Директор
Дракон
Быть
|
Всем привет.
Ну, в общем, вы знаете чего я хочу...
Если книг о драконах больше назвать никто не может, то упростим задачу: назовите именитых авторов фантастики, фэнтези. А я попробую подыскать себе что-либо почитать, может из космической фантастики. Например, Гаррисон, Артур Кларк, Клемент Хол...
|
|
|
|
|
|
|
Эсфирь
|
Может говорю ерунду но... попробуй почитать русских авторов напр. Лукьяненко. Очень хороши его произведения: "Лабиринт отражений" "Фальшивые зеркала", "Звёзды-холдные игрушки" "Звездная тень"
|
|
|
|
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Директор, Ну Лукьяненка уже назвали, дилогию "Звезды-холодные игрушки" и "Звездная тень" тоже рекомендую глянуть, хотя сомневаюсь что кто-то эти вещи еще не читал. Но а вдруг не читал- еще "Линия грез" и "Императоры иллюзий", можно "Спектр"- неплохая вещь, но скорее философского толка. По русским фантастам- у Андрея Ливадного мир неплохой, хотя иногда бесит его склонность к размышлениям ГГ о смысле жизни и о переоценке ценностей, страницы на три, когда вокруг идет война и главгад целится в нас со своей автоматической пушки каллибра 120мм. Но вообще вполне ничего вещи у него, ни разу не жалел о потраченом на книгу времени, хотя тоже, что лучше, что похуже, "Транспорт до Везельвула" И "дабог" очень сильно впечатлили в свое время. Далее, Бессонов- "Ветер и сталь", "Наследник судьбы" и третья книга вроде "ледяной бастион", не помню точно, последняя не понравилась, хотя первых две вполне себе на уровне, но последнюю можно и не читать, каждый том- законченая история, отстоящая от следующего тома на десятки ато и сотни лет(естественно с разными героями). Игорь Поль "Ангел хранитель 320"- отличная вещь, неплохая "Ностальгия", но грустная, и помрачнее, и нечто наподобии "Капитан Юджин Уэльс"- читабельно, сказал бы даже "неплохо", но развязка.... Алекс Орлов кое-что неплохо пишет, через раз, иногда бред просто неимоверный, а иногда оч.интересно, из интересного точно помню "Грабители" и "Взгляд из ночи"(насчет взгляда сомневаюсь, давно читал, и впечатление стертое), насчет бреда- "Ловушку для змей"-не читать ни за какие деньги) Может что из этого и пригодится вобщем, хотя новинок нет)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 17:13:19 от GreyLord »
|
|
|
|
|
Эсфирь
|
А я считаю, что серия "Лабиринт отражений","Фальшивые зеркала" Лучшая из всех лукьяненовских произведений. Хорошо пишут: Садов, Злотников, Пехов, Щеглов, Медведев, Зыков А из иностранных: Страуд(серия Трилогия Бартимеуса), Колфер, Пулман(на любителя
|
|
|
|
Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem
|
|
|
Khael
У меня есть крылья.
|
Amfi ptera, Ну Пехов, Зыков- это-таки фентези) А Злотников...про Грона цикл ничего, неплохой, шпаги над звездами тоже(токо в конце нудновато уже), берсерки вполне, а вот последние произведения, про императора че-то там, Ленар, Арвендейл и т.п.- жуткая муть и правительственная заказуха. Садов, да, его почитать стоит однозначно) Щеглов тоже очень неплох, особенно про Пангу, но снов-таки фентези и не про драконов, а спрошали вроде космическую фантастику, а спрут его- уже штука посредственная.
|
|
|
|
|
|
|
Hammer of Doom
Redeemer
|
Очень советую Филиппа Джозефа Фармера . Это, конечно, классика, но его серия "Пирамидальный мир" меня Очень впечатлила. Можно, таки сказать, даже вставила . (там и драконы кстати встречаются, правда мимолетно) В серии всего 5 книг. Особенно удались первая и третья (ИМХО) поправка! Только что выяснил, что книг 7! Еще две обязательно перечитаю сам )) http://lib.aldebaran.ru/author/farmer_filip/ - здесь можно найти все 7, и нетолько
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 00:59:45 от Hammer of Doom »
|
|
Невидимый текст:
|
|
|
Colt
|
А мне серия S.T.A.L.K.E.R. нравится. Знаю, что вообще эту литературу относят к не самой лучшей фантастике, но меня там очень привлекают острые сюжеты, действительно хочется за ними следить... Нет любителей подобного?)
|
|
|
|
|
|
|
Olegg
|
Colt, я тоже уважаю Сталкера, в принципе если вдуматься, это тоже свой мир, я не согласен, что это плохая фантастика, там тоже есть умные мысли, и не мало... Даже сейчас так увлекся этой темой Чернобыля, что решил в реальной истории покопаться, факты собирать. Есть интересная книга по этому поводу, автор Шигапов, своеобразный такой путеводитель по Чернобылю: Человек реально был в Чернобыле, рассказывает о своих маршрутах, много фоток из тех мест. Еще правда саму книжку не читал, слышал о ней только.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
я не согласен, что это плохая фантастика, там тоже есть умные мысли, и не мало... Вы полагаете, что в фантастическом произведении отсутствуют умные мысли? видимо, вам попадалась действительно плохая фантастика...
