Аарифал
Рассвет пылает ярким светом, блестки снега
|
Вот и настало мое время за 10 лет создать тему, хехе.
Что ж, надеюсь это будет хоть сколько-то интересно. Мне очень любопытно, как часто меняется ваш облик? Или не менялся совсем с момента осознания? Подводил ли вас Взгляд? Или вообще не помогает разглядеть ничего?
Я немного потеряла себя и совершенно не похожа на ту, что была раньше. Это слегка тяготит, т.к. по внутренним ощущениям вид не изменился, поэтому мне хотелось бы услышать ваши истории, если таковые есть)
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Tenebrae
Азеркин
|
Я столкнулась с такой же ситуацией. Спустя многие годы после осознания себя я стала замечать, что облик меняется - медленно и, как бы это сказать, очень тягуче, растягивая трансформацию ещё на несколько лет. Она ещё не завершилась, но я не вижу в этом никакой проблемы. Меня теперь всё устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
У меня за все годы облик практически не менялся, разве что отдельные детали типа цвета крыльевых перепонок. Но вот самовосприятие в плане иности несколько раз сильно менялось: были и периоды отрицания, и периоды восстановления, причём каждый раз по-новому.
В общем-то, изменение личности с возрастом - обычный процесс, а иность - часть личности, то есть тоже изменяется.
По поводу Взгляда ничего не могу сказать - не знаю, есть ли оно у меня.
|
|
|
|
На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
|
|
|
Аарифал
|
были и периоды отрицания Эта штука постоянно (( А по поводу остального, я не успеваю себе рефы делать)) постоянно что-то новое, но почему-то с каждым годом все хуже и хуже ощущаю себя, словно иду не туда. не знаю, есть ли оно у меня Он есть у каждого азеркина, его надо развивать. У меня он без тренировки почти исчез и фантомные ощущения тоже стали пропадать Спасибо всем за ответы
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Senekka
|
Я стала другой, когда вышла замуж. Была весёлой, беспечной и беззаботной. А теперь серьёзней стала, что ли. Это даже муж заметил
|
|
|
|
Здоровы БУДЬТЕ--это главное!
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
А по поводу остального, я не успеваю себе рефы делать)) постоянно что-то новое, но почему-то с каждым годом все хуже и хуже ощущаю себя, словно иду не туда. А чем тебе важен облик? Возможно, ответ на этот вопрос подскажет причину ухудшения ощущения. Один из частых вариантов неудовлетворённости - это постоянная погоня за чем-то, что недостижимо или на самом деле не нужно. Он есть у каждого азеркина, его надо развивать. А этому где-то учат? %)
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
А чем тебе важен облик? Соррян, только сейчас вспомнила, как цитировать хд Хм, хороший вопрос... Хочется рисовать свою тушку и, может, заказывать арты. И облик, который на бумаге, не резонирует с ощущениями, он ускользает. Во-вторых, хочется знать свои особенности, полоски, перья, почему нет? А может и какой-то внутренний стыд, что изначальный облик, который Взгляд хорошо просматривал ощущается, как другой персонаж, а не прошлое "я", а новый не принимается. В общем, мне реально сложно объяснить, поэтому и захотелось узнать, меняются ли другие) Т.к. окружавшие меня раньше хвостатые статичны годами и удивляются, как это так. А этому где-то учат? %) Не учат, но у меня есть упражнение на эту тему, оно довольно простенькое, но там нужна концентрация хорошая. Не знаю, можно тут писать или нет Там ничего запрещенного, никаких медитаций, но вдруг хд
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Не знаю, можно тут писать или нет Можно
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Аарифал
|
Можно Уры))) Значит, перво-наперво, нужно очистить разум от потока мыслей. Это саааамое сложное в этом упражнении, т.к. внутренний диалог постоянен. Если умеете блокировать, то прекрасно) Чтобы прекратить его, есть крайне сомнительно упражнение по визуализации свечи. Просто смотреть на воображаемую свечу и стараться не думать ни о чем. Такое. Итак, как только вам удалось убрать внутренний диалог, найти спокойное, тихое место, где никто не потревожит, представьте локацию, ландшафт, который приятен вам. Это может быть летающий остров, квадраты в пространстве, в общем все. И вот здесь, уже самое интересно, для чего нужно было убрать диалог и вообще все мысли: вы должны Увидеть, а не Представлять, не Фантазировать. Вы находитесь на некой локации, возможно там будет пещера, может не будет. И там постарайтесь Увидеть существо. Не фантазировать, это важно. Дальше рассматривайте. Мы можете пошевелиться и существо повторит движение. Произошло, значит все идет верно. И постепенно увиденное будет яснее и яснее. Вот как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
