Форум Гнезда :: Журналисты хотят сделать из драконов секту
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 29 Апрель 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор: Маленький Дракон Тема: Журналисты хотят сделать из драконов секту   (Прочитано 22330 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Khael




У меня есть крылья.

Сообщений: 431


Offline Offline

« Ответ #80 : 09 Июль 2012, 21:24:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

diabolisfelinus, да, с образом далеко не все так просто, это далеко не простое заимствование. По крайней мере в целом ряде случаев это так. Возможно заимстсвование некоторых образов и имеет место быть, например как дополнение собственного восприятия, но ставить его во главе явления ошибочно более чем полностью.
Цитировать
Действительно нужно, чтобы хоть с какой-то степенью точности драконность была исследована научно.
Об этом уже неоднократно говорилось. Не хочу обсасывать эту тему, но то чем занимается Алистер абсолютно не научно. Это псевдонаука, созданная одним существом, она не дает нам никаких конкретных фактов, не отвечает ни на один вопрос, как у средства сбора статистической информации внутри сообщества- слишком небольшая выборка и низкая достоверность данных, как полученых Алистер, так и полученых от Алистер. Ну и сильно субьективный подход исследователя к исследуемому явлению. Врезультате подобного рода "исследований" затем появляются мифические флогистоны. Это из разряда "британские ученые после пятилетних исследований доказали, что зеленый-это не серый и что недоказуемое недоказуемо в силу собственной недоказуемости". Псевдонаучные выкладки подобного плана не только бессмысленны, но и вредны. Они наоборот запутывают и без того запутаное и затрудняют постижение и без того труднопостижимого, вносят не порядок, а создают еще один фактор хаоса. А наивные молодые дракончики могут воспринять их как истену в последней инстанции.
Зы. Haalvutven, извини, с телефона писал, недосмотрел что отвечаю не тебе
Записан
Firr`o`nox

Азеркин


Redemption for Humanity

Сообщений: 455


Offline Offline

« Ответ #81 : 09 Июль 2012, 21:42:50 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Тема смешная. Очень ярко показывает, как малейшее упоминание в прессе разжигает Эго. Уделили внимание - всё 100500 страниц на эту тему)))
Бессмысленное занятие.
Записан

I beseech you, noble friends, in learning through experience, do not become so accustomed to images that you are dismayed by the true dragon. (с) Dōgen Zenji
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #82 : 09 Июль 2012, 21:58:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Но не закатаны же в рамки некоего ГОСТа на млекопитающих, мол, должно быть строго на четырёх ногах (хироптеры отпадают), питаться травой (леопарды отпадают), быть покрытыми шерстью (панголины отпадают) и жить на суше (дельфины отпадают)

Закатаны разумеется. Только не ГОСТ, а биологическая систематика. Таксономия и все такое. Вёзе и все такое.
Просто питаться травой это деление по типу питания. Оно тоже есть. Ну и прочие госты есть, Чем ниже звено, тем более жесткие.
У млекопитающих свои ограничения. Более узкие, чем, например, у царства. И насекомых или птиц в млекопитающий будет запихнуть тяжеловато.

Собственно в самом слове млекопитающие уже сокрыт один из обязательных признаков. хехе.

Я про это и говорю - инструмент надо понимать.

Цитировать
Сколько уже можно повторять, что меня интересует только объективное положение дел, объясняющее все индивидуальности?

В твоем случае это невозможно. Но пояснять долго.

Цитировать
класических драконов к змиям(нагам). Что немного обидно.

Классические, хехе, драконы как раз очень близки к змиям/змеям. (английские драконы как их представляет себе большинство это как раз поздний вариант) С нагами тяжелее, так как они подразумевают наличие человеческих черт. Интересуйтесь наконец уже драконами, а не "драгоменами", "драконами в душе (ударение на последний слог)" и т.п. Хинт, интересоваться не означает собирание арта с драконами.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Lar




Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З

Сообщений: 264


Offline Offline

« Ответ #83 : 09 Июль 2012, 23:47:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: LittleDrakon
Lar, твоё определение науки в студию. Иначе пойдёт опять никому не нужная грызня из-за недопонимания.
Я под "наукой" понимаю научный метод познания мира. Как видишь, он требует объективности и отсутствия веры. Нельзя сказать, что он даёт самую что ни на есть истину, но практика показала его эффективность в познании мира.
Причём ты тут споришь, по сути, не с моим подходом к изучению драконности, а со значением слов "наука" и "драконность".  Я под драконностью понимаю "неизученный психический феномен, имеющий специфические признаки". Никаких отсылок к биофизическому драконьему телу, прошлым жизням, иным мирам и всякому подобному. Что, кстати, не отрицает наличия связей с этим, если тому появятся подтверждения.

       Оспаривание не самого подхода а значения слов? Ну почему же? Это было бы слишком просто, и как то, однобоко. Если  значения слов характеризуют смысл самого подхода к изучению, то это одно и тоже и получается. Причём суть ни самого изучаемого явления ни  подход  к изучению, реально не определится в его полноте а получится лишь рассмотрение с какой то одной грани целого явления, в котором составляющих и сторон явно не одна единственная грань.  Тогда  что же тогда научный подход?  По ссылке заглянул, это я видел и описанное прекрасно понимаю а выше сравнивал науку с той же верой неспроста, ведь суть явления веры в кто либо или что либо  и самой науки, имеют общие черты.  Но сказать нечто вроде – вся ваша наука это брехня, это равносильно тому как если оказавшись в прошлом, в веке эдак 15-м,  заявившись в одно из очень авторитетных научных заведений (а в этот период истории подобное в какой то степени уже было)  рассказать о квантовой физике или поведать о «Финслеровых пространствах с метрикой Бервальда-Моора».  (хотя примерчик немного не из той оперы но суть отражает, в плане относительно реакции на сказанное в обоих случаях)Просто сочтут сумасшедшим и выкинут на улицу пинками, а то ещё и арестуют, или отдадут на утехи «Святой инквизиции» (которая в тот период истории тоже вроде как очень даже была.). [А об этих самых научных авторитетах опишу тоже некоторое, а может и подробно, чуть позже. Смотря на сколько понесёт]. Иными словами это было бы бредово. Однако этот ваш научный подход, как и саму науку в большинстве своём опирающейся на «научный подход» не разделяю. И тому есть вполне себе обоснованные причины. К тому же следует отметить одну особенность, разграничение «за»  или «против» чего – то, в данном случае науки также бессмысленно как и сама дуальная логика, на которой в этом мире построено всё полностью, более того её приходится использовать просто хотя бы для того чтобы описать то, что в мыслях. По сколько другого, нормального способа передачи мыслей в этом мире нету, или это есть но в крайне кривом виде. Нет и не может быть такого что какое то явление или отношение можно приравнять к однополярному значению. Максимум это может быть лишь субъективное отношение к явлению существа или группы существ. Но суть явления они таким  образом не поймут. А суть явления может быть очень парадоксальной, включающей в себя одновременно привычные понятия равно противоположные. Только явление обычно принято разделять и приравнивать к чему то одному, игнорируя массу других свойств, да и не допуская их как возможно существующие. Небольшой пример, видео чтобы не рыться по тоннам описалов и вдаваться в подробности.
Ссылка:  http://www.youtube.com/watch?v=LSwCCtvbSdg&feature=plcp
Простой эксперимент показывает Факт, того что окружающий мир очень не обязан вписываться в какие то рамки классификаций и исследований. Более того, окружающий мир, вселенная способна вести себя как живое существо, думающее, цельная и не делимая. И к изучения её нужно подходить  изучая её как единое целое, процесс. В котором нет даже такого как вездесущее «Я», по той причине что самоидентификация уже отделяет от целостности и порождает проекции, море разных свойств, которые обнаружатся просто снова и снова, каждый раз новые. И при заглядывании в всё более мелкие структуры пространства, найдётся всё более большие и сложные объёмы структур в структурах. И это ведёт к всё большему отделению от единого целого с с вселенной и всё большему росту проекций  и иллюзий.

