Azuregull
|
Мне уж скорее Маккефри неа. У меня в книжном/электронном виде собраны все книги цикла, но прочитал только две. Такая нудятина! И драконы странные… Кроме того много различных нестыковок. Вероятно, что также сказывается плохой перевод. Он может испортить любую книгу.
|
|
|
|
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Прочитала три книги ("Странствия дракона", "Полет дракона", "Белый дракон"). Трехтомник нашла в магазине, остальное придется заказывать, но в последние годы не на лаве. Перевод попался хороший, читала с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
DraGoNic13
Секретарь Килла Блинтона
|
Кэсс, Эксмо небось? У них перевод действительно хорош, но опять же, год важен... Читала те же книги и неоднократно, с них крышу и снесло)
|
|
|
|
Волка ноги кормят, а дракона - взрывы безудержного хохота.
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Кэсс, Эксмо небось? У них перевод действительно хорош, но опять же, год важен...
ага, ага. Эксмо, 2007.
|
|
|
|
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Нахмансон? Если да -- то не удивлюсь. Он знатный перновед...
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
|
|
|
|
|
|
|
Evena
Среди облаков
|
Мне тоже недавно, вчера если точнее, подарили первые три книги: "Полет дракона", "Странствия дракона", "Белый дракон", в отличном переводе, издательство "Эксмо" 2008. Ну по поводу самой книги, несмотря на то, что прочитала, пока еще, всего 8 глав, конечно о-очень красиво описаны события и сама книга словно завлекает в этот мир... ну вобщем нет слов!!! Добавлено спустя 14 дн. Если не сложно, немог бы кто нибудь обяснить мне какие книги идут после "Полет дракона", "Странствия дракона", "Белый дракон" и в какой очередности. Заранее благодарю!
|
|
|
|
Благородство не дается по праву рождения, а определяется поступками... Робин Гуд
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Появился любительский перевод Dragon harper / Арфист драконов. Кому Перн интересен, вы можете помочь в вычитке книги.
|
|
|
|
|
|
|
Алена
|
Мне интересен, я грамотная, а как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Перевод можно взять тут. По возможности сохраняйте список ошибок, неточностей перевода (№ страницы, № строки, слово(а) которые надо исправить).
|
|
|
|
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Сегодня произошло еще одно событие - наконец то закончен перевод Неразлучных. Рассказ коротенький, но приступали к нему 3 раза в течение более 2 лет Прошу корректоров отписываться в личку или сразу на нотабеноиде Рассказ тут
|
|
|
|
|
|
|
Neboveria
|
Доброго времени суток. Надеюсь, что меня не обвинят в некропостинге, тем более что тема обновлялась последний раз в этом году По миру Перна, насколько мне известно, существуют комиксы. По крайней мере "Полет дракона" точно был у меня в электронном виде, а потом куда-то пропал, потому что я переключилась на книги. Но в варианте графического романа почитать книгу тоже хочется. Была бы очень благодарна, если кто-то знает, где можно взять эти комиксы. Ну а если по теме... Я прочитала уже штук 13 книг из серии взахлеб. Сейчас читаю "Небеса Перна", но похоже я зря оставила "дельфинов" на потом, ибо в этой книге они уже во всю общаются с людьми, а я так и не знаю, как они восстановили с ними связь. Наверняка тут без Айваса не обошлось После откапывание этого компьютера, мне даже стало казаться, что периниты вообще нифига без него не могут и прожили две с лишним тыщи лет, не вымерев, только чудом. Стараюсь эти мысли загнать куда подальше
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Что именно не совпадает с каноном? Если взять ту картинку с синим над морем: 1. Непонятно, откуда взялись боковые гребни и рога (у Маккефри рога вообще нигде не упоминаются! а их рисуют...) 2. Голова не имеет характерной клиновидной формы, она просто вытянутая. (Про глаза с этого ракурса ничего сказать не могу, но вроде специфичного "глаз-алмаз" тут нету.) 3. Отсутствует двухрядных гребень, между фрагментами которого всадник усаживается и которые его держат в полёте. Вместо него присутствует странная крупная чешуя (вместо мягкого гибрида чешуи и шерсти, как описано в книгах). 4. Непонятное кожистое охвостье. У Маккефри драконьи хвосты просто на конце раздваивались (и там был выход пищеварительной системы). Мне кажутся куда более близкими к канону эти иллюстрации. Эх, у меня ж был этот автор, сейчас пороюсь в галерее... Здесь да, куда больше соответствия, но и то многое не так. И вообще мне давно хочется самой нарисовать наиболее соответствующего книге дракона Перна. Только вот для этого придётся вначале разобрать все эти книги на Словарь... чтобы выудить все, даже мельчайшие нюансы.
|
|
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Не упоминаются не значит что их нет. Естественно. Но в процессе всей жизнедеятельности (очень много и подробно описанной) дракон и всадник хоть как-нибудь бы взаимодействовали с рогами, если б они там были. В этих условиях отсутствие упоминаний говорит о том, что на голове нет ничего более-менее выдающегося (ведь первые маленькие выступы гребня на лбу - описаны! Неужели Маккефри описала бы такую мелочь, но прошляпила слона?). тут лучше видно развилку Если я правильно помню, то выход должен в развилке, а не под нею. То есть перепонка будет прямо мешать. Кстати говоря, мне сейчас пришла в голову здравая мысль, что в обычном состоянии драконы просто будут держать это развилку сомкнутой... То есть получится просто утолщение на конце, разделённое продольно. У меня есть ещё интересная обложка, к книге "Белый дракон" (Северо-Запад, 1993), но она в плохом состоянии. Сильно поистёрлась за прошедшее время... На мой взгляд, тут фактура шкур драконов передана наиболее удачно.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 15:27:44 от LittleDrakon »
|
|
На КИГРУ.инфо снова осталось только моё творчество. Драконы и всякие другие фантастические весчи.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
Неужели Маккефри описала бы такую мелочь, но прошляпила слона?). Она в первых книгах про упряжь забыла! Если я правильно помню, то выход должен в развилке, а не под нею. То есть перепонка будет прямо мешать. Обычно авторы не опускаются до таких подробностей. Это неприлично У меня есть ещё интересная обложка, к книге "Белый дракон" А автора обложки нигде не указано? Нашел получше изображения , но мелкие.
|
|
|
|
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
автор о вас позаботился http://pern.wikia.com/wiki/The_Dragonlover%27s_Guide_to_Pern
собственно о рогах "On their heads they have small headknobs, similar to those of giraffes, and no visible ears".
Собственно о дырках для дефикации "They are described as having forked tail ends with a defecation opening between the forks; however, most artistic renderings depict their tails as having spade-shaped tips".
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 22:34:02 от Red_Dragon »
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Shurik
Хранитель
|
собственно о рогах "On their heads they have small headknobs, similar to those of giraffes, and no visible ears". А в самих книгах про рога есть? Просто DLG это не канон. Этот путеводитель написала Jody Lynn Nye , а не McCaffrey, отсюда и разногласия. Взять хотя бы самолетные размеры драконов
|
|
|
|
|
|
|
LittleDrakon
Алистер Муркерри
|
Ну самолётные размеры-то как раз соответствуют тому, что было в книгах. Я до сих пор не могу забыть фразу про то, что взрослый Рут на фоне Мнемента выглядел так же, как файры на фоне Рута...
|
|
|
|
|
|
|
|