Dr.Kic
|
Скорость полёта зависит в большей степени не от "крылья большие", и "порватые" (может - порванные, а?) никак не способствуют ускорению полёта. Здесь налицо незнание строения хироптерного крыла, зато много впечатлительности насчёт современного кинематографа (либо другого источника пафосных порванных крыльев). Какого такого источника? Эти крылья я не с своей фантазии взяла, и не из фильмов. Срочно бегите получать нобелевку! Ещё ни один физик не сумел заставить дракона летать без дополнительных элементов навроде "магии", если дракон, конечно, не размером с кошку.
Вам известно как летает дракон? При помощи чего? И по вашему мнению, они летают с "дополнительными элементами навроде(может вроде, а?) магии" По законам физики шмель вообще летать не должен. Но он летает! Добавлено спустя 1 мин. Кстати, а откуда такое святое уверение, что дракон обязательно должен пыхать пламенем? Насколько я знаю, среди азеркинов это весьма редкое умение. О том, должен ли дракон иметь огнедыхание, можно почитать тут (PDF). Многое сразу станет понятнее... Кстати, кто такие азеркины?
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Алистер, давай уж договоримся. Либо ты придерживаешься субъективного идеализма, и тогда, само собой, все внешние попытки усомниться, потребовать доказательств и т.д. мало чего стоят, кроме как свидетельство непрерывной игры собственного разума. Либо возвращаемся к материализму (пока без уточнений ), и тогда утверждения о ЗНАНИИ отметаем до получения доказательств. Верить или не верить - выбор оставляем за каждым отдельно. Сам я, как агностик близкий к классическому, допускаю, но в равной степени оставляю право сомневаться. Особенно не имея личных подтверждений/наблюдений, но имея несколько отличную информацию из той же области Вот где-то так. А то настойчивость декларирования собственных по сути субъективных наблюдений, как непреложного знания на уровне давно доказанного самыми надежными и общепринятыми научными методами, несколько раздражает. Ведь тебя давно уже никто особо не терроризирует по поводу состоятельности гипотезы. Просто не надо ее втихую превращать в закон. Кстати, для урегулирования ситуации обычно достаточно простой оговорки
|
|
|
|
|
|
|
Gladr
Fanny dragon
|
По законам физики шмель вообще летать не должен. Это смотря какой
|
|
|
|
Dragon- don't animals. Dragon-sapiens))
|
|
|
Dr.Kic
|
Это смотря какой Или по законам аэродинамики... В плане? Смотря какой шмель?
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Какого такого источника? Эти крылья я не с своей фантазии взяла, и не из фильмов. Всё не так однозначно, увы. Это требует проверки. Вам известно как летает дракон? Нам хорошо известно, как он не летает. И сколько допущений нужно сделать, чтобы он, такой большой и красивый, летал в условиях, близких к земным. Кстати, кто такие азеркины? В широком смысле, люди, считающие себя нелюдями (не путать с ролевиками). В более узком (используемом мной), азеркины-драконы - это люди, имеющие у себя комплекс ощущений и реакций, характерных для существа под названием "дракон" (здесь также есть довольно внушительное уточнение). В зависимости от взгляда (азеркинского или научного), происхождение этого комплекса может рассматриваться как "от драконьей стороны" (где есть существование дракона как такового, который является одним целым с человеком) или как "от неуточнённых психических явлений" (то есть порождено человеческим телом и окружающей средой). Здесь рассматривается драконность I типа. С другими типами я работала мало. Glory3d, какую гипотезу, по твоему мнению, я превращаю в закон? И какой смысл мне это делать, если тут не фантастическое произведение за моим авторством? Отказ от проверки гипотезы не позволит выяснить объективное положение дел. А такого я допустить не могу.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Dr.Kic
|
Нам хорошо известно, как он не летает. И сколько допущений нужно сделать, чтобы он, такой большой и красивый, летал в условиях, близких к земным. Где-то я читала, что дракон как-то воздействует на силу притяжения. И якобы без этого его крылья не смогли бы поднять такую тушу. Благодаря этому свойству он может зависать в воздухе, летать вперед-назад. азеркины-драконы - это люди, имеющие у себя комплекс ощущений и реакций, характерных для существа под названием "дракон" То есть, если я имею у себя все это, то могу считаться азеркином? Мне кажется или это уже оффтоп пошел?
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
Рассвет пылает ярким светом, блестки снега
|
Ещё ни один физик не сумел заставить дракона летать без дополнительных элементов навроде "магии", если дракон, конечно, не размером с кошку. Хм, а какой физик доказал, что вертолет может летать? Для того, чтобы дракону леталось, у него по определению должны быть более прочные кости крыльев, это раз. Здесь шел контекст про основание пера - кости, не более того. Благодаря этому свойству он может зависать в воздухе, летать вперед-назад. Смотри выше, этого вопроса тоже коснулись.