      Таким образом скорее я не против науки, а против спекуляций произрастающих на этой самой науке. Ну и отвечая на вопрос что же такое наука. В той интерпретации, какое именно моё определение её. Определение можно дать следующее:

Наука – это инструмент цивилизации предназначающегося для повышения  разумности всей цивилизации. Как единой и не делимой расы. И такое – это единственная достойная цель которая может быть у науки. Только самые серьёзные открытия в разных областях науки, были  совершены очень небольшим количеством учёных. Остальные, абсолютное большинсво, занимается всего лишь расфасовыванием и перемалыванием уже произошедших открытий.

     А от существующих массы самых разнообразных узкоспециализированных исследований наука неизбежно приобретает значительную фрагментацию, с сильно механистичным восприятием единого и неразделимого мира. В сознании же народа, в том числе самих учёных всё так и остаётся, мир у них и остаётся в виде разобранного на мелкие кусочки. И Единицы видят мир целым и не делимым, только даже у них, их видение мира остаётся с сильной отсебятиной, с излишним мерением по себе, относительно целого набора фильтров восприятия.  И если бы было по другому то они бы (учёные) не создали оружие, поскольку прекрасно осознавали  что созданное рано или поздно принесёт только вред окружающему миру а потом и они сами же и пострадают. Если рассматривать даже с позиции личной выгоды и дальновидения не навредительствования самим себе.

     В итоге есть определение науки, какой она должна быть, но тем неменее определение несколько неполное и его можно понять по разному, и  может возникнуть недопонимание.  И чтобы его не возникло, далее следует произвести маленький анализ того что собой представляет наука в целом вообще в этом мире, ну и собственно то к чему есть сильное непринятие и несогласие с нею и имеющимся подходом к изучению у науки.

Итак.
Собственно наука, в её имеющемся виде, а не такой какой она должна быть.


     Исследователями методов подходов науки [очень не всеми, или если и поддерживается то всё равно делается всё по своему] (хотя метод один и тот же в любой из направленности науки) утверждается что для концептуального научного мышления важным свойством является  умение мыслить парадоксами.

Цитата в тему:

     При развитии науки новый парадокс, ставший аксиомой, не разрушает все прежнее здание данного раздела науки, а только переосмысливает по-новому, преобразовывает старые данные. То есть в науке существует определенная преемственность. Эта преемственность имеет своей положительной чертой то, что дальнейшее развитие науки происходит не на пустом месте. Все предыдущие достижения науки используются как трамплин для новых достижений. Но отрицательной чертой этого является обусловленность установившимися мнениями и неизбежный догматизм, а также то, что любая система априорно принятых мнений лишает взгляд человека на жизнь первозданной свежести и чистоты. Любое новое достижение в науке превращается в новый инструмент для сбора, обработки и систематизации новых фактов. Оно становится просто более мелким ситом, задерживающим факты одного с ним порядка и упускающим более тонкие. Постепенно это сито становится шаблоном, причем мертвым для подавляющего большинства людей, использующих его. Это происходит из-за того, что это знание у них заимствованно. Они без большого труда его получили на основании обобщения чужого опыта, а не в процессе самостоятельного решения оригинальных задач. Постепенно проблема истинности этого нового знания уходит на второй план и оно начинает действовать как психологическая установка. Оно в дальнейшем априорно воспринимается истинным и непогрешимым. Постепенно оно становится старым и удобным знанием, отвергающим все новое, не укладывающееся в него и потому кажущееся ложным. Оно становится инерцией мысли. И эта инерция мысли бывает порой настолько сильной, что способна держать в плену ученых мужей целые столетия.


     Таким образом логическое мышление, узконаправленное, на разделение всей поступающей информации в сознание только на приемлемость и не приемлемость, опираясь на имеющийся сформировавшийся в течении жизни существа исследователя, или целой группы иследователей исходных аксиомах, или готовых мнений. Зачастую с отбрасыванием того что не вписывается в упорядоченные теории исследователей. Иными словами на фундаментальных  предположениях о неопровержимости, истинности  определённых исходных утверждений. Таким образом оно как и вся наука в целом опирается только на аксиоматический подход. Считается, что некоторые явления могут быть поняты, только если наложить на них в качестве сети или схемы некоторые устоявшиеся научные воззрения, а затем объяснить эти явления с помощью закономерностей и законов, свойственных этой сети. Только это рождает просто мертвущий схематизм и ошаблонивание и ловит это не какую то там эфимерную истину ака синию птицу счастья,  а разум и сознание исследующих учёных.

      Теперь стоит вспомнить «авторитетов», эдакой авторитарной власти авторитета в науке.
В науке авторитет, штука очень вредная и отдающая гнильцом. Даже в точных науках. А чего уж там говорить о науках «о социуме человеков» и многом другом… Простой пример – Ньютоновская физика. О Ньютоне говорили что в его время он во всех спорах выходил победителем и всегда был прав, даже тогда когда был совсем не прав и что называется порол бред и нёс чухню. Раздавливая своих противников спорщиков  своим авторитетом. А ведь это ошибка и не веди он себя так, некоторые его открытия может произошли быстрее,  а быть может остался не затроллен (незадавлен) кто-то кто был прав, из числа спорщиков с ним,  но кого что называется  попёрли авторитетом. И если бы этого не произошло то  этот кто-то привнёс в учёный свет такие открытия, которые ни кому и не снились.
Следующий пример. Это открытие существования планеты Нептун, Адамсом на которое просто не обратили внимание и его послали подальше, ведь он же был просто обычным студентом и какого это фига он имеет права лезть вперёд «батьки» с своими открытиями и утверждениями. И затем только когда эти же вычисления додумался проделать профессиональный и достаточно титулованный  астраном Леверье, на них обратили внимание. А ведь могли и не обратить внимание и могли послать и ещё и помахав на последок одним органом. Чуваку повезло…   

      Таким образом всё новое в науке создают молодые, если их каким то образом заметят, за частую эдак уже спустя годы после того как их и нет в мире уже. И таким образом признаются идеи только тех учёных,   которые нажили авторитет, утвердили своё имя в науке, и чьи идеи безнадёжно устарели. И таким образом очень сложно кому то явившимся без авторитетсва проломить заслон, воздвигнутый старыми, заимствованными и зажёванными в усмерть знаниями.
Например когда в какой нибудь научный журнал приходят 2 работы в которых описано исследование одного и того же явления, 2 разными учёными. Одна статья авторством  известному учёному и подход к изучению явления и его решения традиционно. Другая работа описывающая смелую принципиально  новую гипотезу, которая находит решение к имеющемуся явлению более лучше, но написанная обычным человеком, например студентом. И предпочтение отдаётся первой работе. Власть авторитета а вместе с ним и старого знания, такова, что способна  навязать ошибочное решение. А тот же индивид из этого примера  в далёком  бедующем с большой вероятностью станет таким же препятсвием к движению свежих идей.

