Гром
|
ты что там мозг видишь? Дык в том-то и дело, что не должно же просвечивать. А если это можно вменяемо объяснить - объясните пожалуйста? У меня не вышло =(
|
|
|
|
|
|
|
Kodar
Дракон Автор
ударение на "а"
|
Полагаю, что изначально дизайны создавались художниками, и насколько я знаю, художник обычно продумывает рисуемое существо в деталях, иначе прямо на рисунке в итоге будет куча нелепостей. Так что не думаю, что прямо так уж не единой. Боюсь разочаровать, но продумывать в деталях биохимию организма и анатомию совершенно не обязательно, чтобы нарисовать "монстрика". Более того, занимается этим лишь мизерный процент художников. Посмотрите на дизайн всех до единого монстриков в КПД, за исключением Беззубика с некоторыми оговорками. Беззубик больше всего похож на живое существо, а не на какое-то пугало огородное с зубами-граблями. С таким гротеском и ТТХ эти существа не могли бы жить в реальном мире, не говоря уж о том, чтобы делать то, что они делают, начиная от полета и заканчивая боевой мощью. Дык в том-то и дело, что не должно же просвечивать. А если это можно вменяемо объяснить - объясните пожалуйста? У меня не вышло =( Нельзя объяснить. Лучший выход, 
|
|
|
|
|
|
|
Гром
|
С таким гротеском и ТТХ эти существа не могли бы жить в реальном мире, не говоря уж о том, чтобы делать то, что они делают, начиная от полета и заканчивая боевой мощью. Да, вынужден согласиться. Просто думал, что будет интересно пообсуждать. В несколько голов всяко идей придет больше, чем в одну.
|
|
|
|
|
|
|
Alesha170
Драконофан
|
В тему магии: Так а почему именно физические "баки" с огнём/льдом/электричеством, то есть почему человекам можно колдовать, а драконам нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Гром
|
Alesha170, А где это в HTTYD человеки колдуют?
|
|
|
|
|
|
|
Alesha170
Драконофан
|
Alesha170, А где это в HTTYD человеки колдуют?
А я откуда знаю?
|
|
|
|
|
|
|
Гром
|
А я откуда знаю? Эм... Вообще-то тут обсуждение мультфильма "Как приручить дракона 2", и его мира в частности. И насколько я знаю, магии там нет, по крайней мере явно.
|
|
|
|
|
|
|
Alesha170
Драконофан
|
Эм... Вообще-то тут обсуждение мультфильма "Как приручить дракона 2", и его мира в частности. И насколько я знаю, магии там нет, по крайней мере явно.
Так про то речь и зашла, что у огромного ледяного способности к созданию айсбергов слишком сильные, если конечно он не дальний родственник Кюрема
|
|
|
|
|
|
|
Гром
|
Alesha170, Но магия-то тут причем? Я скорее соглашусь с иными физическими законами в мире HTTYD, чем с наличием там магии, которая там ну совсем не вписывается.
|
|
|
|
|
|
|
Alesha170
Драконофан
|
Alesha170, Но магия-то тут причем? Я скорее соглашусь с иными физическими законами в мире HTTYD, чем с наличием там магии, которая там ну совсем не вписывается.
А если магия - это и есть иной физический закон в мире HTTYD? 
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Хорошо и красиво. "Люк, я твоя мать". Семейные ценности рухнули не родившись. Беззубик помог Иккингу избавиться от нравоучений. Но согласен с тем что не ровно. местами очень хорошо, местами провисает вниз.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Кеман
Дракон Азеркин
Дракон
|
Фильм выше всех похвал. И судя по обзорам многие придерживаются того же мнения. Но больше всего что мне нравится в нем, так это то, что образ дракона все больше предстает для людей в позитивном свете. И это, я считаю, самый главный плюс этого фильма, по крайней мере для меня. Кто знает, возможно для многих людей и особенно, для следующего поколения драконы уже будут не страшными и злобными ящерами, а существами, вызывающими симпатию или по крайней мере, заслуживающими понимание. Оффтопик: Привет всем 
|
|
|
|
Кто ищет, тот найдёт.
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
значит потом может пойти откат. Просто из чувства "не такие как все".
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Слурм
Дракон
прославляющий вечнность
|
не ну в последнее время уже часто стали снимать фильмы и мультики с хорошим концом для "монстров" тех-же драконов . . . наверно самим кинушникам просто приелось уже постоянно "валить" монстров и фильмы такие уже мало кто смотрит не окупаются они уже. хочется разнообразия публике и вот они стараются во всю . . . "как приручить дракона" яркий тому пример! и я могу ещё назвать массу подобных фильмов и мультфильмов. та-же малефисента или кровавый ледник . . . это временное явление. потом кинушники придумают что-то ещё когда массовой публике наскучит смотреть на "добрых драконов". . .
|
|
|
|
|
|
|
Кеман
Дракон Азеркин
Дракон
|
Даже если пойдет откат и появится тренд на злых драконов, то уже как минимум будет выбор. И он уже будет зависеть от конкретной личности а не от вида.
|
|
|
|
Кто ищет, тот найдёт.
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
В чем-то он был и раньше. На мой взгляд все больше зависит от того куда свалится человеческое мировозрение и социум в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Кеман
Дракон Азеркин
Дракон
|
Раньше он был на мой взгляд для узкой прослойки знакомой с темой. Сейчас же, при наличии глобальной связи и наличии ярких примеров злых и добрых драконов и как следствие уже личностного выбора, отношение к драконам будет уже кардинально иным. Дракон как яркий и сильный образ, лишенный светлых и темных красок будет зависеть уже от конкретного наполнения, а точнее от конкретного представителя. Возможно это так же повлияет на социум или уж как минимум будет проявлением его изменения.
|
|
|
|
Кто ищет, тот найдёт.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Оффтопик: Привет всем Привет, Кеман 
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Вторая часть мультфильма получилась сумбурной. Удручает то, что характеры многих персонажей не раскрыты (например, мамы Иккинга и главного злодея). Создалось впечатление, что это сюжетная арка сериала, сжатая до размеров полнометражки. Тем не менее, представленные в мультике идеи преподнесены достойно. Еще мне понравились детали... Особенно вингсьют.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
вингсьют А по-русски говорить уже совсем-совсем нельзя?
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
|