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
какую гипотезу, по твоему мнению, я превращаю в закон? Возможно ты этого и не пытаешься делать намеренно, но используемые формулировки и обороты речи подразумевают. Ну к примеру сведения, полученные как посредством "взгляда", так и опроса азеркинов имеют в ЛУЧШЕМ случае статус гипотетических. Не тебе это объяснять, коли уж ты так ратуешь за научность исследований. Посоветовать же пути выхода из замкнутого круга, возникающего из-за использования "некалиброванных и неповеренных инструментов" , я предложить не могу, иначе бы сделал это уже давно. Или я что-то пропустил, и у тебя появилась достоверная с точки зрения академической науки информация? Мне кажется или это уже оффтоп пошел? Улыбка О, это тут нормальное явление Главное, чтобы до откровенного флуда не докатилось.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Во-первых, это маловероятно, во-вторых, азеркины, будь они там, всё равно постарались бы изменить драконов в "правильную сторону". Почему маловероятно? И откуда ты знаешь, что такое "правильная сторона"? Это только твои субъективные взгляды.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Где-то я читала, что дракон как-то воздействует на силу притяжения. И якобы без этого его крылья не смогли бы поднять такую тушу. Благодаря этому свойству он может зависать в воздухе, летать вперед-назад. Это во многих фантастических книгах описано, потому что только такой "магической затычкой" можно заткнуть дырку в системе авторского мира в случае с драконами (во многих случаях). А в реальности тушка десять метров в длину (где половина - хвост) и весом в 2 тонны сама себя на крыльях в современных земных условиях не поднимет. Антигравы были у Павла Шумила в его "Слове о драконе". У Маккефри драконы летали посредством телепортации, как-то там хитро подвернув её под себя, чтоб при этом польза от взмахов крыльями всё же была. Других фантастов приводить не буду. То есть, если я имею у себя все это, то могу считаться азеркином? Да. Со временем это расплывчатое определение будет уточнено, и тогда будет ясно, кто чем является. Ну, по крайней мере, я надеюсь, это ещё при моей жизни произойдёт... К слову, азеркин - это общее слово. Я знаю азеркина-волчицу. А вот азеркины-эльфы у меня вызывают большие сомнения. Хм, а какой физик доказал, что вертолет может летать? Читать тут с раздела "Предыстория". Glory3d, я нигде не говорю, что внутренние образы азеркинов = реальные данные о драконах. Однако, что интересно, они реалистичнее фантастических, некоторые детали, которые были узнаны из ощущений и видений азеркинов, дали много новых идей по поводу биомоделирования дракона. Это ценно. Это знание - знание о внутренних образах азеркинов-драконов. С точки зрения академической науки оно относительно достоверно. Кстати, где там Дервинар, читающий оригинал исследования возможностей полёте хироптер? С кем продолжать дискуссию "крыло птицы vs крыло хироптеры"? И откуда ты знаешь, что такое "правильная сторона"? Я тебе на этот вопрос ответила ещё в прошлый раз. В данном случае "правильная сторона" - не объективно правильная, а субъективно правильная. Возможно, конечно, что у азеркинов прошлых эпох (если таковые были) внутренние образы драконов отличались от современных... Но знание о том, как оно сейчас, позволяет хотя бы предполагать, как эта "правильнаяю сторона" выглядела в прошлом.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Dr.Kic
|
А вот азеркины-эльфы у меня вызывают большие сомнения. У меня сами эльфы вызывают сомнения Это во многих фантастических книгах описано, потому что только такой "магической затычкой" можно заткнуть дырку в системе авторского мира в случае с драконами (во многих случаях). А в реальности тушка десять метров в длину (где половина - хвост) и весом в 2 тонны сама себя на крыльях в современных земных условиях не поднимет. Вот теперь меня начинает волновать, каким образом тогда дракон летает.
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Но знание о том, как оно сейчас, позволяет хотя бы предполагать, как эта "правильнаяю сторона" выглядела в прошлом. Не позволяет. Во-первых, ты, насколько я понял, определяешь "правильность" дракона статистическим путём, верно? Тогда выходит, что только чёрные драконы - правильные. Во-вторых, судить о том, что было в прошлом, нужно по свидетельствам того, что было в этом самом прошлом. ДнДшные драконы сами по себе являются этими свидетельствами.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Джордж Уайверн
Dura lex , sed lex .
|
Во-вторых, судить о том, что было в прошлом, нужно по свидетельствам того, что было в этом самом прошлом. ДнДшные драконы сами по себе являются этими свидетельствами. D'n'd-шные драконы - сами по себе свидетели прошлого ? Невероятно ! То есть , Chaiseel , Вы считаете , что в прошлом люди знали , что такое " Подземелья и драконы " ? Или просто хотите сказать , что драконы " Подземелий ... " - копии своих мифологических предшествеников ? И то , и другое неправильно , на мой взгляд . ДнД в прошлом не существовали . А что до драконов ДнД , то они весьма отличаются от образов , созданых древними и средневековыми народами . Вы когда-нибудь видели точно таких драконов , как драконы из D&D , на изображениях древности и Тёмных веков ? Уверен , что нет . Если бы Вы сказали , что фэнтезийный образ дракона является потомком мифологического , то тут можно было бы согласиться . А с тем , что Вы сейчас сказали , согласиься нельзя . Я считаю .
