Аарифал
Рассвет пылает ярким светом, блестки снега
|
Букашка, червякашка, или микроорганизм вряд ли имеют возможность для этого, им природа слепила такие материальные оболочки, что душу, заключённую в таком теле, можно только пронести через жизнь, словно багаж, и как-либо изменить что-то в данном духовном "файле" при помощи такого материального "инструмента" нельзя. Не соглашусь, так как здесь в роли инструмента выступает эволюция. В эзотерике считается, что рождение этими самыми букашками - наказание за что-то содеянное в прошлой жизни. к гибели самого плода, Зачастую, гибель относится к искуплению кармы. Только, есть ли перед кем ? Действительно, человек возвысил себя лишь за то, что может разумно мыслить и составлять сложные цепочки логических размышлений. Может быть, те, кто не хочет это признавать и придумал инопланетян, которые считаются еще умнее и "продвинутей"? Несоответственно. Не отговорка, но все это было написано в одной книге и стало мне интересно, что об этом думают другие, не столь помешанные на такой теме.
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
В эзотерике считается, что рождение этими самыми букашками - наказание за что-то содеянное в прошлой жизни. Не совсем. Это идеология буддизма, не стоит путать.
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
Рассвет пылает ярким светом, блестки снега
|
Это идеология буддизма, не стоит путать. Ага, вот как... Автор выставил это за свою идею. Спасибо!
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Для меня пустота и небытие - одно и тоже, пожалуй... Почитай "Чапаев и Пустота" Пелевина. Там пожалуй нечего больше добавить Не склонен делить мир на "Живой" и "Не живой" так как это делают люди. Ну, есть природа живая, а есть нет. А вы таки на какие категории делите? Знакомая мне ситуация. Но это только тогда, когда играешь что-то новое, а давние, заученные и переигранные тысячи раз аппликатуры закрепляются буквально на подсознательном уровне, на уровне динамических ощущений моторики пальцев. Ну что ж вы, дорогой товарищ. Я ж не о моторике пальцев, я о том, что есть всё же вещи, объяснить которые очень трудно, даже владея базой данный и терминологией.
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Почитай "Чапаев и Пустота" Пелевина. Там пожалуй нечего больше добавить Гляну на досуге. Ну, есть природа живая, а есть нет. Имхо, это так только у нас в головах А вы таки на какие категории делите? На условные, и на "никакие")
|
|
|
|
|
|
|
I hate what I’ve become.
|
Действительно, человек возвысил себя лишь за то, что может разумно мыслить и составлять сложные цепочки логических размышлений. Может быть, те, кто не хочет это признавать и придумал инопланетян, которые считаются еще умнее и "продвинутей"? Даже если их и нет... Они стоят того, чтобы их выдумать. (с) _______________ Пришла мысль в голову о том, куда уходят драконы... Не умирают, а именно уходят (имхо, не претендующее на абсолют) - по причине того, что надоело бороться. По причине того, что скучно как-то жить стало. По причине того, что в одиночестве хреново. И т. д., выдумываем причины. Не умирают, чтобы их хоронили с мнимыми почестями при параде, а исчезают. К примеру, как мой отец. Перед смертью он уехал в другую страну. За полгода примерно... Может быть, почувствовал, потому что странный разговор у нас состоялся в ночь его отъезда. Помню слово в слово до сих пор. Во время разговоров по телефону он говорил, что не может уехать оттуда, не объясняя, почему. И тем не менее, несмотря на то, что его сейчас нет, иногда разговариваю... Во сне или даже просто так, обращаясь в никуда (надеясь, что услышит). Отец, сестра, лучший друг, два брата... Остаюсь еще я пока "на этом свете". Не страшно, когда умирает физическое тело - оболочка. Для того, что принято называть душой. Для меня (опять же имхо) страшнее умереть заживо. Перестать чувствовать себя драконом, слиться с миллиардами людей в их безумном муравейнике и включиться в гонку неизвестно куда и неизвестно за чьими идеалами.