      Но время идёт, мир меняется, и с каждым днём всё ближе расстояние его к своей  могиле. В смысле чем дальше тем сильнее проявляется не качество даваемых знаний в том же образовании, цель которого должна была быть – научить существо думать. А количество, одних сплошных мёртвых заимсвованных знаний с полным разучиванием существ (возможно будующих учёных) к осмыслению и пониманию хотябы даже себя, не говоря уже о мире во круг. В мире нынешнем  борьба за новое знание в науке – вообще чисто  декоративный процесс, предназначенный и помогающий к сокрытию истинного происходящего в мире науке, а именно финансово-политический диктат. И превращение науки во всего навсего доказательственную надстройки глобального механизма  манипуляции сознанием, которой является весь социум человеков в целом. При чём механизм самовоспроизводящийся и саморегулирующийся по средсвам массы очень сложных процессов взаимоперадачи участников социума гиганского количества заимсвованных знаний, установок и стереотипов. Которых со временм становится всё больше и обусловливание, с 0 лет рождения нового существа. Которое постепенно социально адаптируется. Становясь по сути даже не частичкой социума а всего лишь рассходным материалом, который отработав свою функцию и дав себе замену в виде последующего потомсва, списывается как отработанное сырьё.

      Естесвенно никто не отрицает , что в итоге новые идеи все же прокладывают себе дорогу, но власть старых догм обладает такой силой, что очень мало радикальных идей проникает сквозь их сито, и даже они в итоге усилиями многочисленных мелких горе-ученых, занятых дальнейшей незначительной доработкой этих идей, и усилиями бюрократов от науки ставятся на службу
единственной функции, которую в итоге выполняет наука: больше есть, меньше работать (а точнеее - меньше вкладывать труда в едининицу ширпотреба, при этом парадоксальным образом увеличивая общую трудогольность уродонаселения) и иметь более хорошее оружие.

Ещё одна цитата в тему, как продолжение мысли:

    Также здесь (в рекламе и ее многочисленных адаптациях) вносится  вклад в очень важное для манипуляторов смещение жизненных приоритетов. Причем оно уже достигло прямо-таки зазеркальных масштабов. То есть создан мир раскрутки, для которого совершенно не важно, что ты сделал, а имеет значение только то, как ты раскручен. Теперь это распространяется в полном объеме даже на теоретическую физику! И если это имеет первостепенное значение даже в так называемой науке, то что тогда говорить о другом, особенно о том, что претендует на "смыслополагание" человеческой жизни. При этом разговоры о талантливой работе и ее самоценности уже просто смешны. Даже Теория относительности - это больше феномен раскрутки, чем вклад в науку. Особого вклада нет, а вот как удачный стопор на выходе из мира классической физики - да. Хочешь оттуда выйти - пожалуйста тебе ТО как раскрученный шлягер, призванный отвлечь всех, кто рвется за флажки (шоры!!!) науки. Так сказать, приманка, служащая для отвлечения внимания от других направлений поиска, особенно гораздо более сложных построений, касающихся времени, его природы и свойств

     Также стена в тупике на пути учёных и просто творческих личностей представляет собой то, что многие из них в начале своего пути начали с того что было искреннее желание  познать реальность (некое явление или ещё что либо) теми методами, которые выработались этим путём. И только меньшинсво, единицы  из них понимают, вернее оказываются способны понять что в их пути они мало в чём продвинулись в их попытке познания и что вся их деятельность  или приводит к совершенно не тем последсвиям, которые они хотели или превращается в процесс убегания от реальности которую в начале сами же и исследовали.

      Получается как в фильме «Сталкер»: "Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал то я истину, а выкопал кучу, извините, не скажу чего".   

   С развитием науки и производства проблемы человека и человечества в итоге не уменьшаются, а увеличиваются: человек становится все более неврастенизированным, подавленным, в нем остается все меньше и меньше любви и сострадания и становится все больше агрессивности, холодного расчета, ненависти, отчужденности от других людей и от природы. Это и есть сущность так называемого  научно – технологического прогресса – такая цепь событий  когда некая появившаяся новая технология решает  одну надуманную проблему и в замен её создаёт две реальные , затем вместо реальной проблемы видит следующую надуманную проблему, решает ее, создавая еще несколько реальных проблем и так далее. В итоге этого "прогресса" человек все больше и больше превращается в легко программируемого и перепрограммируемого биоробота, имеющего в качестве главной части своей программы единственное стремление - примитивное стремление ко всё большему комфорту и ко всё большим удовольствиям. Стремление, которое свидетельствует о чем угодно, только не о разумности носителя этого стремления.

     Теперь это следует завершить вспомнив снова, самой разной масти авторитетов.
Порой давление аторитета и с ним косностью мышления, (прям таки инь и янь в авторитетно диктаторской интерпретации) воздействуют не одним только  примитивным способом на вроде следующего: Известная учёный А и её последователи припятсвуют идеям  некоему молодому учёному Р, пытающегося радикальностью  своих словесных формулировок разворошить  хорошо пригретое гнёздышко – из целого набора созданных своих формулировок  усилиями учёной А. Что приводит просто к столкновению интересов и в лучшем случае долгий продолжительный спор. Хотя оба учёных могут рассматривать одно и тоже явление но с разных сторон и по своему и ни когда друг к другу не прислушаются. [Такая маленькая игра с подстановкой  действующих персонажей в роли двух учёных, и совпадения в ней имеют чисто юмористический оттенок, и ни к чему на вроде обиды это не направлено]

     Итак. Это был такой простенький пример. Правда это уже в определённом виде повторение.  Естевенно на самом деле всё сложнее. И новые идеи в научных кругах могут отрицаться вообще суперпримитивным образом, то есть почти на мещанском уровне, вследствие неадекватного, основанного только на чисто внешних деталях, восприятия личностей их авторов или, в лучшем случае, формы изложения или сути предлагаемых теорий. Так, например, идеи А.Купера не были приняты в свое время из-за его вызывающего тона, О.Лорана и Ш.Жерара - из-за резких нападок на авторитеты, Я.Ван-Гоффа - из-за не внушающих доверия молодости и неизвестности автора.

     Также можно добавить что даже в высших учебных заведениях иногда существует определенная дискриминация, основанная на неправильно функционирующей в обчестве идее авторитета, которая выражается поговоркой: абитуриент - не человек, а первокурсник - не студент.

