Ex tenebris
Автор
|
Ну, бульварный не бульварный, а народу нравится, иначе бы не стали печатать=)
Ну... некоторым и Филистрат Кикиморов нравится... а некоторые и Детлом заслушиваются... и даже концерты их, слышал я, устраиваются и посещаются. Так что это не критерий. Всё же идея должна быть достаточно обозрима; а если она полностью закопана в словесной шелухе, возникает известный вопрос: А был ли мальчик? Кажется, что слова льются сами собой, а автор просто плывёт по этому течению, нисколько не утруждая себя задумчивостью о каких-то там формах и смыслах IMHO, natürlich...
|
|
|
|
Когда я мёртвым был, Я спал и видел сон - Как будто свет застыл, Как будто чёрный он.
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
"Проклятый скиф" понравился. "Мечты дракончика" напрягли довольно часто встречающимися подставками "для" (ритма, рифмы, размера). "Перерождение" не одолел - никак не мог попасть в ритм.  Рисунки здоровские - я так никогда, верно, не научусь рисовать. Единственно, что мешает гладкому восприятию, на мой взгляд, это некотоорая пестрота (может, из-за толстых черных линий?). Она дробит изображение и мешает уловить сразу цельные объекты. Но это всё, как всегда говорит Единорог, IMHO, natürlich  Добавлено спустя 4 мин. P.S. Ещё одна имха - чужие работы надо всегда подписывать (чья, откуда)... Это простое правило приличия. 
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
Ну... некоторым и Филистрат Кикиморов нравится... а некоторые и Детлом заслушиваются... и даже концерты их, слышал я, устраиваются и посещаются. Так что это не критерий. Всё же идея должна быть достаточно обозрима; а если она полностью закопана в словесной шелухе, возникает известный вопрос: А был ли мальчик? Кажется, что слова льются сами собой, а автор просто плывёт по этому течению, нисколько не утруждая себя задумчивостью о каких-то там формах и смыслах IMHO, natürlich... Шуточные стихи я пишу в лёгкой форме, чтоб читатель не путался в тяжёлом наборе рифм. Антисказка написана именно в саркастическом стиле, где смешана куча персонажей, стих "урбанизирован". Всё же приятно, когда люди просто на некоторое время отвлекаются от проблем и написанное их заставляет улыбнуться)) Добавлено спустя 9 мин. "Проклятый скиф" понравился. "Мечты дракончика" напрягли довольно часто встречающимися подставками "для" (ритма, рифмы, размера). "Перерождение" не одолел - никак не мог попасть в ритм.
Рисунки здоровские - я так никогда, верно, не научусь рисовать. Единственно, что мешает гладкому восприятию, на мой взгляд, это некотоорая пестрота (может, из-за толстых черных линий?). Она дробит изображение и мешает уловить сразу цельные объекты. Но это всё, как всегда говорит Единорог, IMHO, natürlich Добавлено спустя 4 мин.
