Для достижения уникального и ароматного вкуса горбуши рекомендуется пропитать ее мелкими стейками в ароматном маринаде.
Ингредиенты для 6 порций:
– Горбуша 1.5 килограмма
– Соль 85 грамм
– Сахар 50 граммов
– Лимон 1 штука
– Чеснок 3 зубчика
– Лук 2 штуки
– Корень хрена 50 граммов
– Вода 150 граммов
– Подсолнечное масло 75 граммов
Содержание на 121 калорию в порции:
– Белки: 13.6 грамма
– Жиры: 5.6 грамма
– Углеводы: 4.2 грамма
Этапы:
1. Отсоедините голову, хвост и плавники от рыбы, а затем избавьтесь от внутренностей, тщательно промойте тушку.
2. Нарежьте рыбу на небольшие ломтики толщиной около 3 сантиметров, затем еще раз тщательно промойте и высушите, используя бумажные полотенца.
3. Полукольцами нарежьте луковицы.
4. Уложите рыбные стейки и лук слоями в глубокую эмалированную посуду или кастрюлю.
5. Измельчите корень хрена крупной теркой и пропустите чеснок через пресс. Затем объедините хрен и чеснок.
6. В другой посуде смешайте соль, сахар, сок лимона, масло и смесь хрена с чесноком. Разбавьте эту смесь водой.
7. Залейте рыбные стейки маринадом, закройте кастрюлю тарелкой и придавите чем-то тяжелым. Поместите конструкцию в холодильник на два дня.
Таким образом, вам предстоит наслаждаться уникальным вкусом приготовленной таким образом рыбы.
https://mylikefish.com/solenija/vkusnaja-zasolka-gorbushi.html