Chaiseel
Дракон-магистр
|
Но ведь именно это и происходит! Нужно быть слепым, чтобы не заметить то, как локхардята отделяют себя от людей, для них люди - что-то, что преграждает путь той самой банальной мечте, и я говорю "банальной" именно поэтому. Это тупая мечта - о том, что где-то там есть сверхдобрые/сверхумные/сверкрасивые дракошки, которые прилетят на сияющем корабле и сделают всем хорошо. Кроме нехороших людей, конечно же. Мечта, которая мешает жить в настоящем мире.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Chaiseel, а лютая, бешенная ненависть к Джорджу не мешает жить в настоящем мире?
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Chaiseel, омфд, я такой же локхарденок по сути-то. Ибо книги Драко, то, что меян вообще заставило пойти на форумы и так далее. И? Я бы не назвал себя самым неразумным представителем человечества, сектантизма тоже не наблюдалось. Мечты мои вполне исполнимы в реальности.
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Sapphire
Дракон
Extreme Danger! High Voltage!
|
Какой страшный и ужасный локхард  . Хорошо что я не знаю что это такое и с чем это едят.  Во вторых, главным недостатком является наивное восприятие драконов, как идеальных существ. Идеальных существ не бывает, всегда есть уязвимости. тупая мечта - о том, что где-то там есть сверхдобрые/сверхумные/сверкрасивые дракошки, которые прилетят на сияющем корабле и сделают всем хорошо. Вах! Какие наивные!  Идеалы, цели, e.t.c. - наличие их обязательно. Необходимо самосовершенствоваться, стремиться к чему-либо, а не замыкаться накоротко. Впротивном случае жизнь пройдёт зря. <Хотя это больше похоже на существование, чем на жизнь. Слишком много ограничений.>
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Sapphire, где много ограничений? *оглядывается*
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Sapphire
Дракон
|
Rait, вы притворяетесь или действительно не понимаете? В чём разница между жизнью и существованием? Ответ лежит на поверхности. Это ограничения, установленные разумными существами, в частности людьми, лимитирующие наши свободы, урезающие наши желания. Это - всем известные законы.
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Sapphire, езжайте в лес без всего и живите там. Никаких ограничений. Сколько вот только вы выжить сможете? Вы разве не понимаете, что многие ограничения нужны. Они не сковывают вас, а дают вам своеборазный метафизический "пинок" к действиям.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Ибо книги Драко, то, что меян вообще заставило пойти на форумы и так далее. Та же фигня. Только со временем до меня дошло, что к чему. Можно, и даже нужно выбрать себе какую-то цель, к которой ты будешь стремиться. Но локхардята поступают иначе. Их цель нелогична, и поэтому не имеет видимых путей её воплощения в жизнь. Они тупо сидят и надеются, мечтают. Обсуждают вслух "какие же они крутые, эти драконы!".
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Reihard
|
В чём разница между жизнью и существованием? Ответ лежит на поверхности. Это ограничения, установленные разумными существами, в частности людьми, лимитирующие наши свободы, урезающие наши желания. Это - всем известные законы. Не будет закона, тогда к тебе придёт страшный дядька и умочит ДСПшкой. Просто ему так захочется. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это закон истинного разума. Более подробно всё описано в философии права. Ну а на несовершенство позитивного права можешь сетовать сколько угодно, в нём действительно есть недоработки. Однако оно в развитии стремятся к естественному праву, идеалу. А естественное право вытекает из самой человеческой природы. Поэтому полностью свободным, а точнее неограниченным в своих деяниях можно быть, лишь став единственным человеком на Земле. Свобода же и так есть. Тоже вытекает из человеческой природы и является естественным законом. Законы стоит ценить. Главное, чтобы они эффективно оберегали нас от сволочей и гадов.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 02:37:23 от Reihard »
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
|
Вы разве не понимаете, что многие ограничения нужны. Rait, а некоторые ограничения настолько необоснованы, что по своей сути являются дурью. А в лес меня не берут - в УАЗике места мало, желающих хоть отбавляй. Не будет закона, тогда к тебе придёт страшный дядька и умочит ДСПшкой. Просто ему так захочется. Пущай приходит. Скоро второе охотничье ружьё достанется мне. Ну, а мне просто захочется его применить, в ответ. Законы стоит ценить. Главное, чтобы они эффективно оберегали нас от сволочей и гадов. В законах есть лазейки, которыми, в частности, гады и сволочи пользуются. Так что уповать на них не стоит, особенно при угрозе собственной безопасности. Я против закона, запрещающего ношение оружия.  Ни один гад не полезет, зная что у тебя есть то, что может лишить жизни. Оружие создаст равновесие, проведёт ещё одну грань, но только в мозгу, а не на бумаге.  P.S. Некоторые будут думать прежде чем, что-то сказать и сделать. Я же всегда действую по принципу равносительности, особенно к субъектам, пытающимся навязать свою волю. Нейтральность в отношениях - залог безопасности. Это уж потом можно принять чью-либо сторону по мере полученной информации о субъекте(ах).
