Форум Гнезда :: ИИ и интернет. Чем грозит?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 9 Сентябрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор: Рей Фалькорр Тема: ИИ и интернет. Чем грозит?   (Прочитано 18270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Scald Havoc



CE.NS.OR.ED

Сообщений: 501


Offline Offline

« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2009, 21:33:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Может быть, вольвокс?
Как давно ты был, первый курс. И восхищение чудом природы давно сменилось практицизмом окружающей среды. Да, вольвокс. Зуб верни.
Цитировать
При достаточно большой степени свободы моделирующей среды процессы, которые там протекают, могут быть и вообще независимыми
Я не про процессы внутри модели. Я про линейные сцепки анализ-интрепритация-решение нелинейно связанные внутре ИИ (рядом с неонкой)
Цитировать
Проблема в том, что при моделировании нейронных сетей на сеть накладываются некоторые ограничения -- например, я не встречал сетей, в которых число нейронов могло бы меняться
Заложить сразу 1 000 000 000 нейронов, а кол-во активных на текущий момент - уже ситуационно.
Цитировать
Так мы ее, вроде бы, и моделируем
Ну, я лично в этом отношении считаю нейронную сеть - железом.  А разговор больше про ПО на этом железе живущем.
Цитировать
А как потом производить суперпозицию обучения? Суммированием коэффициентов? Или еще как-то?
Результаты всех возможных процессов при стандартных стартовых условиях (разрыв гранаты, допустим) каталогизируются, индексируются и далее заносятся в блок памяти системы интерпритации. Такая БД на тысячи тысяч тысяч.
Цитировать
Не думаю, что этого хватит. В таком ограниченном мире мы получим очень ограниченный интеллект
Амебу. Или вольвокс.
Цитировать
За коробок КЦ кто угодно жизни лишит
То КЦ, а то - спички. Шкурка добывается из белки, мясо из оленя, спички из геолога.
Цитировать
Возникает только один вопрос -- мы рассматриваем ИИ, построенный с учетом этих регуляторов, или без учета?
А вот тут сразу два больших вопроса. Первый сводится к тому, моделируем мы разум человеческий/человекоподобный, и тогда эти регуляторы необходимы, или же просто разум. Разум-то в этих регуляторах (которые скорее блокираторы) не нуждается. А вот какими критериями он будет довольствоваться в своей деятельности... Это вопрос второй. Равно как и мотивация действий.
Цитировать
  фактором выживания будет
Третий вопрос. Мотивация. Просто так и мухи не плодятся. Для развития и каких либо действий должна быть мотивация. У всех биовидов мотивация - выживание индивида + размножение => выживание вида. Причем первое потому, что жизь коротка, а виски стоит денег, а остальное - вообще реликтово-животное.
А какая мотивация у фактически бессмертного ИИ в электро-механическом мультипортированном теле, с имеющейся в добавок системой бэкапа? Как бы зачем производить активные действия, если можешь все и ни в чем не нуждаешься? И тут - четвертый вопрос - свобода воли. Как у ИИ так и у Человека. Если ИИ ограничен недобровльными требованиями к деятельности - он не полноценен - от всего лишь "очень умная программа" с граничными условиями. Если он полноценен и не формализован человечески - у него отсутствует мотивация. Даже не для развития, а просто для существования.
Цитировать
А я имел ввиду именно отсутствие коммуникаций как таковых
Замкнутая система? Нулевой уровень информации. Там вообще ничего не будет. Никаких процессов. Один белый-белый-белый шум.
Цитировать
Уж больно их "интеллект" выживанием обеспокоен.
Не совсем. А потому, что все, чему их учили при попытках адаптировать - оно вообще за пределами БД. Их система анализ-интерпритация-решение специализирована для абсолютно иных условий. Другой мир, совершенно и абсолютно. И ложки там не существует. Другие критерии анализа, другие шаблоны интерпритации.
Записан

"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 987


Offline Offline

« Ответ #41 : 30 Сентябрь 2009, 22:05:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Зуб верни
О, многоуважаемый Havoc, вот ваш многоуважаемый зуб.

