Форум Гнезда :: Почему драконам не нравятся драконы?
Показать больше информации
Здравствуйте,Гость | Сегодня Воскресенье, 25 Октябрь 2020
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

   Начало   Правила Войти Регистрация  

grant
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор: Крыс Тема: Почему драконам не нравятся драконы?   (Прочитано 2962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Крыс




Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

Сообщений: 682


Offline Offline

WWW
« : 14 Декабрь 2014, 19:19:06 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

http://dragons-nest.ru/konkurs/?cid=9

http://www.youtube.com/watch?v=a0dKseY-41o


Любопытно, но факт. На конкурсе поучаствовал лишь бессменный SnowDragon и Ex tenebris. Причём последний таки снял своё произведение с конкурса, что, по факту, не помешало ему устроить форменное возмущение в виде обвинений остальных участников с заговоре.
Остальные же драконоведы ограничились повальным игнором сего «мероприятия». Что тому послужило виной - я не знаю. А мне самому пришлось столкнуться с нерабочими ссылками на конкурс и весьма проблемной подачей, за кою, кстати говоря, на некоторых сайтах новость с рекламой этого конкурса услужливо выпилили как «нерабочую». А уже под самый конец конкурса мне было сообщено, что конкурс без одного участника закрывают через пару дней. Ибо ничего менять нельзя. А если участники были, пусть и отпугнутые нерабочим движком, то они должны подать всё заново.

(жму на клоунский гудок)

Ребята! Авторы никому ничего не должны. Это организаторы конкурса должны. Доказать сию идею о необходимости продлить конкурс оказалось весьма проблематично. Ведь меня и мою супругу упрямо именовали ни кем иными, как организаторами. Тут есть один юмор.

Мы были спонсорами. Мы были пиарщиками. Но мы не были организаторами. Ибо мне сказали, что есть «чёткая выверенная автоматическая система, в коей ничего менять нельзя»! Оказалось, можно. Но лишь после чёткого объяснения, что сей конкурс сильно сказывается на репутации сайта Драгон Нест, ибо первое знакомство некоторых авторов с ним началось как с «нерабочим ресурсом». Итак… Каковы на мой взгляд причины столь «низкого старта»?

(дважды жму на гудок)

1.  Самосудность

Автор - далеко не всегда легко входит в чужой мир. И может объективно воспринять. Более того,  Ex tenebris отлично показал нам, к чему это может привести. А именно: к многочисленным «сагам о заговоре». В данном случае заговора, кстати, не было. Ибо, махнув на всё лапой, я просто позвал знакомых. Ибо нафиг.

Что делать с этим зверем? Да легко. Заранее отобрать судей. Наиболее обаятельных. Простых. И реально интересующихся делом. Главное, отбирая судей мы, конечно, понимаем, что будет сформирована некая точка зрения. Так вот. Она формируется в любом случае. Более того. Автор-анонимус никому ничего не должен и владеет божественной силой рэндома, которая формирует точку зрения средней шизоватости.

2. Сроки

Месяц для ежегодного конкурса - катастрофически мало. Ибо я не получил как минимум одну работу просто из-за того, что автор не успел дописать в срок. И ещё один автор честно сказал, что просто не успеет. Ибо все мы (по большей части) ходим на такую штуку, как работа. Да и в собственной норе должны поковыряться. Да и спешить, на мой взгляд, не стоит. Чем больше работ - тем интереснее.

3. Способ голосования

Работы бывают равные с точки зрения авторов. Есть у них такая вещь. А иногда вообще тяжело сравнить мягкое и тёплое. И тому, и тому проще поставить один и тот же бал.

4. Движок

Должен время от времени тестироваться. Ну, тут думаю и без меня ясно.

5. Реклама и проведение конкурса

Не должна взваливаться на пару-тройку авторов, а именно нормально проводиться самой администрацией.

6. Выбор в альманах

Лично меня поразил. Изначально меня поразил. Т.е. попадает не первая тройка, а лишь избранное администрацией? Зачем тогда было говорить о победителях? Не понятно.