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Что значит "человеческую маску"? Чем поведение и характер так отличается? Разобраться бы, что такое человек сначала, а потом уже с драконом. Вот только не надо разводить демагогию. Как будто ты не понимаешь, что значит пытаться быть максимально похожим на окружающих, но в то же время осознавать, что ты перестаёшь быть собой. Можно в очередной раз написать о том, как мы любим быть непохожими на всех и одинокими, но взгляни правде в лицо: в мире есть люди, которых ты бы не хотел потерять. Ради которых ты готов что-то сделать. И всё равно я не представляю, как можно по своей воле перестать быть драконом. Это может быть нежелание или невозможность объяснить такие случаи всилу непрофессионализма медиков. Это может быть состояние здоровья матери. Запросто. А книжки мне нравятся, ничего против не имею. Тогда почему говоришь, что в книжках нет ничего дельного? Может, это только в твоих книжках? Почитай "Чапаев и Пустота" Пелевина. Зачотная книжица! Заставила меня купить ещё целый сборник произведений автора, плюс ещё несколько его отдельных рассказов. Правда, боюсь, книжка может увеличить энтропию в сознании нашего товарища до таких запредельных величин, на которых можно будет жалеть о прочтении Чапаева и Пустоты.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Эртан
|
Для меня (опять же имхо) страшнее умереть заживо. Перестать чувствовать себя драконом, слиться с миллиардами людей в их безумном муравейнике и включиться в гонку неизвестно куда и неизвестно за чьими идеалами. Чтобы хоть как-то выжить, мой друг, порой приходится как раз включаться в эту самую гонку. Ну, или хотя бы, делать вид, что включился, но быть себе на уме, и уметь не втянуться, а, так сказать, скользнуть по поверхности моря, выловить маленькую рыбёшку, и вновь взмыть на свои высоты. Потому как остаться совсем не затронутым этим не выйдет. Проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
I hate what I’ve become.
|
Чтобы хоть как-то выжить, мой друг, порой приходится как раз включаться в эту самую гонку. Моя профессия обязывает к общению с людьми. Будущая профессия, если уточнить. Поэтому включаюсь, изучаю, помогаю обрести спокойствие. И нет, я не убийца. (Ах, какая жалость, так хотелось порой...) Но именно в гонке не участвую. Наблюдаем-с. Ну, или хотя бы, делать вид, что включился, но быть себе на уме, и уметь не втянуться, а, так сказать, скользнуть по поверхности моря, выловить маленькую рыбёшку, и вновь взмыть на свои высоты. Это о чайках больше и подобных им птичках... Боюсь, чайку и по цвету шкуры тоже не напоминаю) Потому как остаться совсем не затронутым этим не выйдет. Проверено на себе. Мне почудилось, или в слове "этим" была некая брезгливость? Если да, то все вполне возможно. Зависит от способностей к саморегуляции. И выбора, конечно же. ___________ Мм... Вернусь к началу. Не друг, и впредь подобное попрошу не писать) Не Ваш, ни чей бы то ни было. А лишняя фамильярность до добра не доводила... Так же как и взгляд на прочих с "высоты собственного полета".
|
|
|
|
|
|
|
Эртан
|
Мне почудилось, или в слове "этим" была некая брезгливость? Если да, то все вполне возможно. Ну, Вы не слишком радостно отозвались о возможности слияния с многомиллиардной массой, я лишь ответил в том же ключе. Хотя, думаю, нам это не грозит, ведь чужую форму принимает лишь то, что не имеет устойчивых тенденций к сохранению своей собственной. Аморфных в личностном плане существ, полагаю, среди нас здесь не имеется. Поэтому включаюсь, изучаю, помогаю обрести спокойствие. Благими намерениями.. Я часто замечаю, что на тех, кто делает добро людям, как ни странно, так и сыплется всякий негатив. Не значит, что надо злодействовать, но те, кто сохраняет нейтралитет, огребают минимум неприятностей - в основном, упрёки в безразличии к окружающим. Так что да, вопрос выбора. Тут всегда присутствует серьёзная мотивация.