Цитировать
нелинейно связанные внутре ИИ (рядом с неонкой)
А что у нас творится внутре ИИ, мы можем вообще не знать )
Потому как это у нас эвристическая машина "Вот ваш черный ящик, можете забирать"

Цитировать
Заложить сразу 1 000 000 000 нейронов
Оно будет соображать (на первых порах) со скоростью паровоза. И первые результаты мы получим через те же самые гипотетические мильярд лет Когда оно хотя бы немного утрамбует связи в нейронах )

Цитировать
считаю нейронную сеть - железом
Э... Вообще, нейронные сети лучше всего моделировать в дрожжах ) Но -- быстродействие у них небольшое, просто параллельность большая )
И вообще, мы сейчас говорим о двух разных вещах (но об этом ниже)

Цитировать
Такая БД на тысячи тысяч тысяч.
У нас нет БД. У нас есть куча синапсов с коэффициентами усиления. Матрица связей. Где там реакция на взрыв гранаты -- неизвестно

Цитировать
Амебу. Или вольвокс.
У амебы нет нейронов. Аксонов, синапсов -- тоже нет ) Так что это при всем желании не нейронная сеть Впрочем, она может себя как-то вести.
Зернышко кукурузы, оно тоже, если его нагреть, подпрыгивает. И превращается в попкорн. Но такое поведение мы не рассматриваем )

Цитировать
А вот тут сразу два больших вопроса.
Хм... Вообще, ученые склоняются к двум большим (тем самым) идеям. Первое -- сделать заменитель человека. Чтобы за ученого на работу ходил, а все нобелевские на фамилию ученого получал. Пока что толку никакого
А вторые -- моделируют искусственную жизнь и просто смотрят как там и что получится. Но -- опять же, я сошлюсь на классиков. Точне, на Станислава Лема.
http://lib.itdevelop.ru/LEM/12-08.txt
Не сочтите за труд, прочтите если не читали ) Там ну как раз в точку о нашей дискуссии )

Цитировать
Третий вопрос. Мотивация.
Именно поэтому я и предложил рассмотреть колонию ИИ. Отбор -- кто "выживет" То есть, хотя "цели" выжить у них и не будет изначально (интересно, задается ли стрекоза вопросом, как выжить?) -- все равно лучшие (наиболее адаптированные к условиям, поставленным экспериментаторами) будут выживать. Это будет у них в "крови" )
И, если уж на то пошло, то "мотивация" в привычном смысле -- это просто надслойка над "выживаемостью" в первозданном виде. Ибо апатичные просто не выживают )

Цитировать
Замкнутая система?
Нет, не замкнутая. Есть ученый, который приходит и кормит. Есть ученый, который подгузник меняет. Но нет того, кто будет говорить "А чьи это у нас такие глазки?".
Отсутствие именно психоэмоционального контакта.

Цитировать
все, чему их учили при попытках адаптировать - оно вообще за пределами БД
Не совсем так Нет никакой "бд" ) Нет в памяти человека такой штуки, как "ложка стандартная, типоразмеры, использование, вариации". Есть куча навыков, привычек... Конечно, при желании можно эту ложку создать В той же памяти Но -- ребенок очень часто учится есть ложкой еще до того, как начинает связно говорить А кроме того, он этой ложкой также бъет по столу, ковыряется в земле, рисует и так далее И что из этого именно "использование ложки" -- непонятно
А если мы при помощи томографа попытаемся определить область мозга, которая возбуждается при упоминании ложек, то мы обнаружим, что "ложка" равномерно размазана по всему мозгу (ну, почти по всему ) -- и отделить "ложку" от "стука", "баклуш", "лопат", "завтрака", "обуви", "просыпаться" и прочих -- нереально.

Но, вернемся к нашим бар... волкам, собакам и кошкам. Суть синдрома маугли -- именно в том, что человек не может впоследствии добиться социализации как таковой. Даже если он очень недолгое время (относительно) пробыл вне человеческого общества. Так, если некто попал в среду изолированную от человека (в те же джунгли) в младенчестве, и дожил там лет до четырех, вероятность "возврата к людям" будет не очень-то высокой. Скорее всего -- из-за того, что базовые навыки, на которых базируется все остальное, уже "затерты" паттернами поведения зверей, с которыми он жил, и проблемами "где найти побольше тины, чем набить сегодня пузо". А не основам взаимодействия с человеком и познания окружающего мира.