P.S. Ещё одна имха - чужие работы надо всегда подписывать (чья, откуда)... Это простое правило приличия. За критику и прочтение спасибо) Рисунки - спасибо сканеру, старый убивает цвета, новый их просто чертовски прибавляет. Оригинал куда более гармонично смотрится. Как бы я не правила в Пикчерз мэнеджер, того эффекта, что на бумаге, так и не добилась. Рисовать у тебя ещё получится) Какие проблемы, было бы наличие свободного времени. Я вообще в художку не ходила, самоучка)) Купила энциклопедию художника и её освоила)) Удачи в творчестве. Я указываю под стихами, что рисунки не мои. В поисковике не указан автор. Даётся куча бестолковых ссылок на изображение. Дашь не ту ссылку - тоже не хорошо. /Так что я просто пишу, что рисунок не мой. Ибо я сама против плагиата. Мои стихи вообще по интернету гуляют уже к каких-то левых клубах(( А потом мне присылают письма с жалобами и угрозами, что я украла их идею. Хотя у меня дома лежит толстенный блокнот с записями)))
|
|
|
|
Занимаюсь изготовлением авторских полностью подвижных драконов в смешанной технике. Любимым делом занимаюсь с 2009 года. Иногда пишу стихи. Аквариумист. Обожаю комнатные растения
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
Ювелир. 7 часов работы, А4, цветные карандаши, гелевые ручки, фломастеры, блески  Добавлено спустя 2 мин. Двое. А4, цветные карандаши, гелевая ручка, 3 часа работы 
|
|
|
|
Занимаюсь изготовлением авторских полностью подвижных драконов в смешанной технике. Любимым делом занимаюсь с 2009 года. Иногда пишу стихи. Аквариумист. Обожаю комнатные растения
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Из рисунков особенно понравилась работа "Двое". Хорошая композиция, яркие цвета (которые даже сканеру сложно угробить, что тоже плюс), да просто красиво!  Еще заинтересовали работы "Дракон в плаще" и "Ювелир". Причем у Дракона в плаще складки, на мой взгляд, довольно удачно получились, а вот в Ювелире (да и в "Мудреце") - уже не очень, все-таки у складок своя логика есть (у меня они тоже не получаются, хитрые они больно). У Ювелира интересный сюжет, необычный, и в позе есть удачные идеи. Что касается картинок неизвестного авторства - я, честно говоря, не вижу в них вообще особого смысла. Традиция сопровождать тексты "картинкой в тему" идет с СИ и схожих ресурсов. На форумах она в принципе ни к чему. С фантазией у нас, к счастью, все в порядке  Красивую картинку по сюжету стиха мы себе и сами вообразим 
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
Из рисунков особенно понравилась работа "Двое". Хорошая композиция, яркие цвета (которые даже сканеру сложно угробить, что тоже плюс), да просто красиво! Еще заинтересовали работы "Дракон в плаще" и "Ювелир". Orixenus, дракон в плаще - один из последних рисунков. А Ювелир и мудрец - тренировочные)) пробовала себя в складкорисовательстве) Что касается картинок к стихам - на форумах в я.ру обычно выкладывают с картинками стихи. Как говорится, я это делаю по привычке. Чтож, думаю, тут обойдусь без них)) Народ тут творческий обитает, что не может не радовать 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 21:36:16 от Дочь Бахамута и Тиамат »
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
ЛЕГЕНДА О ПРИНЦЕССЕ И ДРАКОНЕ. Часть 1. Коварство тёмной королевы
В темнице башни, высоко, Принцесса много лет томится. Печально смотрит далеко, - Так мачеха над ней глумится.
Противно было королеве, Что муж ее так любит дочь. Из зависти за это, в гневе, Дитя решила выслать прочь.
Коварный план был столь удачен, И мчался конь на всех парах, И замок ждал и хмур, и мрачен, И высоко стоял в горах.
И слугам грозно приказала Малышку от людей сокрыть. На башню - флигель указала: «На самый верх её закрыть!
Не говорить, кормить раз в сутки, Не выпускать, учить не сметь, Пускай поймёт, что здесь - не шутки. Пусть больше плачет! Вот вам плеть.
И охранять и днём, и ночью. Пускай родной забудет дом. Отродье, папенькина дочка! Не будет царских здесь хором.
Её папаша с горя сдохнет, А так как я - его жена, И дочки нет — в темнице сохнет, - Судьба страны уж решена!
Приду я к безграничной власти И мир во тьму я погружу! Забудут люди , что есть счастье, А верных слуг я награжу.
Мы выпустим всех заключённых Из сумрака, из тёмных нор, На вечный голод обречённых Существ из тьмы... Начнём мы с гор…
…К девчонке стражника приставить - Того, что на цепи сидит. А не захочет - обезглавить! И пусть как следует следит!
И не кормить его неделю, Дразнить и злить, копьём колоть. И никаких поблажек зверю! Пусть истекает кровью плоть!»
Распорядившись, ускакала Обратно в замок короля. И со слезами рассказала Про смерть невинного дитя.
Наполнилось слезами море - Малышку так любил отец. Невыносимым было горе, И снял он царственный венец…
Дракон украл его младенца Унёс в пещеру и убил… Тоски не выдержало сердце, Король и года не прожил…
Теперь страною ведьма правит, Творит ужасные дела. Её никто не обезглавит И не пронзит её стрела.
