Мне эти "драконо-женские романы" напоминают старый анекдот, что "Кентавр -это и мужик в доме и скотина в хозяйстве".
Продолжаю не спеша
читат книгу Анастасии Гор. Итак, у нее рассказывается, что у родственников принцессы, и у нее самой "сахарная болезнь". Да, когда-то в средние века сахарный диабет, подагра и всякие аллергии считались редким аристократическими заболеваниями. Лишь ближе к нашему времени эта роскошь пошла в массы.
Далее... желтую лошадку жалко, которая утопла подо льдом озера.
Вообще Анастасию Гор можно похвалить за детективное развитие сюжета.
Внимание к деталям касается событий и поступков героев, но многое вызывает сомнение, когда дело касается устройства мира. Примерно так же как у Туи Сазерденд, на которую я рядом написал обзоры.
Чего-то вера в реальность слегка пошатнулась, когда появился берсерк, умеющий прошибать головой стены замка.
А потом, чем дальше в лес - тем толще хускарлы.
Когда героиня попала на остров драконов и познакомилась с семьей своего Сопляриса, то они в человеческом облике начали мне напоминать уже не эльфов, а гламурных вампиров из печально известных "Сумерек". Хотя некоторую симпатию эта вздорная семейка вызывает, но возникает вопрос: что они все делали пока их брата 18 лет мучили и держали на цепи в ошейнике как скотину? Поэтому они все кажутся неадекватными.
Еще особенность драконьего хозяйства на их острове. Они работают в драконьем облике, а едят и пользуются благами в человеческом. Хорошо устроились, однако! Я тоже так хочу!
Вы только подумайте, какое читерство!!
Вы только представьте, что строите жилище в увеличенном теле, когда вам не нужны лестницы и подьемный кран, когда вы сльный как трактор. Легко строить дом, когда он кажется вам игрушечным. А потом уменьшаетесь до нормальных человесческих размеров и там живете.
И вдруг выясняется, что цивилизация у драконов техническая. Они ездят на лифтах и у них даже телескопы есть. Комбинированное фэнтези, значит. Даже закралось подозрение, что они со звезд прилетели, пришельцы.
Но вот далее мое желание читать всё это сильно поубавилось. Ибо во всей красе проявился второй смертный грех подобных драконих книжек!
Оказалось, что драконы там еще и растут до бесконечности, хотя и каменеют при этом. И вообще и остров это два древних окаменевших дракона, в еще полуживых останках которых обитают потомки.
Всё, дальше я это уже читать не могу!
Возможно моей занудности всё же хватит дочитать это до конца, раз уж начал.