Rait, тогда кто это у меня спрашивал, не вы что ли?
Sapphire, где много ограничений? *оглядывается*
Я дал ответ на ваш вопрос. Вы поняли в меру своих наклоностей.
Rait, наступаете на собственные грабли.
Chaiseel, что вам ещё сказать, даже не знаю...
Станешь драконом - тебя будет ограничивать реактивный ранец, без которого ты летаешь "недостаточно быстро" и бензокогти, которые недостаточно глубоко вцепляются в добычу.
Ахавое рассуждение, у меня чуть челюсть не отпала.

Я потрясён. Бензокогти, реактивный ранец, - Chaiseel, я просто молчу... еле сдерживая смех

.
Понимаешь, к чему я клоню? Ты мне рассказал, чем тебе так противен УАЗик и оружие (точнее, его необходимость). Но это всё вызвано самим УАЗиком и оружием, а не драконностью. Выходит, жил бы ты в африканском племени - тебе бы не хотелось стать драконом?
Chaiseel, это ваше понимание мною написанного, я ухахатываюсь.

Зачем вы примешали сюда драконность? :blink:
Ты мне рассказал, чем тебе так противен УАЗик и оружие
С ваших слов мне противно оружие, техника, наука, прогресс? Мягко сказать, чем вы руководствовались чтобы прийти к этому решению? Вот ради хохмы, мне интересно.
Вопрос ребром. Chaiseel, рассуждая таким образом, вы действительно знаете, чего я хочу? Перевернули всё с ног на голову, а теперь удивляетесь, почему не работает.
Кстати:
Ограничения мы замечаем там, где появляются возможности.
Если у меня есть возможность топить под 200км/ч - я буду топить. А если нет - тогда я ограничен. Возможность на то она и возможность, что я могу это сделать.
Но это совсем не причина отмены законов вообще.
Reihard, я же не говорил, что необходимо отменять все законы.
А если по закону у каждого будет оружие, то и смысл его ношения пропадает.
Reihard, это достаточно скользкий вопрос. Вам не продадут оружие без предъявления соответствующих документов. Закон ведь разрешает, а не обязует носить оружие.
Достаточно подкараулить и жахнуть.
Ради чего? Спортивный интерес? Впротивном случае, после введения подобного закона " О разрешении гражданским лицам иметь, носить с собой оружие и применять его в случае угрозы" появится необходимость уравновесить, полученную систему. Задача сведётся к "охоте" на таких жахальщиков. Любой гражданин, подвергшийся нападению имеет право защитить свою жизнь и жизни окружающих, если нападение совершено на них, применив оружие. Со временем таких вот "жахальщиков" станет очень мало, а остатки будут догнивать где-нибудь в укромных местах.
Оружие воспитывает жестокость. Оружие делает людей маньяками. Совершать преступления станет легче. Контролировать общество станет труднее.
Всё относительно.
Только вот вооружённые и нет жлобы-преступники мешают.
Вот эта фраза как раз за "разрешение на личное оружие".
Да, Reihard, оружие действительно не прибавит мозгов - это факт, но защитить-то, оно вас всяко сможет, в частности от обделённых мозгами.
Если уж хочется жестокости, .... .... подходе есть значительные недостатки.
Бессмыслица какая-то, специально накалять обстановку.
Хорошее воспитание является выходом из проблемы.
Мечта. Субъектов с хорошим воспитанием маловато на сей день. Проблема в пропоганде, СМИ. Ведь именно оттуда и идёт вся эта грязь, а в особенности из Интернета. Я, например, не вижу каких-либо подвижек в плане очистки Сети сетей от мусора. Это ведь так тяжело почистить винты серверов и личных ЭВМ от всякого смрада, грязи, etc.
Короче, полная свобода - это удовольствие лишь для исключительного разумного существа, единственного в своём существовании во всём мире. Но такого вообще никогда не было.
Reihard, есть такое место, где можно быть одним на нескончаемое количество единиц измерения размеров пространства - это космос, пустота пространства. В частности, одно из моих желаний - это покинуть родную планету и отправиться к другим мирам, галактикам. Желание изучить их - получить ответы на мои вопросы. Ну и просто отдохнуть, расправив крылья, купаться в звёздном ветре. Космос красив сам по себе.
Так почему бы тебе не захотеть стать богом?
Я не знаю кто такой Бог, я его не видел. "Дракон" - это стереометрическая форма носителя.
Это типичный западный тип культуры, ориентированный на изучение, изменение окружающего мира и его подчинение с помощью техники для достижения своих жизненных целей. Восточный же наоборот, проповедует изменение своего отношения к окружающему миру.... А ведь правду несёт восточная культура.
Reihard, здесь много относительности.