Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
По крайней мере, несколько обитателей форума меня поддержали, поэтому начинаю новую тему, посвященную снам. Если у кого есть чем поделиться в этом плане, прошу выкладывать сюда. Требование только одно: сны должы быть не обычными (типа сидели в кафе и ели сэнвичи, или продожаем начатую днем компьютеную игру), а яркими, с определеной внутреней логикой, описывающими иные миры или времена, события, исторические или нет, и так далее. Короче - сны, котрые вас поразили или заставили задуматься.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Как-то приснилось целое приключение.
Вроде как я в космосе и вижу планетку.А планетка такая странная... Оказалась что это какой-то метеорит.Здоровый!И в шарообразном силовом поле. Бац!Какая-то ерунда о том,что это создала пришлая цивилизация.Кажется это были хищники.Не поняла. Им понравилось охотится на каменных гигантов,населявших астеройд.Ну и уроды,скажу я вам!Одному из них пришло в голову на меня кулак опустить.Насилу убежала. Потом полная ерунда,происходящая на планете-астеройде.И выяснилось то,что с генератором поля проблемы.Не работает.И жить астеройду осталось ровно 4 суток. Прорываюсь к тамошнему главному.Напару с кем-то в черном.Это точно была одна из Войнов Ночи. На меня несется мужик в серой броне и с чем-то ,смахиваюшим на сложеное копье хищника(только подлиннее,потоньше и с какими-то колючками)в обеих руках. Приемчик я применила еще тот.Заграбастала одно копье и кинула в него.Несильно кинула,но попала точно в сердце. Потом пыталась полетать,шлепнулась и увидела главного.Подписала с ним договор,что обеспечу энергией на год,а что взамен не поняла.Заметила еще кучу очень интересных подписей.Даже подпись оного из Воинов. :smile: И все!Дальше ничего не помню.
Сегодня тоже приснилось.Что я рожаю... Ничего,было не слишком больно.Мальчик...
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Хисант
Просто Хисант
|
Знаете, этот сон, даже сны снились мне давно. Сон приснился мне ещё тогда, когда я любила одного человека. Но он не знал об этом, потому что я это скрывала. Ну короче, там целая история, не буду всего описывать. Просто раньше я его ненавидела, а потом полюбила. Ну так вот - сон. Кругом чернота, ничего не видно, а я стою на огромном пылающем сердце. Что делать - не знаю. Я стояла думала, что бы это могло означать, а потом взяла да и шагнула с этого сердца. Но не упала, нет, под ногами пробежла невидимая тонкая дорожка. Я сделала шаг. Сон снился мне довольно долго, и каждую ночь я делела по шагу, всё шла и шла и видела уже вдалеке слабый свет (как свет в конце туннеля). И что самое главное я начинала понимать, что моя ослепляющая любовь проходит и я начинаю вновь видеть все его недостатки. Я думала, что буду снова ненавидеть его, однако сон спутал все мои планы. Я хотела сделать ещё шаг, свет был совсем бизко, это что-то сияло, не знаю что, так вот я сделала шаг и врезалась в стену, которую незавметила. на моих глазах из ничего начал пявляться кирпич, из которого состояла стена. Она секунда за секундой отделяла меня от этого света, а я стояла и смотрела, не в силах ничего сделать. Я обернулась. далеко-далеко слабо светилось сердце, с которого я и начала свой путь. Возвращаться не хотелось, а идти вперёд не было возможности. И поэтому я просто взяла и... заснула. заснула во сне. Больше мне этот сон не снится...( а он, даже не нравится)...
|
|
|
|
Никогда нельзя смотреть в глаза Дракону, даже если этот дракон – ты сам.
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Охотница, Сегодня тоже приснилось.Что я рожаю... Ничего,было не слишком больно.Мальчик... поздравляю, к чему бы это А вот один из моих первых коротких снов. Он приснился в то время, когда я еще не подозревала что у слова "стихия" есть еще другое понятие, кроме как обозначения стихийного бедствия, типа тайфуна, цунами, землетрясения и т.д. Он был очень явственным, этакое видение-сон. Я летаю (скорее всего без тела), на высоте птичьего полета, наблюдаю за Стихией Огня. Вспринимаю ее как великую сознательную сущность, обладающую горомной разрушительно-созидательной мощью. Можно даже сказать что в струях пламени могу различить ее нечеткое лицо. Все внизу полыхает пламенем: леса и луга. А я при этом ощущаю ликование от того, что все на земле сгорает, и Земля очищается (от чего?).