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Очень советую Филиппа Джозефа Фармера Да. Это, конечно, классика, но его серия "Пирамидальный мир" меня Очень впечатлила. Всегда считал, что "Многоярусный мир". Разница переводов? Последние три романа ИМХО - эксплуатация раскрученной темы, никаких особых находок. А чем четвертый не понравился? И кстати, куда чаще "классикой" считают его (Фармера) "Мир реки".
|
|
|
|
|
|
|
Chaiseel
Дракон-магистр
|
Обожаю Фармера. Особенно его произведение "Летающие киты Исмаэля" - прочитал раз пять где-то.
|
|
|
|
Когда одна сложная вещь становится простой, то две ранее невозможные становятся сложными, но возможными.
|
|
|
Olegg
|
Вы полагаете, что в фантастическом произведении отсутствуют умные мысли? видимо, вам попадалась действительно плохая фантастика... Не, просто часто именно Сталкера ругают, что это тупые книжки)) То есть не настоящая фантастика)
|
|
|
|
|
|
|
Azuregull
|
Понравилась «Завтра война» Зорича. Не могу сказать, что шибко вумное чтиво, но зато сколько патриотизма! (Только недавно узнал, что Зорич – два человека под одним псевдонимом).
|
|
|
|
|
|
|
Rushir
|
А я считаю, что серия "Лабиринт отражений","Фальшивые зеркала" Лучшая из всех лукьяненовских произведений.
Кому как, а мне больше по душе у Лукьяненко дилогия «Черновик» и «Чистовик». Из фантастов, на мой взгляд, интересно почитать Стругацких «Страна багровых туч», «Трудно быть богом», еще, правда это уже на любителя, «Понедельник начинается в субботу», специфическая вещь
|
|
|
|
«Я – человекофил. Но из последних сил» (Михаил Векслер)
|
|
|
Scratch
Автор
Пушистое создание
|
Из Стругацких вообще все можно читать. Ну, кроме такой особой специфики, как "Повесть о дружбе и недружбе" (она немного слабовата, все же). Весь цикл "Полдня" -- рекомендуется. "Улитка на склоне" -- эпохальная вещь, как и остающиеся актуальными "Хищные вещи века". Ну и, разве что, самые ранние вещи (полный НФ советского типа) слабоваты. Их тоже можно читать, а можно и не читать...
Также, из фантастов, очень рекомендую Олдей (ну, кроме самых последних вещей -- там они скатились в совсем уж литературствование, что не очень хорошо). Для любителей полного "мрачняка" -- Брайдера и Чадовича (цикл "Тропа").
|
|
|
|
Hic sunt dracones
|
|
|
Rushir
|
Из Стругацких вообще все можно читать.
Эт да, просто это мои самые любимые произведения.
|
|
|
|
«Я – человекофил. Но из последних сил» (Михаил Векслер)
|
|
|
Мирроар
дракон-философ
|
Стругацких попрошу не ругать - ранних особенно... тогда была цензура - чуть где попахивало буржуазией - сразу на редактирование и укорачивание.
общая фантастика - Айзимов (роботы, Академия/Основание), Кларк, Желязны(фэнтези тоже нечего.. особенно Амбер)
для любителей смеси фэнтези и фантастики (в разумных пределах) рекомедую "Кристалл" Ворпанова - но он как-кому... Довольно интресно "Звездные короли 1-2" Гамильтона.
|
|
|
|
Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду. Оценивая мирские дела, благородный муж ничего не отвергает и не одобряет, а все меряет справедливостью. (Конфуций)
|
|
|
Кэсс
Дракон Азеркин
|
Из того, что не называли. Зарубежные - весь Герберт Уэллс, Эдгар По, Пирс Энтони (начинала с "Ксанфа", последний прочитанный цикл - "Инкарнации бессмертия", писатель очень плодовитый), Патриция Реде (веселый и ненапрягающий сказочный цикл о драконах и компании. Переведены четыре книги, но их гораздо больше.), Терри Пратчетт, Анни Шмидт ("Мурли"). Стивен Кинг - выборочно. Русские - Лем, Кронин. Крапивин, фантастические рассказы и повести о детях. Начните с "Тени Каравеллы". Крюкова - волшебный цикл, начинающийся с "Гордячки". Религиозные мотивы там, конечно, есть, да и для подростков, но интересно. Из совсем ненапрягающего, поищите на жж и Самиздате цикл про Олу и Отто Александры Руды (rudenka). Задумывалось как фанфик по Громыко, переросло в полноценную романтическую историю (плюс приключения).
|
|
|
|
|
|
|
|