Rivelt
Дозорный Дракон
|
Цитату в самом начале темы видели? Это из начала книги, там, где Гендальф рассказывает Фродо о Кольце.
|
|
|
|
|
|
|
suede Gretiem
|
Одними из последних упоминаний о драконах было упоминание о Скаде Змие – самом могучем из драконов, напавших на сокровищницы Семи Королей Гномов, и, разумеется, это история Смога Золотого – последнего могучего огненного дракона, произошедшая в двадцать восьмом столетии. После не было никаких упоминаний, хотя ходили слухи, будто драконы ещё много веков населяли Северную Пустошь за Серыми горами, но это были не огненные, а хладные змии.
|
|
|
|
|
|
|
Pritorian
Звёздное пламя
|
брр, ваще на сколько я знаю, драконов спел Мелькор со своими майар... это если по вселенной Толкиена.
|
|
|
|
Вершина творенья - Дракон. Легко совершенное тело, Где разума дар совмещён С могуществом плоти умело
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
Pritorian, про присутствие драконов в изначальном замысле Илуватара, кажется, не упоминается. Мелкор создал их позже...Если создавал вообще. спел Мелькор со своими майар *представил себе поющего барлога* Ой! :blink:
|
|
|
|
|
|
|
Pritorian
Звёздное пламя
|
на сколько я понял, в замыслах Илуватара были все события Арды. Хотя Мелькор тот ещё бунтовщик). *представил себе поющего барлога* Ой! Мелькор - барлог? Ой! Мелкор создал их позже...Если создавал вообще. создал-создал. О Глаурунге и Анкалагоне в Сильме сказано достаточно.
|
|
|
|
Вершина творенья - Дракон. Легко совершенное тело, Где разума дар совмещён С могуществом плоти умело
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
на сколько я понял, в замыслах Илуватара были все события Арды. Если так, то почему ему не понравилось создание гномов Аулэ-Кузнецом? Мелькор - барлог? Ой! Не сам Мелькор. Часть падших майар, подчинвшися ему.
|
|
|
|
|
|
|
Pritorian
Звёздное пламя
|
Если так, то почему ему не понравилось создание гномов Аулэ-Кузнецом? да мало-ли, может несостыковка по срокам )) А вообще это достоверно не известно, так что тут спорить бесполезно. Не сам Мелькор. Часть падших майар, подчинвшися ему. а даже если так, что мешает то? Тем более, не барлогами едиными )
|
|
|
|
|
|
|
Gleipneare
|
Странно, я не помню о том, что драконы - создания Мелькора... Может, я не внимательно читала?
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
А потом снова в течении долгих лет был мир, и Ангбанд не решался на открытое нападение, так как Моргот понял, что одни лишь Орки не смогут противостоять Нольдору. И он искал у своего сердца нового совета. Снова прошло сто лет, и Глаурунг, первый из Урулоки, огненных драконов, вышел ночью из ворот Ангбанда. Он был еще молод и достигал едва половины своего роста (потому что жизнь дракона длится долго и медленно), но Эльфы в ужасе бежали перед ним в Эред Витрин и Дор-Финион. Прямо не сказано, но тем не менее, Моргот к появлению драконов причастен.
|
|
|
|
|
|
|
Pritorian
Звёздное пламя
|
Можно даже сказать имеет непосредственной отношение ) з.ы. Моргот не звучит, Мелькор круче )
|
|
|
|
|
|
|
Rivelt
Дозорный Дракон
|
з.ы. Моргот не звучит, Мелькор круче ) Можно долго спорить, что звучит, а что нет, к единому мнению так и не придём - ... А называть я его всё равно буду Морготом (от квенийского More got - Чёрный враг), а не Мелкором (буквально, Mel cor - Любящий круг).
|
|
|
|
|
|
|
Pritorian
Звёздное пламя
|
Хе-хе. Ну, кому враг, а кому и кормилец )))
|
|
|
|
|
|
|
|