Tamry
Тигрокотэ
|
Неодим, тем временем вошёл во двор к Ириофе. Разрушения оставались на прежнем месте, но ни медведя, ни, тем более, гнома не было видно. - Ну ладно, - вздохнул он и повернулся у к своей юной спутнице, - Тогда завтра с утра пойдём его искать с твоей собакой. Хорошо?
|
|
|
|
Если бойню нельзя остановить, ее надо возглавить и хорошо организовать.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
- Хорошо. Аста, адаро! - девушка кивнула, кинула восторженный взгляд на своего спутника, и ее тонкий силуэт вскоре растворился среди теней.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
REiNHRD
Гном куёт, искры летят - лес горит.
|
Сквозь заросли кустарника проломился медведь. Хизаар улыбаясь в усы обнял зверя за голову и прошептал пару ласковых слов на номише. Но мгновение слабости и сентиментальности прошло, и гном встревоженно вскинул голову - не видел ли кто. Ненатурально откашлившись гном спросил у спутника: - Нох' тха-маронх тмдарах? - в в ответ на риторический вопрос бронированный медведь пошел прочь с берега озера, увлекая за собой гнома.
Нох' тха-маронх тмдарах - (дословно) отведешь меня домой?
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Неодим долго смотрел вслед уходящей девушке и со вздохом вошёл в дом. - Ириофе! Ты здесь?
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
- Нет! Меня нет дома!... Где этот гном?А медведь?- в ответ крикнул Ириофе, откуда-то с противоположной стороны дома. В его голосе сквозило веселье. Вскоре он сам показался: "Сегодня замечательный день! У моей сестры родилась дочка!... Даже не хочеться сегодня садом заниматься", - добавил эльф входя в помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
- Он потерялся где-то в лесу. - Неодим сокрушённо покачал головой, - завтра пойду его искать. Он тебе за сколько дней заплатил?
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
- Потерялся? Вместе с медведем? - дроу так сильно удивился, что даже утратил свою сдержанность. Зажмурившись и резко распахнув глаза, словно в надежде, что от этого жеста все вернеться на свои места, эльф ответил на вопрос Неодима: - Он мне ни гроша не заплатил! Сказал, что расплатиться перед ночевкой!
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
- Хакъялла! Хваро урдок! Гату! - Нео перебрал несколько десятков ругательств на всех языках мира, но через пару минут уже успокоился и заглянул в свой маленький кошель. - Сколько я тебе должен за эту ночь?
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
- Четыре сантима! - рявкнул дроу - его все еще терзало негодование от подлости свершенной гномом. Тем не менее его глаза с любопытством наблюдали за манипуляциями Неодима.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Неодим сокрушённо покачал головой и извлёк из кошелька четыре монетки. После этого он пробормотал чтото вроде "спокойной ночи" и пошёл в дом спать.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
Получив деньги, Ириофе чуть постоял окончательно приходя в себя. Вздохнув напоследок, дроу отправился в свой сад, с радостным предвкушением работы с любимвыми растениями... спустя несколько мгновений с двора донеся его гневный вопль негодования. Совсем скоро Ириофе безцеремонно заборабанил в дверь к Неодиму.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Нео открыл дверь и, увидев лицо хозяина, скрестил руки в жесте защиты, отступил назад и как-будто уменьшился в росте. - Это всё медведь, жалобно сказал он, - но я помогу тебе убрать и посадить заново. Его лицо выражало крайнюю жалость и досаду одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
- Посадить?? Да я столько лет выращивал эти растения!! Ты знаешь сколько я труда вложил в них! Где гном!?!? - последний вопрос дроу выкрикнул, словно спрашивал совета у глухого.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
- А я откуда знаю! - Нео выпрямился и поднял руки к небу, - Великий Лил! Помоги мне найти Хиазара.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
Пыхтя, гном возвращался обратно, ведомый верным медведем. Не по осеннему теплое утренее солнце приятно припекало макушку подгорного жителя.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
Неодим вышел со двора и потянулся. Он вдруг осознал, что не спросил где живет девушка. Оставалось сидеть у калитки и ждать пока она придет. - Дожил - теперь девушки за мной должны бегать! - пробормотал он, устраиваясь на земле в позе лотоса.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 23:16:09 от Даниэль »
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Еще до расвета Айара серой тенью скользнула на кухню и не, зажигая света, собрала сверток с провизией - ей почему-то казалось, что пришлый дроу давно не ел вкусной домашней стряпни, и хотелось о нем позаботится. Девушка вышла во двор и тихонько свистнув Балье, поспешила к калитке. Пес радостно выскочил из кустов и начал было ластиться, однако уши его насторожились. Айара и сама уже расслышала негромкий перестук копыт неподалеку от калитки. Балья метнулся вперед, тихонько поскуливая, и заинтригованная девушка кинулась следом, не зная, то ли радоваться, то ли сердится на непредвиденную задержку, и уже через несколько мгновений оказалась в объятиях брата. - Фиорэ?! - тонкие руки вместе с узелком взлетели вверх и обвились вокруг шеи брата.- Ты приехал! - Тарья, сестричка! Как видишь, - дроу прижал ее к груди, но вскоре отстранился и заглянул в глаза. - Неужели меня вышла встречать? О, игривый туман свел нас вместе в рассветный час. Айара смутилась. - Нет... Я тут с Бальей... решила пойти погулять. - И, видно, на долго, - подхватил Лис, кивая на сверток, в глазах его плясали веселые искорки. Но видя, что сестра смутилась еще больше, он спрятал усмешку. - Отец знает? - Рон, - упавшим голосом ответила девушка, думая о том, что сейчас придется возвращаться домой, и поход с Неодимом будет отложен на неопределенно долгое время, если, вообще состоится. Чувствуя настроение сестры, Фиорэ улыбнулся, и приобняв, направил ее к калитке. - Хорошо, лименья, не буду тебя задерживать. Я тебя не видел, беги. Айара благодарно чмокнула брата в щеку и помчалась по тропинке.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
REiNHRD
|
Оканчательно рассвело. К сожалению веселых белок, которые так и скакали у гнома над головой, и к радости Хизаара солнце заволокли осение облака - любому гному неприятно яркое солнце. Подогорный житель присел на корточки, чтобы перевести дух. Размышляя о том, как будет себя вести, вернувшись в поселок, он мелонхолично собирал с куста кислые, болотные ягоды и по одной штучке забрасывал себя в рот. Какая-то дурная птица заверещала свою песенку высоко в кроне дерева. Хизаар оторвался от мыслей, и неприязненно глянув в сторону певуна, встал и отряхнув руки отрпавился дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Tamry
Тигрокотэ
|
-Айка! - Нео радостно вскочил и снова присел на корточки, чтобы приласкать собаку, - а я вот забыл спросить где ты живёшь. Дроу поднял голову, продолжая чесать Балью за ушами. Все его лицо выражало радость.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Девушка, видя сияющие глаза Неодима, смутилась. - А я тебе не сказала? Там, - она махнула рукой куда-то за спину и сказала с гордостью. - В доме кузнеца Иллуа Орейна. Он - мой отец. А я тут едой запаслась, - Айара кивнула на узелок, - так что мы можем отправляться на поиски.
|
|
|
|
|
|
|
|