Форум Гнезда :: Кино! Кино! Кино!
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Воскресенье, 14 Август 2022
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор: Герцог Тема: Кино! Кино! Кино!   (Прочитано 27837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vitra

Автор




Сообщений: 379


Offline Offline

« Ответ #40 : 03 Май 2006, 08:31:13 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Первый ледниковый период по сюжету намного естественнее второго . Зато во втором намного больше комичных ситуаций. В общем можно сказать что первая и вторая части равносильны друг другу  :smile: .
 Ультрафиолет... Что ж... Полностью соглашусь с Герцогом. Отстой! С большой буквы.
Записан
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #41 : 03 Май 2006, 10:23:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Мульт удался :-D . Смотреть приятно и весело. Почему обязательно надо раскрывать чьи-то темы? В жизни не всегда все темы раскрываются одновременно, а бывает, не раскрываются вообще ;-). Над белкой поиздевались чрезмерно :sad:. Все остальные герои хороши. В общем, мне нра.
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Сталкер

« Ответ #42 : 03 Май 2006, 13:50:28 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Попробую поднять темку еще раз, может прокатит. Хроники (нет не Риддика) Нарнии.
Рассказывать о фильме долго не стоит - я думаю все смотрели и читали большое количество рецензий на фильм. А темку я поднял потому что достал лицензию на  DVD, и еще раз посмотрел, "вот ведь какая штука"(с) лицензия это хорошо, только на  6,5 Гб и с защитой от обычного копирования - но побитовое копирование себя оправдывает, любая програмка с элементами востановления поврежденных DVD спокойно рипит на хард.
Не об этом - еще раз насладился замечательно прорисованными животными, посмотрел "смешные эпизоды" про съемки фильма, про то как на актеров изображающих фавнов и будущих зверей надевают флюоресциновые костюмы,  да и еще много чего интересного о съемках фильма, о чем можно расказывать довольно много, хотя стоит.
Попробую сформулировать вопросы (на остальные есть ответы на первой странице темы) :  как Вам игра детей (и даже нечего сравнивать с тем же нашем Азирис Нуна) "небо и земля", спросить хочется в некоторых фильмах на актеров накладывают тонны грима а тут вроде так сделано даже не заметно, даже при очень внимательном рассмотрении (веснушки у Люси - элементы шкуры животных но это уже компьютерный гримм).
Записан
Герцог




Властелин пустоты

Сообщений: 334


Offline Offline

« Ответ #43 : 03 Май 2006, 15:34:35 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Очень сложно отвечать на незаданые вопросы,  :-D но я попробую.
Цитата: "Сталкер"
Попробую сформулировать вопросы (на остальные есть ответы на первой странице темы) : как Вам игра детей (и даже нечего сравнивать с тем же нашем Азирис Нуна) "небо и земля",

Ну, я вобще заметил, что у нас к детям, относятся как к детям, а на западе как к актёрам. И поэтому нашим детям(актёрам) режисёр вполне можит даже не объяснить, что за фильме они так сказать снимаются, главную мысль и прочие. А на западе такого в таких фильмах нету.
И отношенния у них другое, не засветиться на экране, а выпонить свою работу. Причём тут очень важно что режисёр работает с детьми как со взрослыми, поясняет им моменты, как он видит это, интересуется их мнением. Вобщем человек оказывается вовлечён в процес. И конечный результат оказывается на порядок лучше нашего.
Цитата: "Сталкер"
спросить хочется в некоторых фильмах на актеров накладывают тонны грима а тут вроде так сделано даже не заметно, даже при очень внимательном рассмотрении (веснушки у Люси - элементы шкуры животных но это уже компьютерный гримм)

А это уже на студии, работают с определёными эфектами, лицами. Так сказать фильм доводят до ума.  Если ты про это. Ну и по моему вся отрасаль на Западе гораздо класнее нашей. От этого и конечный результат состоящий из эпизодов получается гораздо лучше.
Записан

