Форум Гнезда :: Кто что читает?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Среда, 11 Декабрь 2024
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор: Зеленый Змий Тема: Кто что читает?   (Прочитано 50980 раз)
IronNidheg

На крыльях ночи

« Ответ #220 : 16 Июнь 2021, 17:37:21 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Советую к прочтению еще:

Листик
1 — Листик. Дочь дракона // Анатолий Дубровный
2 — Принцесса пиратов // Анатолий Дубровный
3 — Драконы на каникулах // Анатолий Дубровный
4 — Секретная миссия // Анатолий Дубровный
5 — Листик. Судьба дракона // Анатолий Дубровный

Главная героиня дракон с возможностью полиморфа в человека. Написано хорошо и главное с юмором о серьезном.
Читал поддерживаю ^^
Добавлено спустя 3 мин.

Вообще был бы благодарен чьиму нибудь архиву с накопленным разным, желательно сами знаете с кем, но если написано хорошо и их нет так же буду благодарен. свои запасы я быстро израсходую на работе х)
zloradovich

« Ответ #221 : 11 Июнь 2022, 18:25:15 »

А я вот недавно прочитал три книги про какого-то мужика и маленького дракончика Фуфлуила, который фамильяр. Они там занимались разными расследованиями в фэнтезийном королевстве.
    Сам не понимаю зачем я такое читал... просто чихал, болел, а на книжной полке обнаружил книжки, которые прошлым летом весьма задешево купил на базаре.
Добавлено спустя 59 дн.

На днях попалась мне в руки толстая книга некоего Лоуренса Уотт-Эванса "Яд дракона" соответственно с драконом на обложке.
   Этот автор Уотт-Эванс всегда казался мне не очень-то логичным, поэтому за деньги я бы такое не купил, но книжка досталась мне бесплатно, ее кто-то выкинул. Причем она выглядела так, будто ее кто-то злобно грыз зубами, половина обложки откушена.
    Но из любопытства я прочитал начало.
    Значит сразу начинается так, что главгерой залезает в пещеру и убивает драконов, которые зимой впадают в спячку как медведи. Это главный герой догадался. Драконы тысячи лет разоряли человеческие деревни, но никто из людей за тысячи лет не мог догадаться, что можно залезать в их логова когда они в спячке. Как бы сказал знаменитый сатирик: ну тупы-ы-ые! За тысячи лет! И только один сообразил!   Судя по всему драконы тоже не шибко умные, потому что когда ложились спать не догадались поставить в пещере дверь и, хотя бы, подпереть ее поленом.  
   И этот фонтан интеллекта сразу на первых страницах.   Не знаю буду ли читать дальше. Мне больше интересно кто покусал книгу.   O_O
zelluloza

Издательство электронных книг «Целлюлоза»

« Ответ #222 : 23 Май 2023, 16:50:24 »

Возможно тут еще кто-то есть Попробуйте книгу «Хозяин Замка Бури». И попаданцы, и фэнтези. Есть магия, сложные и любопытные интриги, сюжет динамичный и захватывающий. Окружающий героя мир интересный и проработанный, а детали служат его раскрытию. Не скучно читать, бывают книги, которые очень рвано в сюжете развиваются. Такие читать сложно, но тут пролетело легко. Личная рекомендация:)
zloradovich

« Ответ #223 : 25 Май 2024, 18:41:15 »

Дочитываю книгу Александра Храмова "Краткая история насекомых". Про палеонтологию насекомых.
    Популярные книжки о палеонтологии более сконцентрированы на динозаврах, но о других существах пишут несоразмерно меньше. Мне вот интересна полная картина прошлого, весь прежний мир.
    Хотелось бы почитать о палеотологии деревьев, палеоботанике, но понимаю. что в книжных магазинах такого точно не найти.
Добавлено спустя 19 дн.