Записан

Hic sunt dracones
Scald Havoc



CE.NS.OR.ED

Сообщений: 501


Offline Offline

« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2009, 22:43:30 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
А что у нас творится внутре ИИ, мы можем вообще не знать
Нее. Вот СУБД. Что там у ей внутре - мне неизвестно. Одначе, в 10 классе школы типы алгоритмов/методов поиска в существующей БД я изучал, посему предположить какой метод там используется (и что он там вообще используется) я могу. И потом - мы говорим про абстактный омлет, или про тот который из четырех яиц, ложки муки, щепотки соли и полстакана молока на сковороде?
Цитировать
Оно будет соображать (на первых порах) со скоростью паровоза
С чего бы вдруг? Алгоритм поиска решений у "оно" есть. БД, каталогизированная и индексированная - есть. Или есть пустые ячейки, но опять же - в рамках системы управления данными.
Цитировать
Где там реакция на взрыв гранаты -- неизвестно
В ячейке ХХХХХХХХ.
Цитировать
что это при всем желании не нейронная сеть
Стоп. Кол-во параметров касалось модели развития амебы. А не нейронных сетей.
Цитировать
Первое -- сделать заменитель человека
Их дофига и больше. С очень маленьким функциональным списком согласно принципа разумной достаточности.
Цитировать
А вторые -- моделируют искусственную жизнь и просто смотрят как там и что получится.
Моделирование систем, оно как бы не очень с ИИ. Задачи несколько другие.
Цитировать
Не сочтите за труд, прочтите если не читали
Ну, так-то обижать зачем. Читал конечно. И про Коркорана читал. Все же бывший обладатель полного собрания сочинений Лема. Никто не крадет книг, кроме старых добрых друзей, но *&^*&, как же это злит.
Цитировать
Именно поэтому я и предложил рассмотреть колонию ИИ
А это уже другая задача качественно. Ибо это модель уже системы абсолютно искусственной.
Цитировать
Это будет у них в "крови"
Цитировать
/Если ИИ ограничен недобровльными требованиями к деятельности - он не полноценен

Цитировать
Нет в памяти человека такой штуки, как "ложка стандартная, типоразмеры, использование, вариации". Есть куча навыков, привычек...
Есть унифицированный образ, согласно которого попавший в поле зрения предмет анализируется и определяется как "ложка" + прочие параметры (деревянная, золотая, моя, чужая, большая, чайная, и т.д.) , интерпретируется согласно ситуационных параметров и далее выдается решение на действие с ложкой. Привязать же блок "анализа" с его БД образов к непосредственной группе клеток мозга человека... Странная идея. Все же мозг наростает и дифференцируется не узлами и блоками.

Кстати - вот может пока заточимся на этом? Как именно проходит процесс анализа, интерпритации, принятия решения. Т.е. полную цепочку между рецептором и эффектором. Чтобы потом уже переходить на уровень выше?

Цитировать
Суть синдрома маугли -- именно в том, что человек не может впоследствии добиться социализации как таковой
Кстати - не имеющий к делу вопрос (нет времени самому лопатить) - нет нигде упоминаний - продолжается рост мозга у "маугли" с момента обнаружения и начала программы адаптации? Или мозг тормозится в развитии?
Цитировать
социализации как таковой
А она нужна, социализация? Если нет у объекта потребности в оном социуме? И потом - объект уже прошел социализацию, в рамках того общества в котором прибывал.
Записан

"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 987


Offline Offline

« Ответ #43 : 30 Сентябрь 2009, 23:13:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Нее. Вот СУБД.
Скальд, субд используются в другой области. Например, в экспертных системах. Там да, субд, с ветвлениями вопросов/ответов, матрицей признаков или еще какими-то штуками (зависит от автора ЭС).
А внутри ИИ, в частности, нейронной сети, нет такой бд. Там даже понятия "данные" нет. Есть только коэффициенты сумматоров.