Что-то кончается, что-то начинается.(с)
Сталкер

« Ответ #44 : 04 Май 2006, 12:12:05 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Спросить хочу - почему фильмы поставленные на основе комп. игр (doom, resident evil и др.) мягко говоря провалились, я не имею ввиду того что они не окупились, - смотряться они как обычные боевики без той атмосферы что существовала в игре - "тут возможен или полный бест или полнейший пи..."(с), почему так? Может сценаристы виноваты или динамичность не та, да вроде все так а эффекта такого недостигнуто? Дум то с несколькими минутами экшена от первого лица захватывает - а все остальное мы уже где то видели, сейчас пробуют замахнуться на Half-Life, и что из этого выйдет - ох боюсь опять сделают типичный боевик,хотя чтобы снять достойную киноадаптацию надо имхо быть явно фанатом игры ну или в худшем случае уважать игру - (далеко не будем ходить хоть и по комиксу, но Родригез снял полную копию графического романа город грехов не отойдя ни шагу в сторону - и естественно разультат), фанаты игр ждущих киноадаптаций своих любимых игр все больше и больше разочаровываются в выдаваемом продукте.
* * *
Каждое проваленое "кинцо" по мотивам комп. игр забивает все глубже и глубже гвоздь в крышку гроба жанра игровых киноадаптаций.
Записан
Taghairm

« Ответ #45 : 04 Май 2006, 12:57:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

ту Сталкер: проваливается, потому что каждый находит в игре свое - а сценаристы это не учитывают и снимают только по своим впечатлениям. И, естессно, динамичности не хватает... В том же "Думе" наслаждался только теми моментами, когда показывают вид от первого лица - как это было в игре.
мое имхо - не надо сильно отступать от сюжета игры, а для повышения атмосферы стоит приглашать полсотни матерых думеров... Только кто ж такое делать будет  
Записан
Glory3d




и дракон в том числе...

Сообщений: 1 247


Offline Offline

« Ответ #46 : 04 Май 2006, 14:51:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Как то у вас просто все получается... Полсотни думеров пригласи, вот и вышел гениальный фильм. А может проблема в другом? Может это часть общей проблемы кинематографа, где эффекты усиливаются, а сюжеты упрощаются до непотребства (я в среднем, на все распространять сие утверждение не надо ).
Мне вообще трудно представить естественным процесс съемки фильма на основе шутеров, экнш и прочих жанров, где сюжет в большинстве сводится к нескольким строчкам текста (не считая всяческих произведений фан-среды). Не буду говорить про Doom (он фактически мимо меня прошел), но вот снимаемый сейчас фильм по мотивам очень знакомой мне игры - Dungeon Siege - вызывает дичайшее недоумение. О чем они там снимают? Так можно и по дъябле запросто снять:) Увлекательнейшее произведение о процессе тупого мочилова, сменяющегося вдумчивой примеркой шмоток и коллекционирования оружия (что по мне так даже интереснее).

Выводов напрашивается два: либо совсем уж туго с фантазией (стратегической) в нынешнем кинематографе, либо (второе больше похоже на правду) просто эксплуатируется заранее созданная и готовая целевая аудитория фанатов игры, призванная окупить поделку, а на большее расчитывают только как случайный и не обязательный бонус. Впрочем, второй вывод первого не исключает ;-)
Записан
Taghairm

« Ответ #47 : 05 Май 2006, 00:43:33 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитировать

вдумчивой примеркой шмоток и коллекционирования оружия

неее... имхо, главное в Дебле - камушки собирать... настоятельно рекомендую - очень успокаивает  :cheese:

Скорее всего конечно второе - фанатов много, все скушают... И не очень хорошую вещь в том числе. Вот это то и не радует... Халтура называется
Записан
Вайти

Хранитель


Нам разум дал стальные лапы-крюки... =^_^=

Сообщений: 154


Offline Offline

« Ответ #48 : 05 Май 2006, 04:23:37 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Glory3d
Цитировать
 Не буду говорить про Doom (он фактически мимо меня прошел)

А можешь и не говорить, он как раз хорошо лег под твой пост: куча спецэффектов, блуждание в темноте мужиков->неожиданные нападения монстров->много крика и очередной труп. Сюжет витает где-то в далеке-е. Самое то, чтоб развлечь себя в кинотеатре во время уничтожения ведерка попкорма. :D
Дьябла в этом плане должна быть повеселее, если там выступит магичка с фейерверком из snowball'ами на фоне своих же firewall'ов. Сюжет: тетенька, одетая в бюстгальтер и трусики из монеток, посохом и магией валит нечисть. Плюс смертоносной тенью скользит обтянутая в БДСМскую кожу ассасинка. Это может привлечь зрителя! :-D

Более лучшее впечатление на меня произвел фильм «Миссия "Серенити"», в первую очередь за хорошую игру актеров, но он - не по игрушке.

