Winnowing_Raven
|
Хех, а я думал, "морды Ремжи" нарисован карандашом, а не Пайнтером... :cry: Позор на мою седую голову!  Не пайнтер 100% При увеличении видны явные штрихи на бумаге. Карандаш (или что-то вроде) сканированный.
|
|
|
|
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
Ka-50 карандаш))) у меня планшет ужастный...с таким больно-то не покалякаешь..такчто я наброски обычно сканирую, потом очищаю от грязи..и раскрашиваю..но подрисовывать ничего не дает возможности мое ужастное нечувствительное стило 
|
|
|
|
С людьми лучше вообще не иметь дела... можно подцепить от них какую-нибудь заразу... типа человечности... (С)Смерть
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
вот вам пример-наброски..хмм..слегка отделанные в Пэйнтере [     рисунок с Волчарой и Ремжой-еното для коммикса (который я все никак не могу отсканить) а остальные Хаджите-это старый рисунок...просто вспоминалось как штриховать, а чудище..блин..даже не помню на кой я его мулевала ..О_о
|
|
|
|
С людьми лучше вообще не иметь дела... можно подцепить от них какую-нибудь заразу... типа человечности... (С)Смерть
|
|
|
Winnowing_Raven
|
> у меня планшет ужастный... Тогда, Рыженькая, тебе в первую очередь надо планшет купить! Хоть немного более-менее. Например, Wacom А5 хотя бы. Без нормального планшета ты работать не сможешь. Увы, планшет - не диск с фотошопом и примочками... Тут я помочь не смогу  А что, драконы, скинемся Ремми на планшет? Если каждый по 3, по 5 баксов - хватит на А5. Мне вот 5 баксов не жалко. А вам?
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
> у меня планшет ужастный... А что, драконы, скинемся Ремми на планшет? Если каждый по 3, по 5 баксов - хватит на А5. Мне вот 5 баксов не жалко. А вам? А уточняющий вопрос для начала можно? Какой планшет имеется в данный момент. На практике приходилось сталкиваться с Aiptek-ом, который при настройках по умолчанию представлял собой отвратнейшее изделие, настраивался с большим трудом, но в конечном итоге результат все же оказался несколько лучше ожидаемого. Конечно, не Wacom Intuos, но чувствительность к нажиму стала вполне ощутимой и контролируемой (но недостаточно для полного комфорта  ) Это всего лишь намек на необходимость подольше поиграться с настройками. А по поводу предложения скинуться... Мне тоже не жалко. Но если речь идет о Wacom Intuos2 А5, то где тут найдешь 60-70 активных пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
А что, драконы, скинемся Ремми на планшет? Если каждый по 3, по 5 баксов - хватит на А5. Мне вот 5 баксов не жалко. А вам? Мне не жалко планшет :> (Единственно: A5 слишком дорого - дороже $400) Рэмжифф - куда присылать ? WBR, Red Kite
|
|
|
|
бойся ишущий правду - ты можешь её найти
|
|
|
Секох
Дракон
|
карандаш))) у меня планшет ужастный...с таким больно-то не покалякаешь..такчто я наброски обычно сканирую, ... Я знал это!  Значит, еще не все потеряно!  у меня планшет ужастный... Тогда, Рыженькая, тебе в первую очередь надо планшет купить! Хоть немного более-менее. Например, Wacom А5 хотя бы. Без нормального планшета ты работать не сможешь. Увы, планшет - не диск с фотошопом и примочками... Тут я помочь не смогу  А что, драконы, скинемся Ремми на планшет? Если каждый по 3, по 5 баксов - хватит на А5. Мне вот 5 баксов не жалко. А вам? В принципе, скинуться можно и больше, чем по $5, тогда можно обойтись меньшим количеством народа. Вот только стОит ли? По моим личным наблюдениям за выставками арта на здешних конах, те, кто рисуют руками, в среднем достигают более высокого качества изображения, чем те, кто рисуют на компьютере. Это касается практически всего - детализации, пропорций, перспективы, достоверности освещения, и т.д. Ну и кроме того, лично у меня остались самые негативные впечатления от планшеток из нижнего ценового диапазона. 