     И такое положение вещей просматривается много где, что хоть каким то образом попахивает наукой или ей подобным.

     Принцип, гласящий, что вначале ты работаешь на авторитет, а затем авторитет работает на тебя, действует даже в мире строгих доказательств математики и скурпулезно поставленных экспериментов физики. Даже здесь это явление чрезмерно эксплуатируется. Особенно если учесть пресыщенность "информацией" современного мира. Нового Эйнштейна в этом мутном потоке "информации" могут просто не заметить. Не говоря уже о том, что наверняка не захотят раскрутить - места в мире раскрутки уже все заняты и попасть туда можно или за хорошие сребреники, или сильно угодив извращенческим вкусам тех, кто правит этот бал кандитатов в д... егенераты.

     Кроме того, в науке, где единственным критерием подхода к чему-то новому должна являться всесторонняя непредвзятая проверка истинности этого нового, также ощущается постоянное давление еще и так называемого "авторитета" большинства, стремление решать вопросы истинности и важности новой теории подавляющим большинством голосов с позиций догматов "здравого" смысла, господствующих в данную эпоху - эдакий научно-коммунистический колхоз под руководством генеральной линии очередной непререкаемоавторитетной партии, или глобализаторского ракомозгового центра.

      Поэтому судьба многих научных открытий определяется не только их значимостью самой по себе, но и тем, насколько они "своевременны". Идеи К.Бернара, Г.Менделя, А.Авогадро, Э.Галуа и многих других ученых были признаны с большим опозданием - лишь тогда, когда так называемое научное сообщество оказалось готово к их восприятию, хотя уже в момент опубликовании их работ в них чувствовалась большая новизна и аргументы, приводимые ними, были безупречны.
Также большое значение в науке приобретает конформизм - гораздо легче, не напрягаясь, присоединиться ко всеми признанной теории  или научной школе, лишь занимаясь незначительным расширением и доработкой этой теории  или возделыванием апробированных этой школой научных овощей. Многими исследователями мира науки отмечается, что гораздо успешнее адаптируется в научных коллективах те молодые "ученые", которые менее самостоятельны в своих интересах и научных склонностях, тогда как творческие молодые люди значительно чаще становятся источниками конфликтных ситуаций. То есть творческий молодой человек с самых первых своих шагов в науке или искусстве сталкивается с очень большим сопротивлением среды. Причем риск быть отторгнутым этой средой для него очень серьезен.

     Еще более усугубляет эту ситуацию то, что многие виды научного и художественного творчества требуют определенных материальных условий, предоставляемых этой средой. Поэтому молодой человек должен маскироваться, приспосабливаться, что очень опасно для таланта. Вследствие высокой опасности конформизма для его таланта и целостности, в конечном итоге творческий человек встает перед выбором одного из двух путей: делать то, что желает видеть недалекая публика или твое ближайшее "научное" или "художественное" окружение и иметь коммерческий и общественный успех или отражать тенденции развития реальности и сознания и рисковать впасть в хулу и нищету. Здесь можно привести пример Ван Гога, при жизни продавшего за гроши только одну свою картину,  и то только после соответствующей просьбы к "покупателю" его брата и предоплаты им этого фарса, жившего в нищете, и очень рано и трагично ушедшего из жизни, но впервые очень ярко и колоритно отразившего, например, стремление деревьев к небу, к солнцу, то есть, фактически, их неразрывное единство…
 
    У любой недостаточно окрепшей творческой личности существует постоянный соблазн производить на свет то, что требует публика. Противостоять этому соблазну - главная проблема творческой личности, так как иначе она рискует превратиться в воинствующую бездарность.

      * * * * *

     И теперь завершу всё это описалово сути так называемой науки. Вспомнив что именно представляю,  настоящую науку, её направление - исследования мира как единого целого и неделимого.   Вышеописанное как то не очень тянет на науку, скорее получается  антинаука. И именно то что описал, далеко не всё,  сформировав хоть как то,  дополняя цитатами и фиг знает чем. Этим пропитано абсолютно всё в мире науки. И именно по этой причине я несколько не признаю её. Мягко говоря...   Вернее не признаю её конформизма и зауженнсти. Однако одновременно не против науки, иной науки, с совсем другим подходом к исследованиям и видению картины мира в целом, напрямую, вне всех фильтров восприятия и стен сознания которые все так любят себе строить, и жить в мире иллюзий и проекций, пытаясь судить по ним о вселенной в целом.

      Ну и таким образом всё сводится к тому – а как именно к изучению подходите вы?

     P.S. Столь длинный ответ пожалуй в тему, в этой теме, где всё плавно перешло к обсуждению науки… Всё это написано с целью чтобы просто показать пути заблуждений по которым заходит обычно наука и чтобы те кто соотносит себя к научной деятельности, не пошли по ложным путям создания иллюзий и бегства от реальности. Или чего ещё хуже – чтобы не начали извращать реальность, её целостную и неделимую красоту.

Записан

А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
Firr`o`nox

Азеркин


Redemption for Humanity

Сообщений: 455


Offline Offline

« Ответ #84 : 09 Июль 2012, 23:52:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

2 Red_Dragon,

Цитировать
С нагами тяжелее, так как они подразумевают наличие человеческих черт.

Вовсе нет - они в некотором роде перевёртыши - хотят на людей похожи, а хотят - не похожи.
Там фича в том - что образ от воспринимающего зависит.
Записан

I beseech you, noble friends, in learning through experience, do not become so accustomed to images that you are dismayed by the true dragon. (с) Dōgen Zenji
Red_Dragon

Хранитель
Дракон





Сообщений: 3 661


Offline Offline

« Ответ #85 : 10 Июль 2012, 00:47:03 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать
Вовсе нет - они в некотором роде перевёртыши - хотят на людей похожи, а хотят - не похожи.

Я потому и сказал, подразумевают.

Далее оффтопик:)

Цитировать
или отдадут на утехи «Святой инквизиции»

ну т.е. про Инквизицию вы тоже знаете мало и поверхностно.

Цитировать
С развитием науки и производства проблемы человека и человечества в итоге не уменьшаются, а увеличиваются: человек становится все более неврастенизированным, подавленным, в нем остается все меньше и меньше любви и сострадания и становится все больше агрессивности, холодного расчета, ненависти, отчужденности от других людей и от природы

Это забавное утверждение, да. Ну для любого, кто знаком с историей хотя бы поверхностно. Про любовь и сострадание оно вообще отлично. хехе.

