Rushir
|
Джара сел в седло, когда солнце уже показалось из-за горизонта. Он зябко ежился, наблюдая за последними приготовлениями. «Да, стар я уже становлюсь для таких приключений, сейчас бы лежал себе под теплым одеялом...» Джара поплотней укутался в мантию. - Ну, сколько можно возиться! – нетерпеливо прикрикнул маг на своих людей – Лидэль, Шувар поторопитесь!
|
|
|
|
«Я – человекофил. Но из последних сил» (Михаил Векслер)
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
Дроу с безразличным видом подогнал отстающих и, вскочив в седло, послал лошадь вперед по ему одному заметной тропке.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал проигнорировал вопрос собеседника. "Как будто сам назвался настоящим именем" - подумал он, быстро вышагивая по лесу, - "Настоящее имя... как будто я его помню..."
|
|
|
|
Если бойню нельзя остановить, ее надо возглавить и хорошо организовать.
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Шувар хмуро залез на коня и направил его вслед дроу. Он не выспался и поэтому был злым и вялым.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
- Не хочешь отвечать. Тогда к делу, - Рейхард потянулся к сумке и достал, изрисованную карту. Вот мы, - ткнул он пальцем в карту, - вот деревня. Двигаться будем по этой дороге, - провёл по извилистой линии на карте. - На данный момент Джара не нужен, его можно обогнать. Но сначала надо узнать, продолжил ли он путь и когда?
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал поглядел на небо. - Уже рассвет... Нам надо поторопиться если не хотим встретиться с ними. Он дошел до коня, который мирно спал, и погладил его по морде. Отвязав его от дерева и надев сбрую, наемник взгромоздился сверху и посмотрел на собесежника, ожидая его указаний. На карту он даже не взглянул, он и так знал где они находятся и о какой дороге идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
- Однако непременно надо съездить к их лагерю. Проверим их следы, направление, давность отбытия. Могло так быть, что после потери даррах они решили не останавливаться. Едем. А после мы обсудим некоторые детали, - Рейхард пришпорил коня и немедля поехал по направлению к лагерю.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал пробурчал что-то невнятное себе под нос и погнал коня вслед за Рейхардом. В глубине души он считал глупым копаться в следах и лошадином навозе, когда можно уже мчаться за артефактами. "Или он не знает точного расположения артефактов?" - подумал Хайал, и взглянул оценивающе на спину собеседника.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Немного не доехав до места стоянки, Рейхард спешился и прокрался к лагерю через заросли. Перед его взором предстала пустая поляна. Наёмник вышел на её центр, изучил, потушенный костёр. И лишь уже после того, как заметил отсутствие свежих следов на дороге, ведущей к заброшенной деревне, он вслух сделал вывод: - Костёр потушен недавно, на дороге же я следов не обнаружил. Джара не захотел петлять по ней, пошёл по короткому пути, через лес. Это значит, что мы поскачем в деревню быстро и без проблем. Теперь в путь. С серого низкого неба начала сыпаться мелкая морось. Рейхард, подходя к коню, недовольно протёр ладонью лицо. Он взобрался на жеребца и выехал на дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал издал короткий возглас типа "Хэй!", немного пришпорил коня и галопом помчался вслед за Рейхардом. Дождь сильно раздражал и Хайал втянул голову в плечи. С завистью он посмотрел на спину нового знакомого. "Умеет читать следы... Сильный союзник... Или конкурент? Как только узнаю о местоположении всех артефактов тотчас его убью, а пока будет лучшим другом..."
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Кетэр, замедлив скач, поровнялся с конём Хайала. - Теперь слушай внимательно. Обговорим план действий в деревне. Как только начнём приближаться к месту, ты снимешь свой плащ, свернёшь и уберёшь куда подальше. Это белое пятно на пёстром фоне тебе когда-нибудь поможет подохнуть. Дальше... - и наёмник как можно тише поведал Хайалу всю тактику. - Именно поэтому Джара должен остаться жив. Его нужно вывести из сознания, - завершил Рейхард. - Есть предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал немного подумал, затем покачал головой. - Первую часть плана я выполню элементарно. Касательно второй же... Думаю разберёмся на месте. В конце концов можно просто долбануть его по башке поленом. Он подумал еще немного - теперь, с новыми обстоятельствами дело приняло совсем другой оборот. "Ну ничего... и у меня для тебя сюрприз найдется...." - азартно подумал Хайал, поддавая коню сапогами и переводя его в быстрый галоп. "Сколько , интересно еще до деревни? Надо было всё-таки посмотреть в карту." - решил он.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Рейхард не промедил пустить коня в скач быстрее. При такой скорости морось стала бить в лицо ещё противнее. Размазанная на доспехах земля, служившая камуфляжем, стала раскисать и медленно стекать вниз, а волосы на голове наёмника легли сосульками. Он снова с усилием смахнул ладонью капли с лица и тряхнул рукой. - Нет, один ты ничего делать не будешь, - возразил, немного раздражаясь. - Убьём этих двух лучников одномоментно. Один из них дроу, так что тут внимательнее. И это при всём том, что Джара непременно выставит какую-нибудь магическую ерунду в качестве подстраховки. Рейхард сделал паузу. - Пришло время поговорить касательно эльфов и их спутника. Лично мне не нужна такая радость, как встреча с ними в погоревшей деревне. Так вот, кто они, куда направляются, зачем, когда начали движение и, под конец, каково их снаряжение? Рассказывай подробно и по порядку. Рейхарду очень хотелось выругаться на дождь и всю эту промозглую погоду, но сдерживался: нынешняя трудовая деятельность не позволяла ему этого сделать. Иногда эмоции проскальзвыли в виде раздражительного тона.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 13:40:02 от Reihard »
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал внимательно посмотрел на спутника. - Их трое - эльф (очевидно какой-то офицер... короче среди них он главный), эльфийка (она собственно поймала воришку, её начальник въехал в город позже), ну и собственно вор - мелкий карманник, что-то вроде этого. Поговаривают что он магией владеет, ну да я в это не верю. - рассказал он и, чуть промедлив, спросил, - Далеко еще?
