На Амазоне есть эта книга - 26 $., на озоне 150
Хоть на amazon.com артбук и стоит 26 долларов, но вот доставка оттуда в Россию доступна только курьерская за 22+9=31 долларов (~930 рублей) и в результате заказывать артбук оттуда получается дороже (~1710 рублей), нежели чем с amazon.de, где уже доступна обычная доставка за 6 евро (~250 рублей). Обычную доставку в Россию с amazon.com заблокировали из-за проблем с таможней у нас. Кстати, я немного неправильно посчитал конечную цену стоимости артбука при заказе с amazon.de. Она будет считаться так: (27 [стоимость книги] / 1.07 [снимаем налог 7% НДС для книг, который действует в Германии]) + 6 [доставка] = 31,23 [евро] * 40.90 [курс евро в рублях] = 1277 рублей.
Slarr, фанат, не фанат - спасибо.

Итак, вот моё сообщение.

Обнаружил интересный факт про мультфильм. Оказывается, дизайном крыльев драконов в мультфильме занимался профессор биологии и палеонтологии Stuart Sumida из California State University, San Bernardino. Об этом можно прочитать в комментариях на YouTube к этому ролику
Science Nation - Physics of Animation про физику в анимационном мире. Более того, он вообще был
биологическим консультантом в создании анимации движения драконов. Как анатомический и анимационный консультант, Sumida работал над около 50 фильмами за два десятилетия, включая "Короля Льва", "Рататуй" и "Как приручить дракона". Можно почитать
здесь статью на английском - там Sumida рассказывает о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в процессе работы над "Как приручить дракона" вместе с ведущим аниматором Simon Otto.
Наверно, потому мне крылья Ночной Фурии так нравятся своей формой.

А теперь новости, их есть несколько крайне интересных и отличных касательно франшизы "Как приручить дракона".
Первая новость говорит о разнообразных будущих продолжениях мультфильма «Как приручить дракона». Но это не касается самого сиквела мультфильма.
Как стало известно в интернете из различных источников информации, осенью в этом году должен будет выйти специальный праздничный ТВ-выпуск под названием "How to Hatch Your Dragon". Продолжительность этого выпуска пока неизвестна, но зато в интернете некоторое время можно было найти сюжетные раскадровки (сиквенсы, типа комикса) этого эпизода. На них можно увидеть только лишь зачин истории выпуска, своего рода сюжетное вступление. Но только лишь по этому вступлению я уже могу сказать, что сюжет у выпуска будет гораздо лучше, чем у той же "Легенды о Костоломе". Там будет больше Беззубика и похоже, что сюжет будет крутится вокруг него. Можно эти раскадровки при желании почитать, я специально сохранил их ещё до того, как
блог, в котором они были выложены, стал закрытым. Вот они все в
архиве, вес 3,43 Мб. Пapoль: katthorson
Там 14 картинок с раскадровками, кадров же всего 215 штук. Но осторожно, спойлеры! Смотреть только тем, кто их не боится.
Но это ещё не все будущие продолжения. Совсем недавно, 8 сентября, DreamWorks анонсировала выпуск праздничного издания под названием «DreamWorks Dragons», в котором будет ещё две новые короткометражки «Gift of the Night Fury» и «Book of Dragons» продолжительностью 22 и 18 минут соответственно, а также карточка с доступом к новой онлайновой видеоигре “Dragons”.