Вчера зарегистрировался на https://author.today/ ради нескольльких авторов. Только потому, что некоторые (даже бесплатные), книги для незарегистрированных не скачиваются.
   Я там только читатель, ничего публиковать не планирую.
ShakuDancer

« Ответ #224 : 15 Июль 2024, 21:37:26 »

Начинала Илиаду Гомера, что-то не заходит.
zloradovich

« Ответ #225 : 20 Июль 2024, 08:57:12 »

Так у "Илиады" перевод 19 века сам по себе очень старый и трудночитаемый.
DR2020

« Ответ #226 : 20 Июль 2024, 22:04:14 »

Цитата: zloradovich
перевод 19 века

так погонять через новых роботов-ии - пусть дадут версию для поколения указаных годов.
zloradovich

« Ответ #227 : 23 Июль 2024, 14:08:46 »

DR2020, вот действительно. Пусть переводят с древнегреческого, если умеют. bla-bla-bla
zloradovich

« Ответ #228 : 28 Август 2024, 09:21:58 »

Терпеть не могу книжки про драконов, в которых драконы превращаются в людей или растут бесконечно до  гигантских размеров. Эти два смертных греха драконьей фэнтезятины стараюсь распознать еще до того как начинаю читать книгу, и уж тем более не покупаю. Но для одной книги почему-то сделал исключение, поскольку почудилось мне в ней что-то скандинавско-скайримское, и в ней даже нарисована карта как в добротном фэнтези, тем более что досталась она мне дешево в "Фикс-прайсе".
    Анастасия Гор. Рябиновый лес. Там дракон именно превращающийся. Зовут его Солярис, но он не океан мозгов! Совсем не океан, а так, лужица, временами пересыхающая. Стало уже классикой жанра, когда дракон связан заклятием с какой-нибудь принцессой и вынужден ей служить,  а вынужден он служить дочери кровавого короля-викинга. 
    Вот я только не совсем понимаю, откуда возникла эта тенденция, начал даже складываться какой-то поджанр в фэнтези, что-то наподобие женских романов об романтических отношениях героинь с драконами, приобретающими человеческий облик. То ли это всегдашнее желание некоторых девиц  сесть кому-то на шею, то ли стремление к универсальности, чтобы жених был одновременно грузоподъемным транспортом и зубастым защитником. Не удивлюсь, если такие авторши в дамской сумочке мультитул носят. (Мультитул -это такой раскладной инструмент, который одновременно и пассатижи, и ножницы, и отвертка, и даже молоточек. Но из-за универсальности всё это гораздо хуже и неудобнее, чем у отдельных инструментов.)
    Справедливости ради, замечу, что человеческий облик у драконов Анастасии Гор больше похож на эльфийский, они у нее такие всё стройные и утонченные. Как там у старинного классика: "юноша бледный со всзором горящим". Хорошо еще, что превращаются не прямо с одеждой, как у некоторых. Потому что если слишком много магии, то фэнтезийный мир кажется слишком виртуальным, условным, как компьютерная игра. При превращении в дракона одежда у них разрывается в клочья, но тут авторица придумала компромисс: одежда, сделанная из собственной чешуи.
    Не забуду придраться к тому же, за что несколько лет назад критиковал сериал "Игра престолов". У принцессы с полетами зимой были бы такие же лютые проблемы как у Дейенерис. Значит, поднимается прицесса на башню в морозную погоду, даже губы медом намазала, чтобы не мерзли. А потом отправляется в полет. Это всё равно как в тридцатиградусный мороз ездить с открытым лицом на мотоцикле. У нее бы лицо коркой замерзших соплей покрылось. И не говорите мне, что дракон всадницу греет. Он ей греет только то место, на котором она сидит, а выше всё встречным ветром обдувается.
   Как там написано, в драконьем облике Солярис раздраженно хлестнул принцессу по ногам. Ну, конечно. Она бы улетела с переломанными ногами. А учитывая, что они в этот момент находились на вершине башни, то, громко вереща, улетела бы куда-то вдаль.  O_O
    И вообще, крепко строили местные викинги, если у них на башне двухтонный драконозавр топчется.
     Есть за что и похвалить. Поскольку у меня внимание к деталям, я заметил, что и у Анастасии хорошее внимание к деталям. Некоторые малозаметные мелочи оказываются важными в следующих главах.
     Дальше я еще не дочитал.
DR2020

« Ответ #229 : 29 Август 2024, 23:59:14 »

" эта тенденция, начал даже складываться какой-то поджанр в фэнтези, что-то наподобие женских романов об романтических отношениях героинь с драконами, приобретающими человеческий облик."

тут может надо начинать со стратегических системных подходов к проблеме че делать с излишним количеством текстов про дракончиков. как раз тут и должны помогать роботы.

раньше было - на 0.5 века 4..5 писателей книжек про дракончиков и 1 кинофильм. и на этом вырастало 1..2..3 поколения гуманоидов.