Мое же видение немного другое: я считаю, что в Голливуд стоит пригласить сценаристов из некоторых "игрушкоделательных контор". В частности, Близзарда - доисторический "Старкрафт" вполне может тянуть на НФ-ную космооперу с довольно закрученным и непредсказуемым сюжетом. Но опять таки стоит заметить, что вещи, делаемые заведомо на сбор кассы (а фильмы по игрушкам снимают именно ради нее, родимой:)), оказываются не более чем красивым месиловом спецэффектов с минимальной идеей в силу своего основного источника доходов - американского зрителя, который в кино ходит более отдыхать, нежели думать и просвящаться.
Записан

Connection reset by purr...
Вайти

Хранитель


Нам разум дал стальные лапы-крюки... =^_^=

Сообщений: 154


Offline Offline

« Ответ #49 : 05 Май 2006, 04:44:25 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: "Wermacht Dracon"
Любителям драконов многие эпизоды могут не понравяться - особенно про то как избушка на курьих ножках отвешивает большой "пендель" Змею Горынычу, после чего то врезается в дерево по всем законам жанра.

Все в порядке, Горыныч там один из самых удачных комедийных персонажей и выглядит очень хорошо. Чай, как настоящий мужик, поучаствовал в хорошей драке. :D Пусть любители драконов не беспокоятся: Чарли Чаплин тоже получал тортом в лицо. ;)
Записан

Connection reset by purr...
Ёжик-пыжик






Сообщений: 830


Offline Offline

« Ответ #50 : 05 Май 2006, 16:31:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Сталкер
Цитировать
почему так? Может сценаристы виноваты или динамичность не та, да вроде все так а эффекта такого недостигнуто?

Имхо, не в последнюю очередь дело во взаимодействии зрителя  с происходящим. В кино действие происходит с кем-то посторонним. В игре - лично с тобой. Есть же разница, когда в тёмную комнату надо зайти тебе или какому-то там мужику? И мир игры более целен. Там действие непрерывно. А в фильме камера постоянно меняет точку расположения. Может, именно по этим причинам в "Думе" (фильме) сильнее всего притягивает внимание вставка игровой реальности? О куцем и "дежа вю"-шном сюжете и прочих недостатках уже вроде было сказано.
А, ну и, конечно же, желание "срубить бабло", ради которого фильм запихивается в прокрустово ложе ценза "до 13" или "до 18" с соответствующими результатами.
.
Вайти
Цитировать
Это может привлечь зрителя! :-D

А если добавим сцены с битвами "стенка на стенку" между некромантскими зверушками и "командой хозяев", эпизодами, в которых стая волков загрызает насмерть катапульту или башню, а варвар мародёрствует по карманам убитых в поисках шмоток, моментами выпадения из летучей мышки полной брони и кучки золота и приплюсуем странное пристрастие главгероев к частому употреблению питья подозрительного цвета, то получим эпический фарс.  :-D
Цитировать
В частности, Близзарда - доисторический "Старкрафт" вполне может тянуть на НФ-ную космооперу с довольно закрученным и непредсказуемым сюжетом.

Закрываем глаза и мечтаем...  :sad:
Записан

На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается.
Fair_Dragon





Сообщений: 700


Offline Offline

WWW
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2006, 08:49:31 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Хочу сходить на Эгланор  так кажется называется о дружбе парня и дракона вчера рекламу видел.
Записан

Цель заключается не в занятии географической позиции, а в уничтожении сил противника.
Стихийная




Статус-фантомный дракон...

Сообщений: 449


Offline Offline

« Ответ #52 : 06 Декабрь 2006, 11:14:19 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Я тоже хочу сходить...с другом...Если кто на премьеру пойдёт-расскажите о впечатлениях,Ок?
Записан

То ли мудрость, то ли тупость;то ли свет,то ли тьма- чего только в радуге драконоподобной не найдешь иногда...
JACK





Сообщений: 114


Offline Offline

« Ответ #53 : 06 Декабрь 2006, 12:12:10 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

А у меня вообще веселье ,я тоже пойду на фильм Эрагон,но неодин...
Со мной пойдут ещё 27 друзей и причём все в один день .
Записан

подпись скорректирована в связи с новыми правилами п.п. 4.4 и 5.7.
Стихийная




Статус-фантомный дракон...