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Masia
Ава (с) Rage
|
Мне тогда было шесть лет :smile: . Вот сон: Я гуляла по парку какому-то. С папой. Он теряет сознание. Я его взваливаю на плечи :smile: и лезу по вертикальной стене, из земли, и с травой, по лестнице. Потом думаю, что по лестнице плохо, и лезу по стене, цепляясь за траву. Трава рвётся. Оттуда вытекает противная, липкая, зелёная слизь. Папу поставила на стенку, сама убегаю. Слизь собирается и превращается в дракона какого-то. Оно гонится за мной. Асфальт падает в никуда, я бегу, бегу, просыпаюсь. На следующий день снится лава.
|
|
|
|
|
|
|
Vitra
Автор
|
Мне редко снятся НЕобычные сны, однако... Этот сон ничего общего не имел с моими сознательными мыслями, я вообще никогда не думала ни о чём подобном... Короче, приступаю к описанию: Нахожусь в тёмной комнате, на окнах решётки, стены из серого камня. Посреди сидит человек привязанный к стулу, на меня вообще ноль внимания. Внезапно дверь рывком открывается, входят какие-то люди и начинают пытать привязанного. Крик режет уши, всеми силами пытаюсь проснуться. Человек кричит что ничего не знает, и ничего не сделал... Вскоре его запытывают до смерти и только после этого момента я просыпаюсь. И что самое удивительное - по щекам текут слёзы! С тех пор ничего более "необычного" мне не снилось
|
|
|
|
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
к чему бы это Не знаю. В моем соннике только про беременную женщину и про дочь.Про сына - ничего. Может кто сонник посоветовать?А то у меня - ерунда полная.Гадания сбываются,а со снами - ....И большей части того,что вижу - ни слухом,ни духом.
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Охотница, да вроде в Нете сонников полно. Только выбирай. Для меня лично ни один не подходит. По толкованиям ничего не сбывается.
|
|
|
|
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Приснился мне в пять лет сон... Честно - единственный сон моего детства, который я помню полностью, с точностью до малейших деталей (по одной простой причине - ТАКОЕ забыть невозможно). Ничего ужаснее мне с тех пор не снилось. Сон представлял из себя следующее: я был мёртв (то есть, я знал, что уже умер), и ощущение было соответствующее: полнейшая безысходность и ужас пополам с любопытством (!). Я находился в состоянии совершенной невесомости в явно безвоздушном пространстве, и не мог ничего произнести, как ни пытался. Передо мной находилась бесконечная серая стена с более светлыми серами штрихами (все штрихи были под одинаковым углом). На стене располагался золотой циферблат с римскими цифрами и двумя стрелками: часовой и минутной. Они шли в обратную сторону, причём минутная по скорости движения превратилась, фактически, в секундную. Через тридцать таких "минут" часы бы встали в положение "ровно двенадцать", и что-то в этот момент должно было произойти. У меня возникло специфическое предчувствие (в отличие от знания, которое, в основном, сопровождало этот сон), что я покину мир, в котором нахожусь в текущий момент, и появлюсь где-то в другом месте, забыв о прошлом. До этого не дошло: примерно за десять "минут" до конца отсчёта меня разбудила мать - она потом говорила, что я во сне что-то уж очень беспокойно "мычал" с закрытым ртом. До сих пор мне кажется, что если бы она меня не разбудила - я бы так и умер во сне.
Что примечательно: уже в 2002 году, в краткий промежуток, когда я занимался академической греблей, я встретил человека, своего ровесника, которому приснилось нечто подобное. У нас зашёл разговор о снах, я решил рассказать ему об этом, он меня перебил, и сам за меня дополнил, что циферблат был именно римский, а стена была в полосочку. Только у него она была зелёной. После этого эпизода я считаю, что сон действительно был каким-то непростым...
А в промежуток между двенадцатью и четырнадцатью годами мне регулярно снилось одно и то же - вполне рациональное, чему я уже не придаю особого значения. Где-то по пять-шесть раз в месяц меня навещал ядерный взрыв: падала боеголовка (иногда я успевал её заметить, иногда - нет), потом меня ослеплял яркий свет, потом уносила взрывная волна. Спасибо, хоть боли не чувствовал... Несколько раз наслаждался и видом гриба - если в момент взрыва находился далекр и не смотрел в ту сторону. Место действия всегда было в Москве; единственное исключение - однажды мне приснилась моя деревня во Владимирской области. К слову сказать, это был единственный сон из всей серии, когда я остался жив (спрятался в собственноручно выкопаной землянке). Избавился я от них специфическим способом: в книге, которую пишу от первого лица и своего имени, "передал" их одному персонажу... Потом отправил от этого персонажа к своему знакомому - тоже через эту книгу (он является по совместительству действующим лицом). Буквально на следующий день этот счастливый человек, ярый ненавистник США, позвонил мне, радостный, и сообщил, что ему приснилось, будто бы на Пентагон спустили боеголовку термояда. Вот так...