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Можно, и даже нужно выбрать себе какую-то цель, к которой ты будешь стремиться. Но локхардята поступают иначе. Их цель нелогична, и поэтому не имеет видимых путей её воплощения в жизнь. Они тупо сидят и надеются, мечтают. Обсуждают вслух "какие же они крутые, эти драконы!". Пару лет можно и потратить на обсуждение. Всяко лучше чем на постоянные возлияния алкогольной продукции за партой. Rait, а некоторые ограничения настолько необоснованы, что по своей сути являются дурью. А в лес меня не берут - в УАЗике места мало, желающих хоть отбавляй. Какой УАЗик?! Пешком! УАЗик - ограничение. Пущай приходит. Скоро второе охотничье ружьё достанется мне. Ну, а мне просто захочется его применить, в ответ. Уууу... как все запущено-то... *гладит по рогатой голове* Совсем плохой случай. Ты бы этого. Витаминок что ли попил. Я против закона, запрещающего ношение оружия. Ага... гениально. Давайте дадим 17-летним мальчикам в руки по пистолету. А что? Гормоны? Да о чем вы! Они же свободные граждане. И неважно, что после этого их станет в несколько раз меньше. Оружие создаст равновесие, проведёт ещё одну грань, но только в мозгу, а не на бумаге. Уууу... нет, витаминки тут уже не помогут... Вы бы сами того-этого... по поводу думать. Пока ваша психологическая позиция напоминает очень молодого Жукова...Ну или припертого к стенке Напа.
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
|
Rait, я ожидал подобного ответа. Витаминки... Хммм, это зачем? Зачем мне витаминки? Становится смешно. Rait, причём здесь возраст, гормоны, и т.п.? Почему вы прицепились к этим подросткам, у которых в голове ветер, а иногде бывает пусто? Хотя, пускай берут в руки оружие - идиотов станет после этого меньше, а от остатков как-нибудь избавимся. Я рассматриваю оружие как средство защиты, а не как средство, необходимое для достижения косвенных целей, совокупность которых приведёт к достижению главной цели, а в данном случае, основываясь на указанный вами возрастной уровень, это желание удовлетворения низменных потребностей, в частности привлечения к себе внимания со строны противоположного пола, но даже это может не быть основой для побуждения к действиям с применением оружия. Оружие - это защита, оно даёт шанс повысить живучесть своего владельца. Вы бы сами того-этого... по поводу думать. Пока ваша психологическая позиция напоминает очень молодого Жукова...Ну или припертого к стенке Напа. Может оказаться слишком поздно для раздумий. Насчёт психологической позиции - может она и напоминает, тех кого вы перечислили, но всё относительно. Я не из тех, кто с распростёртыми объятиями будет встречать/впускать невесть кого. Я осторожен и не доверяю каждому встречному. Доверие зарабатывается в процессе контакта. Производится подсознательный анализ приблизительных возможностей и т.