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
- С этим ясно. Однако ты не сказал, куда они движутся конкретно (на юго-запад - это я и так слышал), когда они выехали (мне нужно вычислить их местоположение)? И немаловажное упустил: каким снаряжением они владеют, какое оружие у них? Кстати, об оружии. Возвращаю, - Рейхард на скоку протянул Хайалу нож, испачканный землёй, - забрал у тебя, пока ты был без сознания... А приедем мы к концу дня, вечером, в общем, всё успеем обговорить. Так какое там снаряжение у них имеется?
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал взял кинжал, отряхнул его, засунул за пазуху и чуть призадумался. - Движутся они скорее всего обратно в свой лес, конкретнее не знаю. Выехали из Дарнвайта три дня назад. Оружие... так у эльфийки есть посох, магический, говорят к нему нельзя прикасаться, но в это я тоже не верю. Меч, лук. Владеет магией но слабо. Кажется все. Так... эльф: два парных клинка, которыми мастерски владеет. Сильный маг. При нем черный конь, говорят - с хищным оскалом, но это маловероятно. Что еще... Ах да, карманник. Уж не знаю чем он эльфам не угодил, но отметелили его они знатно, и увезли связанным. Так что оружия у него конечно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
- Три дня, карманник и эльфийский лес. Всё указывает на то, что эльфов в деревне не будет и быть не должно. Они удалились от того места и имеют другую цель. Всё очевидно, мы не пересечёмся с ними. Дальше Рейхард ехал молча. Со стороны казалось, что он как-то пассивно реагировал на всё, что происходило вокруг. Он не замечал дождя, надолго задерживал взгляд в одном направлении, а на дорогу смотрел лишь изредка.
"Он так рассказывает, словно сам видел этих эльфов. Упомянул про мастерство владения оружием и магией, посох не ускользнул от внимания, прочие мелочи. Хотя с подобным результатом можно узнать всё и от горожан. Но опять же, до подробностей и мелочей. Видимо, Хайал очень заинтересован в эльфах и воре, раз устроил такие расспросы. Да что там, он сам сообщил, что следует за ними. Хайал... Лук, телекинез. Способен на многое, об этом даже его интерес в эльфийской группе говорит. Карманник... Может Хайал его товарищ или подельник? Нет, даже намёка в словах не было о какой-либо их связи. Хотя может и не договаривать. Ладно... Есть ещё момент даже более странный. За простым карманником охотятся непростые эльфы, устраивают сражение, ловят его и, скорее всего, ведут в свой лес. Нет, а куда ж ещё при таком раскладе? Естественно в лес. Значит набедокурил он именно там. Дарнвайт и лес эльфов... Расстояние огромное. Его преодолел вор. Что же могло сподвигнуть его на такое путешествие? А эльфов, что потащились за ним? Они не запросили помощи у стражей Дарнланда, не потребовали словить вора и выдать его, нет, а двинулись за ним в погоню сами. Значит тут в моём внимании оказалось не обычное преступление, а... Что же? Нет, я не поверю, что Хайал не знает о деянии вора. Пора бы и мне узнать о загадочном происшествии."
Рейхард немного отстал от своего спутника. Он открыл сумку, на ощупь отыскал карту, вытянул её и развернул одной рукой. Углы огромного листка, загибаемые встречным ветром, перекрывали большую часть карты, но у наёмника с некоторыми усилиями всё же получилось разглядеть, интересующие его объекты.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал тоже замедлил коня и заглянул в карту к спутнику. Догадавшись об его мыслях, он заметил: - Я еще удивился, что ради какого-то воришки эльфы потащились в такую даль...
|
|
|
|
|
|
|
Reihard
|
Слова Хайала сбили Рейхарда с мысли. Он поднял голову от карты, посмотрел вперёд. "И тебЕ не лень было..." - Аналогично, - глянул на спутника и снова упёр взгляд в карту. Через пару мгновений он стал её складывать. "Видимо я слишком очевидно сейчас думал. Хотя это малозначительно." - Не проси меня не убирать карту. Я тебе уже показывал путь, но моя попытка это сделать была молча отвергнута. Теперь я заведу тебя в болото и утоплю, выдав трясину за пригодный и кратчайший путь следования. Так что не подсовывай тут свою чрезвычайно любопытную голову мне под нос, - утрировал Рейхард. - А если серьёзно, то я как раз искал болота на карте. Местность, в общем, сырая, поэтому дорога извилистая. Если Джара наткнётся на болото, то он может обойти его по этой дороге. Но к счастью болот в нашей стороне больше нет. Их частично высушили жители сгоревшей деревни. Зато вот с другой её стороны трясин предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Хайал неопределенно пожал плечами и ускорил коня, делая вид что ему все равно. "Это неважно. Все, кроме артефакта неважно. Хотя один артефакт - не пять... Их же пять! То есть один - в деревне, четыре где-то еще. Стоп. Зачем же тогда эльфы потащились в такую даль? Вор наверняка что-то у них свистнул, но что? Что-то очень важное, он даже сам наверное не понял, что он нес в кармане. Значит я знаю местоположение двух артефактов из пяти! А этого наверняка достаточно... Осталось только дождаться нужного момента..." - думал он, все подстегивая коня.
|
|
|
|
|
|
|
|