Вот ссылки на сами новостные статьи:
первая и
вторая. Я сделал краткий примерный перевод их содержания:
"Эпическая история, начатая в "Как приручить дракона", продолжается в новаторском новом праздничном издании "DreamWorks Dragons Double DVD and Video Game" (Драконы DreamWorks - Двойной DVD и Видеоигра), который вылетает на свет 15 ноября 2011 года. Он включает в себя два новых анимационных приключения и плюс игровую карту, что даёт эксклюзивный доступ к новой онлайн-игре Dragons, которая также будет запущена в это время. Эти три удивительные вещи будут в одном издании только во время праздников, доступном и на Blu-ray и на DVD. Доступное это всё в каждом из издании - "Double DVD and Video Game" или "Blu-ray Combo and Video Game" - DreamWorks Dragons будут продаваться с ожидаемой ценой на уровне 14,99 долларов и 19,99 долларов соответственно, делая их идеальным и доступным праздничным подарком для целеустремленных драконьих тренеров и всех фанатов очаровывающего эпического приключения.
Синопсисы:
- DreamWorks Dragons: Gift of the Night Fury (Подарок Ночной Фурии): Драконы возвращаются в удивительной следующей главе к "Как приручить дракона". Эпическая история Иккинга и Беззубика продолжается - они взлетят в захватывающее, полностью новое приключение, чтобы открыть остров никогда-ранее-не-виданных драконов. Взрывное действо и огнедышащий азарт столкнутся в этой волнующей истории.
- DreamWorks: Book of Dragons (Книга Драконов): Так ты хочешь стать драконьим тренером, не так ли? Подготовь себя к приключению, волнениям и тренировке - Иккинг, Астрид, Беззубик и Плевака расскажут легенду позади Книги Драконов и раскроют тренировочные секреты о новых, никогда-ранее-не-виданных драконах.
- Dragons Online Video Game: Проверь свои навыки в Dragons Online Video Game, где ты сможешь создать свой собственный аватар - викинга - и затем пойти тренировать новых драконов и сражаться, выигрывать значки и стать самым лучшим драконьим тренером.
Драконов новых в Book of Dragons будет семь. Информацию о содержании дисков издании на 2 DVD и Blu-ray+DVD смотреть
здесь в группе мультфильма вконтакте, группа открытая, любой сможет прочесть.
Теперь же о второй новости, которая меня просто поражает.
DreamWorks объединилась с Global Creatures, теми, кто создал театральное шоу с динозаврами по «Прогулкам с динозаврами» от BBC. В результате объединения было создано новое театральное шоу под названием «How to Train Your Dragon – Arena Spectacular», и на сей раз там будут драконы. Информация о том, что планируется такое шоу, была ещё с прошлого года, но только недавно, 9 августа,
был произведен анонс, и я никак не ожидал такого размаха и эпичности...

Но явно, можно сказать, что DreamWorks приготовила на 2012 год нечто грандиозное.
Вот ссылки на официальные тизеры шоу:
первый и
второй.
Всего в шоу будет участвовать 24 аниматронных дракона, созданные под вдохновением от мультфильма. Среди них будет 6 больших драконов каждый весом по 1,6 тонны и 7 «летающих». Размеры этих самых драконов просто впечатляют – они выполнены практически в натуральную величину. Вот подробности из Media Kit, который можно скачать с
официального сайта шоу:
Число драконов: 24. Представлено 10 различных разновидностей.
5 больших драконов:
- Злобный Змеевик - высота в плече 4 метра, длина 12 метров, размах крыльев 9 метров.
- Громмель - высота в плече 3 метра, длина 7,5 метров, размах крыльев 5 метров.
- Ужасное Чудовище - высота в плече 3,5 метра, длина 12 метров, размах крыльев 14 метров.
- Ночная Фурия (Беззубик) - высота в плече 2,5 метра, длина 8,5 метров, размах крыльев 10 метров.
- Красный Смерч - Общая длина головы и шеи больше 12 метров, голова 5 метров в ширину и 6 метров в длину, хвост 20 метров длиной.
7 летающих драконов:
- 3 дополнительные Ночные Фурии (Беззубики) - разные размером.
- 2 Громмеля - 3 метра длиной с размахом крыльев в 2 метра.
- 1 Ужасное Чудовище - 4 метра длиной при размахе крыльев в 6 метров.
- 1 Скрилл - 4 метра длиной при размахе крыльев в 6 метров.
Костюмы и куклы:
- 2 Скрилла - 2,5 метров высотой, более 4,3 метров длиной.
- 4 Боевых Драконьих Костюма - 2 метра длиной.
- 2 Stinger Suit Puppets (Жалящие Костюмы Кукол??) - 2 метра в бедрах высотой, 4,5 метров длины.
- 1 Воздушный Змей-Дракон - размах крыльев 2 метра.
- Множество гнездящихся драконов (Пристеголовы)
- 1 Egg Biter (Яйцекусатель?)
- Multiple shadow puppets (Множество теневых кукол??)
- 2 Боевых куклы
Каждый большой дракон содержит:
- 132 метра гидравлических шлангов
- 90 квадратных метров ткани
- 12,2 кубических метра пены
- 200 литров краски
- 7 киловатт мощности от 16 переносимых батарей
- 1 километр кабелей в каждом теле
- 24 микропроцессора контроля движения вместе с 15 гидроцилиндрами и 6 гидромоторами каждый
Каждый большой дракон:
- Весит 1,6 тонны (стандартная семейная машина)
- Требует 3 людей для управления: 1 водитель и ещё два человека: один управляет головой и хвостом, другой делает мелкие движения: рот, моргание и рычание.
Красный Смерч (Red Death, большой дракон в конце мультфильма) же является самым большим аниматронным существом, которого когда-либо создавала компания. Вот несколько роликов с премьерной демонстрации шоу, на котором был представлен пока что один Злобный Змеевик:
http://www.youtube.com/watch?v=tQMGkeV5qIE и
http://www.youtube.com/watch?v=GlQ26JVHRl0Реалистичность движении самого аниматронного дракона действительно относительно хороша.