Ну, а теперь о рекламе.

Тут надо сказать одно. Как мне тут верно подсказывали из «зала», здесь под ней понимали личное капанье на мозги разным авторам. Так вот. Это не реклама. Это притягивание авторов за уши, хвосты и другие части тела. За что цепанули, за то и притянули. На самом деле авторы должны идти туда по своей воле, ну, или не идти вообще.

В противном случае на мой взгляд это не конкурс, а профанация. И главный пункт моей критики - цель?

Какая цель?
Отобрать лучших? Никак нет! Отбираются удачливые, ведомые великой силой анонимного рэндома. Ведь если критерии жюри хоть как-то ясны, то тут увы.

Почитать хорошее? Никак нет! Мною не обнаружено заинтересованности местного населения. Кроме Ex tenebris-а, грудью вставшего на защиту SnowDragon. Значит, тексты как таковые не интересны.

Хорошо провести время? Не похоже. Не было обзоров, в коих обычно ведётся общение. Не было комментариев под чужими работами. И это не только в этот конкурс. Столь печальная ситуация наблюдается мною всё время. Отстрелявшись, люди ждут плюшек. Но и потом принимают поздравления. Мало ребята. Мало!


Итог по конкурсу

Призы отдал достойным авторам. Как говориться, не жалко потраченных сил. И на сей раз победили реально сильнейшие. Но не драконы. Ибо драконов тут, считай, и не было.

Как итог - драконы драконам вроде как и не нужны.



А теперь к работам! Милости прошу.

Сиё не обзор. А лишь небольшая подборка моих кратких имхо.

Лес из костей. Жмернальд

«Масяня с силой открыла створки, открывая окна.
- Скажите, дети… - ласково сказала она Хрюнделю. - Кого мы видим?
 -Э… Бомжей?! - ответил он, пытаясь не замечать травмпарка прямо под окнами снятой ими квартиры и предчувствуя неизбежный разнос от подруги». (с)

Работа понравилась крайне… Возможно тому виной моя любовь к сему иррациональному миру, выросшему где-то во вселенной "Продавца приключений", а, быть может, из-за давнего знакомства с артом автора. Скажу лишь, что концовка в виде колоды-симулякра из бедолаг вампиров изящна. Да и автомеханики из сиих вампиро-джамшутов получились просто отличные, нехило в качестве теста прокачавшие машину и тут же вернувшиеся в колоду.

Шайтан. Zero-ni

«You're in the Army Now» (с)

Скажу честно. Мне не очень нравится подобное описание боя. Автор сильно вошёл во вкус, посвятив немалую часть текста именно им. Зато концовка понравилась. Как и довольное живое общение героев на фоне хорошей проработки мира.

Лошади. Мисс Мэл

«Чужая рана его томила,
Чужая слава его манила
Туда, где ходила ночная кобыла. » (с)

Неожиданный поворот. И любопытная интерпретация. Хотя надо сказать, что личности персонажей более-менее раскрываются лишь в конце. И… Я опять-таки не совсем любитель подобных поворотов. Но теория возникновения водяных коней из-за волшебной водоросли мне понравилась.

Узник. Стражник. Палач. SnowDragon

«Ты говоришь я демон? Так и есть!» (с)

Рассказ очень сильно не понравился. Едва прочёл. Надо сказать, стиль показался слегка знакомым, но обычно я же первым отмечал работы этого автора как превосходные. В этот раз мне пришлось продираться сквозь текст.

Об остальных работах мне сказать нечего.
Расчёт окончен.