|
|
|
|
|
|
|
Winnowing_Raven
|
На практике приходилось сталкиваться с Aiptek-ом, который при настройках по умолчанию представлял собой отвратнейшее изделие, настраивался с большим трудом, но в конечном итоге результат все же оказался несколько лучше ожидаемого. Да, это может быть. И это надо выяснить по-точнее. А по поводу предложения скинуться... Мне тоже не жалко. Но если речь идет о Wacom Intuos2 А5, то где тут найдешь 60-70 активных пользователей? Мне не жалко планшет :> (Единственно: A5 слишком дорого - дороже $400) Ну, это да, Intuos2 стоит умотательно. Но Graphire 3, вполне, кстати, приличный - всего 200-220, в зависимости от магазина. По моим личным наблюдениям за выставками арта на здешних конах, те, кто рисуют руками, в среднем достигают более высокого качества изображения, чем те, кто рисуют на компьютере. Это касается практически всего - детализации, пропорций, перспективы, достоверности освещения, и т.д. Ну, одно другому не мешает. Ежели доводить на компе - без планшетки препаршиво  И уж если она работает именно в компе - то не мышем же и Генусовскими планшетами? Был у меня такой, А6. 2 недели всего  Потом я его подарил соседскуому ребенку  )
|
|
|
|
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
дракошки!вертолетус! вы что?! мне-ж неудобно просто..я живу в поселке на отшибе..в город ехать далеко,дорого и на поезде((( там планшеты есть..тока возможности купить его нет..ва-первых-накруткка идет за доставку-полцены,т.е 50% от общей стоимости(( т.е если я закажу через брошюру планшет за 4000, то на почте мне за него придется переплачивать..только 6000..вот так вот..блин..а планшет у меня..вобщем вот он)_ чур не ржать! планшет действительно ужастный..но..я привыкла))лучше чем мышь)  для тех кто еще не видел) планшет марки Genius..форматиус минимус обыкновениус :smile:
|
|
|
|
|
|
|
Talon
Автор
Реборн мелкий. Кэп-коммандер ММАА.
|
2 Ремжи. Я потрясен. У меня дома валяется (<- ключевое слово!) практически точно такой же аппарат. Я так и не смог понять, КАК на ЭТОМ можно рисовать. Отчего по сих пор и рисую кривыми линиями. Не поделишься профсекретом? 
|
|
|
|
Народ "без царя в голове" обречен иметь царя на троне.
|
|
|
Winnowing_Raven
|
Рыженькая, неудобно, извини за выражение, штаны через голову надевать Вот этот твой Genius minimus vulgaris (да простят мне знающие мою "латынь"  как раз вроде того, что я сосескому пацану подарил. Для 11 лет - само то  А раз у вас там такие цена грабительсике - то высылать не деньги, а сам планшет. Он легкий, много не возьмут. Надеюсь, нас все же много? Действительно *нас* и действительно *много*?
|
|
|
|
|
|
|
RedKite
evil gryphon
|
Надеюсь, нас все же много? Действительно *нас* и действительно *много*? У меня пылится почти новый Graphite2 - нет времени рисовать :-( Могу прислать его. Или такой же новый. Или Graphite3 (не знаю, намного ли он лучше...) WBR, Red Kite
|
|
|
|
бойся ишущий правду - ты можешь её найти
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
|
|
|
|
|
|
|
Glory3d
и дракон в том числе...
|
Надеюсь, нас все же много? Действительно *нас* и действительно *много*? У меня пылится почти новый Graphite2 - нет времени рисовать :-( Могу прислать его. Или такой же новый. Или Graphite3 (не знаю, намного ли он лучше...) WBR, Red Kite Graphire3 имеет вдвое бОльшее разрешение. В остальном вроде нет особой разницы. Я так понял, что суетиться по "избавлению" от своего Aipteka позорного не имеет смысла... Вообще замечательная ситуация - планшеты самого различного уровня ВАЛЯЮТСЯ у не имеющих времени для рисования или вообще не умеющих рисовать (мне так мышью всегда проще конур обвести, про 3d не говорю - другие принципы, как правило), а настоящие мастера пера извращаются в откровенно позорных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Winnowing_Raven
|
2 RedKite Graphite 2 или 3 тут разница невелика - сам видишь, какой у нее страх и ужас на столе лежит  Так что 2й - это очень хорошо, даже замечательно!  Но - 200 баков примерно? Может, всеж скинемся, кто сможет? Хотя б на его часть? 
|
|
|
|
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
КА50 не надобно о добрый вертолетчик! :cheese: проблема решена!не надабно ничего никуда скидывать и слать..но все равно огромное драконье большущееСПАСИБА
|
|
|
|
|
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
Мариш,прывет!!!! :cheese: :cheese: :cheese: может тоже тут свою галерейку выложишь,а?  пущщай все в осадок выпадут) щас меня на аватарчики проперло..воть...  Логан [imghttp://dragonart.ru/gallery/albums/userpics/10013/numios.jpg][/img] Нуминос  Марика  Я зы если кому нужон аватар..могу нарисовати...люблю я это дело;)
|
|
|
|
|
|
|
Talon
Автор
Реборн мелкий. Кэп-коммандер ММАА.
|
Сабж! Очень редко (фактически, всего дважды) видел свою аватарину не в своем исполнении. А так хоца!
|
|
|
|
Народ "без царя в голове" обречен иметь царя на троне.
|
|
|
Ремжифф
Автор
|
Talon хмм..а почемубы и нет?!)ты у нас..эээ..МЮ2..или..в его обличье?..как сказать?!
|
|
|
|
|
|
|
|