Цитировать
Алгоритм поиска решений у "оно" есть
У нейронной сети только один алгоритм -- суммируем все что есть, получаем числа. Суммируем еще раз, получаем числа. Суммируем... и так далее, пока нейроны не закончатся ) А потом смотрим, что на выходе получилось )

Вообще, как мне кажется, мы путаем некоторые вещи. Так, я рассматриваю ИИ на основе нейронной сети, причем -- эволюционно смоделированный (то есть параметры этой нейронной сети подбираются при помощи эволюционных алгоритмов, и само обучение ИИ происходит в смоделированной среде). То есть, мы моделируем именно что жизнь, хотя и в искусственных условиях.

А ты рассматриваешь экспертную систему. Которая может принимать решения, да -- и очень часто не хуже "специалистов" (например, такого типа системы-диагносты уже существуют, и используются. Жалкое подобие подобных систем -- "центр помощи Windows").
Поэтому у нас ничего и не получается -- мы говорим о разных вещах )


Цитировать
Стоп. Кол-во параметров касалось модели развития амебы
Ну, один мужик вот часы разводил, так там вообще параметров было раз-два, и обчелся, как мне помнится )

Цитировать
Моделирование систем, оно как бы не очень с ИИ
Очень-очень. Например, модель нейронной сети -- это "культ карго" от информатики. Строим аналог натуральных мозгов и надеемся что там появится аналог натурального разума )

Цитировать
Ну, так-то обижать зачем.
Увы мне, увы -- я владею полным собранием Стругацких, но не владею полным собранием Лема ) Так что это исключительно по скудо... скудокнижию, вот

Цитировать
Никто не крадет книг, кроме старых добрых друзей
Они обычно берут почитать )

Цитировать
Как именно проходит процесс анализа, интерпритации, принятия решения.
Хм... Вопрос, конечно, интересный, но я его могу рассматривать скорее с точки зрения искусственных систем, нежели с точки зрения живых людей )
Ибо давненько уже не разбирал общую схему подобных взаимодействий (только частные случаи).
Но, насколько мне помнится, идет оно примерно по следующей схеме -- нам нужна ложка. сначала осуществляется поиск предметов в быстрой памяти -- был ли в поле зрения предмет, который характеризуется как ложка (по набору ключевых свойств).
Если такового предмета нет, осматриваем стол для поиска такого предмета. Здесь участвуют двигательные центры (координация движений глаз) и зрительные центры, плюс -- область ассоциативной памяти. То есть, мы ищем предметы, и "распознаем" их. Среди них ищется тот, который был бы похож на ложку. Похож -- значит, имеет характерные признаки (например, "вогнутое, с ручкой"). Как только такой предмет будет найден, в мозгу происходит уточнение параметров предмета. Например, будет отброшен половник и ложка из бумаги (то есть каждый предмет оценивается по все большему количеству признаков). Если признаки достаточны для того, чтобы объект был сочтен подходящим -- принимается граничное решение "да, это ложка".
В случае, если таких предметов несколько -- будет выбран тот, который наиболее привычен определению "ложка" (то есть, параметры по которым идет оценка, приоретизуются). Например, в разных случаях (в зависимости от тренировки) человек может выбрать ложку меньшего размера и, но металлическую вместо нормального размера и формы, но деревянной. Или -- наоборот
Вот, примерно так )
Кстати, интересная ситуация будет, если ничего, являющегося "ложкой" в пределах досягаемости нет, а кушать хочется. Тогда критерии будут снижены, и "ложка"  будет искаться по урезанному набору признаков / функциональности )
(но, повторюсь -- я могу ошибаться, так как последний раз занимался этой темой лет пять-восемь назад... будет то же что и с вольвоксами).


Цитировать
Или мозг тормозится в развитии?
Увы, в доступных мне источниках про это -- ни слова. А что было в недоступных -- я не помню, увы...

