Ну, по-моему, даже во вступлении хорошо слышно, как пэды не сочетаются с басс-линией.
Ещё раз послушал. Там всё чётко.
Будто это не одна композиция, а набор одновременно запущенных дорожек. Я бы побаловался с частотами, понакладывал компрессоров на ударные
А они там стоят, компрессоры.
Вообще ударные - моя слабость. Много времени трачу на них, сотни сэмплов и так и сяк набираю, а слаженности с мелодией добиться не могу. Очень сложно оказалось совместить несовместимое.
Брейкбит, как и ДнБ, определяется не одним лишь bpm...
Я такое и не говорил. Однако 160 bpm - факт достаточный для того, чтобы трек не назывался брейкбитом. Правда для ДнБ это тоже нижняя планка скорости.
Black Sun Empire и Purple Unit - это, мягко говоря, плохие примеры, поскольку ты делаешь акцент на мелодию, а у них тупо однообразные набивы.
Это образцы тяжёлого ДнБ, но они одни из лучших были в 2004-м году. Послушай хотя бы black sun empire - arrakis-boss. Настоящая классика жанра. Впрочем оттуда только мелкие элементы (не импульсные инструменты) которые как раз и придают небольшой оттенок "злости", но не более.
И да, не называй его "драм".
Привычка ещё с 2002-го года. Так проще выговаривать и писать
P.S. Я был твёрдо уверен, что у меня есть B-complex, но так его и не нашёл. Какую нибудь композицию предложи кошерную.