Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
Внимание! Начинаем литературный конкурс. Правила здесь.
|
|
|
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад
|
|
|
White Dragon
|
Я попробую... первый раз в жизни  ) и очень лично
|
|
|
|
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
Девиз конкурса: Старший брат человека. Цель конкурса: Предложить способ решения конфликтов между драконами и людьми, который устраивает обе стороны. Если люди в рассказе - похожи на людей из реального мира (при любых совершенно драконах)
То способ (самый честный из возможных) - разделиться на разные непересекающиеся объёмы физического пространства
"Территория драконов лежит к северу от пепельных гор и западу от реки вечности".
Все другие способы требуют разной степени обмана, направленного на _модификацию_ другой стороны так чтобы её начало устраивать решение, которое ранее было неприемлимым.
|
|
|
|
бойся ишущий правду - ты можешь её найти
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
Ты лучше пиши;) на конкурс. Оно так будет правильнее.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
Clancy
Дракон
|
мр. как обычно, присоединюсь где-нибудь в середине процесса. можно, да?
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо  " и 2) - "Всё под контролем  " Они - радуга моего счастья. И знают это 
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
мр. как обычно, присоединюсь где-нибудь в середине процесса. можно, да?  мы специально сделали срок 2 месяца чтобы все успели подумать и присоединиться 
|
|
|
|
|
|
|
Clancy
Дракон
|
совместные эксперименты - как в прошлый раз - допустимы или лучше не надо? 
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо  " и 2) - "Всё под контролем  " Они - радуга моего счастья. И знают это 
|
|
|
SnowDragon
Автор
|
Кажется, я набрёл на объявление вовремя ^^ Начинаю думать...
|
|
|
|
There must be a world I can live in My spirit will find it, carried by the wind (c) Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
|
|
|
Stikhia
|
Какая прелесть... Буду следить за развитием событий)
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
Сижу, починяю примус, никого не трогаю, а тут, оказывается, такое. RedKite, Если люди в рассказе - похожи на людей из реального мира (при любых совершенно драконах) То способ (самый честный из возможных) - разделиться на разные непересекающиеся объёмы физического пространства Надо думать, следует ожидать, в самом деле, рассказа, - или, по крайней мере, полемической статьи? Вереск, А я размышляю, есть ли в моей сказочке конфликт? Конфликт можно найти везде, буквально на ровном месте. Недавно подслушал в чате: человеку не нравится быть младшим братом. Вот и готовая тема для рассказа. Clancy, совместные эксперименты - как в прошлый раз - допустимы или лучше не надо? Вроде никаких проблем быть не должно...
|
|
|
|
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
Если люди в рассказе - похожи на людей из реального мира (при любых совершенно драконах) То способ (самый честный из возможных) - разделиться на разные непересекающиеся объёмы физического пространства Надо думать, следует ожидать, в самом деле, рассказа, - или, по крайней мере, полемической статьи? Был написан (но, не отправлен) минимальный рассказ на тему (Они решили жить мирно. Но получилось недолго). - Для создания конфликтной ситуации необходимо выполнение двух условий: 1. Драконы и люди должны проживать в одной местности и 2. потреблять одни и те же ресурсы (иначе серъёзного конфликта просто не получится). - В реальном мире все случаи проживания на одной местности людей с существенно отличной культурой закончились достаточно плохо; войска ООН в таких тяжёлых случаях разводят конфликтующие стороны по разные стороны охраняемой границы. - В реальном мире существуют примеры вида (вот, в стране Х проживали|проживают сейчас люди племён M и N и всё у них очень мирно и бесконфликтно). Но, в таких случаях либо племена M и N культурно очень близкие либо существует постоянно действующая система предотвращения конфликтных ситуаций. (Я немного знаю как дела обстоят в РФ, США и Франции). - Поскольку драконы и люди весьма разные то мирно сосуществовать они могут только если будет существовать система (она должна быть создана в результате обоюдного согласия) которая будет принудительно подавлять конфликтные ситуации. Такая система не может обеспечивать равенство (драконы и люди очень разные и поэтому общие законы дадут преимущество либо драконам либо людям). Поэтому причины для возможных конфликтов со временем будут усиливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Странны мне эти вот рассуждения. Я бы не сказал, что оффтопичны - хотя опять же, обсуждается-то не сам конкурс или конкурсные произведения, а другой вопрос, более подходящий для хвостомерки.
