Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
была уверена, что он зеленый, а он черный оказывается. Я как-то сама особо не задумывалась, но когда пришлось рисовать иллюстрацию на конкурс, то решила, что "по умолчанию" дракон чёрный А атк вообще это не принципиально, при желании можно будет поменять. остальные драконы сразу определили имя художника, хотя наш дракон его не назвал.
Наш дракон вообще не ценитель картин. В предметах коллекционирования его больше привлекают практические свойства, чем цена. Он потому и редко летал на состязания. Её увидела сотня (?) драконов. Чем так знаменит художник среди крылатых ? У Весты другое представление о том, хорошо или плохо засветиться на картине. А художник знаменит ЦЕНОЙ картин Драконы знают толк в ДОРОГИХ вещах (но не все).
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
И сюда тоже добавки по Весте.
ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО
В долину пришло лето. Дракон радовался солнцу – лежал, раскинув крылья, и грелся в его лучах. Принц Фариан тоже был счастлив, потому что, наконец, перестал мерзнуть. Только принцесса Веста недовольно ворчала и старалась отсиживаться в тени. И дело было не только в том, что доспех – не лучшее одеяние для солнцепёка. - Фаря, поди сюда. Фариан огляделся и едва заметил Весту среди разросшихся кустов колючки. - От мух прячешься? - И от них тоже, но в основном – от солнца, - вздохнула принцесса. - Помочь? – колдун поднял ладонь, и вокруг его пальцев стали кружиться снежинки. - Нет, спасибо, не хватало мне только превратиться в снежную бабу. Фариан повел бровями – так он пытался выразить возмущение оказанным недоверием. - Да не дуйся ты, - примирительно сказала Веста и хотела что-то добавить, но замерла, в упор глядя принцу аккурат промеж бровей. - Что такое? – испугался Фариан и скосил глаза вверх. - А как это у тебя так получается? – принцесса подозрительно прищурилась. – Вон, все горожане уже загорели при нынешнем-то солнце, я вся красными пятнами пошла, а ты – белый, будто на улице зима. - Ах, это… В наших краях белая кожа – знак отличия особ крови от обычного люда. По лицу сразу видно, трудишься ты на солнце среди черни или… - Короче – это врождённое? Фариан вздохнул. - Нет. Специальная мазь. Защищает от солнца и отбеливает кожу. - Поделишься? – Веста вцепилась в его воротник, и принц понял, что отказ может быть опасен для жизни.
В город Веста вошла, чувствуя себя победительницей. Солнце теперь не пугало её – оно больше не обжигало кожу, не расцвечивало её красными пятнами, не приносило боли. Принцесса гордо задрала голову и шествовала по улочкам, с превосходством поглядывая на ютящихся под навесами горожан. Городской стражник – растрёпанный и в нечищеной одежде, не чета дворцовой страже – задумчиво брел ей навстречу. Он бы прошёл мимо, однако заметил Весту и остановился. «Сейчас поприветствует, как протоколом положено», - подумала принцесса и улыбнулась юноше. Тот, казалось, и впрямь что-то собирался сказать, но передумал и зашагал дальше. Даже скорости прибавил. - Вот наглец-то, - возмутилась Веста, но настроение её было слишком хорошим, чтобы его могло испортить такое происшествие. Принцесса заторопилась по своим делам и не заметила, как тот же стражник выскользнул из подворотни и тайком последовал за ней.
Дракон принимал солнечные ванны. В отличие от людей и прочих ползающих по земле существ, он купался в солнечных лучах прямо в небе – благо крылья позволяли. Сделав вираж, дракон завернул к городу. Раньше он сторонился людских поселений, чтобы никого не нервировать и не напоминать о себе лишний раз. Однако теперь местные жители стали относиться к нему более доброжелательно, чем дракон и пользовался, украдкой наблюдая за их повадками с высоты. И они в очередной раз его удивили. Дракон ожидал увидеть полусонный от жары городок, но внизу царило небывалое оживление. Люди ручейками пробегали по узким улочкам, запруживали площади. Казалось, что в этом действе принимает участие чуть ли не половина жителей. Дракон из любопытства спустился ниже и принялся кружить над городом, пытаясь понять причину беготни. Может быть, просто какой-то праздник? Но в движении толпы была какая-то закономерность… - Облава! – догадался дракон и, вглядевшись в предполагаемое начало загадочной цепочки людей, едва не упал вниз. – Иди ж ты! Толпа бежала за Вестой. Отсюда, с высоты, было хорошо видно, как принцесса лавирует между домами, успевая периодически швырять в преследователей попавшими под руку предметами. Дракон выждал момент, когда Веста выскочила на окраину городка, где не было домов, спикировал и утащил принцессу в небо. - Ты с ними заодно? – завопила Веста в отчаянии и попыталась вывернуться из захвата. - Не дергайся! Упадешь! Что у вас там происходит? Принцесса успокоилась и безвольно повисла в драконьих когтях. - Сама бы хотела понять…
Дракон приземлился возле замка. Внутрь принцесса соваться без разведки не решилась – вдруг и там заговорщики. - Надо бы допросить кого-нибудь из города, - предложила Веста. – Сможешь поймать? Дракон закатил глаза – лететь назад в город, потом обратно, ещё и с грузом… - Погоди убиваться, вон, кто-то едет, - принцесса шмыгнула в кусты. По дороге двигалась телега. При виде возничего Веста облегчённо выдохнула и поднялась во весь рост. - Эгей! Давай сюда! Кузнец спрыгнул и поспешил на зов. Но в трёх шагах от Весты вдруг замер и стал закатывать рукава. - Ах ты, самозванка проклятая, уже сюда добралась! Принцесса зловеще загрохотала доспехом. - В глаз дам! – пообещала она и погрозила кулаком. - Ой, а по повадкам – вроде и не самозванка, - растерялся кузнец. Дракон тоже стал с интересом рассматривать принцессу. Веста не выдержала и вынула из ножен клинок, вгляделась в своё отражение на гладком металле. - Фаря-а-а-а!
