 01:53:51 от Ellery »
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Орсo
Чертовски хорош, как всегда
|
В черно-белом варианте будут оттенки серого На это и было рассчитано, что просто серые силуэты разной интенсивности получатся)
|
|
|
|
Sors immanis Et inanis
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
На это и было рассчитано, что просто серые силуэты разной интенсивности получатся) Поскольку интенсивность конкретного цвета будет зависеть только от графического движка или фильтра, с коим будет проходить обесцвечивание, надо бы эту операцию проделать самому автору. Но вообще пернатых драконов недолюбливаю, поэтому ассоциации скорее с ту-160 Не появляюсь на слетах уже несколько лет, поэтому не буду тут оценки давать в баллах. Но общее впечатление соответствует оценкам. Шансов больше всего у работы Дарка, хотя что-то явно не доделано (ощущение сырости рисунка + читаемость в чернухе может пострадать). Идея Орсо хороша, но кроме идеи я тут вижу лишь набросок по теме, а не проект эмблемы (ну не ценят никакие жюри в мире подход: я тут обозначил идею, если понравится - доделаю. им все больше чистовой продукт подавай, такие вот бяки). HochSpannung - идея понятна. Читается хорошо. Единой эмблемы не вижу. Набор дизайнерских элементов. Martyras - прекрасные рисунки, не имеющие никакого отношения к эмблемам.
|
|
|
|
|
|
|
Polar
Автор
PolarNordrus
|
Еще можно поучаствовать? Я редко заглядываю в гнездо, но хочется нарисовать что-нибудь свое.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Ввиду скудности выбора добавлена эмблема Polar`а. Прошу народ доголосовать.
|
|
|
|
|
|
|
Arget
Дракон
Серебряный.
|
HochSpannung 1 - 6 баллов HochSpannung 2 - 6 баллов HochSpannung 3 - 7 баллов Martyras Fdd 1 - 6 баллов Martyras Fdd 2 - 4 балла Дарка - 9 баллов Орсо - 7 баллов Polar - 10 баллов
|
|
|
|
Мы рождены,чтоб сказку сделать былью...
|
|
|
Кали
Автор Дракон
Ядерный дракончик
|
HochSpannung 1 - 4 баллов HochSpannung 2 - 5 баллов HochSpannung 3 - 4 баллов Martyras Fdd 1 - 2 баллов Martyras Fdd 2 - 2 балла Дарка - 10 баллов (с "тремя лапами" мне нравилось больше) Орсо - 4 баллов Polar - 3 баллов
|
|
|
|
А по ночам мне слышен шёпот звёзд, И я уйти хочу. Но держат тут меня Одни слова: "Я беспокоюсь за тебя..."
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Ввиду скудности выбора добавлена эмблема Polar`а. Прошу народ доголосовать.
|
|
|
|
|
|
|
^IRON^
Дракон Азеркин Олдфаг
Всё просто.
|
Tannin, обновление страницы помогает.
|
|
|
|
Драконы никого не хотят убедить.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
И правда
|
|
|
|
|
|
|
RedPersik
|
HochSpannung 1 - 3 балла HochSpannung 2 - 3 балла HochSpannung 3 - 4 балла
Martyras Fdd 1 - 1 балл Martyras Fdd 2 - 1 балл Имхо, но это рисунки, а не эмблемы. Они по-своему интересные и красивые, но на эмблему никак не пойдут.
Darca - 7 баллов. Немного сложновато читается надпись, и бирюзовая рамка слишком въедается в глаз. Но дракон и шрифт текста мне очень нравятся.
Орсо - 7 баллов. Простая и интересная идея. Но слишком прямые крылья мне не очень нравятся.
Polar - 8 баллов. Дракон странноват конечно (за счёт отсутствия задних конечностей), но как эмблема очень даже хорошо. Легко читабельно, смотришь - и всё понятно.
|
|
|
|
Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.
|
|
|
|
Amber Dragoness
Автор
|
HochSpannung 1 - 7 баллов HochSpannung 2 - 7 баллов HochSpannung 3 - 8 баллов Martyras Fdd 1 - 5 баллов Martyras Fdd 2 - 6 баллов Дарка - 10 баллов Орсо - 8 баллов Polar - 9 баллов
|
|
|
|
|
|
|
Krom4eg
|
HochSpannung 1 - 4 баллов HochSpannung 2 - 5 баллов HochSpannung 3 - 4 баллов Martyras Fdd 1 - 6 баллов Martyras Fdd 2 - 6 баллов Дарка - 7 баллов Орсо - 5 баллов Polar - 10 баллов
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
HochSpannung 1 - 6 баллов HochSpannung 2 - 6 баллов HochSpannung 3 - 6 баллов Martyras Fdd 1 - 5 баллов Martyras Fdd 2 - 5 баллов Дарка - 8 баллов Орсо - 9 баллов Polar - 9 баллов
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
маг-исследователь
|
Подводим итоги.
HochSpannung 1 - 57 баллов HochSpannung 2 - 59 баллов HochSpannung 3 - 60 баллов Martyras Fdd 1 - 55 баллов Martyras Fdd 2 - 50 баллов Дарка - 90 баллов Орсо - 74 баллов Polar - 84 баллов
Таким образом побеждает эмблема Дарки.
Поздравляю победителя!
Жду вариант в кривых. Если возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Поздравляю, Дарка
|
|
|
|