Цитировать
Если нет у объекта потребности в оном социуме?
У человека? Есть. В данном случае, с мауглями, социумом становится сообщество тех зверей, в котором он воспитывается
А в случае с "бесстрастным ученым" человек обычно умирает, хотя и имеет все необходимые материальные ресурсы для жизни.
Записан

Hic sunt dracones
Scald Havoc



CE.NS.OR.ED

Сообщений: 501


Offline Offline

« Ответ #44 : 30 Сентябрь 2009, 23:33:52 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
А внутри ИИ, в частности, нейронной сети, нет такой бд. Там даже понятия "данные" нет. Есть только коэффициенты сумматоров.
Да. немного о разных вещах говорим. Ты о принципе работы сети, я о принципе работы системы, на эту сеть увязанной.
Цитировать
Строим аналог натуральных мозгов и надеемся что там появится аналог натурального разума
Угу. Осталась ерунда - пара миллиардов лет эволюции
Цитировать
Но, насколько мне помнится, идет оно примерно по следующей схеме -- нам нужна ложка.
Обрезок цикла.
Проще. На белом фоне лежит 5 руб монета.
Входящий сигнал - диск-поверхность сложно рельефная-материал-металл.
Блок анализа
Анализ - Группа - диски - подгруппа - из металла - подгруппа с рельефной поверхностью - Дополнительный анализ рельфа - символы - анализ симоволов - цифры - группа цифры - подгруппа - арабские - перебор - цифра 5. Поиск группа - шаблоны - подгруппа - монеты - подгруппа - шаблон монеты номиналом 5 рублей - дополнительный анализ на соответствие шаблону - соответствует. Анализ прочих критериев - рядом никого - монета ничья. Работа блока анализа закончена.
Блок интерпритации.
Ситуация - ничья монета в пять рублей. Оценка потребности в денежных средствах. Оценка последствий приобретения ничьей монеты в пять рублей. Оценка прочих факторов (а не в музее ли мы, а точно ли ничья монета, а <оценка критерия N>. (Каждый фактор имеет цепочку связанную с разными вообще не имеющими к делу моментами от УПК до складывания монет столбиком)
Блок интерпритации отработал
Блок принятия решения.
Перебор вариантов дальнейших действий по полученным данным в подгруппе "действия с монетой в 5 рублей", оценка последствий по факторам от блока интерпритации, выбор оптимального для ситуации решения. Блок отработал
Исходящий сигнал на эффектор (взять монету)
Вот так как-то если сильно упрощенно
Записан

"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 987


Offline Offline

« Ответ #45 : 01 Октябрь 2009, 00:08:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Угу. Осталась ерунда - пара миллиардов лет эволюции
Ай, мой красивый вворот культа карго остался незамеченным!

Цитировать
я о принципе работы системы, на эту сеть увязанной.
Ну так... Фактически, нейронная сеть работает так как я говорил -- берем-умножаем-суммируем-умножаем-суммируем и так до посинения на выходах )
Но это только для _нейронных сетей_. Как работают другие системы, я не рассматриваю. Например, экспертные системы с деревом вариантов или матрицами признаков
Тем более, что на основе нейронных сетей, например, можно сделать сумматор (от 1 до 10), и уже на основе сумматоров строить другие системы )

А насчет обработки и принятия решений... ну, помнится мне что оно не так.
Цитировать
Входящий сигнал - диск-поверхность сложно рельефная-материал-металл.
скорее -- "круглое, белое" -- "диск, блестящее" -- "металлический диск -- рельефный". Вот такие вот уточнения )

Цитировать
Группа - диски - подгруппа - из металла

Или "группа -- диски с символами" -- подгруппа "рельефные символы" характер шрифта -- "характерный шрифт текущего денежного номинала, сопоставлено с образцом" -- "монета".