|
|
|
|
|
|
|
Gladr
Fanny dragon
|
Вот теперь меня начинает волновать, каким образом тогда дракон летает. Боишся упасть? Хм, а какой физик доказал, что вертолет может летать? Хм,логично я с этим согласен.
|
|
|
|
Dragon- don't animals. Dragon-sapiens))
|
|
|
Dr.Kic
|
Боишся упасть? Нет. Интересно узнать, как такая туша поднимается в воздух?! Причем тут упасть я с этим согласен. А то что шмель не должен летать, но летает, ты так и не договорил. Что значит "Смотря какой" ?
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
К слову, азеркин - это общее слово. Я знаю азеркина-волчицу. А вот азеркины-эльфы у меня вызывают большие сомнения.
Очень интересно, а почему?)
|
|
|
|
Where I was, I had wings that couldn't fly Where I was, I had tears I couldn't cry My emotions frozen in an icy lake I couldn't feel them until the ice began to break©Bruce Dickinson
|
|
|
Dr.Kic
|
азеркины-драконы - это люди, имеющие у себя комплекс ощущений и реакций, характерных для существа под названием "дракон" Кстати, есть ли у некоторых азеркинов, свойство перевоплощения, например в дракона (если азеркин - дракон)?
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
D'n'd-шные драконы - сами по себе свидетели прошлого ? Вообще-то, любое человеческое творчество является результатом анализа имеющихся данных и синтеза "новых". То, что ДнДшные драконы не существовали в древности - настолько очевидно, что я не стал об этом писать. Смысл моих слов заключался в том, что создатели Dungeons and Dragons не могли взять идею из воздуха. Даже если они основывались на чьей-то чужой идее, то те, в свою очередь, тоже не могли взять идею из воздуха. Стало быть, само начало идеологической цепочки вполне могло быть заложено азеркинами. Отличие ДнДшных драконов от их древних изображений в культурах народов мира только увеличивает вероятность истинности этой гипотезы.
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Chaiseel, как ты умудряешься 40% информации понять правильно, а остальные 60% так жутко перевернуть, что мама родная не узнает?.. Я определяю границы "правильного" (с точки зрения азеркина) дракона по всему набору имеющихся у меня образов, а не по какой-то произвольно взятой категории (самый часто встречающийся, например, или наиболее популярный у таких-то или таких-то групп). создатели Dungeons and Dragons не могли взять идею из воздуха. Даже если они основывались на чьей-то чужой идее, то те, в свою очередь, тоже не могли взять идею из воздуха. Стало быть, само начало идеологической цепочки вполне могло быть заложено азеркинами. Попутный вопрос - нафига козе баян при чём тут идеология? Азеркины, что, партия какая-то? Ты хоть выражовывайся правильно... По делу - изучи эволюцию культурного дракона, и найдёшь все истоки драконов D'n'D безо всяких азеркинов. Бритва Оккама ибо. Ещё неизвестно, не повлиял ли сам D'n'D-шный дракон на азеркинов, не забывай об этом. Лиара, между драконами и эльфами в сознании среднестатистического человека европейско-американской культуры особой разницы нет. А вот для азеркина-дракона разница есть и существенная (по меньшей мере для D-I, таких, как я). Мои данные говорят о том, что дракон - это живое существо, вписывающееся в свою окружающую среду и живущее, как любое другое животное (в том числе разумные), предположительно где-то в другом уголке Вселенной, и никаких контактов с людьми никогда не имевшее. А эльфы, вампиры и прочие от-человековые настолько похожи на людей, что в вышеприведённую вполне адекватную науке концепцию не вписываются. Кроме того, наряду с эльфами постоянно речь идёт о какой-то магии, а в целом картина мира их близка к Толкиновской, что не может не настораживать. Кстати, есть ли у некоторых азеркинов, свойство перевоплощения, например в дракона (если азеркин - дракон)? Перевоплощение в каком смысле? Если в чисто физическом, то это глупый вопрос - если бы было, об этом уже узнали.
|
|
|
|
|
|
|
Аарифал
|
Кроме того, наряду с эльфами постоянно речь идёт о какой-то магии, а в целом картина мира их близка к Толкиновской, что не может не настораживать. Да, понятна логика, причем что до Толкиена эльфы больше были похожи на домовых или гномов, грубо говоря. Кстати, есть ли у некоторых азеркинов, свойство перевоплощения, например в дракона (если азеркин - дракон)? Имеется в виду, оборотничество? Или смена сущности?
|
|
|
|
|
|
|
|