Мы уже наглядно видели, что происходит, когда работа идёт без любви и внимания.
А насильно заставлять себя что-то любить... оно как-то и странно.
Она шла без внимания. Т.е. я посчитал что мое участие там не нужно. Как и в предыдущие конкурсы. По известным причинам я сейчас вообще реже на Гнезде бываю. И посещаю еденичные темы. Потому без внимания да. Без участия можно сказать.
А остальное. Любить насильно заставлять не надо. Есть понятие работа. ее не обязательно любить, ее просто надо делать.
Страницей выше "вся вина на мне и на Хранителях", теперь уже "_вы_" умудрились окончательно запороть. Лёгким движением хвоста вина перекладывается с Хранителей на участников.
Вина за завал конкурса как я и сказал, на мне и Хранителях. То что вместо того чтобы потерпеть и дать все поправить (повторюсь, мы общались с тобой и с Драко в режиме онлайн) вы предпочли продолжить. Можно реанимировать больного, но не когда ему выпустили пару контрольных пуль в голову. Замечу, что даже Драко признал в последствии что его тон был слишком эмоциональным и грубым.
Так что вина лишь в окончательном запарывании. Хотя имхо и на эту тему мы с тобой много говорили вчера лично. Потому я удивлен, что у тебя остались вопросы.
Дальше: ты понимаешь, что ИДЕЯ конкурса в том, чтобы участники СВОИМИ силами выбрали лучшего? Что если львиная доля участников считает, что рассказ Драко лучший - то это так и есть? Что не участники танцуют в цирке для организаторов - а организаторы помогают им проявить свою волю?
Они и выбрали своими. Хотя согласен что технические ошибки, если они были, и повлияли на результат. В остальном же - голосов участников не свершилось. Видимо не интересно. Плюс ты знаешь мое мнение по поводу жюри.
Вы отдаёте приз, принадлежащий Драко по праву общего мнения - другому. И считаете, что всё нормально?
Нет. была совершена организационная ошибка. Золотые медали выдали не тому, ага. Но вот отбирать вариант я правильным не считаю. В чем виноват победитель? Я лично видел лишь один приемлимый вариант - устроить параллельное голосование с привлечением серьезного и независимого жюри с раздачей призов. Но труп предпочли не реанимировать.
Я так же считаю что сама ситуация вот с таким количеством участников и их качеством ненормальна. Не нормально когда один участник говорит "я победил" до начала конкурса (и вполне обоснованно), другой не участвует едвали не по причине "тут нет конкурентов", а третий почти как первый "ну тут я не стал доробатывать, так как мне другой конкурс интереснее". Хотя по поводу всего этого мы уже опять таки общались. И вот в этом я вижу самую большую часть своей вины, да. Привлечь авторов более чем возможно при желании. В т.ч. и выского класса имхо. И для этого не надо любить литературу или даже конкурс. надо просто не бросать на самотек и не радоваться что не надо тратить время.
Насколько я понимаю, между некоторыми присутствующими сложились достаточно непростые личные отношения. Это тоже понятно - не все любят всех ближних, а тем более не очень ближних. Но в данном случае речь идёт всё же не о личных отношениях, а в какой-то степени о "деловых", где столь сильные эмоции вряд ли полезны.
на самом деле для непосвященных со стороны все наверное кажется совсем жутким и ужасным:) Собственно отношения сложились между двумя лишь присутствующими. Один из которых повел себя окончательно некорректно. Многое можно списать на разочарование и горячий темперамент, но определенные границы переходить не стоит.
Опыт грелок, выводящих "в топ" именно хорошие рассказы год за годом - наглядно показывает.
Правда мы все помним один некий скандал:) Ну и одного персонажа, пищущего сильные рассказы и не признающего поражений;) Я про Грелку.
Имхо в данном случае я считаю что над литературным конкурсом стоит поработать. и с привлечением участников и с привлечением жюри.
А "ВВВ" отменить совсем как бессмысленную номинацию, всегда вызывающую недоумение своими результатами.
Ты злаааааая! Я там тоже побеждал! В артконкурсе. Если не ошибаюсь дракон по почте или сон у горы фудзи:)
PS. Скажу еще одну вещь. В какой-то степени я рад что все получилось как получилось. Потому что оно все к этому шло. Потому что болотце медленно и верно образовывалось везде. И среди Хранителей и Дозорных, и среди авторов и пользователей. Бывали редкие озерца чистой воды, но в целом... "форум стал не тот", "конкурс стал не тот", "деревья были выше, а трава зеленее". Стандартный практически период почти любого форума, сообщества и т.п. И все что по поводу - нытье, ленивые трепыхания, оправдания занятостью. Все тоже болото.
Подобный провал имхо отличный звонок. Заставивший возможно многих увидеть наконец что действительно есть проблема и уже практически системная. И что эту проблему надо решать. И если найдутся силы, активность и т.д. если это поможет снова превратить болото хотя бы в подобие былого озера, то возможно с какой-то точки зрения это самый удачный конкурс.
Добавлено спустя 4 мин.
PSS. Да. по поводу голосов. Я понял что мне это напоминает. Это технические ошибки в сорте. Сломанные лыжи и палки, оброненные патроны и т.п. Вины участника нет. Но общепризнанные сильнейшие бывает из-за этого проигрывают. Хотя все знают, что не сломайся лыжа, палка, не выпади патроны, поставь правильно козла и победил бы другой человек. Но результаты остаются.
Ну а имидж. Теперь уже будет поправлять другой конкурс. тем выше планка для организаторов. Ибо теперь задача не просто провести конкурс, а провести его так, чтобы не осталось сомнений, что это был просто сбой.