Принц претензии отмёл и высказал своё мнение: - А, по-моему, без веснушек ей лучше. - Неважно, как лучше, важно – как было, - горестно ответила принцесса. - Ну хорошо, веснушки так веснушки, - Фариан примолк ненадолго, что-то подсчитывая в уме. – Действие мази должно закончиться недели через три… - Что?! – Веста подскочила. - Если применить отменяющие средства… - Короче! - Через неделю. - Неделя… - принцесса побарабанила пальцами по столу. – Я не могу так долго прятаться от всех. Нужно что-то срочное. - На срочное я гарантий не дам, - Фариан развел руками. – Но постараюсь. Он долго шептал, плетя пальцами замысловатые узоры. Иногда меж его ладонями загорались и гасли огоньки, а под конец что-то ярко вспыхнуло – и Весту с друзьями обволокло дымом. - Кхе! Должно помочь, - высказался принц, разгоняя едкий дым рукой. - Надеюсь, - Веста скосила глаза к переносице, словно могла разглядеть, появились ли веснушки. - Эффект будет не сразу, может, к вечеру. - Значит, пойду пока прятаться, - вздохнула принцесса.
Веста чинно восседала на своем троне и гордо осматривала ряды городской стражи. Обилие синяков под глазами стражников, побитых носов и прочих следов минувшего противостояния её радовали – всё-таки ей удалось оказать нешуточное сопротивление этим молодчикам. Однако принцесса делала вид, что история появления самозванки её возмущает и беспокоит, и щедро раздавала награды за бдительность и храбрость. Награды эти, по её мнению, были заслужены честно. Наконец, герои облавы удалились. Веста спрыгнула с трона, сладко потянулась… и положила ладонь на рукоять меча, заприметив крадущуюся фигуру. - Ушли? – с надеждой спросил обнаруженный, и по голосу принцесса опознала в нём кузнеца. - Ты чего прячешься? Чуть не зарубила. - Не хочу повторить твои приключения, - кузнец вышел на освещённое место. На его загорелом лице виднелись чётко очерченные, как нарисованные, веснушки. Веста расхохоталась. - Ну, это не беда – пойдем к Фариану, он что-нибудь придумает. Принц, однако, не торопился помогать. - Я занят! – отрезал он из-за запертой двери. - Не стесняйся, открывай! Обещаю – я не буду смеяться. Фариан высунулся наружу. Его белое лицо было щедро усыпано веснушками. Принц оглядел кузнеца и помрачнел. Веста потерла ладони и заулыбалась. - Так, я отлучусь-ка ненадолго. - Куда? Зачем? – встревожились друзья. - Вы как хотите, а я должна успеть увидеть, как выглядят веснушки у дракона!
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
дракончик оборотень
Чёрный, чтобы не мешали смотреть на звёзды.
|
И не увидела Либо тот стал пятнистым.
|
|
|
|
Думаете, генетики осилят дракона ?
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
тоже очень хочет видеть веснушчатого дракона)
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
тоже очень хочет видеть веснушчатого дракона) Да погодите вы, я бонусную картинку к Глашатаю уже две недели нарисовать не могу, а вы уже про веснушки %) Так что пока всё на откуп вашей фантазии.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
очень хочет видеть веснушчатого дракона Держите: рисунокИ покрашенную (кошмарную, что уж там) версию
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Что-то за делами совсем забросила тему. Будем навёрстывать. Опять Веста.
ОБЕД
Череда случайностей может привести к самым разным последствиям. Стражники на минуту оставили ворота без присмотра. Поварёнок поленился запереть ставни. На столе забыли запечённого поросёнка. Мелкие промахи, с кем не бывает… Обычно они ведут самое большее к появлению бродячих кошек или назойливых мух. Муха и впрямь залетела. Села деловито на подоконник и собралась продолжить полёт дальше, вглубь кухни, как позади нависла тень. Хлоп! Мухе не повезло.