|
|
|
|
|
|
|
Tank
Железяка
|
Много интересных предположений прочитал, так и схожих с моей точкой зрения вариантов "небытья", но всё-же поделюсь своим мнением на эту тему. Подразумевая дракона как и любое другое существо, в плане состоящего из материи и энергии - как и должно во вселенной, смерть можно считать как расщепление материи на составные части, а энергия что была в этой материи просто трансформируется в другие её виды. Всякие возможности реинкарнации можно согласовать с тем что освобождённая материя и энергия послужит для создания чего угодно во вселенной, тут уже не предугадаешь. Религиозные трактаты и размышления я лично не считаю компетентными для рассмотрения, хотя-бы потому что они не совпадают с тем происходящим что мы наблюдаем в нашем мире. Такой вариант я вывел для себя живя на этом свете.
|
|
|
|
Мысль - мой вечный двигатель
|
|
|
Фануил
Morgendrache
Ecce Sergal
|
Можно в очередной раз написать о том, как мы любим быть непохожими на всех и одинокими, но взгляни правде в лицо: в мире есть люди, которых ты бы не хотел потерять. Ради которых ты готов что-то сделать. Ты прости, я вообще не понял, как всё это вяжется с написанный мной выше. Отдельно вот всё это верно, но на что ты отвечал так и не ясно. Разумеется такие есть. И? Разумеется для многих самобичевание это приятно. И? И всё равно я не представляю, как можно по своей воле перестать быть драконом. Ну перечитай ещё раз. Другие поняли, значит и ты можешь. Может ты это не принимаешь просто? Ну так поживи, ты не знаешь, что тебя ждёт и что будет, и как всё обернётся. Занятно, что как вот стать драконом - ты представляешь, но это же не математика, что вот встал на поверхность и всё. Всё течёт и меняется. Правда, боюсь, книжка может увеличить энтропию в сознании нашего товарища до таких запредельных величин, на которых можно будет жалеть о прочтении Чапаева и Пустоты. Тогда можно почитать "t." того же автора. Религиозные трактаты и размышления я лично не считаю компетентными для рассмотрения, хотя-бы потому что они не совпадают с тем происходящим что мы наблюдаем в нашем мире. А выводились то они, кстати, как раз из наблюдений за миром Только трактовка была соответствующая. Сейчас ты в плюсе - у тебя есть бонус накопленных поколениями знаний. Если бы не было, то как знать, тебя бы устраивали звёзды-гвозди, которыми приколочено небо. Что касается смерти-рождения, то в принципе соглашусь. Кроме состояния бытия и небытия - третьего мы не знаем. Так же как не знаем других явлений в этой цепочки, кроме как "рождение" и " смерть". Стало быть за смертью идёт рождение, ну почему нет? Только вот с душами я бы поостерёгся наводить туману.
|
|
|
|
Вдалеке пасётся небо, позади осталась яма, где скрипит бумажкой время и логичные поступки придают всему значение. Я не знаю ничего и наматываю нитки вокруг пальца своего...