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Gluk
|
Можно и мне рассказать сон? Приснилось мне это где-то в 14 лет. Прихожу в какой-то старый дом. Там нахожу на столе упаковку таблеток. Достаю одну и тутже роняю. Она загорается, начинается пожар. Убегаю. Прибегаю в коридор. Вижу, что за мной гонится монах. Роняю одну таблетку, монах наступает и сгорает. Вспышка, я опять в доме, опять нахожу те же таблетки. Иду в коридор. Там снова встречаю монаха, он начинает убегать, я за ним. Вдруг достаю и съедаю 1 таблетку. Монах сгорает. Просыпаюсь. Еще был период, мне снились сны, как я хожу по ооочень высокой метеллической конструкции. Иногда даже падал. Но недопадывал и просыпался. Вообще мне снилось довольно много необычных снов, и почти все помню, но рассказывать долго. ну, если коротко, то например, меня пытался задавить трактор, съесть цветок-переросток, и прочая, прочая...
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Вот и разговорились. Сноу, кажется мне эта серая стена со штрихами тоже немного знакома. Когда то делали полный наркоз для небольшой операции. Попала в помещение или коридор с полупрозрачными серыми стенами, тоже с какими то штриками. Только мой путь был не прямой а я вробе бы между этими стенами заблудилась. У меня было такое чувство, что если бы не голос анестезиолога, я бы там заблудилась навсегда и не вышла из наркоза.
Вот еще один сон. Тоже приснился давно. Когда мой взгляд на историю Земли еще совпадал с общепринятым. Вид сверху на свинцовый океан. Океан не синий, не бирюзовый, а свинцового цвета. Понимание того, что его воды очень опасны, взгляд как будто пронзает его толщу и различает в глубине очертания мозо-, плезио-, ихтиозавров, гигантских акул и прочей неимоверной хищности. Ощущение, что суша, наоборот, была пустынна и относительно безопасна. Потом я стою на берегу. Берег красноватый, каменный и пологий, вылизанный временем, и изрезанный множеством мелких извивающихся протоков, озерками и лужами. Практически полное отсутствие песка на мелководье. Я иду и заглядываю в эти лужи, любуясь красотой плещущейся там рыбы. Это мелководные рыбы, похожие на илистых прыгунов или бычков, только с большими плавниками, переливающимися радужными разводами. Это меня несколько отвлекает, а я должна идти вперед. Потом в конце сна я как будто кидаю на себя взгляд со стороны. Очень худое и высокое антропоморфное существо (не могу сказать, была ли я человек или иной), в небольшой черной шапочке, и в длинном свободном черном одеянии. Я замыкаю небольшую группу таких же существ, которые уже погрузились на корабль (хотя самого корабля я не вижу) и мне тоже надо покинуть землю. Испытываю чувство разочарования. Такое чувство, будто бы мы прилетели сюда, чтобы что-то проверить, а убедились в том, что эволюция сильно отклонилась от намеченного пути. Потом снова я вижу удаляющуюся землю и понимаю, что мы находились (в современном понимании) на юго-восточной оконечности Австралии, которая тогда была составной частью одного огромного материка. Получалось, что в отличие от современной характерной береговой линии Австралии, уровень океана был значительно выше и доходил до самого верха обрывистых береговых скал.
|
|
|
|
|
|
|
Gluk
|
Ах да! Вспомнил. Мне ведь тоже под наркозом сон приснился. Короче вижу синий куб, на каждой стороне 4*4 яйчейки. Куб повернут ко мне одной стороной. Вдруг открывается левая верхняя яйчейка, там какая-то врач чегото говорит не по русски (по каковски не знаю). Затем открывается правая нижняя яйчейка, там доктор говорит по русски:"все, можешь открывать глаза". в яйчейке также видно безтеневую лампу и т.д. Я тутже пробуждаюсь, оказалось никто ничего подобного мне не говорил...