И почва злом там пропиталась. На службе ведьмы — мерзость, сброд, А ведьма свет изжить старалась, Поработив простой народ.
Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
А потом мне присылают письма с жалобами и угрозами, что я украла их идею. Хотя у меня дома лежит толстенный блокнот с записями Против этого нынче существует простой способ - публикуешь на сайте, который регистрирует авторское право. Например, Стихи.ру или что-то в этом роде. Рисовать у тебя ещё получится Сомневаюсь. Уж что выросло - то выросло...  блестки А куда ты их сыплешь? На сканах не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
я на стихах ру и публикую, а толку то. Это не помогает. Там авторство даётся даже если интернэтную запись любую разместить. Так что это всё ерунда. приходится просто отбораниваться от подобных атак. Ну, я рисовать вообще в 17 лет начала)) В школе вообще ненавидела карандаш в руках держать. Сейчас заказала на озоне.ру 4 упаковки чешских и итальянских цветных карандашей) Ожидаю в октябре) Буду самой счастливой на свете)) Блески на чешую сыплю в основном или на золото. Конечно, сканер убивает всё катастрофически.
|
|
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
ЛЕГЕНДА О ПРИНЦЕССЕ И ДРАКОНЕ. Часть 2. Принцесса и дракон
Одна, принцесса тихо плачет - Безвинно заперта навек. Никто на помощь не прискачет. Как ей решиться на побег?
Текли часы и дни летели, И не с кем было поиграть... А стражники ей не хотели И слова доброго сказать.
Однажды шум внизу раздался, А за окном мелькнула тень. И ветер в комнату ворвался, И в сумрак превратился день:
Сломав решётки на окошках, Ввалился с грохотом дракон. От страха на пол села крошка, А он отвесил ей поклон,
И громко звякнула цепочка, Раздался скрежет, грохот, рык: «Ну, здравствуй, папенькина дочка!» В ответ ; истошный детский крик…
«Прошу, меня не бойся, детка! Я был в дракона превращён. На правой лапе ; видишь ; метка? Колдуньей я порабощён.
Ведь я родился человеком, И королём я должен быть, Но мне теперь ещё три века В обличье зверя нужно жить.
Я принцем был в соседнем царстве, Меня любили мать, отец. Случилось горе в государстве, Беда явилась во дворец:
В конюшню нашу был доставлен Великолепный жеребец… В подарок матери отправлен На день рождения ларец…
В ларце лежало ожерелье Из заколдованных камней… Коню в питьё подлили зелье, Чтоб мать мою сгубить скорей.
На грудь надето украшенье, И мчится конь во весь опор… Одно неловкое движенье - Свершился ведьмы приговор…
Погибла мама-королева, И безутешен был отец… Так победила злая дева - Пошёл король с ней под венец!
Отца она околдовала, А я ей не хотел служить, ; Меня в оковы заковала, Я вынужден драконом жить».
Принцессе жалко стало зверя, И, несмотря на грозный вид, Она ему сказала: «Верю… Но страшен ты, уж без обид».
Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
Дро :3
|
Меня в оковы заковала, Я вынужден драконом жить». Как будто что-то плохое.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
Бард Огнедышащая
Азеркин
|
Haalvutven, думается, нахождение под чьей - либо властью в чуждом обичье - удовольствие не из приятных.
Дочь Бахамута и Тиамат, неплохо пишете и рисуете, миледи. Думаю, практика и желание развиваться творчески со временем дадут прекрасные плоды.
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Haalvutven, думается, нахождение под чьей - либо властью в чуждом обичье - удовольствие не из приятных.
