Glory3d
и дракон в том числе...
|
На днях выпущен мультфильм, снятый с использованием исключительно открытого ПО. Собственно ссылка на страницу загрузки от создателей http://www.sintel.org/wp-content/content/download.htmlДраконы присутствуют и играют значительную роль в сюжете.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Да, но опять драконы-виверны... Как будто нормальный дракон - это что-то неправильное. А сюжет мне очень понравился, уважаю. Но грустно.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Buran
С надеждой.
|
Дя, неплохо и со смыслом... хотя некоторые сцены можно было сделать лучше. Тогда б совсем отлично было. дракон же.. ну, предположим, в той местности виверн называли драконами.
|
|
|
|
"Burn the land and boil the sea - you can't take the sky from me!" ⓒJoss Whedon. "Firefly"
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Красиво и грустно 
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Shadow Dragon
|
Неплохо, может через пару лет и допилят свободный софт до приличного вида.
|
|
|
|
Нас недостоин этот мир, Он вянет и тускнеет. Ни полюбить, ни погубить Драконов не умеет.
|
|
|
KopwyH
Не похож?
|
Грустно, и всё-таки, круг жизни завершен, и начат новый. Не зря на последней сцене контрастом выделяется цветок подснежника. А дракона можно допилить до четырёхлапого, и концовку поменять. По-моему, все исходники мультика выложили.
|
|
|
|
НашКодинг
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
дракона можно допилить до четырёхлапого Легко сказать тому, кто никогда не имел дело с анимацией! Это всё равно что приделать автобусу на ходу ещё одно ходовое колесо.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Может, лучше сюжет обсудить? Все-таки, основное это смысл. Какой вывод можно сделать?
_________________________________________ Касательно виверна, напомнил летучую мышку. И музыка очень красивая в конце.
|
|
|
|
|
|
|
Atrus
Дозорный
Капитан-командор ММАА
человек, и.о. синего дракона
|
Какой вывод можно сделать? Все выводы уже сделал Черномырдин (хотели как лучше, а получилось... (C)) (это не к авторам, а к девушке).
|
|
|
|
— Дайте ему пони! Питер Джексон.
|
|
|
Serimon
|
Впервые я увидел этот мультик ещё в начале октября, когда он только появился. Он произвел на меня немаленькое впечатление, и после просмотра я потом почти неделю думал о нём, типа "а вот если бы Синтел сделала вот так", "если бы Чешуйчик сделал бы то-то", "а вот если бы"... в общем, события по разному проигрывал. Мне вообще кажется, что в случившемся в конце мультика виноват именно тот клинок с тёмным прошлым. Кстати, создатели мультика сделали клип на песню "I Move On". Там в самом конце клипа можно увидеть махонькое продолжение мультика.  Из интереса почитал сценарии. Оказывается, Синтел путешествовала целых 15 лет. :o То-то Чешуйчик так вырос. Сценарии я скачал отсюда, там четыре DVD с самим мультфильмом, со всякими материалами, исходниками, и даже забавными приколами, например:       
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 07:57:04 от Serimon »
|
|
Я знаю, что ничего не знаю! Однако, я наделён знанием об осознании собой знания о своём знании!
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Serimon, спс. Качественная моделька мадамы... ее в исходниках не было?
|
|
|
|
|
|
|
Freeman_FDC
|
Да, но опять драконы-виверны... Как будто нормальный дракон - это что-то неправильное. Судя по концепт-артам с офф сайта был и дракон в планах  А освежу тему официальным клипом на композицию из финальных титров и показывающим события с иной стороны, точнее практически без концовки оригинала http://www.youtube.com/watch?v=AeFwEnyMl8A
|
|
|
|
Freedom Is The Right of All Sentient Beings
|
|
|
Serimon
|
Я на него уже тоже давал ссылку, но ещё раз дать не помешает, думаю. %) Клип хороший. Последняя картинка производит хорошее положительное впечатление наряду с музыкой. Кстати, это пожалуй первый мультик, который я вижу, чтоб его можно было посмотреть в разрешении 4096х1744p (DMrip), на рутрекере есть бешеная раздача. Не для слабых компьютеров, но у меня воспроизводится на Q9300 нормально.  Скачивать или ради интереса или если у вас монитор с разрешением 2560х1600 или если есть мультимониторная конфигурация.
|
|
|
|
Я знаю, что ничего не знаю! Однако, я наделён знанием об осознании собой знания о своём знании!
|
|
|
Freeman_FDC
|
Я на него уже тоже давал ссылку, но ещё раз дать не помешает, думаю. %) Клип хороший. Ага (только сейчас заметил  ), мне больше клип понравился, короткометражка тоже, но клип хотя бы менее грустный. Кстати, это пожалуй первый мультик, который я вижу, чтоб его можно было посмотреть в разрешении 4096х1744p Я его так и нашел) оказалось у меня не тянет и то, что на ютубе такие видео жутко пережаты - смысла ноль, переживать собственно нечего, монитора с поддержкой такого сигнала нет. Как впрочем и вообще нет, кроме пары прототипов. Но следуя логике кач-во отображения на хорошем дисплее 1080p будет лучше у 4k версии чем у видео с родным разрешением для такого экрана, конечно при условии правильной работы плеера.
|
|
|
|
Freedom Is The Right of All Sentient Beings
|
|
|
droner
Я тут редкий гость
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3492049С переводом. Но следуя логике кач-во отображения на хорошем дисплее 1080p будет лучше у 4k версии Отнюдь  Кстати, это пожалуй первый мультик, который я вижу, чтоб его можно было посмотреть в разрешении 4096х1744p (DMrip), на рутрекере есть бешеная раздача. Не для слабых компьютеров, но у меня воспроизводится на Q9300 нормально. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857557BITRATE.........: 238 Mbps RESOLUTION......: 3840x2160 Сразу заметишь просадку кадров 
|
|
|
|
|
|
|
Serimon
|
Сразу заметишь просадку кадров Ну, это же всё-таки тест, а не целый мультфильм, пускай и короткометражный. Кроме того, само видео там не айс по качеству кодирования, на шум много битрейта ушло, его надо было бы убрать. Я свой отзыв по видео в теме раздачи оставил. А вообще lossless версия мультфильма на 21312 кадров в tiff при 4k разрешении и 16bit на канал вообще 638Гб весит - http://media.xiph.org/sintel/sintel-4k-tiff16/  Создатели же ещё вроде обещали версию мультфильма в 3D сделать, я хотел бы её посмотреть. Кстати, по поводу саундтрека мультфильма, мне нравится помимо песни в титрах ещё композиция "Expedition" и немного ещё печальная "Cave Fight / Lament" во второй половине.
|
|
|
|
|
|
|
|