|
|
|
|
|
|
|
Desann
|
Очень давно мне приснился сон, что я захожу в темную комнату в центре которой стоит маленький круглый столик, а на нем лежит стекляный шар. Я подхожу к столу и косаюсь рукой шара, и тут я понимаю, что он может исполнить любое мое желание( не трудно догадатся, что я загадал ). Моя рука резко проваливается внутырь шара как в жидкость и меня начинает постепено затягивать. Когда моя рука полностью погружается в шар, я резко выдергиваю её и... просыпаюсь. Причем чувство было такое, что у меня сердце вот-вот разорвется. Сноу, у меня тоже было такое чувтсво, что если б я не проснулся тогда, то не проснулсяб вообще. Хотя... может быть мое желание исполнилось бы :?:
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон
Дракон-без-стихии
|
Я сны свои плохо помню, но один случай мне запомнился точно. Сюжет - сумбурный какой-то. Меня в этом сне не было, почему-то все происходило вокруг странного типа - мужчины с длинными белыми волосами и серо-серебристой кожей. Он ухаживал за некой особой (принцесса или вроде того), удирал от каких-то воинов, говорил очень странные философские вещи (ни одной не помню!). Собственно, ничего особо интересного в сюжете не было, но под утро тип этот так засел в моей голове, что я его без предварительных раздумий перевела в герои своего мирка, хотя раньше на него и намеков не было. Только кожу "осветлила" до нормального вида, чтоб вписался. И даже принцессу ему эту оставила, чтобы не переживал. С тех пор регулярно пытаюсь его нарисовать. И никак...
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Приснилось тут... Не сон,а комедия. Начало плохо помню,что-то про рыцаря и принцесу.Потом я копаюсь в сундучке короля.Там среди золотишка и нескольких красивых золотых украшений нахожу две авторучки(!) и браслет из янтаря и синего кошачьего глаза(вот уж не думала,что такое красивое сочетание). Потом появляется король,дает мне 4 шкатулки с грецкими орехами и говорит что что-то с ними надо сделать и тогда я получу должность. Действие переносится в наш мир.Стою у своего подьезда,рядом с домофоном стоит котел и в нем что-то булькает.Лирическое отступление - в одном сундучке лежал свиток с рецептом зелья.И я еще записываю - красота увеличивается в 3 раза,а стервозность в 300... Подьезжает "Волга" непонятного цвета из неё выходит король,что-то говорит и узжает.Причем я вижу это не от подьезда,а откуда-то сверху.Помоему я была рыцарем - разглядела сверкаюшюю фигуру у котла. Появляются два мужика - толстый и тонкий.Им нужны эти шкатулки.Деремся,толстого запихиваю в багажник близлежащей машины.Тонкого...раскрываю зонтик (и откуда он взялся?!) запихиваю его туда,присыпаю снежком из сугроба и закрываю зонтик. Тут появляется моя бабушка и начинает ругаться.Помоему ей не понравилось что я дерусь. Начинаю подбирать орехи - одна шкатулка была у меня в кармане.Вижу - толстый и тонкий очнулись и идут к подьезду,за остальными шкатулками. Бегу к ним,они 3 раза кидаются в меня какими-то газетами.Отбиваю.Потом что-то с глазами - одни цветные круги.Мне хорошенько досталось и я спряталась в подьезде.Бабушка на крейсерской скорости удаляется от подьезда и еще слышу вопли:"Её мы не тронем,а тебя..." Потом иду к лифту,на лестнице почему-то жуткие очереди. У лифта нет передней стенки и он раскачивается в шахте. Потом кусок плохо помню. У меня разболелась коленка - толстый и тонкий постарались(Летом я падала,но не на эту ногу). Чуствую,что падаю.Перед глазами темнота,теряю сознание. Потом слышу:"Её надо нести...В таком состоянии не донесем..." И мысль - да зачем меня нести,я щас сама в медблок перенесусь. Все.