Заскрежетали ключи, отворяя один за другим крепкие замки, скрипнула дверь. Повар вошёл в свои владения, пребывая в прекрасном настроении. День выдался погожим, и поварята отпросились в город. Повар их, конечно, отпустил – хмуро потребовав отработку в другие дни, но в душе радуясь, что удастся хоть немного побыть одному. А на стол он и сам как-нибудь накроет. Тем более, что с появлением новой (и очень голодной) принцессы все церемонии подачи еды попросту отменили – лишь бы тарелки попадали в столовую быстро и по расписанию. Так что повар неторопливо прикрыл дверь, потянулся к блюду для выноса поросёнка… - Храра как там бишь её… - процедил повар, глядя на пустующий стол. Распахнутые ставни тоже сказали о многом. Здесь явно кто-то побывал. Но кто осмелился? В глубине кухни, за полками, что-то чавкнуло. Повар ухватил с крючка тесак побольше и бросился туда. - Храра кусачая! – весьма кстати вспомнил он. – Только этого мне и не хвата… А потом страшный рык и грохот поглотили его слова.
- Ну когда же уже обед? – нервничала Веста. - Я не знаю, я же уже говорил, - отвечал принц, но уже менее спокойно, чем раньше. Кузнец и вовсе лишь пожал плечами. Дракон, который мог терпеть голод гораздо дольше людей, от каких-либо комментариев отказался. - Сколько можно ждать-то? – принцесса решительно поднялась и воздела вверх палец. - Надо кого-то послать и спросить у этих поварят… - Так их сегодня нет, я видел сверху, как они в город шли, - подал голос дракон. Веста притихла и палец опустила. - И кто же из вас пойдёт? – поинтересовался Фариан, делая вид, что ничем не обеспокоен. - А что это сразу – из нас? – возмутилась Веста, но тоже как-то неубедительно. – Я вообще-то принцесса! И обе венценосные особы воззрились на кузнеца. - А я тут в гостях, - улыбнулся он. - Что ж вы так своего повара боитесь? – ухмыльнулся дракон, но под тяжёлым взором Весты прикусил язык. - Может, ты и сходишь? – предложила она. Дракон втянул голову под крыло. - А чего это я? Я вообще могу не обедать. - Вот мы и остались без еды, - подытожил колдун. Ещё немного посидели молча. Первой не выдержала принцесса: - Давайте жребий бросим. Кому короткая соломинка – тот идёт выяснять судьбу обеда. - Жребий – хороший вариант решения споров, - кивнул дракон. – Справедливый. Пусть судьба нас рассудит. Веста сложила четыре соломинки в кулак и протянула принцу. Фариан уверенно выбрал одну – длинную. Кузнецу и дракону тоже достались длинные. Принцесса обречённо раскрыла ладонь и уставилась на короткую соломинку. - Мда… - Иди-иди, - подбодрил её дракон. Веста выпрямила спину и вышла из столовой. В конце концов, не первый жребий в её жизни – бывало, и в разведку так тянуть доводилось, и в часовые ночью на ветру. Солдатская доля – она такая. И всё же она не торопилась встречаться с неизбежным. Шла медленно, вдумчиво осматривая каждый закуток по пути – словно затеяла проверку. Потому и запах крови учуяла заранее. - Хм, - принцесса прокралась поближе. За дверью слышался обычный кухонный шум – позвякивание посуды, шуршание салфеток. И подозрительный запах, столь напугавший Весту, почти забивали ароматы чего-то очень вкусного. Она посчитала до десяти и постучалась. - П-простите, а что у нас сегодня на обед? - Храра кусачая! – донеслось из-за двери. Веста вжала голову в плечи и быстро-быстро ретировалась вглубь коридора. - Я же просто спросила, зачем же так сразу ругаться-то? – бормотала она, пятясь назад. Дверь открылась. Повар высунулся наружу с блюдом в руках и договорил: - …фаршированная с яблоками. Но его уже никто не услышал.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
дракончик оборотень
|
Повар хорошо охраняет свою территорию)
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
ОБЫЧАЙ
Дракон свалился с неба неожиданно – Веста едва успела закрыть глаза от взметнувшейся пыли. - Поосторожней! – рыкнула она, но тут же вспомнила, что дракон – не её солдат, и добавила уже более миролюбиво: - То есть, рада тебя видеть. - Ты это… тут? – еле выговорил запыхавшийся дракон. Принцесса приподняла брови. Вопрос был, конечно, странный, но недооценивать прозорливость дракона тоже не стоило – он всё-таки был намного старше и мудрее. Поэтому Веста не стала спешить с очевидным ответом, а сперва оглядела как следует свои доспехи, обувь, руки, под конец ещё и коснулась кончика носа. - Ты что делаешь? – удивился дракон. - Проверяю, - со всей серьёзностью ответила принцесса. - А, - кивнул дракон и не стал развивать эту тему. – Я что хотел спросить-то – тебя никто не пытался… ну это… украсть? - Н-не-ет, - протянула Веста тихо-тихо. – А