Маленький Дракон, ну что ж ты так

Мы тебе сопереживаем, волнуемся. А если с
Reihard’ом что-нибудь случиться? Кто же будет писать модель азеркина

Цитата: И какой интерес она вызовет у драгомэнов, при условии, что это действительно книга, а не "сувенирчик-для-детей-с-большими-картинками"?
Я такую книгу с руками оторву, пусть нового я из неё не узнаю, но знания о драконах, хорошо изложенные и систематизированные того стоят. Вечерком, в тишине перечитать, переосмыслить, задуматься. Ну, а если я ещё и что-то новое узнаю, то цены этой книге не будет.
А виды драконов рассмотреть придётся, хотя бы в двух страницах, как приложение. Читатель сейчас грамотный пошёл, но без памятки никуда. Рассматривать виды драконов в процессе повествования то же можно, но тогда придётся смотреть, чтобы сравниваемые виды находились в относительной близости и читателю не пришлось бы возвращаться на сотню страниц назад, чтобы вспомнить «процесс становления Кецалькоатля и тенденции развития образа в современном обществе».
О драконах в мифологи немало написано, чтобы сказать в этой теме что-то новое придётся попотеть. Интересно было бы увидеть образ дракона «в динамике».
Описывать дракона с точки зрения науки лучше всего в компании представителя этой самой науки, проверенного и с глубокими познаниями. Иначе в работе вероятны ошибки и недочёты. Как вариант – поищи спец-форумы и попробуй привлечь внимание к своей работе. Если не засмеют, то точно помогут Может быть – изложи основные положения работы в той части, что касается этой отрасли науки. Получишь море полезной критики.
Желаю упорства.