Сообщений: 449


Offline Offline

« Ответ #54 : 06 Декабрь 2006, 12:16:26 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

JACK, вы там наверное весь зал займёте... :D
Записан

То ли мудрость, то ли тупость;то ли свет,то ли тьма- чего только в радуге драконоподобной не найдешь иногда...
Герцог




Властелин пустоты

Сообщений: 334


Offline Offline

« Ответ #55 : 06 Декабрь 2006, 12:34:50 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ну зачем и в этой теме то флудить а? У вас целый форум - флудите где хотите, сюда то зачем...

Сходил на Дикарей. Очень неплохая, атмосферная комедия про лето. Людям которые не привыкли видеть женскую грудь ходить на неё нельзя ибо 18+. Ну вобще фильм чисто порадовал в плане того что под качественым юмороцом кинули несколько филосовских таких идеек. Ну и конечно сиськи третьего размера любовь спасёт наш мир. Вобщем -рекомендую.

Так же побывал на фильме Остров. Вот это уже серьёзный фильм, не о священике, а о человечеке, не а грехе, а о самоискуплении, не а религи, а о вере. Вобщем очень тяжёлый и сложный фильм, но сходить стоит. Жалко конечно что у нас мало качественных звукоресижёров, но игра актёров за гранью. Стоит правда идти не всем, лицам отметившимся выше стоит вобще забыть про такое кино. Лучше на всякое фэнтази пусть ходят Э(А?)рагорн, Волкадав и т.п.
Записан

Что-то кончается, что-то начинается.(с)
Даниэль

Автор


Из дикого леса дикая тварь

Сообщений: 4 153


Offline Offline

« Ответ #56 : 18 Декабрь 2006, 10:35:45 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

По телеку показывали "Кольцо нибелунгов". Шел в украинском дубляже как "Перстень нибелунгов", так что не знаю, какое название правильно.
Фильм зрелищный, и хорошо поставленный. Дракон Фафнир там имеет место быть убиенным главным героем за разорение окрестных сел. Бой с драконом происходил в пещере, так что Фафнира в деталях рассмотреть не удалось, но все же над ним постановщики потрудились хорошо, несмотря на эпизодическую роль оного. Не удалось рассмотреть его крыльев, не понравились по-ящеричьи раскоряченные лапы, но это уже детали. В целом, дракон смотрится угрожающим, живым и реальным.
Записан

Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
Зявра

Дракон
Автор


Зявра Верглюк
Лунная

Сообщений: 296


Offline Offline

WWW
« Ответ #57 : 18 Декабрь 2006, 13:10:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ой, обалденный фильм! Оч понра! Я еще дня три потом под впечатлением ходила. 
Записан
Dreiko



Moon Dragon

Сообщений: 468


Offline Offline

WWW
« Ответ #58 : 19 Декабрь 2006, 23:03:02 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.



                        ЧТО  МНЕ ПОСМОТРЕТЬ??

Я уж и не знаю что смотреть, сеть вроде вот под боком, а вот незнаю....

Записан

Крылья - это радость, мистика и горе ...
Рыж






Сообщений: 293


Offline Offline

WWW
« Ответ #59 : 20 Декабрь 2006, 08:33:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Весьегонскую волчицу посмотри , Дрейко . А лучше почитай .
Записан

Я драчистый изумруд. Слуги белку стерегут.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 02 Август 2022, 19:58:24
zloradovich Re: Новости мира кино
Тема : Новости мира кино
Фильмотека дракона 02 Август 2022, 19:40:56
Shurik Новые встречи. Создали канал в телеграм
Тема : Новые встречи. Создали канал в телеграм
Встречи в реале 20 Июль 2022, 10:31:20
zloradovich Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 11 Июнь 2022, 18:25:15
zloradovich Re: Если бы не астероид
Тема : Если бы не астероид
Заходи на огонёк 06 Июнь 2022, 19:35:53
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 09 Май 2022, 18:31:39
Crank Re: П. Шумилов "Слово о драконе"
Тема : П. Шумилов "Слово о драконе"
Библиотека дракона 17 Апрель 2022, 10:44:14
Wing Re: Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Тема : Мюзикл "Последенее испытание" по мотивам книги Dragonlance
Фильмотека дракона 31 Март 2022, 19:25:11
Шаженла Re: Принцип динозавра в космонавтике.
Тема : Принцип динозавра в космонавтике.
Флейм ;) 19 Февраль 2022, 21:33:15