что? - Фух! – выдохнул дракон. Принцессу окутало облако дыма. – Я уж было испугался, что не успел. Значит, можем подготовиться. - Так, ты что-то недоговариваешь! – Веста отогнала дым от лица. – Что стряслось-то? - Племянник мой прилетел. - О! Ты не говорил, что у тебя есть… - Да-да, история долгая, - дракон сел на задние лапы и вскинул передние в останавливающем жесте. – Потом расскажу. - Ну так за чем дело стало? Зови его сюда, пир устроим. - Так он и сам скоро явится, - скороговоркой ответил дракон и нервно оглянулся. На глаза ему попались часовые, которые тут же припустили в укрытие ближайшей башни. - Тогда надо поскорее распорядиться об ужине, - Веста сделала шаг к замку, но её тут же остановил большой когтистый палец, лёгший на плечо. - Надо поскорее тебя спрятать, - огорошил её дракон. Принцесса пристально посмотрела на своего друга. - Ну-ка выкладывай. - Ладно, - сдался дракон. – В общем, племянник у меня молодой, но толковый. Учится хорошо. Даже слишком хорошо. В этом и проблема. Драконьи обычаи он знает замечательно и всячески им следует. - Разве это плохо? Мне казалось, вы, старшие, наоборот, всегда ругаете молодёжь за непочтение к традициям. - Ну-ну, - фыркнул дракон. – Вот, он оставил, - и протянул кусок пергамента. Принцесса развернула его, пробежала глазами. Потом перевернула, просмотрела ещё раз. - Это что? - Тьфу, забыл, что ты по-нашему не разбираешь, - дракон хлопнул себя по лбу. От получившегося звука часовые, высунувшиеся было из башни, бросились обратно. – Тут написано: «Улетел за принцессой». Веста нахмурилась. - Он хотел со мной познакомиться? - Можно сказать и так, - дракон выпустил ещё клуб дыма. – Но вообще он собирался тебя похитить. - Храра кусачая! – выругалась принцесса. - Веста, ты не бойся, мы тебя спрячем… - Ты не понимаешь! Он же в любой момент прилетит! А у нас ничего не готово! Надо срочно всех предупредить. - Зачем? - Затем, что он молодой и может всё провалить. Надо ему помочь. Дракон решил больше ничего не спрашивать. Вскоре замок было не узнать. Все защитные сооружения со стен сняли – принцесса побоялась, что дракончика могут подбить. Солдатам велели не высовываться и за оружие не хвататься. Сама Веста с кузнецом перебрали все доспехи, чтобы найти самые лёгкие. Досталась работа и местному живописцу – ему доверили нарисовать большой указатель с надписью «Принцесса тут». Когда всё было готово, принцесса воткнула указатель в землю на площадке перед замком и стала ждать. Время шло. Никто не прилетал. Веста начала зевать. - Темно уже. Порядочные драконы в такое время не летают, - заметил дракон. - Что ж, наверное, он передумал. Или перенёс на завтра, - пожала плечами Веста. – Иди домой, может, он уже тебя ждёт. Вон, захвати угощения. Приглашай завтра в гости. - Обязательно, - кивнул дракон и поднялся в небо. Видимо, он был непорядочным. Принцесса вытащила указатель и побрела в замок. В дверях ей пришлось посторониться, пропуская повара – он возвращался из города, куда после обеда ещё отправился за продуктами. Увидев дракона, он проворчал: - А, опять этот… Целый день туда-сюда летает, утром был, днём вот опять… Веста выронила указатель. - Что? Утром прилетал? - Ну да, я как раз ходил за травами к соусу. Смотрю – кружит над замком. Я подумал, надо будет приготовить чего, угостить, пошёл к кухне, а он глядь – и уже улетает. Забыл чего-то, наверное. Повар пожал плечами и побрёл дальше. Принцесса сникла. Картина прояснилась: дракон не опоздал – он просто прилетал раньше. Веста поставила указатель к стене и отправилась в свои покои. - Ну что за невезение? – сетовала она. – С драконом разминулась. И Фариан с утра куда-то пропал… Неудачный день.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Жалко молодого...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Dragonitka
Автор
ХУДОжник
|
А мне Фариана жалко) мне вот интересно как его возвращать будут. И скорее всего племяш -то ботаник у дракона(раз "слишком хорошо учится"), хотелось бы посмотреть как он будет Фариану доказывать, что тот -"неправильная принцесса"
|
|
|
|
Дракон-Имя Души,а не тела. Если парень захочет написать тебе,он напишет.Если захочет позвонить,позвонит.Он этого не делает не потому что занят, а просто потому что ты ему не нужна.Если парень захочет быть с девушкой,он с ней будет.А если нет,забей на нег
|
|
|
дракончик оборотень
|
Мне дракона жалко - что там Фариан наколдует со страха или при споре с похитителем.
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
У меня есть идеи истории про Фариана и молодого дракончика, но сейчас ими заниматься пока не буду.