Цитировать
Всё это написано с целью чтобы просто показать пути заблуждений по которым заходит обычно наука

Лучше бы было прочитано что-то вроде "Философия науки", базовый курс т.с. Пользы было бы в разы.
А то окажется, внезапно, как обычно, что вы не знакомы с ее методологией. Не знаете чем фундаментальная от экспериментальной отличается и т.д.
Записан

Чуя толпы возмущенных,
Издающих рык утробный.
Отвечаю сразу скопом -
Я не чуткий и не добрый.
Lar




Dragon-запускальщик Больших Адронных Коллайдеров:З

Сообщений: 264


Offline Offline

« Ответ #86 : 10 Июль 2012, 01:01:16 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Философия науки. Это можно отнести к целому разделу философии со своими таящимися там демонами.  :D
Хотя некоторое относительно философии  читал, да. Просто редко чем забиваю голову, раньше читал всякое и больше, сейчас меньше, в большей степени подавшись в размышления.  И довольно странные, если судить со стороны эксперименты с восприятием. Хотя в принципе в этом даже и нет ни чего особенного, просто желание познать себя и окружающее, так чтобы при этом не создать себе какие нибудь иллюзии.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 01:08:09 от Lar » Записан

А ты когда ни будь задумывался, сколько тебя в тебе?
Ellery

Автор
Азеркин



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 991


Offline Offline

« Ответ #87 : 10 Июль 2012, 09:38:42 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Lar
Хотя некоторое относительно философии  читал, да. Просто редко чем забиваю голову, раньше читал всякое и больше, сейчас меньше,

Оно и видно: знания крайне поверхностные и бессистемные, даже до уровня общих представлений не дотянули, зато фантазия играет!

Цитата: Lar
просто желание познать себя и окружающее, так чтобы при этом не создать себе какие нибудь иллюзии

"Ты книжки читай - в них про все написано!" (С)  mamo

Цитата: Lar
    Еще более усугубляет эту ситуацию то, что многие виды научного и художественного творчества требуют определенных материальных условий, предоставляемых этой средой. Поэтому молодой человек должен маскироваться, приспосабливаться, что очень опасно для таланта. Вследствие высокой опасности конформизма для его таланта и целостности, в конечном итоге творческий человек встает перед выбором одного из двух путей: делать то, что желает видеть недалекая публика или твое ближайшее "научное" или "художественное" окружение и иметь коммерческий и общественный успех или отражать тенденции развития реальности и сознания и рисковать впасть в хулу и нищету. Здесь можно привести пример Ван Гога, при жизни продавшего за гроши только одну свою картину,  и то только после соответствующей просьбы к "покупателю" его брата и предоплаты им этого фарса, жившего в нищете, и очень рано и трагично ушедшего из жизни, но впервые очень ярко и колоритно отразившего, например, стремление деревьев к небу, к солнцу, то есть, фактически, их неразрывное единство…

Здесь можно привести пример и Бернарда Шоу, который заставил весь мир признать его талант (от провалов и скандалов до Нобелевской премии, хехе).

Цитата: Lar
А от существующих массы самых разнообразных узкоспециализированных исследований наука неизбежно приобретает значительную фрагментацию, с сильно механистичным восприятием единого и неразделимого мира. В сознании же народа, в том числе самих учёных всё так и остаётся, мир у них и остаётся в виде разобранного на мелкие кусочки. И Единицы видят мир целым и не делимым, только даже у них, их видение мира остаётся с сильной отсебятиной, с излишним мерением по себе, относительно целого набора фильтров восприятия.

О современной науке, как я погляжу, ты знаешь чуть меньше, чем ничего. 
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Stretop




Я за вами внимательно наблюдаю...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

WWW
« Ответ #88 : 10 Июль 2012, 10:29:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Кто-то тут настолько хотел меня видеть, что воздвиг целую стену ереси ради ритуала моего призыва? Как мило.

Lar, для начала, поработай над синтаксисом и пунктуацией в своих предложениях - их подчас разобрать невозможно.
Теперь по делу:
Цитата: Lar
Нет и не может быть такого что какое то явление или отношение можно приравнять к однополярному значению.

Да ну? Как же тогда работает та бинарная вычислительная машина, на которой ты всё это печатал?

Цитата: Lar
А суть явления может быть очень парадоксальной, включающей в себя одновременно привычные понятия равно противоположные.

Суть явления всегда закономерна. Парадоксы существуют не в явлении, а в восприятии наблюдателя.

Цитата: Lar
Только явление обычно принято разделять и приравнивать к чему то одному, игнорируя массу других свойств, да и не допуская их как возможно существующие.

Не аргумент. Ну может у тебя так и принято, а в науке - ничего подобного. Корпускулярно-волновой дуализм - положение в науке уже давно принятое.

Цитата: Lar
того что окружающий мир очень не обязан вписываться в какие то рамки классификаций и исследований

Не аргумент. Таков процесс научного прогресса: на смену старым классификациям и системам создаются новые, включающие в себя новые экспериментальные данные. В рамках самого научного метода мир и экспериментальные данные о нём первичны, научные концепции - вторичны.

Цитата: Lar
Более того, окружающий мир, вселенная способна вести себя как живое существо, думающее, цельная и не делимая.

Доказательства?

Цитата: Lar
Таким образом скорее я не против науки, а против спекуляций произрастающих на этой самой науке.

Так ты и не можешь быть против неё - ты же о ней ничего не знаешь  

Цитата: Lar
Наука – это инструмент цивилизации предназначающегося для повышения  разумности всей цивилизации. Как единой и не делимой расы.

Глупость. Наука производится определённым обществом на ресурсы этого общества и должна служить научным интересам этого общества. Включает это общество весь биовид или нет - для науки не имеет никакого значения. И к разумности она не имеет никакого отношения. Цель науки - изучать мир "как он есть", а не воздействовать на что-либо. Воздействие - цель технологии. Но и технология создаётся определённым обществом и должна служить целям и задачам этого общества. Каковы конкретно эти цели и охват этого общества - также не имеет никакого значения.

Цитата: Lar
Только самые серьёзные открытия в разных областях науки, были  совершены очень небольшим количеством учёных. Остальные, абсолютное большинсво, занимается всего лишь расфасовыванием и перемалыванием уже произошедших открытий.

А теперь подумай и ответь на вопрос: "Возможны были бы достижения первых без упорного труда вторых?". Затем изучи историю науки и технологии, подумай как следует и ответь на этот вопрос ещё раз.

Цитата: Lar
А от существующих массы самых разнообразных узкоспециализированных исследований наука неизбежно приобретает значительную фрагментацию, с сильно механистичным восприятием единого и неразделимого мира.

Этот бред тебе ученые сказали, или ты сам выдумал? Механицизма это науке никак не прибавляет, а уход от модели "энциклопедиста" к узкой специализации объясняется практическими показаниями: современные науки уже накопили столько информации, что, не специализируясь в одной из них, обычный человек в этой науке никогда не разберётся.

Цитата: Lar
В сознании же народа, в том числе самих учёных всё так и остаётся, мир у них и остаётся в виде разобранного на мелкие кусочки.

А этот бред тебе кто сказал, и как этот кто-то пришел к такому заключению? Что, проводилось статистическое исследование? Отучаемся говорить за всех, отучился сам - отучи товарища.

Цитата: Lar
И если бы было по другому то они бы (учёные) не создали оружие, поскольку прекрасно осознавали  что созданное рано или поздно принесёт только вред окружающему миру а потом и они сами же и пострадают.

