О, кулинария...
По-собственному уставу должен быть способен съесть что угодно и без особых "бе". Хоть гнилые дикие яблоки, хоть отмятую крапиву. Из соображений повышения способности к выживанию в отстойных условиях. Однажды в лесу сожрал ваще кусок древесины и это слегка утолило голод.
Тем не менее, мне свойственен гурманизм.
Обожаю шашлыки. Блюда с морской капустой. (Шпроты в масле, свежая молодая картошечка, маленько горошку и морская капу-у-уста, мннням.
)
Салат из кукурузы и крабовых палочек очень прет. (Всем советую.)
Еще один салат из свежей капусты, морковки, заправленный уксусом и подсолнечным маслом. (Тоже всем советую.)
Блины со сгущенкой. Салаты с бананами. Гарниры с добавлением тертого сыра, который прикольно плавится.
Весь этот хавчик готовить научился на всякий случай.
Кроме того, мне присущи несколько извращенные гурманости.
Например очень люблю такую казалось бы дрянь, как ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ. Или лук. Непосредственно сырой и вареный.
Что касается алкоголю, то на меня он действует очень слабо. Вина там разные люблю, типа "Медвежья кровь", "Кадарка". Доступно и вкусно. Пил тут ликер недавно дорогущий Bayley вроде называется. Нормально так.
(Но придерживаюсь мнения, что один из самых вкусных ликеров - это Пертуссин, который продают в аптеках по 15 р за сто граммов.
По вкусу напоминает некоторые дорогие ликеры. По градусности - тоже. Если перелить в красивую бутыль - ИМХО, получится вылитый "элитный" ликер, который аристократы пьют не для весела, а для вкусу.
)
А вообще, думаю, что к приготовлению еды надо подходить как можно более творчески. Казалось бы банальная шарлотка, но КАК меняется эффект, если туды добавить фиников. А некоторые пироги можно не просто корицей проапгрейдить - а взять да тонким слоем просыпать растворимого кофе. Вроде ботва, но поэкспериментировав, достигается просто фантастический вкус. И про визуальную сторону не забывайте.
Вот блюдо - яблоки в йогурте. Блин, яблоки-то не обязательно газонокосилкой резать. Чуть-чуть попариться - и ножиком (+ крупными ножницами) из долек получаются самые настоящие контуры лебедей. Добавить маленько сладковатой зелени - и все, получается мегавещь, лебединое озеро блин, в тарелке! Такой темой всех корешей в осадок повергнете, я вам отвечаю.
ЗЫ: В последнее время пристрастился к горчице. Так вставляет!!! На хлеб густо намажешь, хвать - и начинает штырить! Это просто кайфец!