REiNHRD
Гном куёт, искры летят - лес горит.
|
Пугливо войдя в кузницу, Хигран стал вертеть головой, стараясь в полумраке задымленного помещения, разглядеть своего дядю. - Дядя?
|
|
|
|
подпись скорректирована в связи с новыми правилами. п.п. 4.4. и 5.7.
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
Из дикого леса дикая тварь
|
- Аюшки, леля мой, - донеслось басовитое гудение из темного угла, где на бочке было расставлено нехитрое угощение, собранное на скорую руку, - кувшин с брагой, лук, хлеб и козий сыр. - Иди ко сюда, дитятко, дай на тебя поглядеть. Эк, вырос то, однако! Небось, девки уже хороводами сзади ходют?
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
REiNHRD
|
-Э-э-э-э-э... - Хиграна порядком смутили последние слова дяди, и он не знал, что ответить. Наконец после нескольких мучительных мгновений неловкого молчания мальчик, опять, чуть заикаясь ответил, - Я чт-то-т-то не замет-тил за собой девушек... Э-э... Как добрался? - Хигран несколько раз покосился на кушанье, но ничего не сказал по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Да, терпимо, Хиг, ручей в овраге еще не раскис, пока дождей нет, так что башмаки почти сухие, - дядя отправил в рот приличный шмат сыра, хлебнул браги и кувшина и поднявшись, вытер руки о рубаху. - Вот, приехал сестрицу проведать, а она в Пигловку подалась. Так что теперь только в зиму прийду, как морозы лягут. Иди сюда, солнце мое, обойму! Крепенький рыжебородый мужичок немногим пониже Зига сгреб племянника в охапку. Кузнец плюхнулся на перевернутую кадку, куснул луковицу, распространяя крепкий дух овоща в и так переполненном запахами помещении. - Эй, Рауф, потише! Раздавишь мальца, что мне тогда останется?! Единственный он у меня, кровинушка, - Зиг сам так впечатлился своими словами, что аж прослезился.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 10:27:03 от Даниэль »
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
REiNHRD
|
Когда дядя отпустил, Хигран потер шею и поглядывая на вытоптанную траву, виднеющиеся в дверном проеме кузни, спросил: - Папа, что ты решил с страником? Будет он у нас жить? - Хиграну как никогда хотелось, чтоб отец прислушился к нему и принял незнокомца. Уже сейчас мальчик представлял какие увлекательные истории понарассказывает странствующий чародей.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Рауф положил тяжелую руку на плечо Хиграну. - Ну пошли, племяш, проводишь меня.
Зиг смачно рыгнул, встал, чтобы попрощаться с родичем, и недоуменно уставился на сына. - Что? Странника? Какого странника?
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
- А-а-а-о-о-э-э-э-э... Ну который у входа в кузню на пенечке сидит, - Хиграна порядком озадачили слова отца, из чего он сделал вывод, что от него пахнет не вчерашней брагой, а сегоднясшей.
|
|
|
|
|
|
|
Dalagar
Химера Сребрянное крыло.
|
Вокруг закружился лёгкий ветер, стягивая к Денгарду силы из окружения, а так как поток подхватывал все без разбора, то всякий "мусор" приносил болевые ощущения
|
|
|
|
игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Заяц в шоке.(с 2008,bash.org.ru)
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- А чего он там сидит? Зови сюда, к столу! Ты что думаешь, я правил вежества не чту?! - оборонил Ворон, одной рукой обнимаясь с родичем на прощание. - Ну, бывай! Приятно иметь дело с такими родственниками. Заходи. И все трое направились к выходу из кузни.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
В те краткие мгновения, пока шли к выходу, у Хиграна милькнула мысль: "А зачем выходить всем вместе, если все равно обратно входить"? Выйдя из кузни, Хигран быстро подскочил к чародею и, наклонившись к уху, тихо спросил: - А как тебя зовут?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 12:35:28 от Даниэль »
|
|
|
|
|
Dalagar
Химера Сребрянное крыло.
|
- Я - Денгард, - он направил подобревший взгляд на возможно "нового союзника" и продолжил. - Надеюсь, мы станем с вами хорошими друзьями, - уже ко всем обратился Денгард.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
Выпрямившись и встав в полоборота, так чтоб в поле зрения был и Денгард и отец с дядей, Хигран сказал: - Этого уважаемого страника зовут Денгард. А это мои папа и дядя, папу зовут Зигом, а дядю Рауфом.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 13:20:10 от Даниэль »
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Денгард? Голодный? Ну, иди поешь. Мы скоро, только родича до околицы проводим, - глянув на изможденного пришельца, сочувственно кинул кузнец, и быстрым шагом потащил родича к воротам ограды деревни.
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
Хигран, поминутно оглядываясь на кузню, последовал за отцом и дядей.
|
|
|
|
|
|
|
Dalagar
Химера Сребрянное крыло.
|
Денгард благодарил судьбу за такое везение. Живот свело голодом, только последние до вожделенной еды шаги, казалось, растянулись на целую сотню лет. Наконец добравшись до "стола" он рухнул на кадку и принялся жадно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
У калитки частокола Зиг обнялся с родичем, пустив прочувствованную слезу. Всхлипнув и утерев нос рукавом, пробормтотал слова дорожного напутствия. - Ну, бывай! Пусть лешии тебя кругами не водют, да русалкам глазки не строй! - Бывай и ты! - родич крепко прижал кузнеца к груди и потрепал мальчишку за вихры. - На свадебку-то покличешь?
|
|
|
|
|
|
|
REiNHRD
|
Хигран мужественно стерпел потрепывание по голове, ему это очень не нравилось. От себя он тоже сделал пожелание: - Легкой дороги дядюшка!
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
- Ну-ну, - весело стрельнув глазом на отрока, пробормотал дядюшка, и манхнув на прощание рукой, направил свои стопы к далекому дому.
- Пошли домой, Хигги, - вздохнул кузнец, и несовсем твердой походкой пошел назад.
|
|
|
|
|
|
|
Dalagar
Химера Сребрянное крыло.
|
Денгард уже облизывал остатки еды с губ и зубов. Услышав шаги, он собрался поблагадорить за столь тёплый приём. Как только хозяин дома вошёл, Денгард низко поклонился. - Большое спасибо, что позволили сесть к вашему столу, многоуважаемый кузнец, - Денгард снова принял вертикальное положение и продолжил. - Позвольте у вас поработать, ибо в странствиях своих я потерял свой клинок. Если нужно, буду рад работать просто за еду, а также я очень надеюсь, что вы сможете сделать мне новый меч.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор Модератор
|
Зиг какое-то время молча пытался разглядеть новоявленного помощника. Потом безнадежно махнул рукой в сторону самого темного угла и буркнул: - За еду, так за еду. Спать можешь... там. "Там" отдаленно напоминало постель грязным соломенным тюфяком, кинутым прямо на землю, и набросанными сверху распоротыми мешками, гордо изображавшими простынь и одело. - Завтра с рассветом, чтобы был на ногах. Кузнец резко развернулся и, едва вписавшись в дверной проем, вышел. Заметив праздно глазеющего на нового подмастерья сынка пробурчал что-то невнятное обогнул угол и пошел домой.
|
|
|
|
|
|
|
|