 ROLL  Я скажу тебе по секрету: учёные ничего материального не создают, у них другая задача: накопление и концептуализация знаний об окружающем мире. Оружие создают инженеры, и не потому что мизантропы или недальновидные, а потому что они денюжку за это получают.
И прежде чем рассуждать о чужих действиях и мотивах, изучи хотя бы теорию игр и примени её к ситуациям, в которых разрабатывается оружие.

Цитата: Lar
является  умение мыслить парадоксами

Да не "мыслить парадоксами", а преодолевать парадоксы в мышлении и, соответственно, создавать новые системы, в которых этих парадоксов нет. Это совсем другое.

Цитата: Lar
Таким образом логическое мышление, узконаправленное, на разделение всей поступающей информации в сознание только на приемлемость и не приемлемость...
... и далее весь абзац.

Как меня умиляет, когда о логическом мышлении берётся судить тот, кто им не обладает  
Логическое мышление - это мышление, производимое в согласии с законами логики. Точка. А отнюдь не всё то, чем ты его там обвесил. Путаешь логическое мышление со стереотипным, которое, по существу, ему прямо противоположно.

Цитата: Lar
Простой пример – Ньютоновская физика.

Простой и неподходящий. Ньютон жил до разработки современного научного метода.

Цитата: Lar
Таким образом всё новое в науке создают молодые

Да ну? Мендель (как и многие другие) на тебя смотрит печально-печально.

Цитата: Lar
И таким образом признаются идеи только тех учёных,   которые нажили авторитет, утвердили своё имя в науке, и чьи идеи безнадёжно устарели.

Устарели тут безнадёжно только твои представления о научном процессе. Ещё раз: все эти примеры показывают ситуацию до разработки современного научного метода.

Цитата: Lar
И таким образом очень сложно кому то явившимся без авторитетсва проломить заслон, воздвигнутый старыми, заимствованными и зажёванными в усмерть знаниями.

Элементарно, на самом деле. Достаточно просто провести (и опубликовать его результаты) повторимый эксперимент, чьи результаты опровергают эти "старые знания".

Цитата: Lar
в том же образовании, цель которого должна была быть – научить существо думать

*Зело забавляяйся, сверзихъ ся съ сѣдалища подъ трапезу* Цель общественного образования - подготовка массового рабочего класса, знающего ровно столько, сколько необходимо для экономической деятельности. Так было ещё со времён массового введения этой пресловутой классно-урочной системы Яна Амоса Коменского.
Может это существо на выходе думать или нет - не волнует никого. Думающий рабочий не нужен.

Цитата: Lar
возможно будующих учёных

Невозможно. Настоящие учёные подобны в этом плане поэтам и философам: ими не становятся (и не перестают быть) - ими рождаются. Никакое образование этого не отнимет.

Цитата: Lar
В мире нынешнем  борьба за новое знание в науке – вообще чисто  декоративный процесс

Ну да, конечно, а БАК - такое убер-колечко на палец, бижутерия. Если ты не знаешь о новом знании в науке - это ещё не значит, что его нет.

Парочка следующих абзацев - давно уже заезженные нападки на современный капитализм, к науке не имеющие никакого отношения. Не нравится капитализм - предложи что-нибудь другое.

Цитата: Lar
С развитием науки и производства проблемы человека и человечества в итоге не уменьшаются, а увеличиваются: человек становится все более неврастенизированным, подавленным, в нем остается все меньше и меньше любви и сострадания и становится все больше агрессивности, холодного расчета, ненависти, отчужденности от других людей и от природы.

Невеждество таких масштабов было бы печально, если бы не было так смешно. Изучи историю человечества.

Цитата: Lar
Это и есть сущность так называемого  научно – технологического прогресса – такая цепь событий  когда некая появившаяся новая технология решает  одну надуманную проблему и в замен её создаёт две реальные

Так что же ты тут сидишь и в монитор глядишь? Вперёд, в лес! Проблемы пропитания и жилья ведь такие надуманные. Равно как и проблема личной физической безопасности.

Цитата: Lar
В итоге этого "прогресса" человек все больше и больше превращается в легко программируемого и перепрограммируемого биоробота

Он ни в кого не превращается - каким был, таким и остался. Принцип "хлеба и зрелищ" придуман не вчера. Другой разговор, что открывается всё больше средств к программированию этого механизма.

Цитата: Lar
Стремление, которое свидетельствует о чем угодно, только не о разумности носителя этого стремления.

Разумность обывателя условием научно-технического прогресса не является.

Цитата: Lar
Это был такой простенький пример

Который слишком абстрактен и ничего не показывает.

Цитата: Lar
Особенно если учесть пресыщенность "информацией" современного мира. Нового Эйнштейна в этом мутном потоке "информации" могут просто не заметить.

Именно за этим и существует научная специализация. Ты не заметишь, а профессиональные физики-теоретики - заметят.

Цитата: Lar
Идеи К.Бернара, Г.Менделя, А.Авогадро, Э.Галуа и многих других ученых были признаны с большим опозданием - лишь тогда, когда так называемое научное сообщество оказалось готово к их восприятию

"Научное общество" и его "восприятие" не волнуют никого. Идеи этих учёных оказались признаны настолько, насколько они были технологически востребованы. Технологическая востребованность - не необходимое, но достаточное условие признания идеи, если она истинна.

Цитата: Lar
Этим пропитано абсолютно всё в мире науки

Да, товарищ Lar обошел абсолютно весь мир науки и гарантирует вам это  :grin:

Цитата: Lar
Вернее не признаю её конформизма и зауженнсти.

Существующих в твоём воображении. К настоящему научному методу эти фантазии не имеют никакого отношения.

Цитата: Lar
и видению картины мира в целом, напрямую, вне всех фильтров восприятия и стен сознания

Угу, прямо со всем букетом искажений, которые в эту картину вносит неочищенное сознание. Читай "Новый Органон" Фрэнсиса Бэкона.

Цитата: Lar
чтобы просто показать пути заблуждений по которым заходит обычно наука

А показаны пути заблуждений, по которым заходит товарищ Lar. Действительно, лучше изучи таки дисциплину "Философия науки", прежде чем возьмёшься рассуждать на эту тему.

Цитата: Lar
Просто редко чем забиваю голову, раньше читал всякое и больше, сейчас меньше, в большей степени подавшись в размышления.

Не хочешь забивать голову - не берись за сложные темы. А раз уж взялся - сначала прочитай соответствующую литературу. Пока что твои измышления из ничего выглядят печально.
Записан

В своей правоте я твёрд как гранит: / Такое ощущение что сам бог мне сейчас позвонит.
Я владею шпагой лучше всякого гасконца; / Я заслоняю собою солнце;
Нет философской школы, на которую я не влияю; / И ни одного из этих качеств я никогда не потеряю.
LittleDrakon




Алистер Муркерри

Сообщений: 1 748


Offline Offline

WWW
« Ответ #89 : 10 Июль 2012, 10:55:11 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: GreyLord
то чем занимается Алистер абсолютно не научно. Это псевдонаука, созданная одним существом, она не дает нам никаких конкретных фактов, не отвечает ни на один вопрос, как у средства сбора статистической информации внутри сообщества- слишком небольшая выборка и низкая достоверность данных, как полученых Алистер, так и полученых от Алистер
Я сейчас обижусь. Злобно и яростно. Значит, мы (а тех, кто исследует драконность и/или дракона в культуре, "немножко" больше, чем один) должны выкручиваться из ситуации, когда нужно учиться/работать/выживать, и при этом ещё подавай вам сразу все ответы на блюдечке с голубой каёмочкой? Если бы мне платили зарплату, я бы гораздо больше времени могла посвятить собственно исследованиям. В предыдущие несколько месяцев у меня вообще почти не было свободного времени - только работа-ради-денег. Аналогичная ситуация у большинства остальных, у некоторых - даже куда более страшная. 

