Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Собственно у меня есть несколько причин для сомнений, и я их счас изложу - потому как не представляю, с чего еще можно начать данный постинг.  Первая причина в том, что драконы в данной книге неразумные - что в среде читателей, почитающих себя драконами разумными, может вызвать некоторые эксцессы (впрочем, возможно я и ошибаюсь). Вторая причина в том, что драконы в данной книге - отнюдь не главные герои, и вообще являются фоном (пусть даже и важным) для развития событий - потому книга может драконов и не заинтересовать  Третья причина в том, что сама книга - в определенном смысле - пародия, а потому два основных вида драконов беззастенчиво ссылаются на Шумила и Локхарда. Вот, собственно, все. Предупрежден - значит вооружен  Вот ссылка: http://zhurnal.lib.ru/a/asja_r/lastgate.shtmlЗЫ А причина данного сообщения - понятна: хочется узнать, что народ по этому поводу думает 
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Эльф
|
книга - в определенном смысле - пародия, а потому два основных вида драконов беззастенчиво ссылаются на Шумила и Локхарда. Тем, кто сумеет это прочитать, будет интересно узнать, что Аллан Шэйд только что слал мне исполенные нежных чуйств ЛС, приглашал к себе в гости и обещал подарить много кактусов. (Тонкорунный Мыкль их, наверное, больше не ест.) :twisted: Хм, если я такой, как он меня там по слухам описал, то зачем же он зовет МЕНЯ к НЕМУ в гости?  Не уж, Шэйд, хватит с тебя Мыкла!  Не по мне ваши развлечения. :twisted:
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Хм, если я такой, как он меня там по слухам описал Эльфуша, зачем верить слухам? :shock: :shock: :shock: Тебя там не було! А шумилки (да и локки в какой-то степени...  ) - это весьма милые и добрые создания 
|
|
|
|
В своей жизни я совершал поступки, о которых потом сожалел. А кое о чем просто забыл. Но однажды я видел, как в закатном небе над западными островами вихрем кружатся драконы. Никогда не забуду эту картину. Это воспоминание успокаивает меня. (С)
|
|
|
Эльф
|
Хм, если я такой, как он меня там по слухам описал Эльфуша, зачем верить слухам? :shock: :shock: :shock: Дык эта... У тебя такая репутация, что поверишь всему. :shock: 
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Хм, если я такой, как он меня там по слухам описал Эльфуша, зачем верить слухам? :shock: :shock: :shock: Дык эта... У тебя такая репутация, что поверишь всему. :shock:  Не-а, все клевета, клевета и поношение! Я чист! Не имел, не состоял, не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял! (С) 
|
|
|
|
|
|
|
Эльф
|
Я чист! Не имел, не состоял, не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял! (С)  Картина маслом: "Кающаяся Мария Магдалена... ой, кающийся Аллан Шэйд в парике".  :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
Я чист! Не имел, не состоял, не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял! (С)  Картина маслом: "Кающаяся Мария Магдалена... ой, кающийся Аллан Шэйд в парике".  :wink: После картины "Микль выносит Шейда с поля боя" ты меня уже ничем не удивишь 
|
|
|
|
|
|
|
Секох
Дракон
|
> хочется узнать, что народ по этому поводу думает
Думает то, что для пародии в ней маловато юмора... Более-менее приличным мне показался кусок про создание золотого локка, который ты дарил Драко на день рожденья, а в целом - продираешься через километры серого текста. Извини, но меня не зацепило. :?
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Каков автор, такова и "оппозиция". 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
LeD
|
хочется узнать, что народ по этому поводу думает  Уааау.. Скучна. Читать это.
|
|
|
|
|
|
|
Clancy
Дракон
|
хочется узнать, что народ по этому поводу думает
Что-то не так или со мной или с текстом. Я просто не смог это прочитать (хотя честно пытался). Слишком мутно и серо.
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо  " и 2) - "Всё под контролем  " Они - радуга моего счастья. И знают это 
|
|
|
LeD
|
Кстати, почему автором указана - Репникова Ася? 
|
|
|
|
|
|
|
Clancy
Дракон
|
Кстати, почему автором указана - Репникова Ася?
И - если это псевдоним Шейда, то почему Шейд в посвящении?  "Сам себя не похвалишь..."?
|
|
|
|
1) - "Если хорошо - значит хорошо  " и 2) - "Всё под контролем  " Они - радуга моего счастья. И знают это 
|
|
|
Allan Shade
Автор
Генералиссимус ММАА
|
а я только добавил драконов и вот еще рекламирую  Навскидку - можно попробовать посчитать, сколько деталей из разных книг упоминается  ЗЫ А вообще-то, это "наш ответ Семеновой" 
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Навскидку - можно попробовать посчитать, сколько деталей из разных книг упоминается  Угу. Это, очевидно, для тех, кому уже совершенно нефиг делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
Вот мне интересно - это такой понт, с мясом вырывать куски из различных произведений и потом наскоро, слюнями, пытаться склеить все это в один большой гротеск и гордо вывешивать на всеобщее обозрения эту жертву вивисекции, иногда называемую "литературным произведением по мотивам"?  Или может это просто от недостатка собственной фантазии идёт?:? 2 LeD: Как думаешь? 
|
|
|
|
"Loud, characterful noble is looking for similar female blue-blood with great sense of humour. (Into jousting, dragon-slaying, beating up peasants, hunting freemen scum and boisterous `knights out` with the lads.)"
|
|
|
Эльф
|
Вот мне интересно - это такой понт, с мясом вырывать куски из различных произведений и потом наскоро, слюнями, пытаться склеить все это в один большой гротеск...  Или может это просто от недостатка собственной фантазии идёт? Как думаешь?  Дорогая Репникова Ася! Не пугайся: это наш Харконнен. Он никогда не читает саму книгу, но всегда потом высказывается о ней, руководствуясь комментариями. Харконя, смайлики в процессе. Будут. Allan Shade: После картины "Микль выносит Шейда с поля боя" ты меня уже ничем не удивишь Много пакостей видел ты от меня, о бедный Шэйд, но вот такой картины не припомню.  А как он тебя волок, под землей? Жили-были 2 крота, и нарвались они на захоронение ядовитых отходов. Один мутировал потом, или с кротихой ему не повезло.  Так в канализации завелся рогатый подземный демон... :cry: Секох: Более-менее приличным мне показался кусок про создание золотого локка, который ты дарил Драко на день рожденья Да чтоб этот жмот что-то приличное на день рождения подарил???.. Тем более Драко??.. :shock: Я тоже не читал. Не огорчайтесь, первый блин всегда комом. :wink:
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
Вот мне интересно - это такой понт, с мясом вырывать куски из различных произведений и потом наскоро, слюнями, пытаться склеить все это в один большой гротеск и гордо вывешивать на всеобщее обозрения эту жертву вивисекции, иногда называемую "литературным произведением по мотивам"?  Или может это просто от недостатка собственной фантазии идёт?:? 2 LeD: Как думаешь?  Эх.. Ничего ты, Харконнен, в постмодернизме не понимаешь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Harkonnen
|
А я никогда и не претендовал даже. 
|
|
|
|
|
|
|
LeD
|
А я никогда и не претендовал даже.  А я о чем? 
|
|
|
|
|
|
|
|