теперь писателей книжек про дракончиков стали десятки-сотни тыс-милионы. примерно каждый уже умеющий писать дитеныш и еще мало озабоченый проблемами зарабатывания и может даже семьи (возраст где-то от 10 до 20..30+ лет) может от скуки или от моды писать тексты про дракончиков и у каждого еще и много расказов или книг. все перечитать нету возможности. нужен робот помошник по выбору че читать.

или даже надо задавать более мудрым роботам делать комбинированые тексты - взять сотни-тысячи+ составленых текстов про дракончиков (за неделю-месяц и др) и вытащить оттула все нужное и интересное (и этого бывает весьма мало) и составить один более короткий и концентрированый текст для почитать. вот это годное дело для роботов.

так можно частично ослабить типовую проблему вида "кто уже знает - не_пишет. кто пишет - еще не_знает".

"приобретающими человеческий облик. То ли это всегдашнее желание некоторых девиц  сесть кому-то на шею, то ли стремление к универсальности, чтобы жених был одновременно грузоподъемным транспортом и зубастым защитником."

стандартной женской особи нужен провереный тестами оплодотворитель чтобы было годное потомство. потому чтобы процесс оплодотворения шел вмеру натурально - желателен предмет примерно натуральной формы и оборудованый нужными органами в натуральных размерах и форме и еще и примерно показывающий возможный вид продукта в будущем после выращивания. способности к транспортировке барахла (и самой принцессы) полезны. способности к производству безопасности очень полезны. так вот на обычных биологических потребностях тексты и делают. все это опять же можно автоматизировать-роботизировать.
zloradovich

« Ответ #230 : 31 Август 2024, 16:30:52 »

Мне эти "драконо-женские романы" напоминают старый анекдот, что "Кентавр -это и мужик в доме и скотина в хозяйстве".  MADD
    Продолжаю не спеша    читат книгу Анастасии Гор. Итак, у нее рассказывается, что у родственников принцессы, и у нее самой "сахарная болезнь".  Да, когда-то в средние века сахарный диабет, подагра и всякие аллергии считались редким аристократическими заболеваниями. Лишь ближе к нашему времени эта роскошь пошла в массы.  O_o
    Далее... желтую лошадку жалко, которая утопла подо льдом озера.
    Вообще Анастасию Гор можно похвалить за детективное развитие сюжета.  Внимание к деталям касается событий и поступков героев, но многое вызывает сомнение, когда дело касается устройства мира. Примерно так же как у Туи Сазерденд, на которую я рядом написал обзоры.
    Чего-то вера в реальность слегка пошатнулась, когда появился берсерк, умеющий прошибать головой стены замка.   А потом, чем дальше в лес - тем толще хускарлы. 
     Когда героиня попала на остров драконов и познакомилась с семьей своего Сопляриса, то они в человеческом облике начали мне напоминать уже не эльфов, а гламурных вампиров из печально известных "Сумерек".  Хотя некоторую симпатию эта вздорная семейка вызывает, но возникает вопрос: что они все делали пока их брата 18 лет мучили и держали на цепи в ошейнике как скотину? Поэтому они все кажутся неадекватными. 
    Еще особенность драконьего хозяйства на их острове. Они работают в драконьем облике, а едят и пользуются благами в человеческом. Хорошо устроились, однако! Я тоже так хочу!  O_O Вы только подумайте, какое читерство!!
   Вы только представьте, что строите жилище в увеличенном теле, когда вам не нужны лестницы и подьемный кран, когда вы сльный как трактор. Легко строить дом, когда он кажется вам игрушечным. А потом уменьшаетесь до нормальных человесческих размеров и там живете.
    И вдруг выясняется, что цивилизация у драконов техническая. Они ездят на лифтах и у них даже телескопы есть. Комбинированное фэнтези, значит. Даже закралось подозрение, что они со звезд прилетели, пришельцы.
    Но вот далее мое желание читать всё это сильно поубавилось. Ибо во всей красе проявился второй смертный грех подобных  драконих книжек!  Оказалось, что драконы там еще и растут до бесконечности, хотя и каменеют при этом. И вообще и остров это два древних окаменевших дракона, в еще полуживых останках которых обитают потомки.
    Всё, дальше я это уже читать не могу!
    Возможно моей занудности всё же хватит дочитать это до конца, раз уж начал. 

DR2020

« Ответ #231 : 31 Август 2024, 20:32:10 »

уже надо уходить от кустарного производства книжек одиночками. надо чтобы фирмы производили по аналогии с приличными киношками. там если почитать в титрах - под тыщщу голов может производителей было. вот и выходит более годный результат.