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Приснилось тут... Не сон,а комедия. Начало плохо помню,что-то про рыцаря и принцесу.Потом я копаюсь в сундучке короля.Там среди золотишка и нескольких красивых золотых украшений нахожу две авторучки(!) и браслет из янтаря и синего кошачьего глаза(вот уж не думала,что такое красивое сочетание). Потом появляется король,дает мне 4 шкатулки с грецкими орехами и говорит что что-то с ними надо сделать и тогда я получу должность. Действие переносится в наш мир.Стою у своего подьезда,рядом с домофоном стоит котел и в нем что-то булькает.Лирическое отступление - в одном сундучке лежал свиток с рецептом зелья.И я еще записываю - красота увеличивается в 3 раза,а стервозность в 300... Подьезжает "Волга" непонятного цвета из неё выходит король,что-то говорит и узжает.Причем я вижу это не от подьезда,а откуда-то сверху.Помоему я была рыцарем - разглядела сверкаюшюю фигуру у котла. Появляются два мужика - толстый и тонкий.Им нужны эти шкатулки.Деремся,толстого запихиваю в багажник близлежащей машины.Тонкого...раскрываю зонтик (и откуда он взялся?!) запихиваю его туда,присыпаю снежком из сугроба и закрываю зонтик. Тут появляется моя бабушка и начинает ругаться.Помоему ей не понравилось что я дерусь. Начинаю подбирать орехи - одна шкатулка была у меня в кармане.Вижу - толстый и тонкий очнулись и идут к подьезду,за остальными шкатулками. Бегу к ним,они 3 раза кидаются в меня какими-то газетами.Отбиваю.Потом что-то с глазами - одни цветные круги.Мне хорошенько досталось и я спряталась в подьезде.Бабушка на крейсерской скорости удаляется от подьезда и еще слышу вопли:"Её мы не тронем,а тебя..." Потом иду к лифту,на лестнице почему-то жуткие очереди. У лифта нет передней стенки и он раскачивается в шахте. Потом кусок плохо помню. У меня разболелась коленка - толстый и тонкий постарались(Летом я падала,но не на эту ногу). Чуствую,что падаю.Перед глазами темнота,теряю сознание. Потом слышу:"Её надо нести...В таком состоянии не донесем..." И мысль - да зачем меня нести,я щас сама в медблок перенесусь. Все.
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Vitra
Автор
|
Охотница, тебе повезло что бред снится, хотя бы не кошмары ;-) Хотя, одно другому не мешает
|
|
|
|
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Есть у меня один кошмар...Повторяющийся. Что я еду в лифте,а он мотается по шахте.Или у него еще и стенок нет. Потом приходится из каких-то домов выбираться.Или к своей двери бежать. А лестницы или узенькие,или полуразрушеные...или и то,и другое.А высота - ого-го какая.Плюс самый настоящий лабиринт.Быррр...
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Мне в раннем детстве очень часто кошмары снились. Последний увидела в 4 года, от него проснулась на полу. Сильно это меня тогда рассердило. Сказала сама себе, что больше ничего не боюсь и боятся не буду. Взобралась на кровать и снова уснула. Больше кошмаров не было. Были тяжелые сны и неприятные. Но до кошмаров не доходило. Как-то всегда удавалось не выпускать ситуацию из под котроля что ли. Вот следующий сон. Тоже еще до того, как узнала, что возможно наша цивилизация не первая на Земле. О всяких там лемурийцах, атлантах и пр. еще слыхом не слыхивала.
Вышла на свет божий неизвестно откуда (из пещеры или какого-то убежища?). Нахожусь на берегу океана. Это западное побережье (ощущение, что географически нахожусь где-то в районе экватора в Африке или Ю.Америке). В этом месте берег песчаный. Я иду вдоль прибрежной полосы. Вокруг заросли не очень высокой растительности буровато-салатового цвета, в которых мелькают динозавроподобные твари (вообще они похожи на первых примитивных хищных млекопитающих), только они почему-то размером с большую собаку (или у меня очень большой рост). Но для меня они не представляют опасности, так как я для них типа табу. На втором плане сна возникает ощущение, что я ищу людей, вернее признаки цивилизации (почему то они должны выглядеть как обычно рисуют индийскох богов) , я одна, и в тоже время где-то еще есть такие как я, но их очень мало. Я очень долго иду по берегу в поисках. Причем моему сознанию подвластна не только близлежащая территория, но я понимаю и то, что людей нет и в глубине материка. Я прохожу вдоль все западное побережье. Песок сменяется красноватым изрезанным каменным берегом. Я прихожу на край земли. Темный пологий каменный берег, источенный водой, выдается в океан, дальше, в сторону суши, виднеется то ли трава, то ли мох, покрывающий землю. Темный океан спокоен, нет приливов и отливов. Я смотрю в безбрежную даль океана, впереди южный полюс, но суши там нет (на втором плане возникает ощущение, что южный полюс как-то связан с яйцеголовыми людьми, но мне нужны не они, а люди подобные индуистским богам). Я стою одна на краю земли.Очень одиноко и безнадежно. Я стою в конце времен. Я стою в начале времен. Последний взгляд на себя со стороны: я высокая очень худощавая фигура в черном балахоне и небольшой шапочке
|
|
|
|
|
|
|
Охотница
Автор
Наудка
|
Последний взгляд на себя со стороны: я высокая очень худощавая фигура в черном балахоне и небольшой шапочке А ведь это не впервой,так?Еще себя такой видела?
|
|
|
|
Крррр...
|
|
|
|