Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
я провел тут аналогию с законами Ньютона Неудачная аналогия. Для законов важна истинность, а для определений - договоренность. Так что, поскольку для отступления от общепринятых дефиниций нет оснований, договоримся не вносить в понимание язычества фантазий и отсебятины.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Я свои выводы делал на основе своих же наблюдений. Поднимитесь несколькими постами выше, там пишут фразы типа "я - язычник" или "языческая религия". Как вы сказали, язычество это любая религия, пересекающаяся с христианством (с их точки зрения, конечно). Почему тогда пишут просто "язычество", без указания какого именно(кроме, разве что, славянского и скандинавского)? То есть фраза "я - язычник" означает "я не принимаю христианство", так чтоли? А что принимаю? Не ясно... Поэтому я и ввел свое понятие.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
То есть фраза "я - язычник" означает "я не принимаю христианство", так чтоли? Не так. Это означает неприятие любой монотеистической религии. А что принимаю? Систему политеистических воззрений. Уточнить, чьих именно, было бы, конечно, неплохо.
|
|
|
|
Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Основываясь на ваших(и не только) утверждениях: Язычество(от церк.-слав. языцы — народы, иноземцы), обозначение нехристианских, в широком смысле—политеистических религий (см. Политеизм, Теизм) в литературе христианских народов. (БСЭ) Тут про христианство. Язычество - понятие/термин, введённый христианами для обозначения инакомыслящих (не в рамках христианства, ведь так назывались/ются даже мусульмане, не смотря на то, что корни ислама находятся в христианстве). И тут про христианство... Про мусульман вот тоже, ислам ведь монотеистическая религия. Так почему же Это означает неприятие любой монотеистической религии. если тут сказано только про христианство?
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
Если я принимаю существование множества богов, я тем самым отрицаю веру в единого бога. Как, впрочем, и наоборот. В русскоязычной традиции акцент на христианство легко объясняется исторически. Сравни с арабским "кяфир" - неверный. Значение то же, только с акцентом на отрицание ислама.
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Для непросвященных в исторические объяснения это определение выглядит именно так. В таком случае я продолжу свои наблюдения, поспрашиваю знакомых язычников и найду доказательства своего понятия язычества. Можно сказать, от противного. И попрошу не называть подобное бредом и отсебятиной.
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
А обратиться к серьезным исследованиям не пробовал? На Гумере очень хорошая подборка.
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Нет, это не спортивно
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
О да, гораздо лучше спросить тех, кто сам слабо понимает, о чем говорит. А потом удивляемся неразберихе в головах...
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
О да, гораздо лучше спросить тех, кто сам слабо понимает, о чем говорит. А потом удивляемся неразберихе в головах... Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом! (и прошу не считать это семейственностью! )
|
|
|
|
Цвет яблони. Пчела. Огромный пёс лизнул котёнка.
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
О да, гораздо лучше спросить тех, кто сам слабо понимает, о чем говорит. С чего такие утверждения? Я же сказал, я смотрю на это под несколько другим углом. Не знаю под каким смотрят другие серьезные исследователи, в данном вопросе не хочу и не собираюсь смотреть что они там наисследовали.
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
не хочу и не собираюсь смотреть что они там наисследовали Занятно... Это значит - вся предшествующая цивилизация пофигу, будем изобретать велосипед снова?
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Перечитайте мой пост, я сказал "в данном вопросе".
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
я сказал "в данном вопросе". Так к этому вопросу почти вся человеческая цивилизация сходится в той или иной степени.
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
В таком случае я буду изобретать велосипед, подходя к проблеме с другого конца Почему бы и нет? Вдруг получится лучше? Или хотя бы просто получится? Или то, что существует на данный момент является идеальным, не подлежит вообще никакой доработке/переработке?
|
|
|
|
|
|
|
Ellery
Автор Азеркин
Почетная бабаня форума
|
другие серьезные исследователи То есть себя к ним причисляешь? Так СЕРЬЕЗНЫЙ исследователь сначала смотрит, что до него наисследовали, а потом уже подтягивает свой материал и свои новые идеи. Вдруг получится лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
Эээ, слова "другие" там не должно быть, запечатался(заговорился) Нет, я не причисляю себя к серьезным исследователям, я не Джордж Уайверн. По поводу граблей: попытка не пытка, да и расширение кругозора и все такое. Что, плохо?
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
расширение кругозора и все такое. Что, плохо? Флаг в лапы. Поглядим - вдруг получится что-то интересное? Вероятность-то всегда есть. Но Вы должны понимать, что вероятность эта мизерна - столько тысяч лет столько миллиардов умов...
|
|
|
|
|
|
|
Drago the Fiery
Краснокрылый музыкант
|
А вы должны понимать, что я имею полное право не распространять это. Я это делаю, чтобы доказать в первую очередь себе свою правоту, а другие меня мало волнуют
|
|
|
|
|
|
|
ДраконРассвета
Автор Дракон Азеркин
маг-исследователь
|
Разумеется. сорок там чето много всякого
|
|
|
|
|
|
|
|