ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
ещё пара песен и просто легенда. Дабы улучшить качество стихов, буду рада лечебным подзатыльникам и волшебным пенделям
Пари
Явился Дьявол к королю В обличии шута И в шахматы сыграть ему Он предложил с утра.
“О, монсеньор, мой бедный сир, Вы так мрачны, бледны! Вас утомили бал и пир И отзвуки войны.
Наскучил старый скоморох И смех придворных дам. Сыграть я партию готов Игры, что люба вам!
Однако, где же здесь азарт Без ставок и пари? Как вист не может быть без карт И утро без зари.“
“ Что ты отдашь,-спросил король,- Коль выиграю я?“ “А ставкой, монсеньор, позволь, Пусть будет жизнь моя!
Но что же, мудрый господин, Поставишь ты на кон? Быть может, время до седин, Страну, народ и трон?“
“Ты, видно, шут, совсем дурак?! Сейчас велю казнить! А, впрочем, что ж, пусть будет так, Пока ты можешь жить.
Когда поставлю шах и мат- Повешу наглеца, И площадь огласит набат, Стерев оскал с лица“.
Вот рвётся пешка короля Неистово вперёд, Стоят ведь на кону земля, Корона и народ!
Играют час. Играют два... И вот- уже закат! Седеет сира голова: Шут ставит шах и мат!
Король в цветастом колпаке Идёт на эшафот. Лукавый держит в кулаке Корону и народ.
...Повешен старый и седой Под гул набата шут, А Дьявола с его игрой Другие царства ждут...
Кириллова Е.В. DragoNita 12.08.15г.
Во имя мира и добра!
На теле острого меча Блестит войны оскал кровавый. Рассвета алая парча Пророчит нам победы славу.
Богов мы старых предадим Во имя Нового Завета, И будет каждый паладин Прощён за звонкую монету.
Припев:
Мы – Божий гнев, мы – бич судьбы, Во имя Господа и веры Оскалом праведной войны Избавим мир от древней скверны.
Мы не боимся колдовства - Оно не тронет крестоносцев. Пусть свет Грааля и креста На земли тёмные прольётся.
За горсть святого серебра Друидов бросим под копыта. Во имя мира и добра Пусть будут капища разбиты!
Припев:
Мы – Божий гнев, мы – бич судьбы, Во имя Господа и веры Оскалом праведной войны Избавим мир от древней скверны.
Пусть лижет пламя ноги ведьм В кострах священных инквизиций! В аду язычникам гореть, Коль те откажутся креститься!
С мечом пойдём мы на Восток, Огнём очистим древний Запад. За нами - Рим и с нами – Бог, Для нас священно слово Папы!
Припев:
Кириллова Е.В. DragoNita 21/10/15
Тайна древнего леса
В обширном лесу, непроглядном и древнем, Под сводом могучих раскидистых крон, По сказкам старинным, народным поверьям, Жил много веков кровожадный дракон.
Не злато стерёг он, как прежде водилось, А нечто дороже, прекрасней, ценней. Немало охотников в дебри стремилось – Манил их не блеск драгоценных камней!
Дракон охранял белорогую серну, Чья шкура сияньем тревожила мрак… И вот юный воин, поверив в легенду, Стремясь поживиться, покинул кабак.
О, юность! Не терпит она ожиданий — Пришпорив коня, мчался к цели глупец. Веками скрывалось коварство в преданьи, А воин прослушал легенды конец.
Сменяли друг друга на небе светила Средь россыпей звёздных и вспышек зарниц. Воитель, загнав до бессилья кобылу, Оставил её на болотах для птиц.
Едва ли не сгинув в удушливых топях, Дошёл до высоких туманных хребтов. Блуждал он в ущельях, пещерах и гротах, Потратив недели на поиск мостов.
Его уносили холодные реки, Бросали потоки на камни шутя — Пыталась природа сломить человека, Но стойко держалось людское дитя.
А время неслось, как весною — стремнина, Сквозь пальцы года утекли, как песок. Но воина к цели толкала былина — Ведь серну добыв, он бессмертным стать мог!
...Холодное утро далёкого края... Тяжёлым стал меч и колени дрожат. Усталого старца опушка лесная Встречала резьбою магических врат.
Осанившись гордо, уверенным шагом Воитель ступал по могучим корням, И верным клинком, густо смазанным ядом, Дракона желал разрубить пополам.
До цели немного; в лесу посветлело, И кровь застучала в висках горячо. Вдруг кольца тугие драконьего тела Сверкнули под первым рассветным лучом.
И воин, при виде зубов исполина, К земле от испуга как будто прирос. Отравленный меч он из ножен не вынул, Лишь соль жгла лицо от нахлынувших слёз.
Дракон поразил измождённого старца Приветливым нравом и ясностью глаз. Зверь молвил: «Ты можешь со мной не сражаться, Я вижу — тебе не до битвы сейчас.
Что ищешь так долго, поведай мне, воин? Растратил всю жизнь на бессмысленный путь... Где титул, которого был удостоен, Хоромы, постель, где ты мог отдохнуть?“
Седой и горбатый, в доспехах потёртых, Воитель устало присел у воды: «Я знаю, дракон... Я почти уже мёртвый, И руки мои много лет холодны.
Мальчишкой погнавшись за сказкой однажды, Доселе искал тайны древних богов: Я роскоши царской и вечности жаждал, Испить крови серны из белых рогов».
«Ну что же, старик, — слушай слово дракона: За правду награду дарую тебе — Окончился путь, наконец-то ты — дома И можешь в лицо посмеяться судьбе!“
Вдруг белою серной дракон обернулся — Мгновенно рассыпались ножны и меч. Лишь дивного духа скиталец коснулся — Свалились доспехи со старческих плеч.
И тотчас в могучее дерево воин Был старым, как мир, волшебством обращён. Он вечности в древнем лесу удостоен, Став частью легенды до краха времён...
17.09.2015 Екатерина Кириллова DragoNita
|