а когда там один кустарь работает на придумки всего сразу - пичалька вот очень часто.
DR2020

« Ответ #232 : 31 Август 2024, 20:42:12 »

Цитата: zloradovich
И вдруг выясняется, что цивилизация у драконов техническая. Они ездят на лифтах и у них даже телескопы есть. Комбинированное фэнтези, значит.

т.к. основное количество книжек с дракончиками (и остальными животинками) обычно про животинок (вместо растишек типа деревьев или вообще однолетних) - то практически книжки должны делать терпимо умеющие в животноводство.

а когда книжки при жизнь животинок делают плохо могущие в животноводство даже самих себя - вот и выходят мало полезные в реальности тексты. полезно требовать от авторов книжек про животинок сначала получать какое-то годное животноводческое образование. или даже с личной практикой (до уровня заводчиков 1 или нескольких разных видов животинок). тогда и книжки с содержанием животинок разных видов могут быть получше.
DR2020

« Ответ #233 : 03 Сентябрь 2024, 00:29:08 »

для части существ полезно читать разные книжки шлахтера (пока их нету в запрещеных). и там есть и про принцессу и дракончика - https://шлахтер.рф/#services .

Принцесса и Дракон
часть третья

Предисловие
Третья часть моей микросаги «Принцесса и Дракон» повествует о периоде жизни Дракона в заточении.
О его ментальных странствиях, об обретении им свойств и качеств, доселе не имевшихся у него. Вся «Микросага» - это не просто приключения Драконов, Драконоидов, Людей и иных Существ.
В нее я «вшил» некие философские и психологические компоненты, которые влияют на сознание читающего, привнося в его сознание элементы мировоззрения Драконов.
Как и первая и вторая части предназначены для повышения осознанности и психоэмоционального развития читателя.

две важные книжки там безплатно для скачки в пдф.
zloradovich

« Ответ #234 : 04 Сентябрь 2024, 09:56:10 »

Дочитал книгу Анастасии Гор. Чем там закончилось и кто оказался злодеем, раскрывать не буду, просто зацеплюсь за пару забавных цитат:
    "он чувствовал мою любовь даже сквозь твердую щетинистую чешую" -чешуя обросла щетиной, давно не брился. Возможно опечатка, там могло быть написано "щетинящуюся чешую".

Обычно в фэнтезийных книжках авторы заставляют своих драконов летать с невообразимыми самолетными скоростями, будто они бензином питаются. А в этой книжке наоборот, встречаю фразу в одном диалоге, что полет через континент на драконе занял несколько недель, а человеку через него добираться целый месяц. Дракон летает медленнее пешехода, это как-то необычно. Зато хоть какое-то разнообразие.

В эпизоде, где принцесса превращается в дракона: "Локти и колени согнулись в обратную сторону, лопатки порвали кожу, подтянувшись куда-то вверх, ". 
    Ну, это просто незнание анатомии. Вовсе не нужно ничего выворачивать. У практически всех зверей, птиц и прочих динозавров с ящерицами, так же как и у человека, колени  направлены вперед, а пятки назад.
    Просто человеки (и медведи) стопоходящие, а если вы встанете на цыпочки, то ваша нога примет такое же положение как у динозавра или у птицы. Поэтому, если бы человек превращался в дракона или в вервольфа, он бы чувствовал, что у него удлинняется ступня.
    А вот почему у принцессы еще и лопатки потянулись куда-то вверх, это я уже сообразить не могу. 

Страниц: 1 ... 9 10 11 [12]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Драко Re: Фильмы, которые хотелось бы
Тема : Фильмы, которые хотелось бы
Фильмотека дракона Сегодня в 08:16:38
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 09 Декабрь 2024, 07:32:06
zelluloza Книга
Тема : Книга
Для новичков 05 Декабрь 2024, 13:38:56
dima_singer97 Re: Animal planet - dragons a fantasy made real
Тема : Animal planet - dragons a fantasy made real
Фильмотека дракона 04 Декабрь 2024, 23:22:03
Драко Re: Winged class hero (первая часть)
Тема : Winged class hero (первая часть)
Библиотека дракона 26 Ноябрь 2024, 17:55:31
zloradovich Re: TES5: Skyrim
Тема : TES5: Skyrim
Игротека дракона 09 Октябрь 2024, 18:14:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 14 Сентябрь 2024, 13:38:44
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 04 Сентябрь 2024, 09:56:10
DR2020 Re: Драконы. Картинки и изображения. [Dragons. Pictures & Images]