Fair_Dragon
|
Прочёл "Дракулу" в электронной версии ошибок конечно куча в плане орфографии но интересно. Оказывается Дракулу убил не доктор Ван Хельсинг, а Джонатан Моррис, а Ван Хельсинг убил сесиёр вампиршь и узнал в чём тайна графа. Рекомендую всё-таки это первый роман в стиле хоррор 1897 год.
|
|
|
|
Цель заключается не в занятии географической позиции, а в уничтожении сил противника.
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Fair_Dragon, во-первых буду благодарен за ссылочку (в приват только, не сюда), давно хотел почитать. Во-вторых, лучше не спойлерить, а то как в анекдоте: В библиотеке: - Дайте мне какой-нибудь интересный захватывающий детектив, чтобы убийцу раскрыли только на последних страницах! - Вот, пожалуйста "Убийство в английском замке". Очень, очень интересная книга! Только в последнем абзаце вы узнаете, что убийцей был дворецкий! 
|
|
|
|
Приди в мой сон, услышь мой стон. Солнца яростный свет опаляет мне плоть. В этом мире нету зла, но доброта с ума свела. Даже ты, боюсь, не сможешь мне помочь. (с) Ignes Fatui
|
|
|
Fair_Dragon
|
Ссылки у меня нет да и качество моей копии ужасное лучше бумажную версию достать. А приницип детектива тут ни причём это вина Голливуда преравтившегшого Профессора метафизика и хирурга в терминатора и убийцу.
|
|
|
|
Цель заключается не в занятии географической позиции, а в уничтожении сил противника.
|
|
|
|
Вирент`а
|
Очень люблю эту книгу, хотя читала уже давно. В "Дракуле" много мистики и от этой книги порой шли мурашки. Но она захватывающая и я ее рекомендую всем. Оказывается Дракулу убил не доктор Ван Хельсинг, а Джонатан Моррис, а Ван Хельсинг убил сесиёр вампиршь и узнал в чём тайна графа. Брем Стокер перевернулся бы в гробу, если бы это услышал. ^-^ 
|
|
|
|
|
|
|
Fair_Dragon
|
Могу привести цитату из книги. Цыгане, поняв, что находятся под прицелом, сдались на милость лорда Годалминга и доктора Сьюарда. Солнце почти касалось горных вершин, и длинные тени ложи лись на снег. Я увидела, что граф вывалился из ящика. Он был мертвенно бледен, лицо его казалось вылеплен ным из воска, красные глаза ужасали мстительным взглядом. О! Я слишком хорошо знала этот взгляд. Тем временем граф увидел заходящее солнце, и выра жение ненависти сменилось триумфом. Но в тот же миг Джонатан взмахнул своим огромным ножом. Я содрогнулась при виде того, как лезвие прошло сквозь горло, а охотничий нож мистера Морриса вонзился прямо в сердце. В это невозможно было поверить, но буквально на наших глазах, в какое—то мгновение, тело графа обра тилось в прах и исчезло.
Ну что? Убедились что не Ван Хельсинг Дракулу убил.
|
|
|
|
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Нет, я поражаюсь. Ну, давайте, расскажие уж все ключевые моменты. Чтобы потом было очень "интересно" читать, да.
|
|
|
|
Приди в мой сон, услышь мой стон. Солнца яростный свет опаляет мне плоть. В этом мире нету зла, но доброта с ума свела. Даже ты, боюсь, не сможешь мне помочь. (с) Ignes Fatui
|
|
|
Red_Dragon
Хранитель Дракон
|
На мой взгляд единственное примечательное в "Дракуле" это история самой пьесы. Ну и конечно то, как исторические реалии превращаются в легенду.
|
|
|
|
Чуя толпы возмущенных, Издающих рык утробный. Отвечаю сразу скопом - Я не чуткий и не добрый.
|
|
|
suede Gretiem
|
да, Дракула одна из гениальных книг, тем, кому понравилась, могу посоветовать "Вампиров" Барона Олшеври, написана примерно в тоже время, только она менее научна, в ней больше романтической мистики и, по-моему, она страшней. но оригинал, конечно же именно "Дракула"
|
|
|
|
|
|
|
Fair_Dragon
|
Кстати на DVD есть знаменитый фильм "Носферату Симфония Ночи" когда его показывали людям неотложку вызывали 1920 или 1922 год старый фильм. Там граф ну такой симпатяга.
