Harkonnen
|
Так объясни фишку сего процесса полному чайнику в литературе?
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
LeD
|
Так объясни фишку сего процесса полному чайнику в литературе? Написания или прочтения?
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Давай и про прочтение и про написание.
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
LeD
|
Давай и про прочтение и про написание. Ну типа это круто - запихать в произведение отсылки, аллюзии и аналогии на массу разных вещей. Тогда читатель читает и с удовольствием узнает - это отсюда, а это оттуда. А это вон оттуда. По идее. Другое дело, что это такой своеобразный бонус (типа дополнительного кайфа для читателя) - и если само по себе произведение ничего из себя не представляет - то его это не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
А точно читатель кайф получать должен?:? У меня например от скрешивания Властелина Колец с "Вспомнить всё" может реакция рвотная начацца скорее .
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
А точно читатель кайф получать должен?:? У меня например от скрешивания Властелина Колец с "Вспомнить всё" может реакция рвотная начацца скорее . Как сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Много пакостей видел ты от меня, о бедный Шэйд, но вот такой картины не припомню. А как он тебя волок, под землей? Мда, короткая у эльфей память.... От бессмертия, видать? http://www.aumania.it/fa/whelan/019.jpgБолее-менее приличным мне показался кусок про создание золотого локка, который ты дарил Драко на день рожденья Да чтоб этот жмот что-то приличное на день рождения подарил???.. Тем более Драко??.. :shock: А ты видел, сколько я ему прекрасных картинок посылал?! А стихи, а песенки на первой Арене? А он мне ничего не дарил :cry: (Впрочем, мобыть и к лучшему... :wink: ) PS Товарищи, наверное это очень неправильный и даже неправомерный вопрос, который вызовет бурю возмущения, но все же - а кто-то дочитал до конца? PS/2 Секох спасибо за поддержку Но Стругацкие - это недосягаемая высота PS/3 Зато там славянский быт правильно выписан
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Harkonnen
|
У Стругацких в "Понедельнике" реминисценций не просто много, а МНОГО:
Сраввнил дар божий с яичницей. Поделки графоманов с писателями.
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
Сраввнил дар божий с яичницей. Я не сравнивал, я привел факт, имхо... Просто интересно, что кто-то потрудился собрать все "дежавю" в один список. :shock:
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
я дочитал ... уже давно по ссылке с форума Арена... и даже оценку выставил - там после текста была возможность оценить...
|
|
|
|
life:[IIIII..............] 27% done
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Если ты имеешь ввиду ссылку с первой Арены на архив, а голосование (оценка) то, которое было на форуме ММАА - то это весьма устарело. Во-первых тот текст был бета-версией (даже альфа), во-вторых - только первая часть. А голосование-оценка большей частью выяснялось на предмет написания окончания Кстати, я правильно понимаю, что обнаружил того товарища, который проголосовал за "Хуже не бывает"? :twisted: PS По поводу подписи - "life:[IIIII..............] 26% done" Вроде в прошлом году было 25%? Откуда такое точное знание будущего? :shock:
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Harkonnen
|
Просто интересно, что кто-то потрудился собрать все "дежавю" в один список.
Я не про дежа-вю. Я про "а запихну ка я в один рассказ фрименов "Дюны", кланеров мехворриора, джедаев и Ван Хельсинга "...
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Просто интересно, что кто-то потрудился собрать все "дежавю" в один список.
Я не про дежа-вю. А вот здесь как раз про него, родимого. Я про "а запихну ка я в один рассказ фрименов "Дюны", кланеров мехворриора, джедаев и Ван Хельсинга "... А где такое (заинтересованно)?
|
|
|
|
|
|
|
Clancy
Дракон
|
PS По поводу подписи - "life:[IIIII..............] 26% done" Вроде в прошлом году было 25%? Откуда такое точное знание будущего? Не было. У меня лежат архивы за 2003-й (лето), там тоже 25 процентов. И сегодня я хотел спросить у Райдера, почему у него процесс так медленно идёт, и не пора ли освободить память? :twisted: 2 Секох: это была правильная ссылка
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо " и 2) - "Всё под контролем " Они - радуга моего счастья. И знают это
|
|
|
Drakon Rider
|
>ссылку с первой Арены на архив,
нет - там была ссылка на текст на lib.ru вроде... а заканчивался он крупным уходом кого-то через портал (одного из главгероев и вроде все бойцы одной из сторон свалили)... т.е. на конец вполне похоже... да и размер был около 300 кб или более...