Но дело в том, что конкурс как раз и объявлен, чтобы желающие могли высказаться на указанную тему.
Казалось бы - вот и высказывайся литературным произведением, ещё и приз получишь! Но нет, этого почему-то у аффтара не получается.
Прозреваю я, что кто может, тот пишет на конкурс, а кто не может... Ну, тут уместна народная поговорка "бодливой корове - бог рог не дает".
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
WingLion
Крылатый Лев
|
Вопрос повис в воздухе. Когда последний срок высылки работ? Написано в одном месте, что до 5 апреля конкурс, в другом, что до 1-го апреля явторы должны выставить оценки... а когда последний срок, перед этим 1-м апреля - нигде не сказано! 
|
|
|
|
С уважением, WingLion.
|
|
|
Секох
Дракон
|
Вопрос повис в воздухе. Когда последний срок высылки работ? Написано в одном месте, что до 5 апреля конкурс, в другом, что до 1-го апреля явторы должны выставить оценки... а когда последний срок, перед этим 1-м апреля - нигде не сказано!  Скорее всего, это опечатка. Конечно, последний день подачи работ - 5 апреля, после этого начнется голосование.
|
|
|
|
|
|
|
WingLion
Крылатый Лев
|
Надеюсь, на прочтение и голосование будет дано достаточно времени (конкретно у меня с 7 апреля неделя будет очень плотно занята).
|
|
|
|
С уважением, WingLion.
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
имеющих незначительное отношение к конкурсу
1. Лучшая фэнтези-литература появилась (примерно 50 лет назад) как отображение в магической вселенной религиозных, исторических и политических событий реального мира. Потом (то есть, сейчас) произошёл отрыв от реального мира (замыкание вокруг эльфов и драконов которые стали самоцелью) да и реальный мир стал скучнее. 2. Задание конкурса я могу представить как проблему из реального мира (надо помирить два различных народа). По условиям задачи, у одного из этих народов неограниченная продолжительность жизни и он должен помнить о прошлом (негативном) опыте, не исторической памятью (которую можно подделать) а памятью очевидца. Здесь проблема - как жить, имея такой опыт ? И что делать если оно начнётся снова ? 3. Классическое фэнтези появилось в Англии (англоязычных странах). "С другой стороны фронта" появились апокрифы (Ниенна). Была ещё одна "другая сторона фронта" (где, насколько я знаю, пока не написано ничего почти). 4. Даже не придумал сюжет для рассказа. Пока вижу что соответствие условиям конкурса не очень. 5. Если преступления оценивать по 10-бальной шкале (1-самое худшее преступление, 10-незначительный проступок) то убийство потянет где-то на 4.
|
|
|
|
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
У меня какая-то мулька - не могу войти как участник. Ввожу мейл и форумный пароль, ничего не происходит, только все данные стираются и все. Если ввожу только мейл, перекидывает на главную страницу конкурса 
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
WingLion
Крылатый Лев
|
На странице входя для участников записано: * В качестве e-mail для входа Вы должны использовать тот адрес, с котрого были присланы изображения на конкурс. В связи с чем возникает вопрос - это не глюк? Не получается ли, что я пытаюсь войти на некий художественный конкурс?
|
|
|
|
С уважением, WingLion.
|
|
|
WingLion
Крылатый Лев
|
И еще пара просьб. 1.По окончании приема работ сформировать единый ZIP-файл со всеми рассказами и дать на него ссылку. 2. Не устанавливать слишком короткий период для оценивания.
p.s. (Моя личная) проблема в том, что я завтра остаюсь без adsl-интернета (переезжаю на другую квартиру), и придется все тащить через gprs... Даже не факт, что я доберусь до интернета в течении следующей недели.
|
|
|
|
С уважением, WingLion.
|
|
|
Tannin
Хозяйка Гнезда Дракон
|
а сегодня не судьба скачать работы?  я не думаю, что кто-то что-то еще пришлет за оставшиеся два дня
|
|
|
|
|
|
|
|