Форум Гнезда :: 1.1. Эйс и Раэтор (знакомство)
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Понедельник, 25 Октябрь 2021
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Gvaiver Тема: 1.1. Эйс и Раэтор (знакомство)   (Прочитано 3798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гвайвераун

Модератор


Дракон-ветер

Сообщений: 685


Offline Offline

« : 07 Январь 2007, 02:52:08 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Раэтор (Rivelt)

Раэтор задумчиво сидел в самом тёмном углу деревенского трактира и читал потрёпанную книгу со стёршимся названием. На  свободной табуретке рядом с ним лежала походная сумка, к столу был прислонён посох. Время от времени целитель что-то  бормотал себе под нос, и совсем не обращал внимания на происходящее вокруг. А зря...
В трактире отдыхали в основном местные крестьяне, но были и чужаки: гном, судя по одежде - искатель приключений; чопорный  маг средних лет, в зелёной мантии,  с телохранителем-полуэльфом.
  В трактир, громко шумя, ввалилась группа из местных. Дремавший вышибала тут же проснулся и поудобнее перехватил дубинку,  на случай, если неспокойные посетители вздумают портить имущество хозяина.
 -Эй, Гарнт, пива на шестерых! И шевелись, не то уши отрежу! - обратился к трактирщику главарь, высоченный верзила.
 Тостопузый, как и всё его сословие, трактирщик подмигнул вышибале - следи, мол, - и флегматично начал разливать по кружкам  пиво.
 Получив заказ, громилы сели за столик. Главарь хозяйственным взором осматривался вокруг, пока не увидел целителя.
 -Эй ты, остроухий! А ты заплатил налог на остроухость? - главарь захохотал, довольный шуткой, его дружбаны тоже хихикнули.

 - Остроухий! Я тебе говорю! А если не заплатил стражникам, то можешь заплатить нам! И мы тебе поможем в этом.
Немногочисленные завсегдатаи трактира пересаживались подальше. Видимо, такие сцены были им не внове.
Главарь толкнул полуэльфа, книга упала на пол. Раэтор отлетел на пору шагов, громила взял и проднял его за грудки.
 -Ну что, давай плати! - как можно более внушительнее прорычал верзила. Его дружки встали кругом, предвкушая завлечение с  отъёмом денег.
 -Могу прозвище дать, - сдавленно ответил полуэльф, сгибая и разгибая пальцы.
 -Чего? - деланно изумился главарь, но больше ничего сделать не успел.
 - Жареные уши! - выкрикнул полукровка.
Главарь заревел от боли, словно дикий зверь - Раэтор выбросил вперёд руки и хлопнул его по ушам, предварительно наложив на  свои ладони Огненное заклятье.

Полуэльф не успел воспользоваться раной главного громилы, поскольку озлобленные дружки "Жареных ушей" с криками "Наших  бьют! Навались, ребята!" повалили целителя на пол и начали болезненно бить ногами по рёбрам.
-Он меня обжёг! - завопил один из громил, прыгая на одной ноге. Удары прекратились, и Раэтор воспользовался этим. Он  вскочил, стараясь не обращать внимания на рёбра, и быстро проговорил, совершая руками пассы:
-Аэн ирто каэн силлиэна!
За руками тянулся призрачный синеватый след. Неожиданно фигура Раэтора окуталась дымкой, контуры смазались и полукровка  исчез.

Пока громилы испуганно таращились на стенку, позади исчезли сумка, посох и сиротливо лежащая на полу книга.
-Наших бьют! - неуверенно повторили громилы, переглядываясь между собой.

Позади одного них послышалось сердитое шипение, когда он попытался обернуться, его толстой шеи коснулась невидимая  когтистая лапа.
-Не двигайся, человек, - донеслось из воздуха.
-Аааа! - верзила всё же дёрнулся, лапа оцарапала ему шею, но громила в три прыжка оказался подальше от страшного невидимки.
Громилы догадались встать спинами друг к дружке, чтобы избежать подобных выходок со стороны разозлённого целителя. Из  пустоты снова донёсся его голос - Раэтор читал новое заклинание. Громилы попытались найти Раэтора по звукам спелла, но  после удара посохом по морде никто из них повторять опасные действие не решился.
-Колдун скоро выдохнется! Закройте дверь, пока он не смылся! - кое-как поднялся с пола главарь.
 
Эйс (Наблюдатель)

Внезапно воздух в трактире враз стал холодным и сырым. Дверь распахнулась без посторонней помощи, и в тратир стал вползать густыми клубами густой туман, быстро заполняя все помещение и и делая невозможным увидеть хоть что-нибудь. Испуганные бандиты замерли на месте, вышибала от удивления выронил дубинку и остался стоять с открытым ртом, и только лишь маг в зеленых оденяниях сохранил видимость спокойствия, повелительным жестом приказав телохранителю оставатся на месте. И тут панический,  ирраиональный, идущий отку-да то их глубин сознания страх затопил сознание присутсвующих  трактире. Страх сковал их сознание, и лишил возможности двигатся и думать.
Целитель услышал в своей голове повелительный голос:"Выкатывайся на улицу, быстро!" 