Вроде еще не публиковала тут.
ДЕЛА КОЛДОВСКИЕ
Даже в самом благополучном городке есть места, где добропорядочному человеку лучше не появляться. Тем не менее, ведьме с трудом удалось отыскать подобное – больно неприглядной для серьезных лиходеев была столица ее родного королевства. Разве что изредка случайно заглядывал сюда какой-нибудь разбойник, сперва радовался непуганности местных жителей, но через недельку-другую сам от скуки сбегал прочь. Ведьме хотелось, чтобы встреча прошла незаметно для обычных горожан и везде сующей нос стражи. Однако, войдя в заведение, она поняла, что немного перестаралась. Внутри было пусто. - Есть тут кто? - Кого нелегкая принесла? – поругались где-то в кухне. Потом оттуда высунулся помятый немолодой мужчина. Критически осмотрел гостью. – Ты кто? Певичка или… или не певичка? – он ухмыльнулся. – Ныне-то нет никого, приходи через неделю, может с обозом кто заедет. - Я не за тем. Я ведьма. - А, так с этим не ко мне. Я ж уже лет двадцать как женат. Ух, ведьма-то! – он погрозил куда-то наверх. - Я настоящая ведьма! – она припомнила привычки Фариана и грозно рыкнула: - В жабу превращу! Приём сработал. Хозяин тут же стал вежливым. - Ладно-ладно, садись, госпожа. Чего изволишь? - Супа, - мрачно ответила ведьма и бросила вдогонку. – Чесночного. Хозяин ушел, а она выбрала стол в углу потемнее. Хотя таиться тут было не от кого, разве что от пауков. Дверь скрипнула, впуская еще одного посетителя. Ведьма вскинулась было, но, увидев высокую красивую девушку в красном платье, лишь завистливо вздохнула и уселась ждать дальше. Хозяин вынес и поставил на стол суп. Заметив новоприбывшую, улыбнулся: - О, еще одна. Тоже ведьма, что ли? Я и не знал, что у нас сегодня ведьмин съезд. Вы бы хоть предупредили, а то у меня с позавчерашнего съезда отравителей еще тарелки не помыты. Девушка осмотрелась и двинулась к ведьме. Хозяин хотел что-то еще сказать, но ледяной взор гостьи охладил его желание общаться, и он убрался восвояси. - Тут полно пустых столов, - раздраженно заметила ведьма. - Зачем звала? - Ты ошиблась. Я тут жду одного… Синие глаза девушки зловеще сощурились, и ведьма обомлела. - Фариан? Я тебя не узнала. - Сама же просила прийти тайно, - напомнил колдун. - Я думала, ты глаза отведешь или там морок наведёшь… - Зачем, если можно просто волосы распустить и цвет одежды сменить? – пожал плечами принц и уселся. - И не побоялся же в таком виде явиться в подобное место. Фариан отмахнулся: - Съезд наемных убийц только через две недели. Сейчас тут безопасно. Ведьма поперхнулась и с уважением посмотрела на дверь кухни. Местечко-то оказалось не таким и унылым. - Так все же, зачем звала и почему тайком? Пришла бы на приём, как все нормальные люди. - Во-первых, мне по статусу не положено – как все… - Ну влетела бы в окно, что ж я, не понял бы, что ли… - … А во-вторых, не хватало ещё, чтобы все в городе знали о нашем разговоре. Все думают, что мы враги. - А мы не враги? – Фариан покосился на суп. - Мы – конкуренты, - поправила его ведьма и улыбнулась как можно непринужденнее. – Так уж вышло, что мы занимаемся одним ремеслом в одном и том же месте. Это вредит делу. - И как ты предлагаешь решить эту проблему? - Поделить. - Как это? – удивился принц. - Пусть ко мне идут за зельями, порчей и приворотами, заговорами злых духов, за всей тёмной стороной магии, а к тебе – за светлой. - А чего это тебе – тёмная, а мне – светлая? - Потому что ты – придворный колдун, служишь принцессе, олицетворяешь порядок. А я – ведьма, дитя лесных чащоб, я по природе свой суть зло. - Ну раз так… - пожал плечами колдун. – Ладно, договорились.
Еда закончилась, за окном совсем стемнело, списки полномочий были дописаны. Ведьма засобиралась домой. - Давай провожу до ворот, - вызвался Фариан. - Да брось, я ведьма! Кто тут меня тронет? - Завтра кстати слет разбойников, некоторые заранее уже приехали, - подал голос хозяин из кухни. - … но раз нам все равно по пути, почему бы и нет? – мигом согласилась ведьма. Они вышли на холодный ночной воздух. Фонари зажгли не везде, и в тусклом свете плясали чёрные тени. Шли молча, и только когда впереди показались ворота, колдун спросил: - Ты видела когда-нибудь злых духов? - А что? – откликнулась ведьма. - Просто ты собираешься с ними вести дела, а это дело, говорят, непростое. Опять же, по слухам, чеснок они не любят… - А вот это не твое дело теперь! – ведьма вспылила и быстрее зашагала вперёд, к лесу. – Чеснок не нравится, ха! Ладно бы простой люд, неграмотный, но взрослый колдун, образованный, а в духов верит! Фариан ещё долго смотрел вслед все уменьшающемуся силуэту, едва подсвеченному луной. Фонари у ворот горели ярко, создавая вокруг колдуна несколько чётких теней. - Ну вот она теперь отвечает за злых духов. Все вопросы к ней, - тихо произнес колдун и побрел домой. Бросил через плечо: - Не обижайте её, ладно? Тени отделились от него и заскользили к лесу.
