Дрейк
Серебрянный дракон
|
Уж не знаю, как вы ко всему этому отнесетесь. Мы перехали в новую квартиру лет десять назад. Квартира нормальная. Но... В последние годы я стал замечать, что мне здесь неуютно. В темноте мне вдились очертания странных существ, мне не хотелось оставаться одному. В пятнадцать мне приснился сон, что на меня напало в коридоре квартиры приведение. Мне.. жутковато смотреть на себя в зеркале, я.. у меня создавалось впечатление, что там - не я. Однажды, когда я уходил в магазин, чтобы потом выехать за город у самого порога я замешкался, и мне показалось, что кто-то хотел, чтобы я ушел. Вот еще странность. У моей сестры слабый имунитет. И несколько лет назад она заболела странной болезнью... Не буду описывать ее, перейду к делу. Так вот, стоило ей вернутся в квартиру, как она заболевала, но выезжаем за город - и болезни нет. Ну у нее сейчас все в порядке. Еще, мне кажется, что я часто ловлю на себе чьи то взгляды, когда я один. Боюсь гулять тут ночью, боюсь темноты здесь, в основном- удара в спину. Сейчас помогает осознание моего дракконства. И вот еще. По ночам я иногда слышу тиканье часов. И оно то смолкает, то усиливается. Я проверил, это не связано с обострением слуха. Я сказал несколько слов и тиканье не пропало. Что делать? Может ли те, кто разбираются чем помочь?
|
|
|
|
Дракон - это звучит гордо! - Пандаренский пивовар у камина после пары кружек доброго эля. Согласно решению Совета ООН №666, отпаивание пандаренов злым элем приравнено к преступлению против мировой безопасности.
|
|
|
Даниэль
Автор
Из дикого леса дикая тварь
|
Квартира новая или кто-то до вас там жил?
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
Dragon Sapfir
Ясный взор
|
Вобщем стучи мне в асю. 496-789-529. у меня точно такай же ситуация. и мне тоже страшно.( но кое что я понял. в аси обсудим
|
|
|
|
Nicht shaued auf die Hindernisse wirst du,di Helle auf der Erde vorbeikommen und Du wirst den Drachen werden.
|
|
|
Дрейк
Серебрянный дракон
|
Я сожалею, но... аси у меня нет, впрочем, завтра установлю, обменяемся мнениями. Но меня прежде всего интересует - как их ... ну изгнать что ли? Вариант со святой водой отпадает, знаю я где наши священники ее берут. Хотя... У нас неподалекую есть святой источник. Если уж на то пошло, то святой воды добыть можно, вопрос другой - что с ней делать? Я о вере пока особо не задумывался и менять что-то в ближайшее время не собираюсь. Да, мы купили эту квартиру у прошлых жильцов. Она находится в панельной пятиэтажке, не думаю, что ей больше двадцати. В принципе, могу попросить родителей найти их номер, но в целесообразности сомневаюсь.
|
|
|
|
Дракон - это звучит гордо! - Пандаренский пивовар у камина после пары кружек доброго эля. Согласно решению Совета ООН №666, отпаивание пандаренов злым элем приравнено к преступлению против мировой безопасности.
|
|
|
Даниэль
Автор
|
Самый простой и сложный способ - набраться храбрости и просто попытаться с призраками поговорить, и выяснить, что им надо. Силовые методы при недостаточном опыте могут привести к обострению ситуации.
|
|
|
|
Когда человек достигает Знания, он становится мудрецом. Когда мудрец достигает Понимания, он становится простым человеком. (c) Странник. Дзенская мудрость.
|
|
|
мудрый Дракон
Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле.
|
Тиканье часов - это просто жучок такой есть. Он точит древесину и звук смахивает на часы.
|
|
|
|
Забудем на время и выключим день, закружится небо в высокой траве, и кто-то тихонько заплачет внутри... ... ..Пусть злые собаки играют в собак, пусть черные листья в волшебном лесу, какое мне дело - я буду молчать... Какое мне дело? КАКОЕ МНЕ ДЕЛО?!
|
|
|
Shadow Dragon
|
А в первые годы жизни в этой квартире ты ничего странного вообще не замечал?
|
|
|
|
Нас недостоин этот мир, Он вянет и тускнеет. Ни полюбить, ни погубить Драконов не умеет.
|
|
|
Shadow Dragon
|
У меня кстати тож такое бывает но редко. Иногда ночью вдруг вскакиваю, дрожащей рукой нащупываю мобилу на столе и свечу ей по комнате... Хотя можт дело тут в ночном кошмаре или каком нить резком звуке...
|
|
|
|
Нас недостоин этот мир, Он вянет и тускнеет. Ни полюбить, ни погубить Драконов не умеет.
|
|
|
Rait
Дракон Автор
монстр косплея
крылатый
|
Не знаю... Я как-то со своеё квартирой справляюсь. Она жоть и маленькая, но добрая у меня 
|
|
|
|
Would you care would you be there? For the soul behind the face? Would you love me for what I am? (c) Scorpions
|
|
|
Даниэль
Автор
|
А вообще то все ответы вы найдете у Оскара Уайльда в "Гендервильском привидении" 
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Дрейк В таких случаях часто помогают приёмы ритуальной магии. Можно начать с самого простого и доступного - пригласить священника для очистки квартиры (самому со святой водой делать нефиг, если не знаешь, с какого конца подходить к делу; святая вода - лишь символ, имеющий силу только вкупе с верой, либо при использовании профессионалом). Правда, это стоит денег.
Можно попытаться наладить контакт с домовым (он мог быть чем-то обижен).
Относительно болезни сестры - это может быть тривиальная аллергия. В этом случае надо искать аллерген (либо их комплекс).