Раэтор (Rivelt)

Мгновение Раэтор колебался, зетем решил не спорить с неизвестным чародеем. Через пять секунд невидимый дракончик уже выскочил на улицу. Ещё немного времени ушло на то, чтобы вернуть себе прежний облик.
"Кто бы это мог быть?" - подумал целитель, оправляя потрёпанный громилами плащ.
Раэтор постоял рядом с выходом из трактира, затем изнутри раздались голоса... 

Эйс (Наблюдатель)

Рядом с целителем из густого тумана возник невысокого роста человек и схватил его за руку.
- Что стоишь, сматывемся! Сейчас туман рассется и эти ребята нас обнаружат. объяснения после. Бегом!
Человек решительно потянул целителя за собой. 

Раэтор (Rivelt)

Раэтор неожиданно упёрся:
-Постой, во имя Туны! С чего бы тебе помогать полуэльфу, с которым даже незнаком? Я чувствую в тебе нечто странное, человек. Кто ты? Кому ты служишь? И откуда ты родом?  Пока ты не ответишь, я не никуда пойду с тобой! 

Эйс (Наблюдатель)

- Нашел время болтать, крылатый! Ты не полуэльф, а дракон! И не пытайся отнекиваться, я чувствую это. Сам я тоже дракон, если тебе так интересно. Давай же шевелись, чтобы мне не пришлось отбиватся от бравых ребят, которым не нравятся твои уши! 

Раэтор (Rivelt)

Неожиданный союзник Раэтора снова дёрнул его за руку. Полуэльф перестал упираться и побежал вместе с ним, на край деревни. Учитывая, что из трактира как раз вывалились, неловко пошатываясь, давешние  обидчики, такое решение оказалось своевременным. Вдогонку полетел камень, за ним второй. Ещё быстрее сзади доносились злобные ругательства. На всякий случай Раэтор остановился и попытался наложить на себя невидимость, но пролетевший в опасной близости от головы камень заставил его прервать заклинание и побежать, петляя, дальше - огородами, на околицу деревни.
***

-Фух! Кажется, отстали,  -выдохнул порядком запыхавшийся Раэтор.
Опасная деревня была позади, и погоня, кажется, слегка приотстала.
-Чтоб я ещё раз в такое место наведался... Право, есть места и безобиднее. Например, жилище некроманта. У нас на Севере хотя бы соблюдают закон гостеприимства - по крайней мере в отношении тех, кто носит мантии целителей, - возмущённо выпалил Раэтор. - Кстати, незнакомец... Ты так и не представился толком. Я повторяю свой вопрос: кто ты и откуда? 

Эйс (Наблюдатель)

- Незнакомец я,-человек хитро улыбнулся.- Зовут меня Эйс, и я дракон, серебряный дракон, как и ты. За морем, что на западе, есть еще одна земля, где нет людей. Вот я родом оттуда.
Подозрительно осмотревись, Эйс вздохнул и продолжил.
- Пролетая над деревней, я почувствовал там тебя.... И еще почувствовал массу эмоций. Понял что надо вмешатся, и вмешался. Искусственный туман-очень полезная, знаешь ли, штука. Я так понял, ты целитель, что для нашего народа вообще большая редкость...  Ну а  зовут как тебя, и куда путь держишь? 

Раэтор (Rivelt)

-Как меня зовут? У меня нет имени на драконьем языке. Я называю себя Раэтором, это имя пришло ко мне во сне. Эльфы иногда зовут Серебряным Листом, люди больше кличут Остроухим. Я собирался в Дарнвайт, но эта агрессивность со стороны людей вынуждает меня задуматься... Стоит ли туда идти? На Севере впролне можно прожить. Если забыть о некоторых эээ.... явлениях, на кои так богата моя мрачная родина. В разгар лета ужас что творится, - страшным шопотом сказал северянин. - А зимой вообще в лес лучше не соваться. Но жить можно. А ты можешь рассказать про свою землю? И про свой народ? Я очень мало знаю о драконах...   

Эйс (Наблюдатель)

-Так. Дарнвайт город серьезный, и там достаточно магов, которые легко распознают в тебе дракона. Потому я туда и не сунусь. Теперь я держу путь на юг, к гномьим горам. Предлагаю сейчас переместится куда-нибудь подальше отсюда и там уже спокойно поговорить.  У тебя с полетом как? сомневаюсь что ты за мной удержишься... 

Раэтор (Rivelt)

-Не удержусь, - спокойно признал Раэтор. - Поэтому я предпочитаю ходить пешком. Заодно и растения целебные можно собрать... Здесь, на юге, есть много редких трав, не растущих в наших краях. Вон, растёт огнелист. Его цветы уже увяли, но из корней можно сделать отвар, восстанавливающий силы...
Раэтор покопался в сумке и достал деревянную лопатку, подошёл к упомянутому растению и собрался было его выкапывать... 