Всяко лучше человеческого тела.
|
|
|
|
Любовь и обожание. На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
Как будто что-то плохое. Так ведьма его била и истязала, он принадлежал ей всецело. На лапе метка - метка колдуньи. Его ж пытали, не кормили. И он всё равно не сдался ей, хоть и сидел на цепи, как пёс дворовый Огнедышащий Бард, спасибо, стараюсь  Добавлено спустя 2 мин. ЛЕГЕНДА О ПРИНЦЕССЕ И ДРАКОНЕ. Часть 3. ПобегДракон с принцессой подружились. Ночами он на крыше спал. Она обедом с ним делилась, А он учил всему, что знал: И волшебству, и всем наукам, Мечом её учил владеть. А после, чтоб развеять скуку, Старался громко песни петь. Дракона голос отдавался От стен и сводов потолка. Принцессы голос разливался, И песнь её была звонка. И слышать глас её чудесный, Улыбку видеть вместо слёз, И стан, столь сильный и прелестный, Спокойный сон в объятьях грёз, - Всё слугам ведьмы было - мука. «Ты, видно, не боишься нас? Ах ты, проклятая змеюка! Какой тебе был дан наказ? Что королева приказала? До крика, до смерти пугать! Тебе стеречь её сказала, И спать ночами не давать. Она должна была зачахнуть, А мы её не видим слёз. Должно в темнице мерзко пахнуть, А ты вчера цветов принёс! Ты десять лет сидишь в темнице, А проку нету от тебя: Нисколько не вредишь девице! Глупец! Ты погубил себя!» Слуга метнул копьё в дракона: «Себя ты девке подчинил? Ей никогда не видеть трона!» Хлестнул кнутом, что было сил. Принцесса крикнула с балкона, Ударив по цепи мечом: «Не трогай моего дракона! Довольно бить его бичом! Убью, коль не уйдёшь с дороги!» И спрыгнула с балкона вниз, Покинув мрачные чертоги. «Куда? Постой! А ну, вернись!!!» Дракона жуткий рёв раздался: Он на цепи уж не сидел - Стрелою со скалы сорвался. Слуга лишь злобно в след глядел... Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
я на стихах ру и публикую, а толку то. Это не помогает Это помогает. Просто исходя из даты публикации.  я рисовать вообще в 17 лет начала А я в 17 лет увлекался чтением сказок и ювелиркой  Буду самой счастливой на свете Как хорошо, когда столь малая малость приводит в счастливое состояние  лучше человеческого тела Чем?
|
|
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
ЛЕГЕНДА О ПРИНЦЕССЕ И ДРАКОНЕ. Часть 4. Встреча с ведьмойВерхом принцесса на драконе Неслась в родимые края, Чтобы пресечь все беззаконья, Царившие без короля. И высоко над облаками Дракон принцессе говорил: «Вон там, за тёмными горами, Земля, где детство я прожил. А рядом - ваше королевство, Тебя оттуда привезли. С тобой мы жили по соседству. Прогоним зло с родной земли! Там злом земля кишит, запомни, Там демонов полно кругом! И долг святой ты там исполни! Такой нет силы ни в одном... И ведьма лишь тебя боится, Она давно уже нас ждёт! Шипит, наверное, и злится. Пусть знает: смерть её идёт!» А на границе королевства На страшном демоне верхом Предстала дьявола невеста В обнимку с дьявольским котом. «Не думала, что я увижу Тебя здоровой и живой… Тебя я страшно ненавижу! Коль ты сама так рвёшься в бой, Попробуй-ка за мной угнаться И выжить в огненном дожде! Мне в этом «тяжко» признаваться - Я истребила всех вождей. И твоего папашу тоже Давно в могилу я свела. Ну, что? Простить меня не можешь? Ему была ты не мила. Он ненавидел тебя, детка, Хотел избавиться давно. Его идея – бросить в клетку Тебя навечно. И дано Всем слугам было указанье: Тебя всю жизнь не выпускать. Дракону я дала заданье Тебя рабою воспитать. Дракон – мои глаза и уши. Он - мой слуга, мой раб. Он – вещь. Он пожирает мёртвых души, Уродливый и мерзкий клещ! А я - всего лишь королева, Я властвую на всей земле». Принцесса аж оторопела: «Ты лгал все эти годы мне? Ты служишь ведьме? Ах, предатель! За что ты обманул меня? Ты, мой любимый воспитатель, И, правда – подлая змея!?... А я любила всей душою, Я слепо верила тебе! Ты издевался надо мною? Ты светом был в моей судьбе. Ты ж, ведьма, мне за всё заплатишь, Покончу я навек со злом! Слезами горькими заплачешь, Когда простишься с ремеслом!» «Ах, что за глупое создание! Наивна, как и твой отец. Ты хочешь получить страданья? Лети с драконом во дворец…» И ведьма с этими словами Исчезла, превратившись в дым, Сверкнув зелёными глазами, Пронзив обоих взглядом злым. Вот тут принцесса испугалась: Ей разве справиться одной? А ведь она одна осталась, И нет поддержки никакой… Продолжение следует... Добавлено спустя 2 мин. А я в 17 лет увлекался чтением сказок и ювелиркой , я сказки и сейчас уважаю)) Почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
Лагуна. Закат  Добавлено спустя 5 мин. В предвкушении 
|
|
|
|
|
|
|
ДрагоНита Нирэй
Не зли - сгоришь!!