|
|
|
|
|
|
|
Gleipneare
|
Там граф ну такой симпатяга. Это такой синий и лысый? И со странными руками? Может, я не тот фильм вспомнила...
|
|
|
|
|
|
|
Fair_Dragon
|
Тот самый. Насчёт синий не знаю фильм чёрно-белый звук долби 2D пианино. Сгорбленый такой сморчёк. Как-то кадры из этого фильма показывали.
|
|
|
|
|
|
|
Gleipneare
|
Точно, точно... Смотрела давно и почему-то запомнила синим. А книга хорошая. На нынешнем фоне смотрится так себе, но как первый хоррор роман очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
Slith
Генералиссимус Теира
|
"Дракулу" читал раза три, но фильм "Дракула Брэма Стокера" мне понравился куда больше. Наверное, отсутствием четкой границы - вот монстр, а вот - отважные охотники за привидениями борцы со злом. Ван Хэлсинг там выглядит не меньшим, а то и большим монстром, чем сам Дракула. У Дракулы есть хоть какие-то чувства, кроме охотничьего азарта и сознания своей абсолютной правоты. И надежда на прощение или, как минимум, покой в финале - рождает истинный катарсис. Если "Бог есть Любовь", то надежду графу дала именно сохранившаяся в нем частица Бога, от которого он пытался отречься...
|
|
|
|
Мы разрозненные тетради Алой книги о чудесах
|
|
|
suede Gretiem
|
ну, одно дело фильм(там Дракула действительно шикарен). а другое дело книга. а про спасение души...интересно, что другие, более поздние авторы оходят от этой темы. например в "интервью с вампиром" отрицается бог, а значит и никакой души нет. нет этого, значит нет рая, ада тоже нет и нет наказания за свои злодеяния, выходит, если удасться примириться с совестью, то можно жить вечно и отрываться на полную катушку. а Стокер жил в то время, когда такого еще представить не могли.
|
|
|
|
|
|
|
добрый дракон
|
Да, в фильме "Дракула Брэма Стокера" граф душевный такой получился  Дракула в начале фильма такой "симпатяга" - я прям ржал, когда герой, которого играет Киану Ривз оочень долго соображал, к кому он попал  кстати, не было такой книги, где были бы драконы-вампиры, охотящиеся на своих живых собратьев? это был бы такой бред  мне из вампирской тематики нравится только этот фильм (а не книга!) и еще мультсериал Hellsing - кто не смотрел, того ждет большое удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
добрый дракон, Hellsing = это не мультсериал. Это аниме. 
|
|
|
|
|
|
|
Вирент`а
|
Hellsing = это не мультсериал. Это аниме.  И, причем, с огромным обилием крови, жестокости и внутреннестей... 
|
|
|
|
|
|
|
Крафт
Дозорный Дракон Автор
|
Вирент`а, хм... С обилием? Да нет, там еще все довольно чинно-прилично. 
|
|
|
|
|
|
|
Вирент`а
|
Крафт Я смотрела рекламный ролик так там каждый третий кадр показывали как кого-то разрывает на куски...В этом аниме еще рейтинг "не рекомендуется лицам до 16 лет"...
|
|
|
|
|
|
|
Fair_Dragon
|
В "Дракуле" вообще никого не разрывают на куски это скорее детектив.
|
|
|
|
|
|
|
Вирент`а
|
Fair_Dragon Да уж знаем мы, знаем... Это просто был небольшой такой оффтопик  это скорее детектив. Скорее мистический детектив 
|
|
|
|
|
|
|
Yoru
|
"Дракула" - книга на все времена, но не для всех. Я уже полгода ее читаю, никак не дочитаю. Самое забавное, это то, что мамашка эту книгу боится, как огня.  А что ж там такого, потустороннего, сатанистского?.. Ё мое, смешно. это скорее детектив. Скорее. Скажите, вы создали эту тему для того, чтобы всем интересующимся разложить карты на стол?.. Или похвастаться тем, что вы ее прочли?.. Хах... В этом аниме еще рейтинг "не рекомендуется лицам до 16 лет"... Ой, ё... А я уже смотрела все OVA, и сериал, и мангу читала (и не дочитала).
|
|
|
|
|
|
|
|