А вам "конкретные факты", "ответы на вопросы"... Я не бюро исполнения желаний, и фундаментальная наука - не стол заказов. Вы всегда сами можете себе придумать для успокоения ответы в соответствии с вашим личным мифом. Научное знание для этого не предназначено, оно частенько бывает резко расходящимся с личной верой, и потому его не хотят принимать. Что, в этом опять я виновата?

Для того, чтобы ответить на вопрос, что такое драконность, нужно провернуть огромный объём работы. Во-первых, нужно очертить саму драконность, показать, что феномен существует. Для этого нужно:
1) Описание драконности:
 - Представления азеркинов-драконов об их драконности (понятие "дракона" и "драконности", обнаружение, развитие и удаление драконности, самопознание и личный миф)
 - Личные мифы азеркинов-драконов
 - Специфические свойства драконности (фантомные ощущения, сверхчувственные аспекты, особенности психики (к последнему относится не проверенный ещё "фокус внимания"))
 - Внутренний образ азеркина-дракона (детальные описания в том ключе, как их понимают сами азеркины, т.е. как живых существ или энергетические сущности и т.п.)
 - Взаимоотношение азеркина-дракона с культурой
 - Взаимовлияние человеческого и драконности в личности азеркина (в т.ч. психологические проблемы, порождаемые исключительно драконностью; связано с особенностями внутреннего образа (как потенциального живого существа), а не мировоззрения)
 - Жизненный цикл азеркина-дракона (в том числе процесс осознания и стратегии поведения)

2) Описание драконьего сообщества:
 - Суть и структура драконьего сообщества (общее описание, цели, преследуемые азеркинами-драконами, эволюция и потенциал развития)
 - Статистическое описание драконьего сообщества (в первом приближении уже было, но нужны свежие данные и больший охват)
 - Представление драконьего сообщества как субкультуры (общие культурные элементы и т.п.)

3) Дракон в современной культуре:
 - Реалистичный дракон в киноискусстве (с весны 2012 по настоящее время - в работе)
 - Современный дракон в творчестве художников-любителей (с лета 2012 по настоящее время - в работе)
 - Эволюция символа дракона в XX-XXI веках
 - Дракон в культурном пространстве СССР и России
 - и другие, их много
В том числе общая тема "Современный дракон в русскоязычной литературе", материал для которой мной собирается с 2004-го года в формате Энциклопедического Словаря Фантастики.

4) Описание драконофанства:
 - Маска дракона как сознательный и неосознанный выбор
 - Свойства и цели маски дракона
 - Образ дракона у драконофанов
 - Статистическое описание драконофанов

Только после проведения всех этих работ при анализе и сравнении драконности с культурой (в том числе драконофанством) можно научно утверждать (если это будет доказано), что драконность как отдельный феномен вообще существует.

Навскидку одна тема - это 2-3 месяца кропотливого труда с утра до вечера без выходных. Итого не меньше 4-4,5 лет непрерывной работы, которая возможна лишь при финансировании исследований (потому что эти тушки почему-то дохнут без еды, а когда судебные приставы вынесут последний компьютер и все книги, чтобы погасить задолженности, работать будет не на чем). Причём ради чего? Ради того, чтобы (возможно) подтвердить научно то знание, которое имеет каждый азеркин - "я действительно есть" (как азеркин, а не заигравшийся ребёнок). И лишь после этого можно будет приступить к полноценным научным исследованиям конкретных аспектов, искать ответы на вопросы "кто виноват?" и "что делать?".

Все области, которые необходимы для выделения драконности, до сих пор научно не разработаны. Исключение составляет лишь реденький ряд работ по современному дракону. Иными словами, тут поле непаханое.

Я и так жертвую всем, чем можно, чтобы продолжать работу. Мне что, почку продать, чтобы Каэль получил некие ответы, которые он так хочет получить (а потом кинул мне их в лицо с возгласом: "Я хотел совсем другого!")?
Для того, чтобы получить доступ к грантам и официальной научной деятельности, особенно по такой неоднозначной области, как драконология (которую интертейнтмент распиарил как легкомысленную сказку), нужно иметь связи с вузами. Я проверяла все доступные способы - в этой дурацкой системе нужно обладать каким-никаким статусом, чтобы тебя вообще захотели слушать. Эта обезьянья хвостомерка мне не по душе, но альтернатив не осталось; итак, чтобы принять участие в конкурсах/получить гранты/найти финансирование, мне нужно стать студентом профильного направления (психология), а на это... да, опять нужны деньги.

Поэтому работа движется медленно и постоянно прерывается на всякий фриланс и АСУТП (порой на несколько месяцев). Так что Каэль и Ко ждут, что мы вдруг им что-то дадим, при том, что нам - не только никакой поддержки, но даже презрение, какие мы ненаучные лентяи, не выполняющие общественный заказ...

Но я хочу сказать огромное спасибо тем, кто поддерживает нас (и лично меня) - советом, техчастью, финансами, литературой, потому что без вашей помощи не было бы многого, что есть на данный момент. Спасибо.
Записан

На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
Firr`o`nox

Азеркин


Redemption for Humanity

Сообщений: 455


Offline Offline

« Ответ #90 : 10 Июль 2012, 11:36:01 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

2 LittleDrakon,

Цитировать
Так что Каэль и Ко ждут, что мы вдруг им что-то дадим

Тут никто ничего не ждёт. Это вам нужно)
Записан

I beseech you, noble friends, in learning through experience, do not become so accustomed to images that you are dismayed by the true dragon. (с) Dōgen Zenji
Stretop




Я за вами внимательно наблюдаю...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

WWW
« Ответ #91 : 10 Июль 2012, 11:44:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Firr`o`nox
Тут никто ничего не ждёт
А ты уже всех опросил?
Цитата: Firr`o`nox
Это вам нужно)
А ты уже за всех решил, что кому нужно?

