Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Продолжение темы "Не стесняетесь ли вы сказать открыто, что вы дракон?"Это смотря какой человек Биологический. Homo Sapiens. Примат, бесхвостая обезьяна. Живет на деревьях, питается фруктами и насекомыми, подчиняются вожаку.  ) Увы, многие такими и являются  Конечно, есть масса людей, которые на это все клали, и змей (или там, тигров) не боятся...  Но они не так уж часто встречаются  А ля Задорнов? Да те же самые упомянутые реднеки  Или менеджеры низшего звена  ) Очень колоритные персонажи  ) Ну, иногда и президенты, конечно... але сало зажовував Кстати, вы можете выговорить вслух "заїжджав"?  )) Или лучше спросить это в другой теме?  ) Но -- ладно. Сворачиваем оффтопики про сало -- а то как вспомню, что у нас даже "смалець натуральний" из маргарина с запахом бекона начали делать, так аж слезы наворачиваются...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 18:44:24 от Rivelt »
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Конечно, есть масса людей, которые на это все клали, и змей (или там, тигров) не боятся... Улыбка Но они не так уж часто встречаются имхо архетипные страхи преувеличены. Это видно лучше всего по поведению детей. Да те же самые упомянутые реднеки Улыбка Или менеджеры низшего звена Улыбка) Очень колоритные персонажи Улыбка) Ну, иногда и президенты, конечно... Если тот же самый срез у нас начать распрашивать про США выйдет не многим лучше:) Кстати, вы можете выговорить вслух "заїжджав"? Нет:) я и в гости-то на танке привык;) а самое шикарное это реклама "Американское сало" 
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Кстати, вы можете выговорить вслух "заїжджав" Хм. Откровеннейший оффтоп, но не смог удержаться. постоянно когда с этим сталкиваюсь не дает покоя вопрос- а в чем сложность произношения любого слова, пусть даже самого зубодробительного, если составляющие его звуки можно произнести по отдельности без дополнительной тренировки(вроде картавого "р" во французком языке) Никогда не понимал сложностей с произношением...может тут мне наконец кто обьяснит? Запомнить- да, проблема бывает, а вот выговорить- нет. Всегда удивлялся этому аспекту. И часто когда кто-то начинает заикаться или коверкать слово так и хочется крикнуть "довольно притворяться и ломать комедию, неубедительно" Ну или как-то в этом роде. Извиняюсь что абсолютно не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
GreyLord, проблема в привычках. Это так же как даже неопытный человек может по отдельности зажать струны на гитаре под любой аккорд, но более-менее бегло сыграть композицию с этими аккордами -- уже проблема. И так же точно, у актеров есть отдельный предмет -- сценическая речь. На которой они учатся говорить разборчиво и понятно 
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Эмбра
Рогатое чучело)
|
Лично со мной очень трудно говорить. Я, наверное, собрала все дефекты речи: частенько гортаню, "шокаю"(учительницу русского это раздражает), очень быстро говорю, проглатываю звуки, ингода слова целиком. И при этом играю в школьном театре)))
|
|
|
|
Моя религия-Природа. Богиня-Полная луна. Я представитель злого рода, жестокость волка мне дана. Ещё дана свобода ветра и голос горного ручья. Я тот вопрос, что без ответа - я не ручная, я ничья
|
|
|
Azuregull
|
Похожая проблема. Я еще когда нервничаю, начинаю использовать разный «словесный мусор» («типа», «значит», «вот», «эээ…»)
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
"шокаю"(учительницу русского это раздражает) "Шо" — не дефект речи, а диалектизм. «типа», «значит», «вот», «эээ…» *бегло просмотрел* Вы останетесь живы после встречи со мной. Разделил тему.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 18:45:26 от Rivelt »
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
постоянно когда с этим сталкиваюсь не дает покоя вопрос- а в чем сложность произношения любого слова, В привычности сочитаний для базового языка. Т.е. во многом вопрос тренировки. Плюс, буквы не всегда передают особенности фонетического звучания слова.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Да, кстати, забыл сказать -- далеко не все люди правильно произносят те самые "зубодробительные" звуки. А иногда они просто не ощущают в чем же разница между их произношением и правильным 
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Да нет, со звуками как раз все ясно- то же французкое "р", чтоб далеко за примером не ходить, я выговаривать не умею, и слышу, что в моем исполнении оно звучит неправильно. Но звуки, вполне привычные нам сами по себе, в составе сложного слова вдруг начинаю представлять проблему. Почему я могу это слово прочитать вслух правильно, а кто-то начинает его коверкать?
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Если ты можешь -- не факт что другие могут. Проблемы речи (заикание, шепелявость, картавость, невыговаривание некоторых букв и так далее) -- вполне частые логопедические проблемы, и бОльшая часть из них вполне лечится А иногда все до банального просто -- человек просто не может построить адекватную звуковую форму, не "слышит" он ее  Мы ведь говорим не буквами, а словами... Вот, например, прекрасное слово для тренировки -- фамилия "Мкртчан".
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
фамилия "Мкртчан". не совсем адекватно в моем случае- просто на работе есть реальный человек с такой фамилией) И она вызывает затруднения скорее своей заезженостью, привык говорить так, как уже слышал от других) Понимаю, что "Мкыртычан"- неправильное звучание)
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
GreyLord, но ведь он сам произносит свою фамилию правильно?  Вот на нем и нужно тренироваться. А вообще, как я уже говорил, сложность именно в непривычных буквосочетаниях. Так, например, слово "Эхо" вполне привычное и состоит из привычных звуков. И "рыба" тоже. А "Ыхмээкчн", например -- слово сложнопроизносимое, потому что непривычные звукосочетания  Хотя звуки те же.
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Джордж Уайверн
Dura lex , sed lex .
|
Вот, например, прекрасное слово для тренировки -- фамилия "Мкртчан". И не только.Чем хуже Мндоянц? Добавлено спустя 2 мин. Кстати,может поговорить о том,могут ли драконы в животном обличье разговаривать. Я считаю,что какие то-да,какие-то-нет.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Кстати,может поговорить о том,могут ли драконы в животном обличье разговаривать. Некрасивая формулировка "животное обличье"... сразу вспоминается "человек - царь природы". Дракон в своём обличье - так правильней. Я точно могу. Не знаю, как выглядит со стороны эта звуковая речь, но судя по обилию звуков, на которые способна глотка - достаточно интересно.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
|