Разумеется от депрессивного настроения и в этом случае спасает очередная тема топика с двумя ошибками

Первая орфографическая, а вторая грамматическая если кому интересно.
... Может, дело в том, что речь именно о
настроении?
Кислом, смурном, унылом, скверном...Отчего бы ему не побыть ещё и депре
совом?
Средство от коего... В деревне с этим проще. Есть огород, есть мотыга, есть коса (если с мотыгой вышло слоупоченье), зимой - снег. И лопата. Полста метров в сугробах в полный профиль пройдёшь - вроде полегчало)
Или - пешочком на работу/с работы. Пяток км по лугам/полям/перелескам. Завернуть к знакомому роднику, по пути открыть незнакомый. Посидеть на бревнышке, что пастухи приспособили заместо скамейки, поглядеть с него на речную долину и холмы за нею. Погоняться с фотоаппаратом за бабочками.
А можно - и за столом. В тишине и одиночестве, только радио тихо бормочет для фона, книжка или газета, стакан чая и какая-нибудь вкусняшка. Не нажраться - только посидеть. Когда ночь за окном и тихо.
Можно и телевизор... Нет, не новости и телеканалы с рекламой!!! Диск поставить со старыми диснеевскими мультиками, с Дональдом Даком. Только без этого ужасного перевода, убивающего всё очарование историй про позитивного утёнка.
А вот ежели депре
ссия... Скручивающая в бараний рог, и не фигурально - забиться бы в дальний угол, не видеть, не слышать, не быть...
И если без причины, то - как? Когда - вдруг, на ровном месте?
... Не знаю, как это можно назвать, чтобы не ввести в азарт знатоков тонких миров, скажу своими словами. В таком состоянии разумно мыслить невозможно, только инстинктом - выбирая, как меньше болит. И мне помогает то, что для себя я называю...кто там про самоаутодафе говорил? Нет, не буквально - воображением. Нужно лишь, чтоб не лез никто, и - ОГОНЬ. Будто бы всюду он, не синий меланхоличный и хрестоматийный, а дикий, бешеный, яростный.
Как в паровозной топке.
И будто бы сжирает он тебя - полностью, со всеми костями-потрохами - тело, мысли, сознание...
Всё.
Потом (если получилось представить это ярко и чётко) приходит глубокий спокойный сон, а после - нормально. Если была причина, то она воспринимается без эмоций, равнодушно. Даже странно порой бывает с того. Ну...вот. Как-то так.