Эйс (Наблюдатель)

-Выкапывай свое растение, а я сменю форму на более подходящую. Пешком долго, поэтому на мне полетишь. По дороге как раз и поговорим.
Человек усмехнулся и отошел в сторону. Вокруг него быстро заклубился туман, превратившийся в непрозрачное облако, и через минуту так же быстро рассеялся. На месте человека теперь находился серебряный дракон двадцати метров длины. Он слегка повернул голову и вопросительно посмотрел на Раэтора. 

Раэтор (Rivelt)

-Сейчас... - буркнул Раэтор, не оборачиваясь.
Через несколько минут он выпрямился, почистил деревянную лопатку и убрал обратно в сумку. Туда же отправился и выкопанный корошок, аккуратно завёрнутый в тряпицу. Целитель тоскливо обвёл взглядом поляну, на которой заприметил ещё целую поросль огнецветов, прислушался, вздохнул и повернулся.
-Ну что ж, Эйс... - начал Раэтор. Увидев на поляне вместо человека взрослого серебряного дракона, запнулся и замолчал.
-Ты намекаешь на то, что мне придётся полететь верхом на тебе? - спросил Раэтор через некоторое время, опасливо рассматривая сородича. 

-Эйс? Эйс, с тобой всё в порядке? -  забеспокоился Раэтор.
Крупный серебряный дракон свернулся на поляне и не открывал глаз. Слышалось тихое сопение.
-Эйс? Ты что, заснул? - догадался Раэтор.
Некоторое время полуэльф спокойно сидел на траве, рассматривая Эйса и прислушиваясь к его сопению, затем ему это наскучило и он отправился на разведку, рассудив, что ничего с огромным созданием не случится.

Раэтор спокойно шагал по вечернему лесу, высматривая примеченную зарпосль огнецветовов, пока не почувствовал на себе чей-то взгляд. Северянина не раз выручало его предчувствие, поэтому он насторожился и приготовился бежать в случае опасности. Раэтор пристально рассматривал мирную поляну, раскинувшуюся перед ним... Пока не заметил в ней синюю крылатую ящерицу!

-Что это?! - изумился Раэтор, отступая на несколько шагов. Удивительное создание видимой опасности не представляло, но что-то заставляло приглядеться  к нему поближе... 

Эйс (Наблюдатель)

- Стоит только задремать, как тебя куда-то тянет.
Раэтор почувствовал как его что-то поднимает за шиворот, и в следующую секунду оказался у Эйса на спине.
- Перед долгим перелетом отдохнуть надо. А ты за какими-то ящерицами гоняешься. Держись. взлетаем.
Резкий взмах крыльев-и вот Эйс уже в воздухе. Он быстро набирал высоту, затем заложил плавный правый поворот и полетел на юг.
В голове Раэтора, как и в тот раз в трактре. раздался тихий голос.
- Во время полета мне говорить тяжело, поэтому придется общатся так. Теперь я расскажу тебе нашу историю... 

Эйс мягко приземлился на небольшой поляне.
- Ну чтож, Раэтор... нам придется расстатся на некоторое время, но мы еще встретимся. Это уж точно.
Резко взмахнув крыльями, Эйс взлетел и, быстро набирая высоту, скрылся из виду... 
Написано: 07 Января 2007, 02:48:11

Раэтор (Rivelt)

-Эй, куда ты?! - изумился Раэтор, но его сородич уже далеко парил в утреннем небе. - Ну и дела, - перевёл дух целитель и начал осматриваться. - Пойду искать деревню, что ли... Ччто это?!
Раэтор почувствовал необъяснимый ужас, когда посмотрел на север. Над горизонтом низко висела фиолетовая луна.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 12:10:11 от Даниэль » Записан

Не пугай слабого. Паника неуправляема.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
zloradovich Re: Парки Юрского Периода
Тема : Парки Юрского Периода
Фильмотека дракона 24 Октябрь 2021, 11:08:27
Blaidd Re: Вопрос Хранителю
Тема : Вопрос Хранителю
Для новичков 21 Октябрь 2021, 21:56:43
zloradovich Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 20 Октябрь 2021, 08:53:17
Shurik Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 19 Октябрь 2021, 15:05:08
Тарос Re: Стихи и песни
Тема : Стихи и песни
Творчество 04 Октябрь 2021, 10:48:59
Netestraz Re: Сборка шкафов (щит распределительный) (Осторожно! Трафик!)
Тема : Сборка шкафов (щит распределительный) (Осторожно! Трафик!)
Флейм ;) 28 Сентябрь 2021, 14:46:00
Crank Re: Вспомнил про гнездо :)
Тема : Вспомнил про гнездо :)
Флейм ;) 23 Сентябрь 2021, 20:09:44
Тарос Re: Дракон или человек?
Тема : Дракон или человек?
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:52:15
Тарос Re: ... Когда умирает Дракон
Тема : ... Когда умирает Дракон
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:38:54
Тарос Re: Никнейм - тест на драконность
Тема : Никнейм - тест на драконность
Dragon inside 23 Сентябрь 2021, 10:35:56