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Трудненько ей придётся... Впрочем, Фариан добрый - выручит. Ну, коль совсем припрёт
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Продолжаем. Сегодня без дракона.
ЯРМАРКА
К этому эксперименту принц Фариан готовился долго. Инкогнито посещал разных ремесленников, прикрываясь мороком, наблюдал за жителями. Он долго не мог решиться, но сегодня день настал. Принц остановился перед зеркалом и посмотрел на результат кропотливой работы. Свое отражение он насилу узнал. У человека по ту сторону серебряной преграды были местного фасона штаны, рубашка, короткая куртка. Никаких вышивок, ни единого украшения. Даже чёрную косу он завязал простым шнуром. - Теперь меня никто с женщиной не спутает! – решительно заявил Фариан.
В город пришла большая ярмарка. Из окрестных сёл потянулись крестьяне – продавать и покупать свежие овощи и фрукты, мясо, птицу. Свои прилавки выставили местные ремесленники – кузнецы, гончары, ткачи, сапожники. Из-за гор приехали торговцы дорогими тканями, специями, маслом и разными безделушками. С утра на городской площади царила суматоха, кричали зазывалы, ругались спорщики, а над всей толпой витали запахи еды. Фариан наметил себе лоток с оружием и влился в толпу гуляк. - Бери юбку! Недорого! Принц оторопело уставился на бойкую женщину с означенной юбкой в руках. - Это… мне? Зачем? - Так я смотрю, у тебя юбки-то приличной нету. Видать, у брата али отца штаны взяла, чтоб на ярмарку сходить и новую купить. Я задёшево отдам. - Спасибо, не надо, - Фариан отшатнулся к соседнему лотку. Где и был перехвачен следующим торговцем. - Красавица! Купи серьги! Принц выругался про себя и быстро скользнул в другой ряд лотков. Но и здесь его ждала неудача. - Милая, посмотри, какие шали у меня! – перед носом принца как по волшебству появилась шаль. – Тёплая, яркая, а уж как обернешься, так и не видно никому, что грудь у тебя маленькая. От такой откровенности Фариан утратил дар речи и только и смог, что отступить в ряды иноземных купцов. Здесь, среди пёстрых палаток, он почувствовал себя как дома и немного успокоился. - Эй! Ты такой блэдный, падхади, памагу! – окликнул его рослый чужестранец в длинном пятнистом халате. - Кто, я? – обрадовался принц догадливости купца. Но, как оказалось, преждевременно. - Да, ты. Падхади, я тэбэ давать такой румяна, будэшь не блэдный, будешь красывый девушка. Фариан побелел ещё сильнее. Купец не растерялся: - Нэ хочэшь румяна – купи новый тавар, сами каралевы покупать! Памада! Будэшь первый нэвэста тут. Фариан коротко и эмоционально на своём языке высказал, что он думает по поводу такого предложения. Купец, заслышав родную речь, обрадовался и предложил скидку «землячке». В который уже раз принцу пришлось искать спасения в других рядах. Где его едва не сшибли убегающие стражники. - Ого! – удивился колдун и осторожно направился в ту сторону. На краю ярмарочных рядов, окружённая галдящими женщинами всех возрастов и сословий, стояла лавка дриад. От соседних лотков её отделяли шагов двадцать – ближе к древесным воительницам купцы подходить отказывались. Дриады бросали на соседей враждебные взгляды, но вели себя сдержанно – их и так не на каждой ярмарке соглашались принимать. А товары у дриад были хороши! Гребни и шпильки, бусы и браслеты, шкатулки и сундуки, в которых никогда не заводятся насекомые, веера... Всего не перечесть. Узоры инкрустаций и перламутровой мозаики захватывали дух и притягивали взоры покупателей. Вернее – покупательниц, потому как мужчин дриады не переносили и яростно отгоняли от своих товаров. Фариан о дриадах был наслышан, так что сперва попятился назад. Но тут его посетила идея. - Настоящий исследователь всегда готов к риску, - напомнил себе колдун и сжал кулаки. – Настоящая проверка – сейчас или никогда. Он двинулся вперёд, пробираясь в толпе женщин к заветному первому ряду зрителей. Дриады заметили его и застыли. Колдун под пристальными взорами их зелёных глаз стушевался и попытался шагнуть назад, под прикрытие других зевак, но те уже сомкнулись снова. - Какие волосы! – ахнула дриада, торговавшая гребнями. - Какие руки, - вторила ей сестрица с браслетами. - Иди к нам, чудесная госпожа! - Куда же ты? Постой! Но Фариан, бормоча под нос обещания постричься, уже брёл прочь.