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Дракон Рео
Валерьяновый Лазурит
|
У меня тоже такое было, пока священника не пригласили. Но можно научиться управлять всеми окружающими... странностями. Для себя это может помочь, а у сестры надо искать источник болезни.
|
|
|
|
Я меняюсь, ты меняешься, мы меняемся. Завтра мы думаем иначе, чем сегодня.
|
|
|
Дрейк
Серебрянный дракон
|
Я не могу пригласить священника. Дело в том, что я живу с родителями, а они - жуткие материалисты. Могут пол жизни прожить с полтердейстом и не заметить его(это была шутка). Идея насчет спросить - попробую, только как? Я профан в магии.
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
По ночам я иногда слышу тиканье часов. И оно то смолкает, то усиливается. Я проверил, это не связано с обострением слуха. Я сказал несколько слов и тиканье не пропало. В этом нет ничего особого. У меня тоже бывает подобное. Более того, оно даже в литературе описывалось. Если правильно помню, это зависит от особенностей восприятия. Так вот, стоило ей вернутся в квартиру, как она заболевала, но выезжаем за город - и болезни нет. А временно жить в черте города, но в другой квартире, не доводилось? Это может быть связанно с влиянием городской атмосферы, шума и прочих неприятных вещей. В таких случаях часто помогают приёмы ритуальной магии. Можно начать с самого простого и доступного - пригласить священника для очистки квартиры (самому со святой водой делать нефиг, если не знаешь, с какого конца подходить к делу; святая вода - лишь символ, имеющий силу только вкупе с верой, либо при использовании профессионалом). Правда, это стоит денег. Магия = таинство?! Почему священников воспринимают, как колдунов?! Вообще говоря, приктически все перечисленные странности можно объяснить без привлечения гипотезы полтергейста. Скажем, неудобное расположение квартиры (поблизости находится источник малозаметного шума, вызывающего повышенную тревожность), самовнушение, и прочее, и прочее. Возможно, есть шанс отыскать причину и уничтожить её, при помощи мистического ритуала (воздействующего не столько на квартиру, сколько на заклинателя и свидетелей), либо переноса/блокировки усточника шума. Возможно, рациональнее просто переехать. Кстати, насколько близко расположены шумные дороги? Вообще говоря, я не понимаю, почему эта тема с такими советами появилась здесь, а не во ru_witch.
|
|
|
|
|
|
|
Дрейк
Серебрянный дракон
|
Дороги? Довольно близко. Одна справа, другая через двор. Нет, другой квартиры у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Если все упирается в неприятные ощущения, имеет смысл подкорректировать их. Например, сходить к психотерапевту, который русским по белому объяснит, что это все разыгравшееся воображение (правда, дорого и попутно узнаешь о себе много нового и неприятного). Или применять любую технику аутотренинга, можно мантры читать или молитвы - кому что нравится. Можно еще попить мягкое успокоительное, но это тоже на любителя.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Дрейк
Серебрянный дракон
|
Угу, а еще можно выйти на проезжую часть и заорать во все горло "У меня в доме призрнаки!". И потом, все что у тебя приведено будет обеспечено, причем бесплатно. Тут вам и терапевт, и мантры и легкое успокоительное. Нет я не исключаю возможности, что эта одна моя фантазия вырвалась наружу или у меня разыгралось чувство страха. Но я привык доверять своему телу и разуму. Так что насчет сеанса медиумов?
|
|
|
|
|
|
|
Эар
|
Ну для начала, насколько я помню, такая гадость питается страхом. В любом случае, тебе надо перестать бояться. Если эта гадость питается негативной энергии, то её могли привлечь ссоры в семье или чья-то ненависть неважно на что. Хорошо бы установить в семье мирную атмосферу, взаимопонимание (ну хотябы поверхностное), без ругани, без всего. Возможно... в квартире есть существа которые банально хотят познакомиться. Да, такое может быть, читал я о таком..... правда... метод тут конечно у них получится специфичный, но кто знает.
Самый банальный и простой способ с этими тварями поболтать, это маятник. Совутую книгу Ричарда Вёбстера маятник для начинающих. Он кстати описывал там опыт с приведением, духом, неважно, он просто узнал зачем он сдесь и помог ему... не помню уже в чём.
Тут не предлагалось ещё нанять разве что экстрасенса, но ИМХО - в большинстве случаев это выброшенные на ветер деньги... и иногда, очень даже существенные.
А вообще везёт вам, мне даже кошмары не снятся.
|
|
|
|
Чёртова память, когда хочешь забыть детство, забываешь именно то, чего забыть бы хотел меньше всего. А всё самое плохое, остаётся.
|
|
|
Дракон Рео
Валерьяновый Лазурит
|
Эт как сказать. (Все сорок букв........)
|
|
|
|
Я меняюсь, ты меняешься, мы меняемся. Завтра мы думаем иначе, чем сегодня.
|
|
|
Cristan
Полукровка Хаосит
|
Могу посоветовать приобрести оберег, раз твои родители не желают ничего слушать и тем более предпринимать. Советую не покупать всяческие фигни в переходах и других сомнительных местах, постольку поскольку это скорее всего "пустышки", не более чем украшение. Самое главное, чтобы в энергетическом плане была гармония, ты это почувствуешь взяв оберег в руку, а уж какие чувства это вызовет бывает по разному, но внутри тебя может сказать "Это мне подходит". Так я выбрал себе яшмовый камень, и пускай по всем там астрологическим сайтам яшма не мой камень, но я реально чувствую, что он меня защищает. Я видел как от меня шарахались призраки, в том числе и тот, что обитал дома у моей бывшей, из меня больше никто не вампирил энергию. Так что советую рассмотреть такой вариант.
|
|
|
|
Do you see what I see? Can you hear what I hear? Do you feel like I feel?
|
|
|
|