В субботу, 9 февраля, по телеканалу СТС неожиданно (потому что в расписании толком не значилось) показали все три короткометражки к "Как приручить дракона" друг за другом - в дубляже.
Дубляж был создан тем же составом переводчиков и практически тем же составом актёров, что работали над дубляжом фильма "Как приручить дракона" (за исключением Михаила Боярского).
Дубляж мне очень понравился.

Очень здорово вновь слышать голоса, к которым привык в фильме. Сам я записал трансляцию (кто-то с дальнего востока сообщил, что короткометражки шли по СТС), но более качественную запись аудиодорожки с СТС предоставил один из пользователей на рутрекере.
Раздачи обновлены. Вот ссылки на короткометражки с дубляжом, по порядку просмотра:
1. Легенда о Костоломе:BDRemux 1080p2. Драконы: Подарок Ночной Фурии:BDRip 720pBDRemux 1080p3. Книга Драконов:BDRip 720pBDRemux 1080pНаписанные выше русские названия короткометражек - теперь официальные.
И ещё ссылки на альтернативные раздачи в BDRip 720p на руторе, где оставлены только дубляж и оригинал (раздачи одного моего друга):
1.
Легенда о Костоломе2.
Драконы: Подарок Ночной Фурии3.
Книга Драконов