В своих блужданиях по ярмарке принц сбился с пути и в итоге вышел к городской стене. Вздохнул – теперь, чтобы убраться домой, придётся проходить через все ряды снова. Закралась мысль переждать здесь, в тени стены, самую суматошную часть ярмарки, а потом уже по поредевшим рядам вернуться. - Фаря? Ты почему без украшений? Тебя что, ограбили? Принц вздрогнул и огляделся. Неподалеку, прислонившись спиной к стене, стояла Веста. Фариан приосанился и высокомерно ответил: - Меня утомляет шум толпы. - А-а, понимаю, - кивнула Веста. – Меня тоже. Они немного постояли, молча взирая на ярмарку со стороны. - Мне дриады шпильки отказались продавать, - призналась Веста. – Прогнали, сказали, что с мужчинами не торгуют. - А зачем тебе шпильки? - Хотела Шайне подарить. - Так пойдём, я куплю. - Ты же мужчина! - А я морок наведу, - серьёзно ответил Фариан. - Точно! Хорошо быть колдуном! – восхитилась Веста. И они вновь погрузились в ярмарочную суету, а вслед им неслись крики зазывал: «Храбрый воин, купи своей даме шёлковых лент для косы, покори её сердце!»
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Прям вот даже интересно поглядеть на такую внешность. Мне попадались несколько раз миловидные молодые люди, но чтобы так.... Нет, такого точно никогда не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
PaulQ
Paul
|
Так вельком на ВК. Там Orixenus c иллюстрациями истории публикует. Не своими. правда. но одобренными. Моя. правда, оказалась не совсем совпадающая с видением автора. Но на Кошках-Дракошках можно посмотреть.
|
|
|
|
Сущность дракона - огонь. Пока он горит - дракон жив. Пока дракон жив - он борется.
|
|
|
дракончик оборотень
|
- Теперь меня никто с женщиной не спутает! – решительно заявил Фариан. Он оделся без эксперта) Поэтому провал на ярмарке. Так вельком на ВК. Там открыт просмотр для анонимусов ?
|
|
|
|
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Там открыт просмотр для анонимусов ? Не знаю, проверь
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
Orixenus
Автор Дракон Модератор
Дракон-без-стихии
|
Решила переработать старый рассказ и капитально переписала большую его часть. Вот что получилось. Кто хочет, может сравнить с прежней версией. ДЕВА ПУСТОЙ ЗЕМЛИРыцарь явился после полудня. Отогнал собак, подошёл к крыльцу. Остановился на мгновение в сомнениях. Молва о красоте девушки, что жила здесь, разнеслась далеко за пределы этого края. О ней пели менестрели, о ней спорили за столами трактиров. По слухам, к ней сватались и богачи, и знать, но никому она не ответила согласием. Все знали, почему. - Я стану её мужем! – выдохнул рыцарь и постучал. Дверь отворилась почти сазу, и рыцарь на мгновение лишился дара речи. Никакие баллады не передавали и доли её очарования. - Что привело вас сюда? – приветливо улыбнулась девушка, но глаза её были печальны. - Я услышал о вашей беде и поспешил сюда, чтобы… - Вы тоже хотите сразиться с драконом, которому я обещана? – без особой надежды в голосе спросила дева. Рыцарь понимал её тоску – должно быть, уже десятки воинов побывали здесь и потерпели неудачу. Никто не слышал, чтобы кто-то погиб в схватке с драконом, но выжившие все как один молчали о своих поединках. - Я справлюсь, - он расправил плечи. – До сих пор я не знал поражений ни в поединках с другими рыцарями, ни в схватках с чудовищами. Девушка вышла на крыльцо и посмотрела вдаль, мимо покосившихся домов деревни на растущие ввысь горы. - Я связана с драконом, - сказала она, не глядя на рыцаря. – И не могу покинуть эти места, бесплодные, обнищавшие. Здесь нет ни руды, ни урожая. Нет ничего. Тяжкая ноша быть прикованной к такой земле. Помогите мне покинуть её! – она повернулась к нему, и в глазах её стояли слёзы. Об этих слезах вспоминал рыцарь, когда штурмовал гору. До пещеры, в которой обитал дракон, путь был неблизкий, а лошадей пришлось оставить внизу с оруженосцем. Доспехи нагрелись, жгли и тянули к земле. - Что ж ты не мог свить гнездо пониже? – возмущался воин. Добравшись до входа в пещеру, он лёг на камни и затаился. Пришлось ждать, пока восстановится дыхание, а тело отдохнёт – явиться перед противников на последнем издыхании не только позорно, но и опасно. На счастье рыцаря, в пещере было тихо – дракон то ли дремал, то ли отсутствовал. Воин очень надеялся на второе, потому что тогда у него появлялось преимущество – время на обследование логова чудовища и обустройства засады. С такими мыслями рыцарь пробрался, наконец, внутрь. Пещера оказалась громадна – здесь без труда поместился бы целый замок. В другое время воин бы потратил весь день, чтобы исследовать это чудо природы и насладиться его красотой. Но вот лучи садящегося солнца вползли в пещеру, выхватывая из полумрака блестящие клыки сталактитов и сталагмитов. И вскоре свет отразился от огромной блестящей туши. Солнечные зайчики не давали толком разглядеть детали, но даже так было ясно, что исполин занимает почти половину пещеры. Рыцарь скользнул за гряду сталагмитов и попытался унять сердцебиение. В жизни он не видывал ничего подобного. Сопоставима ли девушка, пусть и красивая, вот с этим? Ведь при таких размерах дракону даже пламя не понадобится – одним когтем прихлопнет, как муху. На ум пришла мысль, что все прочие воины, что приходили сюда, остались в живых не благодаря чуду, а по причине трусости. Или осмотрительности. Тогда рыцарь и решил, что лучше уж вернуться назад, а там – обойти стороной деревни, пуститься в дальние земли, и никто не узнает об этом его малодушном проступке. Тут-то всё и началось. - Кто ты есть? – разнёсся под сводами пещеры шипящий голос. – Что делать тут? Обнаруженный драконом, рыцарь понял, что теперь уж выхода не осталось – нужно принять неизбежное. Он встал во весь рост. - Я рыцарь, что пришёл сразиться с тобой! - Ты иметь меч? – спросил дракон. - Да! – воин обнажил оружие. Многих врагов он встретил с этим клинком, и когда солнце осветило наточенное лезвие, рыцарь почувствовал себя увереннее. - Доспех иметь тоже? - Да, - уже не так яростно ответил рыцарь. Что это? Чудовище тянет время? Быть может, боится? - Щит иметь? - Иметь… Тьфу ты! Щит со мной. - Он быть из дерево или из железо? Рыцарь решил, что дракон пытается заставить его отвести глаза. Какой глупый трюк! Любой воин хорошо знает своё оружие. - Железный! – крикнул он. – И с ним я не боюсь ни меча, ни когтей звериных! - А, это быть хорошо. Шлем тоже иметь? - Слушай, дракон, у меня и шлем есть, и кольчуга, и копьё, и ножи, и даже топор. Ты долго ещё будешь болтать? – разозлился рыцарь. - Как много! – восхитился дракон. – А копьё быть дерево? - Да! - Плохо. Рыцаря осенило: дракон боится деревянных копий. Он убрал меч в ножны и поднял с земли брошенное в начале беседы копьё. - Так ты быть уверенный драться? – ещё раз напомнил дракон. «Трусит», - подумал рыцарь и усмехнулся под забралом. Он шагнул вперёд, сжимая древко копья. - Выйди и сразись со мной, тварь! - Ну… ты сам хотеть, - вздохнул дракон. Пещера озарилась ярко-синим светом. Из внезапно ослабевших рук рыцаря выпало оружие, а ноги не смогли его удержать. Падая, на грани потери сознания, он успел услышать: - Извинять. Очень быть надо. Он очнулся у подножия гор. Живой. Но практически голый – на нём осталось только исподнее и обувь. Рядом лежали плащ и древко от копья. - Позор какой! – в ужасе воскликнул рыцарь. – Только бы никто не узнал… Он осёкся, вспомнив странную привычку проигравших дракону воинов молчать о своих битвах с ним. Эхо разнесло над горами смех... Девушка напекла пирогов. На всякий случай приготовила и на рыцаря, хотя до сих пор никто к ней на обратном пути не заходил. Впрочем, и без него найдутся желающие подъесть лишние пирожки. За столом сидели трое мужчин. - Ягод маловато, - откусив от пирога, заявил первый – светловолосый и молодой. Второй, тёмно-рыжий, толкнул его локтем, но было поздно. - Молчал бы, - оскорбилась хозяйка. – Что бы ты без меня сейчас делал тут? Представляю, как бы ты тут на моём месте ресницами хлопал и слёзы лил. - Из тебя бы вышла великая актриса, - поспешил похвалить её второй, поправляя очки. - А пирожки очень даже хорошие, не слушай его. - Ладно-ладно, сахара хватает, - пошёл на попятную первый. – А вот чего не хватает, так это доспехов. Хотя с последним повезло, много железа сняли. Но надо больше! - Я делаю, что могу, - развел руками девушка и вздохнула, - девушка уселась за стол и в задумчивости стала грызть пирожок. Третий гость, бледный и с пепельными, будто выцветшими волосами, облизал губы раздвоенным языком и подал голос: - Не ссориться! Я есть вам сказать: ещё три доспех, и железо хватать. Я чинить наш звездолёт, и мы лететь с этот проклятый дикий планета!
|
|
|
|
Внешность обманчива
|
|
|
|