|
ЛЕГЕНДА О ПРИНЦЕССЕ И ДРАКОНЕ. Часть 5. Жизнь за принцессу
«Ты ей поверила, принцесса? Тебе я правду рассказал! В моей душе вранью нет места - Я в службе ведьме отказал.
Меня там слуги истязали, Пытали страшно сотню лет, Ломали тело, душу рвали… Теперь пощады ведьме нет!
Принцесса, ты добро творила, Хоть голодала много лет: Последним ты меня кормила – Свой отдавала мне обед.
Я глотку разорву любому, А за тебя я жизнь отдам, Ведь чувству верю я святому, И душу брошу я к ногам.
Ты разрубила все оковы - С меня никто их снять не мог. Мы с ведьмой встретиться готовы - Ведь я теперь не одинок!
Прорвём мы замка оборону. Держись, принцесса за шипы! Вернём тебе отца корону, И ничего не бойся ты!
Вновь обретёт народ свободу, Поверь дракону, я молю!… Наслала ведьма непогоду, Чтоб волю поломать твою».
Дракон с принцессою промчались Сквозь дождь огня и тучи стрел. По небу молнии метались, Не смея их коснуться тел.
Вдруг рык раздался громогласный - Дракон ворвался во дворец… Сказала королева властно: «Явился наконец, беглец!
Ты сделал так, как я желала - Привёз её ко мне живой. Ты верен мне, я это знала. Добро пожаловать домой!
Ну, что же, ты теперь свободен. Служил ты верно, молодец! Но мне ты больше не пригоден…» «Умри же, ведьма, наконец!» -
Он, сбросив со спины Принцессу, На ведьму кинулся стрелой Сквозь дыма белую завесу, И вдруг издал протяжный вой…
«Неблагодарная скотина! Порвите зверя на куски!» Предстала страшная картина Перед принцессой: как в тиски,
Зажал дракона страшный демон И разодрал когтями грудь. «Ну, что же… это было смело…» «Прости…», - успел дракон шепнуть…
Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Haalvutven
Азеркин
|
Чем?
Лучше, роднее, как ботинок по размеру. И конечно же бессмертие. На людях лежит печать смерти с рождения, а с телом дракона можно и потерпеть эти пытки и унижения десяток лет, с ухмылкой наблюдая как мучители умирают от старости.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Закат в лагуне хорош.  "В предвкушении" смотрится гораздо лучше, чем предыдущие разбитые чёрными полосками. Правда, тут картинка чуть мелковата и приходится только догадываться о выражении мордочки, глядящей на ягодку. Что ли ссылочку прикладывала бы на большой формат... На людях лежит печать смерти с рождения На всех телах лежит. И если это определяет твоё мировоззрение, то не имеет ровно никакого значения, в каком теле ты живёшь. Я знаю, что я бессмертен и то, что я сейчас ношу человеческое тело, лишь добавляет новых красок в ощущение жизни. Злорадствовать же по поводу чьего-то короткого жизненного пути как-то не очень хорошо по-моему. 
|
|
|
|
|
|
|
|