И вот ещё его самые лучшие фотографии, что мне удалось найти.

В самом шоу будет свой сюжет, который также вдохновлён мультфильмом. Как уже было видно из официального тизера, будет сцена, когда Беззубик и Иккинга впервые прикоснулись друг к другу. Но, однако, DreamWorks против полного копирования драконов из мультфильма и сюжета, требуя привнести туда что-нибудь новое, поэтому в шоу будет много отличии. Как я заметил, в шоу дизайн тех драконов, что уже были показаны, отличается от драконов в мультфильме в сторону большей реалистичности. Драконы уже выглядят менее карикатурными. К примеру, я сделал из трейлера шоу скриншоты, на которых можно увидеть на мониторе модель, как я думаю, Ночной Фурии:

Как видно, строение лап уже отличается от мультфильма, да и морда то же. Лапы выглядят более мощно. А вот другой скриншот из трейлера на сцену с прикосновением в мультфильме:

Ещё скриншот из видео с разными артами на стенах:

Репетиции у них начнутся уже в ноябре этого года, а пока они потихоньку выгладывают ролики и фотографии о производстве, которые можно посмотреть на
официальном сайте,
в официальной группе на Facebook,
на Твиттере и на некоторых других сайтах, как
Global Creatures и
Creature Technology. Есть также их собственный
канал на Vimeo. Вот оттуда, например,
забавный ролик о производстве шоу.
Шоу начнёт своё турне по миру в Австралии в городе Мельбурне 2 марта 2012 года. Начнётся оно в Австралии потому что это австралийская компания.

Затем в апреле оно будет в Новой Зеландии, а в июне в США. Это всё, что пока известно в общем плане. Сам же режиссер в видеоинтервью говорил, что они хотят, чтоб даже старый китаец смог посмотреть их шоу.

Видимо они поедут в Европу и в Азию в случае успеха на старте. Лишь бы только они Россию в свой список включили, я бы очень хотел на такое чудо посмотреть.
Нельзя не сказать, что вообще с шоу этим очень хорошо повезло, в том плане, что для создания драконов выбрали мультфильм, в котором сами драконы показываются с положительной стороны. Это гораздо лучше, чем было бы, если бы такое шоу начали делать бы по Власти Огня, Власти Дракона и прочим "нехорошим" фильмам.
Хотя, конечно, сам факт создания шоу можно просто объяснить большим успехом мультфильма, он ведь сейчас самый кассовый фильм, где в центре внимания драконы. Известно, что бюджет этого шоу составляет больше 20 миллионов долларов, но точная цифра пока не называется.
Похоже, что DreamWorks решила сделать 2012 год действительно своеобразным годом дракона. Хотя об этом нигде не говорится, но я так думаю. И подозреваю, что они могут также этим воспользоваться в рекламе.

Однако, для DreamWorks франшиза "Как приручить дракона" - последняя надежда, иначе есть вероятность, что их может просто не стать.