|
|
|
Reihard
|
Другие поняли Может тебе это и доставит удовольствие, но я не понял. И уверен, как уже выше писал, никто никого не понял. Смысл за всеми теми общими фразами, которые здесь написаны уловить невозможно. Ничего на самом деле не было сказано. Поэтому и понимать здесь нечего. Поэтому я и попросил рассказать о явлении, о котором ничего ещё и не рассказано, узнать структуру и систему его. Большего по сути не требуется. Но я увидел вот что: Мне бы тоже хотелось посмотреть, но её нету. Структура есть у любой существующей вещи. Если не хочется отвечать, попрошу так и говорить. Это будет менее морочно для всех нас. Нечего юлить.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Разумеется такие есть. И? А то, что ради них ты и будешь одевать эту самую маску. Хотя бы на первое время, когда они ещё не готовы видеть настоящего тебя. Занятно, что как вот стать драконом - ты представляешь Нет, увы, этого я тоже не понимаю (или не принимаю). Можно понять, что ты дракон, можно понять, что ты не дракон, можно внушить себе одно из двух, но "стать им" по своей воле - это будет означать, что ты просто внушил себе, что стал драконом. Когда я говорю о драконах в человеческом теле, то имею ввиду тех, которыми рождаются, а не становятся. И когда я слышу что-то вроде "я стал тем-то и тем-то", то представляю себе это как процесс превращения гайки в подшипник одним лишь усилием воли.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
Тогда почему говоришь, что в книжках нет ничего дельного? Я говорил иначе. Жаль что до сих пор так и не понято что именно. Тогда можно почитать "t." того же автора. Давайте-ка не будем ставить мне диагнозы и искать средства "лечения". Сам разберусь. небытия А возможно ли оно... Небытие... Хотя все-же стоит спросить, что же вы под этим понимаете? Только вот с душами я бы поостерёгся наводить туману. Да, вопрос так вопрос... сложен довольно-таки, надо разбираться... Сама тема... вопрос звучит несколько странно. Нету у меня на него ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Жаль что до сих пор так и не понято что именно. Вот это: Почему бы не сказать что-нибудь дельное? Ах да... в книжках то этого нет. есть ничто иное, как личная неприязнь. Тут нечего понимать, негде искать смысл. Ты просто огрызаешься.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Давайте-ка не будем ставить мне диагнозы и искать средства "лечения". Сам разберусь. Больной, не сопротивляйтесь врачам, старающимся вас излечить, самим у вас не получится выздороветь. Вы можете умереть. "Дракон" может умереть.
|
|
|
|
|
|
|
Эртан
|
Больной, не сопротивляйтесь врачам, старающимся вас излечить *испуганным шепотом*: скорее, звоните в Кащенко, дракону требуется срочная психиатрическая помощь! Ей богу, сейчас в тему санитары прибегут, в дурьке люююбят разговорчики о драконах и Наполоенах.. Наверно, несколько некорректно пошутил. Прошу прщния, если что.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:56:51 от Эртан »
|
|
|
|
|
Tank
Железяка
|
Сейчас ты в плюсе - у тебя есть бонус накопленных поколениями знаний. Если бы не было, то как знать, тебя бы устраивали звёзды-гвозди, которыми приколочено небо. Разве что как временная замена, да и то чтобы не съела глупая толпа тех кто верит в это - страшная толпа (сжигание на кострах и прочие). Хочу лишь сказать что не проверенной и просто рассказанной кем-то информации доверять не стоит - наговорить могут всякого, чем собственно та-же церковь и занималась многие столетия. Стало быть за смертью идёт рождение, ну почему нет? Только вот с душами я бы поостерёгся наводить туману. Не отрицаю, просто смотрю на это более логически рационально - померло существо, земля его поглотила, дало жизнь растениям которые этой землёй удобрённой питались - вот и перерождение. Прямо под ногами и перед глазами. С душами согласен - их существование даже не доказали, вообще вредная субстанция не показывает что она есть, если вообще есть.
|
|
|
|
Мысль - мой вечный двигатель
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
не проверенной и просто рассказанной кем-то информации доверять не стоит То есть, мне не стоит верить тому, что мне рассказывает на лекциях по физико-техническим основам конструирования некий профессор? Остынь. То, что кто-то когда-то кого-то сжёг на костре - это не повод для негативного отношения к церкви. Электричество тоже немало людей убило, почему же мы все его используем?
|
|
|
|
|
|
|
|