Chaiseel
Дракон-магистр
|
Ладонь для цепляния никак не приспособлена (и не предназначена). Вполне приспособлена, и предназначена, среди всего прочего, для цепляния.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Navigator42
~ ~ ~ ~ ~ ~
|
Вполне приспособлена, и предназначена, среди всего прочего, для цепляния. Для этих действий предназначены как раз пальцы и когти.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Я это и имел ввиду. Скажу даже больше - когтей как таковых у моего вида практически не осталось. По той же причине, по которой их нет у людей. Хуже от этого не стало.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
Скажу даже больше - когтей как таковых у моего вида практически не осталось. А чего ещё "лишнего" вы лишились ? Суть в том, что с когтями удобно на природе, но не в помещение - только если те небольшие или втягиваются.
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
А чего ещё "лишнего" вы лишились ? Рогов. У меня нет рогов. Хотя, их вроде как никогда и не было.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Я это и имел ввиду. Так выражай свою мысль грамотно. Пальцы и когти - да. Сама ладонь - ни разу. А чего ещё "лишнего" вы лишились ? У меня вроде бы всё на месте. Когти весьма длинные, не втягиваются. Ухов вот только нету, почему - неясно, но и без них неплохо. Ничего технологичного я пока вокруг себя не видела. Пещера, кругом дикая пустошь, ну ещё где-то на границах моей территории чёрные чешуйчатые драконы встречаются по одному, нейтральные товарищи. Поэтому мой облик заточен под природу/естественное выживание.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Kery
Азеркин
Злой и вредный
|
У меня вроде бы всё на месте. Когти весьма длинные, не втягиваются. Ухов вот только нету, почему - неясно, но и без них неплохо. Как и у меня
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Ничего технологичного я пока вокруг себя не видела. Пещера, кругом дикая пустошь Как интересно... А раньше говорила о высокоразвитой технической цивилизации...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
LittleDrakon представляет себя в пост-апокалиптическом мире, где раньше была высокоразвитая техническая цивилизация.
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Chaiseel, на деле, очень архетипическая ситуация. Мир, из которого утрачено нечто важное и которое можно раскопать в прямом и переносном смысле - вполне себе метафора этого мира.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Я себя не представляю. Это Взгляд. Я бы предпочла продолжать жить в технологичной цивилизации гринреалов и прочих, но это было задоооооооооооооооолго до моего рождения как человека, и к нынешнему никак не относится. А сейчас я такая, какая есть, и там, где есть. И, к моему сожалению, технологий вокруг не наблюдается.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Аарифал
Рассвет пылает ярким светом, блестки снега
|
Очень извиняюсь, если это обсуждалось, с телефона не посмотришь, если да, дайте пожалуйста, ссылку Меня последнее время заинтересовало строение задних лап. Ссылаясь на рисунки, можно выделить два вида, как и у многих четвероногих, или же с удлиненным голеностопом (самое близкое, как изображают порой и у фурри). Так вот, с позиции, что дракон не прямоходящий, удобно ли, или эффективные подобное строение? А то по ощущениям бегать тяжеловато
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Лиара, поясни, на какие именно рисунки ты ссылаешься и какое именно "подобное строение" имеешь в виду. А то непонятно, ты два вида привела.
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 08:25:48 от Лиара »
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Вообще-то на всех рисунках нарисовано одно и то же строение. Просто с разной степенью глючности (особенно у последнего "кузнечика")... Трудно ли передвигаться на таких лапах? Посмотри на любого домашнего зверя (короткошёрстую собаку или кошку), понаблюдай за ними. Я думаю, ты сама догадаешься И да, я не сторонник использования человеческого творчества в качестве "эталонов" драконов. Так что "а вот Вальехо/Уэлан/Вася Пупкин рисует так!" для меня не аргумент и даже не пример анатомии крылатого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
USA-General-Laser, А можно тогда услышать, что есть разумность, и вообще разумная форма жизни? С какой точки зрения разумная? Я даже помню, где-то здесь была тема "Критерий разумности вида" Я не совсем понимаю некоторые моменты анатомии этого дракона, много вполне логичных вопросов "зачем?" Ну и опять же, кривой, относительно кого или чего он будет? Относительно моего облика, очень вероятно, а возможно относительно облика кого-то другого - нет...
|
|
|
|
|
|
|
Шаженла
Азеркин
Спящий
|
Ksantor, А можно тогда услышать, что есть разумность, и вообще разумная форма жизни? С какой точки зрения разумная? Я даже помню, где-то здесь была тема "Критерий разумности вида" Сейчас напишу критерии по которым определяют разумность: "Кто я ?" "В чем смысл моей жизни ?" это так коротенько.
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
На счет строения лап, да, одинаковый, заметила, проблема длины стопы и прочих костей. Музыка... Бетховен был глухим, а какую музыку писал! Взгляд вещь удобная, посему и можно приблизительно понять строение, о чем Ксантор и писал.
|
|
|
|
|
|
|
Ksantor
Автор Азеркин
|
Гораздо больше Даже если рассмотреть с человеческой точки зрения, которой свойственно антропоморфизировать все явления, то окажется не так уж мало. Например, очень любят говорить о т.н. "общественных" насекомых, которые вовсе не модель человеческого общества.
|
|
|
|
|
|
|
|