> что обнаружил того товарища, который проголосовал за "Хуже не бывает"?
нет... из вроде 10 позиций я выбрал что-то типа 5.5 "хорошо" вроде...
>Вроде в прошлом году было 25%?
ну, и что из этого следует ?
>>Вроде в прошлом году было 25%? >Не было. У меня лежат архивы за 2003-й (лето), там тоже 25 процентов. И сегодня ( Вт Июл 20, 2004)
запощено вроде в 2004 году, про 2003й год... прошлый год был 2003 - что из этого следует ? какой счас год ? в 2003 году действительно было 25%, см выше...
>почему у него процесс так медленно идёт,
когда процесс достиг 25..26%, то уже как-то наоборот - есть подозрение, что он идет очень быстро... осталась всего пара удвоений - до 50% и возможно до 100%...
|
|
|
|
|
|
|
Дем
Semargl vulgaris
|
После картины "Микль выносит Шейда с поля боя" ты меня уже ничем не удивишь Нда, а некоторые считают тебя невыносимым.... Интересно, каким калибром удалось вынести? когда процесс достиг 25..26%, то уже как-то наоборот - есть подозрение, что он идет очень быстро... осталась всего пара удвоений - до 50% и возможно до 100%... А разве это повод остановится? Иногда даже синус может достигать 4, что уж про остальное говорить...
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
>ссылку с первой Арены на архив, нет - там была ссылка на текст на lib.ru вроде... а заканчивался он крупным уходом кого-то через портал (одного из главгероев и вроде все бойцы одной из сторон свалили)... т.е. на конец вполне похоже... да и размер был около 300 кб или более... :shock: :shock: :shock: Я ниччо не понимаю Да, это была полная версия... Но с первой Арены на журнал.либ.ру не идет ни одной ссылки, а от второй я в то время уже был отключен - следовательно не мог сослаться... :shock: И, кстати, если ты заглянешь по указанной в начале темы ссылке, http://zhurnal.lib.ru/a/asja_r/lastgate.shtml то увидишь, что оценок нету... Ни одной нет... из вроде 10 позиций я выбрал что-то типа 5.5 "хорошо" вроде... Значит это все-таки было на либ.ру... Но дело-то в том, что это появилось весьма недавно... Я даже точно могу сказать - 18 июня этого года. Выходит, прошел всего месяц... Сорри за назойливость, но ты не можешь точно вспонить, где и когда ты его читал? >Вроде в прошлом году было 25%? ну, и что из этого следует ? Что всего через 75 лет будет 100%...
|
|
|
|
|
|
|
Drakon Rider
|
> Но с первой Арены на журнал.либ.ру не идет ни одной ссылки,
Allan Shade 18 Июн 04 17:43 Cообщение № 12096 Отклик Редакт. Тема: Новые книги Заголовок: Когда-то клал я сюда ссылочку на первые части книжки. Сейчас кладу ссылочку на полный текст, дабы не было в топике несоответствий.
Последние врата
объему оказывается почти 700 кб...
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
А когда я просто тему листал - не открылось... Объем 661 КБ А оценки все равно нет, буду админов Самиздата пытать... Да, народ, весьма интересная вещь, которая мне лично помогла пролить свет на отношение народа к сему роману... Рядом с текстами там есть такая кнопочка "LingvoAnalyse", которая проводит сравнение текстов с другими текстами. Многие другие тексты, в том числе и из ТОП40, показывают сходство с детективами и т.п. А вот сей текст имеет сходство исключительно с классикой. Вывод прост - не любит никто классику, не ценит и не понимает... Скучают... Или в школе объелись и до сих пор не переваривают... :twisted:
|
|
|
|
|
|
|
|