п. объекта, после чего выносится степень доверительности к нему. Rait, я недумаю что у вас взгляды пацифиста и вы боитесь оружия. (maybe) Какой УАЗик?! Пешком! УАЗик - ограничение. Чёрт, меня пробивает на Ха-Ха. Rait, УАЗик не ограничение, а расширение. В данном случае скорости передвижения и грузоподъёмности. Вы можете предположить, что отсутствие транспортного средства будет ограничением, но это не так. Отправиться в лес можно и без техники, но фактор времени, как вы с этим будете бороться? А ведь из временных (время) рамок выбиться гораздо сложнее. А время куда более серьёзный ограничитель, чем отсутствие чего-то материального, например, техники и т.п. средств "расширения", облегчающих достижение поставленной задачи - называйте это как хотите.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 12:01:28 от Sapphire »
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Ерунда эта твоя затея с оружием. Ведь не только я смогу пристрелить другого человека, кто угодно сможет пристрелить меня из-за угла, а чтобы этого никому не хотелось, мне придётся подстраиваться под желания других людей гораздо больше, чем я это делаю сейчас. Полная лажа. И вообще, не стоит забывать, что свобода бывает двух видов. "Свобода от" = свобода от необходимости учиться, свобода от необходимости зарабатывать деньги, свобода от необходимости есть, от необходимости пить, и в конце концов, свобода от необходимости дышать. В натуре, почему бы не нарушить правило, поставленное нам природе. Я обязан дышать?? Я не хочу никого слушаться, не хочу дышать! Вот!  (шучу, естественно) "Свобода для" = быть свободным от дел в субботу вечером, чтобы погулять с подругой, быть свободным от звонков на мобильный, чтобы иметь возможность спокойно досмотреть фильм. Быть свободным от всего, что мешает тебе в жизни стать успешным человеком. Для того, чтобы им стать. В этом случае, свобода выглядит как "обладание возможностью сделать что-то". Она не требует нарушения правил лишь ради нарушения правил. Я говорю "не стоит забывать", т. к. это всё придумал не я. Читают в любом нормальном универе на курсе философии.
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
|
Chaiseel, и всё же ты так ничего и не понял. Зачем просто так стрелять, например, в тебя, Chaiseel? Ради чего? (Если каждый будет вооружен, то того незадачливого стрелка быстро отправят к праотцам.) мне придётся подстраиваться под желания других людей гораздо больше, чем я это делаю сейчас. Не придётся. А если и придётся, то захочешь ли ты подчиниться? что свобода бывает двух видов. Относительное разделение. Исходя из твоих примеров: "Свобода от"... - независимость, право выбора. "Свобода для"... - зависимость. Ты делаешь что-то ради достижения чего-то. Отсутствие выбора. И это уже не "свобода для", а "освобождение для".