Кстати, когда проводились эксперименты по распознаванию образов человеком, было замечено, что:
1) человек пытается определить характер предмета (живое-неживое)
2) движется или нет
3) близко или не очень
А уже дальше были варианты распознавания
Например, демонстрируется силуэт зайца.
Варианты -- "Какое-то животное. С рогами, кажется. Коза, что ли?" -- "похоже на осла, точнее не скажу".
Эх, где достать сборник советской научно-популярной литературы в электронке? )
Записан

Hic sunt dracones
Scald Havoc



CE.NS.OR.ED

Сообщений: 501


Offline Offline

« Ответ #46 : 02 Октябрь 2009, 00:40:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ладно. С этим мы разобрались. Алгоритм работы блоков, равно как и системы в целом разногласий не вызывает? Вот примерно так оно все и действует. С немеренным из-за структуры харда (нейроной сети и длинных белковых молекул) быстродействием, и зело эффективным из-за очень долгого тестинга (миллиарды годиков) алгоритмом поиска. Ну и нелинейные связи процессов... Плюс - как и всякое хорошо тестированное ПО на классном железе - почти не глючит, и программиста поминают в суе только когда происходит ситуационная перегрузка оперативной памяти и становится трудно вспомнить куда дел ключи, которые 5 минут назад вертел на пальце.
----Зря ты кстати отделил фералов - темы (как не парадоксально) перекликаются.----
Но аналогичная структура наличествует и у животных. Другие "базы данных" - другие ситуационные шаблоны, а принцип - тот же самый.
Получается, что интеллехт человечий отличается от интеллехта животного только обстрактным мышлением. Т.е. способностью прогонять цепочку анализатор-интерпритатор-блок решений без входящего внешнего сигнала. Моделировать ситуацию при имитации входящих сигналов, параметры которых заранее определены, и при этом - сами имитируемые сигналы не связаны с текущей ситуационной ориентацией объекта.
А откуда берется абстрактное мышление? От абстрактных терминов и понятий. Которые нужны для обитания индивида в обществе. Все средства обучения (от сказок до теоретической физики) - они учат оперировать абстрактными понятиями, необходимыми для нормальной коммуникации в некотором обществе. Получается замкнутый круг - для развития разума необходимо его формализовать по "общечеловеческим" "морально"-"этическим" (суть абстрактным) критериям. Следовательно, даже если при наличии достаточных мощностей для имитации пары килограмм сложных клеток, решении вопроса внедрения алгоритмов анализ-интерпритация-решение, самостоятельного ИИ без формализации его в рамках человеческой этической системы получить не возможно.
Остается самый простой момент - мотивация. Мотивация к развитию и самосовершенствованию заложена генетически, обусловлена собственно смертностью и инстинктами. Борьба за выживание, в несколько иной плоскости. Т.е. мотивация обычного интеллекта - недобровольна. Введена "извне"/"из глубины". Будет ли ИИ с искуственно введенной мотивацией полноценен?

Ну а теперь к теме топика (по просьбам страждущих)
Для возникновения ИИ необходимо:
1. Мощности.
2. Заранее заложенные базовые алгоритмы
3. Заранее заложенные базовые шаблоны (многие-многие тысячи)
4. Общая система коммуникации
5. Морально-этическая формализация в рамках человеческого мышления
6. Мотивация к развитию, желательно добровольная, или не осознаваемая, или препозиционированная для условий существования ИИ.
Вопрос 1: (каждый ответит сам) Возможно ли спонтанное зарождение ИИ, если первые три пункта можно найти в Сети и у гугель/яндекс ботов, четвертого нет у самих людей ("общеанглицкий" и эсперанто не в счет), а пятый и шестой могут появится только в случае долгой, целенаправленной работы немаленького научного коллектива, объединяющего ученых нескольких десятков областей знания. И собственно наличия в оном коллективе даже психологов трех-четырех разных школ достаточно для того, чтобы работа не была закончена до тепловой смерти Вселенной.
Вопрос 2: (аналогично) - будет ли оный ИИ злонамерен к людям? (с учетом вопроса 1)
Вопрос 3: Какое отношение к такому ИИ будут иметь Интернеты, которые Дела Серьезные.