Отучаемся говорить за других. Отучился сам - отучи товарища.
Записан

В своей правоте я твёрд как гранит: / Такое ощущение что сам бог мне сейчас позвонит.
Я владею шпагой лучше всякого гасконца; / Я заслоняю собою солнце;
Нет философской школы, на которую я не влияю; / И ни одного из этих качеств я никогда не потеряю.
Rivelt

Дозорный
Дракон





Сообщений: 2 938


Offline Offline

« Ответ #92 : 10 Июль 2012, 11:49:43 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Stretop
А ты уже за всех решил, что кому нужно?
Ты подменяешь понятия.
Чтобы выявить или обозначить чьи-то намерения, необязательно принимать решение за кого-либо.
Записан
Stretop




Я за вами внимательно наблюдаю...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

WWW
« Ответ #93 : 10 Июль 2012, 12:06:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Rivelt,
Да, для этого достаточно просто обладать телепатией 

Чтобы уверенно выявить чьи-то намерения нужно знать две вещи:
1)Какой информацией обладает анализируемый.
2)Каковы его алгоритмы обработки информации и целеполагания.

Проще говоря, нужно знать, что он знает, что он об этом думает и что он в связи с этим хочет.

Без обладания этой информацией во всей полноте и точности выводы о намерениях будут вероятностными, и какой из них считать верным - нужно будет именно решить.
Записан

В своей правоте я твёрд как гранит: / Такое ощущение что сам бог мне сейчас позвонит.
Я владею шпагой лучше всякого гасконца; / Я заслоняю собою солнце;
Нет философской школы, на которую я не влияю; / И ни одного из этих качеств я никогда не потеряю.
Rivelt

Дозорный
Дракон





Сообщений: 2 938


Offline Offline

« Ответ #94 : 10 Июль 2012, 12:30:47 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Stretop
и какой из них считать верным - нужно будет именно решить.
Снова подмена понятий.

Между "решить" и "решить за кого-либо" есть довольно существенная разница.
Записан
Haalvutven

Азеркин


Дро :3

Сообщений: 766


Offline Offline

« Ответ #95 : 10 Июль 2012, 13:04:56 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ох чувствую результатом исследования драконности большой наукой станет что-то в духе:
Драконизм — частный случай расстройства спишесевой идентичности, редкое психологическое расстройство, характеризующееся несоответствием анатомического вида индивида с его внутренним самоощущением в качестве представителя другого вида, в данном случае группой мифических существ, объединённых внесистемным понятием "Дракон".
Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый спишесевой дисфорией, сопровождающийся депрессией, которая в конечном итоге может привести к самоубийству.
Большинство авторов придерживаются мнения, что Драконизм как частная форма спишесевой идентичности тесно связанна с понятием Импринтинг. Так, если определённый раздражитель подействует в критические моменты формирования личности, он легко запечатлевается в психике, приобретая необычайную яркость и стойкость, что вполне может привести к расстройству. К сожалению, из-за сложности проведения и этической неоднозначности, провести эксперимент над  малолетними детьми, дабы подтвердить или опровергнуть данную теорию, не представляется возможным.

Записан

Любовь и обожание.
На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
LittleDrakon




Алистер Муркерри

Сообщений: 1 748


Offline Offline

WWW
« Ответ #96 : 10 Июль 2012, 13:39:41 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Haalvutven, сочинять-то зачем? Причём так грубо, безвкусно и далёко от реальности? Насколько мне известно, в науке биовидовая самоидентификация к расстройствам никакого отношения не имеет, это просто новый, неосвоенный раздел психологии личности. Кроме того сейчас при соотнесении признаков драконности с признаками психических расстройств совпадений не обнаруживается. Правда, среди драконов есть единицы тех, кто страдает психическими расстройствами, но и там вполне очевидно, что к драконности это отношения не имеет. Как всегда, имена не называю. А психическое здоровье других, наоборот, стопроцентно нормальное, хотя они не менее драконы, чем первые.

Так что чего бояться-то? Изучение драконности - это в любом случае продвижение науки вперёд в понимании человеческой психики (причём, возможно, общечеловеческой), это благо, а не беда. Если вдруг выяснится, что особенности психики азеркинов-драконов имеют нечеловеческое происхождение (найдутся физические и астрономические доказательства), то будет ещё круче. Хотя последнее, конечно, пока маловероятно, технологии у человечества ещё слишком слабые для проверки таких гипотез.
Записан

На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
Haalvutven

Азеркин


Дро :3

Сообщений: 766


Offline Offline

« Ответ #97 : 10 Июль 2012, 13:57:22 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: LittleDrakon
Насколько мне известно, в науке биовидовая самоидентификация к расстройствам никакого отношения не имеет, это просто новый, неосвоенный раздел психологии личности.
Ну это пока. Я побаиваюсь радостей российской карательной медицины. Сегодня они запрещают "пропаганду гомосексуализма" (хотя любому хоть чуть-чуть знающему известно, что никакой пропагандой и даже терапией ориентацию изменить нельзя), завтра делают цензуру в интернете, а послезавтра я буду пускать слюни после очередной инъекции какого-нибудь аминазина.
Я ничего не имею против исследования драконности, честно, просто мне так кажется, лучше это делать совместно с западными коллегами, а не нашими психиатрами.
Записан

Любовь и обожание.
На "ты", пожалуйста, когда мне говорят "вы", хочется немедленно постареть на 60 лет и умереть от старости.
HochSpannung






Сообщений: 1 158


Offline Offline

« Ответ #98 : 10 Июль 2012, 14:13:38 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

 Почему тема ещё называется "журналисты хотят сделать из драконов секту"? По-моему этот вопрос был закрыт на первой странице.

Цитата: Haalvutven
Насколько мне известно, в науке биовидовая самоидентификация к расстройствам никакого отношения не имеет, это просто новый, неосвоенный раздел психологии личности.

 Не дай Бог газетным журналистам почитать вдумчиво эту тему, особенно стены текста на крайних 2х страницах - а то ещё решат, что раскопали очередную "золотую жилу" сенсаций и драконам может представиться неиллюзорная возможность примерять удобные модные рубашки с длинными рукавами.
Записан

Наглость не имеет предела, производной и не выражается через элементарные функции!
Rivelt

Дозорный
Дракон





Сообщений: 2 938


Offline Offline

« Ответ #99 : 10 Июль 2012, 14:35:03 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: HochSpannung
драконам может представиться неиллюзорная возможность примерять удобные модные рубашки с длинными рукавами.
Разве что если перед этим отведают сырой человечины.
Будь настолько развита карательная псхиатрия - половина Рунета писала бы записки из сумасшедшего дома.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона Сегодня в 10:38:35
zloradovich Re: Эволюция виртуальных реальностей
Тема : Эволюция виртуальных реальностей
Флейм ;) Сегодня в 10:28:26
zloradovich Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона Сегодня в 09:28:34
zloradovich Re: Дева и дракон
Тема : Дева и дракон
Фильмотека дракона 27 Апрель 2024, 18:12:31
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 25 Апрель 2024, 14:49:57
Shurik Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 21 Март 2024, 17:53:36
Shurik Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 21 Март 2024, 17:43:47
Knuckles Re: Поздравления
Тема : Поздравления
Флейм ;) 02 Январь 2024, 13:01:32
DR2020 инструкция про дракона с принцессой в башне
Тема : инструкция про дракона с принцессой в башне
Творчество 30 Декабрь 2023, 12:39:56
mylikefish Re: Десерты из дракона
Тема : Десерты из дракона
Архив 16 Ноябрь 2023, 23:52:06