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Витаминки... Хммм, это зачем? Зачем мне витаминки? Становится смешно. Хотя бы для общего развития) причём здесь возраст, гормоны, и т.п.? Почему вы прицепились к этим подросткам, у которых в голове ветер, а иногде бывает пусто? Хотя, пускай берут в руки оружие - идиотов станет после этого меньше, а от остатков как-нибудь избавимся. А почему и нет? Я видел как они стреляют по людям, мне доставило. Я рассматриваю оружие как средство защиты, а не как средство, необходимое для достижения косвенных целей Вы единственный человек что ли? Оружие - это защита, оно даёт шанс повысить живучесть своего владельца. Лопата. я недумаю что у вас взгляды пацифиста и вы боитесь оружия. Я не пацифист и оружие меня не пугает *указывает когтем на стену* Но раздавать его каждому встречному - смертельно опасная ошибка. Человек зверек агрессивный. УАЗик не ограничение, а расширение. В данном случае скорости передвижения и грузоподъёмности. Для вас ограничение в передвижении. Вы же хотите свободы полной и безграничной, наш милый представитель сферического племени. Вы можете предположить, что отсутствие транспортного средства будет ограничением, но это не так. Отправиться в лес можно и без техники, но фактор времени, как вы с этим будете бороться? А ведь из временных (время) рамок выбиться гораздо сложнее. А время куда более серьёзный ограничитель, чем отсутствие чего-то материального, например, техники и т.п. средств "расширения", облегчающих достижение поставленной задачи - называйте это как хотите. Без ваших ненавистных ограничений никакого УАЗика никто бы просто никогда не изобрелХ) Поскольку все бы были легки и свободны от всего)
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Зачем просто так стрелять, например, в тебя, Chaiseel? Я могу составить немалый список людей, которые с радостью бы это сделали. =Р Твоя идея немногим лучше идеи локхарда. Он утверждает, что ненависть порождает добро, ты утверждаешь, что если дать всем стволы, то будет порядок. Поскольку надо быть человеком глубоко верующим в свои убеждения, чтобы закрывать глаза на элементарную логику, я не вижу смысла в споре с тобой. Так что по поводу стволов это были мои последние слова. "Свобода от"... - независимость, право выбора. "Свобода для"... - зависимость. Говоришь так, будто зависимость - это всегда плохо. Мы всю жизнь от чего-то зависим, а что-то в свою очередь зависит от нас. Таким, образом, всё в мире взаимосвязано. Вот лично ты хотел бы быть свободным от необходимости дышать? И вообще, 
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Я могу составить немалый список людей, которые с радостью бы это сделали. =Р "Чем кумушек считать трудится..." Чейсил это про вас. Как всегда, была неплохая тема. Однако начали за здравие а закончили за упокой. При чём тут вообще оружие и драконы? И обсуждение того кто-кого может перестрелять? Глупость какая-то....
|
|
|
|
|
|
|
Sapphire
Дракон
|
*указывает когтем на стену* А мне сейф для этого нужен.  Вы же хотите свободы полной и безграничной, наш милый представитель сферического племени. Да, очень хочу. Но для этого необходимо стать драконом воплоти. А УАЗик всё же расширение, а не ограничение (спорить буду долго). Без ваших ненавистных ограничений никакого УАЗика никто бы просто никогда не изобрелХ) Поскольку все бы были легки и свободны от всего) Полностью согласен.  Твоя идея немногим лучше идеи локхарда. Он утверждает, что ненависть порождает добро, ты утверждаешь, что если дать всем стволы, то будет порядок. Поскольку надо быть человеком глубоко верующим в свои убеждения, чтобы закрывать глаза на элементарную логику, я не вижу смысла в споре с тобой. Так что по поводу стволов это были мои последние слова. Chaiseel, мне без разницы что там утверждает ваш любимый локхард и его преспешники, и это ваше понимание мною написанного. И я в этом не виноват. Это ваша позиция, ну чтож отстаивайте её. Извращенное понимание об оружии и его использовании... Больше я тут ничего не добавлю. Смотрите шире. Как человек, я зависим от много, в том числе и от кислорода. Мне просто необходимо дышать, для нормальной работы своего организма. А как, дракон, - кислород мне нужен время от времени для восполнения/восстановления своего организма/носителя. Я живуч в своей драконьей форме, а мои системы, дающие энергию, неприхотливы и всеядны в плане потребляемого вещества. При чём тут вообще оружие и драконы? Рей Фалькорр, там, выше, источник происхождения этого обсуждения. И к тому же каждый дракон сам себе оружие. 
|
|
|
|
|
|
|
Рей Ряурх
просто дракогриф
|
Рей Фалькорр, там, выше, источник происхождения этого обсуждения. И к тому же каждый дракон сам себе оружие. Вы конечно правы, однако нельзя отрицать и того что обсуждение по тематике явно зашло не совсем туда.
|
|
|
|
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Да, очень хочу. Но для этого необходимо стать драконом воплоти. А УАЗик всё же расширение, а не ограничение (спорить буду долго). Зачем идеальному тебе ограниченное ведро с колесами?Х)
|
|
|
|
|
|
|
|