P.S.
Обзор сделан с помощью руководства планет Не-даю и Не-беру.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2014, 19:26:41 от Крыс » Записан

Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
Ex tenebris

Автор




Сообщений: 1 030


Offline Offline

« Ответ #1 : 14 Декабрь 2014, 20:18:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

... Ex tenebris.., что, по факту, не помешало ему устроить форменное возмущение в виде обвинений остальных участников с заговоре.
...
Какая цель?
Отобрать лучших? Никак нет! Отбираются удачливые, ведомые великой силой анонимного рэндома. Ведь если критерии жюри хоть как-то ясны, то тут увы.
Почитать хорошее? Никак нет! Мною не обнаружено заинтересованности местного населения. Кроме Ex tenebris-а, грудью вставшего на защиту SnowDragon. Значит, тексты как таковые не интересны.
...
Узник. Стражник. Палач. SnowDragon

Рассказ очень сильно не понравился. Едва прочёл. Надо сказать, стиль показался слегка знакомым, но обычно я же первым отмечал работы этого автора как превосходные. В этот раз мне пришлось продираться сквозь текст.

        Не нужно приписывать мне мнения, кои принадлежат тебе лично. Речь не идёт о заговоре, а лишь о предвзятости голосования, о возможности чего говорилось ещё в соответствующей теме в 2008 году.
        Не хочу здесь рассматривать достоинства и недостатки представленных на конкурс рассказов. Отвечу лишь на замечания по поводу моего "вставания грудью на защиту Snow". На основе знания жанра под названием художественная литература и по прочтении всех представленных произведений, я сделал вывод о том, что рассказ "Узник. Стражник. Палач" является самым сильным из списка. И не потому, что он написан Snow. Если ты с трудом продираешься сквозь текст, это проблемы не текста, а твои собственные.
        Форма этого рассказа действительно довольно сложная - это многослойная аллегория, представленная в виде пересечения прошлого и настоящего; он посвящён проблеме преступления и наказания. Не стану сравнивать его с романом известного классика, но рассказ хорош стилистически, написан правильным литературным языком, не содержит шизофренических изощрений. Подсказка содержится в самом названии рассказа - узник, стражник, палач. Правда, для полноты картины в названии не хватает ещё одной аллегории - совесть, - тогда все составляющие были бы видны. К недостаткам можно отнести несколько незначительных ошибок в тексте и некоторую скомканность окончания рассказа, что характерно для участников конкурса, которые дописывают свои труды на висящем флажке.
Записан

Когда я мёртвым был,
Я спал и видел сон -
Как будто свет застыл,
Как будто чёрный он.
Tannin

Хозяйка Гнезда
Дракон





Сообщений: 2 809


Offline Offline

WWW
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2014, 20:29:18 »
Проголосовал ПРОТИВ. +1 Проголосовал ЗА.

Цитата: Крыс
Это организаторы конкурса должны. Доказать сию идею о необходимости продлить конкурс оказалось весьма проблематично. Ведь меня и мою супругу упрямо именовали ни кем иными, как организаторами.
Цитата: Крыс
Мы были спонсорами. Мы были пиарщиками. Но мы не были организаторами.

окай.
в этом году нас преследуют терминологические проблемы.
к счастью, этот заканчивается.

отрицательный опыт - тоже опыт.
Записан

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Крыс




Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

Сообщений: 682


Offline Offline

WWW
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2014, 13:33:57 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Tannin, у меня тоже есть идея)

Попробую... Посмотрим к чему приведет.

Добавлено спустя 2 мин.

Ex tenebris, на вкус и цвет... Кстати прошлые работы мне у него нравились.
Записан

Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 991


Offline Offline

« Ответ #4 : 15 Декабрь 2014, 23:27:51 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Крыс
концовка в виде колоды-симулякра из бедолаг вампиров изящна.
Все бы хорошо, да только эта колода уже отыграла свое в "Алисе в стране чудес" и в мультфильме "Королевская игра".
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Крыс




Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

Сообщений: 682


Offline Offline

WWW
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2014, 06:08:40 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Ellery, Ну тогда на свалку все - космические корабли, бластеры (лазганы и т.д.), телепорты и главное на свалку драконов. Ведь про них уже столько всего было сказано! Начиная ещё с мифов и легенд причём
Записан

Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
Ellery

Автор
Азеркин
Модератор



Почетная бабаня форума

Сообщений: 2 991


Offline Offline

« Ответ #6 : 16 Декабрь 2014, 19:48:32 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Цитата: Крыс
Ну тогда на свалку все - космические корабли, бластеры (лазганы и т.д.), телепорты и главное на свалку драконов.
Не надо путать МПХ с трамвайным колесом, а конструирование с плагиатом. Предметный ряд, персонаж и сюжет - это совершенно не одно и то же.
Записан

Нежный циник. Романтичный прагматик. Жизнерадостный меланхолик. Сплошные противоречия...
Крыс




Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

Сообщений: 682


Offline Offline

WWW
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2014, 20:04:27 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Колода карт в хронике Амбера? Так же плагиат? А ещё шахматный бой у Роулинг так же плагиат?

Не знаю... На мой взгляд есть изящные приёмы. Именно так в НФ появились роботы. Именно так появились драконы которые упорно не исчезают не куда кстати (и я не вижу в этом ничего плохого - пусть драконы будут дальше).
Записан

Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
SnowDragon

Автор




Сообщений: 578


Offline Offline

« Ответ #8 : 17 Декабрь 2014, 00:43:55 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

НФ как таковая не имеет отношения к "изящным приёмам".

Основная соль научной фантастики - прогноз, предположение. Красивости вторичны. Робот ("раб") того же Чапека - отнюдь не красивость и не приём, а конкретно поставленный вопрос - допустимо ли эксплуатировать искусственных людей, похожих на людей реальных?

Остановлюсь на сием замечании и в остальном воздержусь, поскольку как раз "Лес из костей" оставил после себя крайне паскудное послевкусие. Не особенно хочется обсуждать на этом фоне красивости, приёмы и прочие спецэффекты... тем паче, что в моей табели о рангах эти понятия сидят где-то далеко и на восприятие рассказов влияют слабо.
Записан

There must be a world I can live in
My spirit will find it, carried by the wind
(c)  Carried By The Wind (Ayreon - Universal Migrator - Part 1: The Dream Sequencer)
Крыс




Живой крыс, в отличие от мёртвого льва, имеет шанс

Сообщений: 682


Offline Offline

WWW
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2014, 06:44:48 »
Проголосовал ПРОТИВ. 0 Проголосовал ЗА.

Не сказал бы... Тем более фэнтази так же грешит повторяющимися приёмами. Уж одних волшебных палочек, посохов и прочего сколько настругано.

Впрочем как говориться - здравствуй субъективное мнение
Записан

Слева молот справа серп, это наш советский герб! (с) Красная Плесень
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


* Форум Гнезда - Информационный центр
Последние сообщения
Последние сообщения
Ёжик-пыжик Re: Здравствуйте, я новенький
Тема : Здравствуйте, я новенький
Для новичков 07 Октябрь 2020, 11:20:51
Netestraz Re: Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Тема : Книга "Жизнь с нуля". Нетестраз
Творчество 01 Октябрь 2020, 22:38:03
Shurik Re: Драконы вокруг нас.
Тема : Драконы вокруг нас.
Заходи на огонёк 30 Сентябрь 2020, 13:14:24
intercs Re: Песни о драконах
Тема : Песни о драконах
Заходи на огонёк 29 Сентябрь 2020, 15:17:35
intercs Re: Анатомия дракона. Думаем.
Тема : Анатомия дракона. Думаем.
Заходи на огонёк 23 Сентябрь 2020, 12:51:56
intercs Re: Кто откуда?
Тема : Кто откуда?
Флейм ;) 23 Сентябрь 2020, 12:50:51
intercs Re: Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Тема : Туи Сазерленд и ее Драконья Сага
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:48:18
intercs Re: Кто что читает?
Тема : Кто что читает?
Библиотека дракона 23 Сентябрь 2020, 12:47:18
zloradovich Re: Eragon
Тема : Eragon
Библиотека дракона 21 Сентябрь 2020, 18:02:05
Wing Re: К рассвету
Тема : К рассвету
Творчество 16 Сентябрь 2020, 10:36:17