Хм, хороший вопрос... Хороший ответ. Сложно, но в общих чертах понятно. Наверное... Мне в этом плане проще, потому что я уже на ранних этапах рассматривал способность к смене формы важной деталью, без которой "уже не то". Когда абсолютно любая часть внешности может меняться, поневоле приходится строить самоопределение без упора на облик. Ощущение "что-то не то" при попытке нарисовать свой драконий облик знакомо, как и некоторая неудовлетворённость от неспособности чётко визуализировать себя со стороны, но особой роли эти настроения не играют. К тому же, вполне естественно иметь проблемы с представлением себя со стороны, когда не смотришься постоянно в хорошо отражающие поверхности. Разве что варианты с внетелесным опытом рассматривать. %) Хотя даже тогда "наблюдаемая картинка" может отличаться от того, что можно передать средствами бумаги или экрана. Т.к. окружавшие меня раньше хвостатые статичны годами и удивляются, как это так. Вообще могло бы выйти интересное обсуждение на тему отношения к "своему" облику: как к части себя (как кожа, например), как к домашней одежде, как к товарному знаку или ещё как-то. упражнение Часть про избавление от внутреннего диалога понятна, это основа медитаций. А со второй частью посложнее. Для меня лично сильно сложнее, потому что мой внутренний критик любую информацию (если это можно назвать информацией) такого рода готов посчитать фантазиями до предоставления доказательств обратного. А какие там могут быть доказательства? Ну и невольный вопрос: а что это будет за существо в локации? Или существо само по себе не важно, а смысл прежде всего в тренировке визуализации/чего-то ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
а что это будет за существо в локации? А вот тут вы сами должны его увидеть. Рассмотреть. Так как это непосредственно вы. Вы спускаетесь в свое подсознание, назовем это так, активизируете Взгляд и видите себя. Объяснить разницу между фантазией и реальностью мне очень сложно, я, к сожалению, понимаю все на уровне чувств и ощущений, а если начну описывать, то еще больше запутаю и полотно выйдет длинным хдд Там получается так, что Взгляд не обманет, подсказывая, как и что, опровергая воображение. Имхо, выход из тела сложнее)) Кто-то вообще советовал самое простое: видите изображение, которое резонирует с вами, то вы так и выглядите хд
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Вообще могло бы выйти интересное обсуждение на тему отношения к "своему" облику: как к части себя (как кожа, например), как к домашней одежде, как к товарному знаку или ещё как-то.
Кстати да. Уж на что мой опыт общения на сей предмет скудный, но даже с таким мне попадались мнения совершенно различные: от фанатичной приверженности "подлинному обличью" (с несколько, пожалуй, болезненной готовностью пожертвовать ради обретения последнего всем, чем угодно) до философского безразличия (много реже) - в духе "что выросло, то выросло, теперь уж не поправить" © Так что тема может быть перспективной...с риском выйти в...э-э...диспут
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
АарифалА вот тут вы сами должны его увидеть. Рассмотреть. Так как это непосредственно вы. Вы спускаетесь в свое подсознание, назовем это так, активизируете Взгляд и видите себя. Чем-то мне это напоминает одну технику регрессивного гипноза, аудио которой я когда-то давно прослушивал и даже честно пытался применить на себе. Если правильно помню, там всё предварительное погружение в визуализации поля, берега моря (или что там было) сводились к моменту выхода из темноты на свет, и вот там нужно было дать себе увидеть картинку из прошлой жизни. Увы, в плане таких источников у меня доверия к себе никогда не было. Кто-то вообще советовал самое простое: видите изображение, которое резонирует с вами, то вы так и выглядите Некоторые арты действительно вызывают чувство, которое можно назвать резонансом, но я считал, что это просто индивидуальное чувство красоты. Хотя, конечно, вариант в цитате приходил в голову. Но каких-то логичных доводов в его пользу я не вижу. По сути, этот вопрос можно коротко сформулировать как "мне нравится такой арт, потому что я такой, или же я такой, потому что мне нравится такой арт?" CrankТак что тема может быть перспективной...с риском выйти в...э-э...диспут Диспут на тему вкусов индивидуальных особенностей восприятия?
|
|
|
|
|
|
|
Crank
не-труЪ
|
Диспут на тему вкусов индивидуальных особенностей восприятия? Скорее на тему индивидуального отношения к последствиям особенностей индивидуального восприятия. Уже даже формулировка грешит ...э-э...некоторой замысловатостью, а на практике это оборачивается, мягко говоря, недопониманиями, что проще обойти, чем разрешить (бо утомительно, если не ценитель). Впрочем...сугубо имхо.
|
|
|
|
Ночной ускользающей тенью, неведомой людям тропой - мой путь навсегда неизменен: Сквозь тернии - к звёздам! Домой...
|
|
|
Аарифал
|
погружение в визуализации поля, берега моря (или что там было) сводились к моменту выхода из темноты на свет, и вот там нужно было дать себе увидеть картинку из прошлой жизни. Где-то я это читала и даже автора помню хддд В общем, это чисто визуализация и к гипнозу не имеет отношения. В любом случае, каждый ищет свой метод) Или не ищет и ему норм) По крайней мере, я нашла ответ на свой вопрос и уже хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-пыжик
|
В общем, это чисто визуализация и к гипнозу не имеет отношения. Визуализация - это, по-моему, когда самостоятельно, а в данном случае было аудио, на котором чужой голос говорил что делать, чувствовать и представлять. каждый ищет свой метод) Или не ищет и ему норм) Так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|