Ну и немного Kansas City Schuffle (это ж всежеж я)
Уверив читающих в невозможности собственного существования, проверю насколько хороша моя связь с МБР несущими ЯО, и буду моделировать ситуацию при которой я могу потерять власть над миром. Спите спокойно, мои младшие биологические "братья"...
Записан

"Если вы еще раз назовете меня интеллигентным, то я, как человек культурный, дам вам в морду..."
Scratch

Автор


Пушистое создание

Сообщений: 987


Offline Offline

« Ответ #47 : 02 Октябрь 2009, 02:07:39 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
четвертого нет у самих людей
У веба есть "Семантический ИНТЕРНЕЕЕЕТ!!!!" (точнее, его уже лет двадцать как делают, и все без толку).

Цитировать
буду моделировать ситуацию при которой я могу потерять власть над миром.
Спи спокойно, дорогой товарищ. И да приснится тебе граница между внутренним и внешним в множестве Мандельброта )


PS. Да, кстати, "суперразум" гораздо менее опасен чем "серая слизь" )
Первы -- преследует свои цели и земля ему как-то не нужна. Второэ -- превращает все доступное вещество в самое себя. В том числе и интернеты с разумом.
Записан

Hic sunt dracones
zloradovich






Сообщений: 214


Offline Offline

WWW
« Ответ #48 : 02 Ноябрь 2019, 17:52:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

    Среди ближайших неприятностей, которые может устроить "искуственный интеллект", я бы выделил опасность потери возможности авторизации живым людям в интернете.
    Все замечали, что на многих форумах и прочих местах интернетного общения нередко приходится заполнять "капчу" - вводить набор цифр со сгенерированной картинки, чтобы доказать, что вы живая личность, а не бот. На некоторых только во время регистрации, а на других при каждом входе. Циферки специально искаженные, и с каждым годом их приходится делать все кривее, потому что программы тоже учатся все лучше распознавать знаки. Есть еще капча, где надо распознавать и выбирать картинки, отличать машинки от светофоров.
   Человеку приходиться доказывать интернету, что он человек.
   Но проблема в том, что программы уже практически научились распознавать цифры и картинки лучше чем человек, кривее цифры уже не сделаешь.  И в любой момент, хоть завтра, наступит время когда живые могут быть вытеснены из интернета всякими спамерскими и прочими программами, которые могут заполнять эти капчи лучше чем живые. И в одночасье интернет станет не для людей.   
Записан
Shurik

Хранитель




Сообщений: 1 981


Offline Offline

« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2019, 21:22:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

наконец то эти каптчи умрут. иногда они так задалбывают, а от спама не помогают уже сейчас.
проверить личность можно разными способами,  например приложив верифицированный id, который можно получить только в сертификационных центрах с личным обращением, да хоть в госуслугах.
Пропадет анонимность. Страшно? с другой стороны интернет снова станет для людей, пропадут всякие тролли, клоны и другие странные зверушки.
Записан
Netestraz

Дракон


На позитиве

Сообщений: 205


Offline Offline

« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2019, 08:34:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Shurik
и другие странные зверушки.
А не боишься, что и мы тоже вымрем?
Записан

Хорошо там, где меня нет. Если не верите, могу прийти.
В этом мире есть вещи настолько серьёзные, что говорить о них можно только шутя.
ДраконРассвета

Автор
Дракон
Азеркин



маг-исследователь

Сообщений: 4 487


Offline Offline

« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2019, 15:45:46 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну не страшнее же это астероида, после которого вымрет 98% живых  ;)
Добавлено спустя 3 мин.

Цитата: Shurik
Пропадет анонимность.
А я на 100% за это.
Записан

Цвет яблони. Пчела.
Огромный пёс лизнул котёнка.
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
zloradovich Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:10:10
DR2020 Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона 30 Август 2024, 15:34:18
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Тема : Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]
Галереи 06 Август 2024, 12:23:00
ShakuDancer Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:26:27
ShakuDancer Re: Расскажите о себе
Тема : Расскажите о себе
Флейм ;) 15 Июль 2024, 21:25:16
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 02 Июль 2024, 11:15:47
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей
Тема : Эволюция виртуальных реальностей
Флейм ;) 29 Июнь 2024, 08:19:01
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 24 Июнь 2024, 17:08:25
DR2020 Re: Дева и дракон
Тема : Дева и дракон
Фильмотека дракона 31 Май 2024, 01:05:46